Подарок учителю?

Тема в разделе "Общие", создана пользователем panteba, 23.12.17.

1. sema

sema Активный участник

18.036
    2.119
    Как говорил один мой знакомый профессор - надо брать всё, но оценки ставить только за знания. "Лох должен страдать.", и где-то после второй или третей итерации до них начинает доходить что давать бесполезно.
    Вопрос трудовой культуры выходит за рамки отношений учитель-ученик-родитель. Это вопрос работника и работодателя. Родителю главное - что бы учил. А учителю - что бы дети были воспитанные и слушали учителя.

2. Plus

Plus Активный участник

31.953
    3.586
    Ну-да, если теперь всё называется услугами, то можно и такие казённые термины применить. Полагаю, что у учителя даже в мыслях не должно быть оставить бутылку из-под водки в класе, даже если и пришлось там её употребить с коллегами. И трудовые отношения тут не причём.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.541
    3.092
    Где гарантия, что выпили не ученики.
    Да огурец, смысл тогда водить в школу?
    А ремонт в классе, училка точно не будет делать- ибо не на что.
    Оденется по-теплее, и пойдет на уроки.

4. Plus

Plus Активный участник

31.953
    3.586
    Первоклашки?:)

5. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    логично. только не потому что не на чтл. а потому что не должна. для этого есть специальные слабообученные люди. которым должна заплатить школа.

6. Xolodok

27.541
    3.092
    @Plus, не обязательно.. могут и взрослые зашкериться .
    @Ogurec, какие такие " слабо обученные"?
    Сам то хоть читаешь? То что пишешь?

7. sema

sema Активный участник

18.036
    2.119
    "Если в школе трудовик и физрук бросают пить, то школа сразу считается
    гимназией"
    Это не обязательно. Но первые несколько лет в школе - да, как на войне. Потом или съедят или останешься.

Plus нравится это.
  8. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    как по-другому назвать выпускников пту и прочей бурсы, способностей которых хватает только на размазываение раствора по стенам?

9. Xolodok

27.541
    3.092
    @Ogurec, а какая разница, слабо они обучены, или неслабо?
    Им надо платить, нужно покупать материалы..
    Кто ща может бюджетом на ремонт похвалиться?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

HELL'o и Ogurec нравится это.
  11. Xolodok

27.541
    3.092
    @out, ну а чё взять с подобных огурцу товарищей?

Здравствуйте, всё у нас хорошо!
    Дебилушка ваш не самый худший, идите, Господь с вами.

12. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    т.е. "не брать" даже не рассматривается?

брать, значит, у нас в порядке вещей. хоть деньгами, хоть картошкой. не противно?

13. Xolodok

27.541
    3.092
    @Ogurec, конечно же нет, вы же каждый с собой что то приносите, кто-то добро и понимание, кто-то геморрой и злобу.

14. sema

sema Активный участник

18.036
    2.119
    Не понимают. Только брать и кидать. "Лох должен платить".

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да речь не о том. Мне кажется немножко странным называть нищебродам тех, кто не даёт подарки и при этом говорить, что "нормальные" должны нести подарки.

В моём системе ценностей ожидание подарков от учеников - это уж точно нищебродство.

То есть, в самих подарках нет ничего плохого и достойным учителям своих детей, я буду какие-то подарки давать. И своим учителям достойным обязательно подарю что-нибудь, если когда-либо ещё увижу. Но именно ожидать подарка и считать нормальными только тех, кто их делает? Не очень как-то.

HELL'o нравится это.
  16. Xolodok

27.541
    3.092
    @out, а где я написал что мы ждём подарков.
    Или того лучше- заказываем на род собраниях?
    Перекреститесь, ибо лукавите!
    500-750 р за час репетиторства, с 6 лет до поступления в вузы , два раза в неделю, вот это разговор, а все эти подачки, это домыслы..

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вроде, всё явно и чётко написано. Если нормальный, то несёт.

