Как говорил один мой знакомый профессор - надо брать всё, но оценки ставить только за знания. "Лох должен страдать.", и где-то после второй или третей итерации до них начинает доходить что давать бесполезно. Вопрос трудовой культуры выходит за рамки отношений учитель-ученик-родитель. Это вопрос работника и работодателя. Родителю главное - что бы учил. А учителю - что бы дети были воспитанные и слушали учителя.
Ну-да, если теперь всё называется услугами, то можно и такие казённые термины применить. Полагаю, что у учителя даже в мыслях не должно быть оставить бутылку из-под водки в класе, даже если и пришлось там её употребить с коллегами. И трудовые отношения тут не причём.
Где гарантия, что выпили не ученики. Да огурец, смысл тогда водить в школу? А ремонт в классе, училка точно не будет делать- ибо не на что. Оденется по-теплее, и пойдет на уроки.
логично. только не потому что не на чтл. а потому что не должна. для этого есть специальные слабообученные люди. которым должна заплатить школа.
@Plus, не обязательно.. могут и взрослые зашкериться . @Ogurec, какие такие " слабо обученные"? Сам то хоть читаешь? То что пишешь?
"Если в школе трудовик и физрук бросают пить, то школа сразу считается гимназией" Это не обязательно. Но первые несколько лет в школе - да, как на войне. Потом или съедят или останешься.
как по-другому назвать выпускников пту и прочей бурсы, способностей которых хватает только на размазываение раствора по стенам?
@Ogurec, а какая разница, слабо они обучены, или неслабо? Им надо платить, нужно покупать материалы.. Кто ща может бюджетом на ремонт похвалиться?
@out, ну а чё взять с подобных огурцу товарищей? Здравствуйте, всё у нас хорошо! Дебилушка ваш не самый худший, идите, Господь с вами.
т.е. "не брать" даже не рассматривается? брать, значит, у нас в порядке вещей. хоть деньгами, хоть картошкой. не противно?
@Ogurec, конечно же нет, вы же каждый с собой что то приносите, кто-то добро и понимание, кто-то геморрой и злобу.
Да речь не о том. Мне кажется немножко странным называть нищебродам тех, кто не даёт подарки и при этом говорить, что "нормальные" должны нести подарки. В моём системе ценностей ожидание подарков от учеников - это уж точно нищебродство. То есть, в самих подарках нет ничего плохого и достойным учителям своих детей, я буду какие-то подарки давать. И своим учителям достойным обязательно подарю что-нибудь, если когда-либо ещё увижу. Но именно ожидать подарка и считать нормальными только тех, кто их делает? Не очень как-то.
@out, а где я написал что мы ждём подарков. Или того лучше- заказываем на род собраниях? Перекреститесь, ибо лукавите! 500-750 р за час репетиторства, с 6 лет до поступления в вузы , два раза в неделю, вот это разговор, а все эти подачки, это домыслы..
@Xolodok, я уже два раза процитировал. Третий раз не буду. Такое условие нормальности - это абсолютный синоним ожидания. Ожидание не в плане того, что прям, как дети ждут, когда же НГ и подарки. А ожидание в плане условия чего-либо. Например, я ожидаю, что любой не подлый человек не будет гонять по городским дорогам, вдоль которых и по которым переходят дети и старики. То есть, если человек не подлый, то он этого не делает. Если подлый, то делает. Также и про подарки у тебя. Ты ожидаешь от нормальные, что они подарки дарить будут. Такое вот условие нормальности. А если не будут, то уже ненормальные.
Нафиг вы (родители) не нужны со своими копейками. У меня супруга репетиторствами больше меня зарабатывает (и больше половинки ставки в колледже раз в пять). ***** вообще мараться? Лучший подарок любому учителю - знания, которые он дает. Победы учеников в олимпиадах, сто баллов по ЕГЭ (без репетиторов), поступление в ведущие ВУЗы. Даже просто когда бывший ученик лет через 5-10 в школу зайдет и скажет спасибо. А пока учишься эти попытки родятелов "подмазать" кроме смеха ничего не вызывают. А я ожидаю что найдется дятел, которому правила не писаны. Не зависимо от его личных и моральных качеств. Для которого "цель оправдывает средства".
@out, ничего я не ожидаю, любой учитель проводит время с детьми больше, чем ему платят в школе, нормальные родители это отмечают. Скупердяи, которым дети ещё на этапе зачатия не нужны, с тех тетрадку лишнюю не допросишься. @Ogurec, сшибать дань с класса, это довольно большое сопротивление. Молодцы, если могут..
Вот-вот. Ещё один пример. И это ещё "учителя" первые про нищебродство заговорили. А при этом, то подарки