Ogurec нравится это.
  18. Xolodok

27.541
    3.092
    @out, а где тут ожидание?

19. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    тот, кто не идет по пути наименьшего сопротивления, сшибая дань с класса?

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Xolodok, я уже два раза процитировал. Третий раз не буду. Такое условие нормальности - это абсолютный синоним ожидания.
    Ожидание не в плане того, что прям, как дети ждут, когда же НГ и подарки. А ожидание в плане условия чего-либо.

Например, я ожидаю, что любой не подлый человек не будет гонять по городским дорогам, вдоль которых и по которым переходят дети и старики.
    То есть, если человек не подлый, то он этого не делает. Если подлый, то делает.

Также и про подарки у тебя. Ты ожидаешь от нормальные, что они подарки дарить будут. Такое вот условие нормальности. А если не будут, то уже ненормальные.

Ogurec нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

18.036
    2.119
    Нафиг вы (родители) не нужны со своими копейками. У меня супруга репетиторствами больше меня зарабатывает (и больше половинки ставки в колледже раз в пять). ***** вообще мараться?
    Лучший подарок любому учителю - знания, которые он дает. Победы учеников в олимпиадах, сто баллов по ЕГЭ (без репетиторов), поступление в ведущие ВУЗы. Даже просто когда бывший ученик лет через 5-10 в школу зайдет и скажет спасибо. А пока учишься эти попытки родятелов "подмазать" кроме смеха ничего не вызывают.

А я ожидаю что найдется дятел, которому правила не писаны. Не зависимо от его личных и моральных качеств. Для которого "цель оправдывает средства".

Шуркинпапа и Xolodok нравится это.
  22. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    так недолго и принять это за норму.

23. Xolodok

27.541
    3.092
    @out, ничего я не ожидаю, любой учитель проводит время с детьми больше, чем ему платят в школе, нормальные родители это отмечают.
    Скупердяи, которым дети ещё на этапе зачатия не нужны, с тех тетрадку лишнюю не допросишься.
    @Ogurec, сшибать дань с класса, это довольно большое сопротивление. Молодцы, если могут..

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот-вот. Ещё один пример. И это ещё "учителя" первые про нищебродство заговорили. А при этом, то подарки условием нормальности считают, то цену подарков в копейках считают.

Вообще-то, нормальные люди дарят и принимают подарки не как взятку и не как эквивалент суммы какой-то. А как знак внимания и благодарности. Цветы подаришь таким, а они оказывается "мараются" об них. Фу.

И да, нафиг не нужны, но при этом, если не подарил подарок, то ненормальный уже и нищеброд...

Интриганка и Ogurec нравится это.
  25. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    это проблема родителя?

ты уж определись. нести тебе или нет

26. sema

sema Активный участник

18.036
    2.119
    Я не учитель. И лично мне знаки внимания не нужны от слова совсем. И подарки не оцениваю в суммах. Мне вообще пофиг есть они (подарки) или нет. Но Вы видимо в шкуре педагога не были и не поймете о чем я говорю.

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.277
    2.056
    Мдааа, вот это товарищи тут позорят учительский состав. Прям как в теме про стройку доллара, только пару лиц поменялось:biggrin:

имя нравится это.
  28. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    совесть форума

29. Xolodok

27.541
    3.092
    @Ogurec, да, именно родителей и проблема.
    Мне нести не надо- детям своим несите.
    У нас наше не забирайте.

30. sema

sema Активный участник

18.036
    2.119
    У тебя проблемы с восприятием и проецированием? Да, учителя как и строители бывают разные. И они тоже пьют, совокупляются, косячат и забивают. Но всё-таки в массе учителя относятся к интеллигенции и как большинство имеют верхнее образование. Так что на мнение кого-то там на форуме им глубоко параллельно. А больше всего учительский состав позорит государство.
    И вообще - сейчас остальные педагоги подтянутся и напихают Вам полную панамку лучей добра и счастья. Если сочтут нужным конечно.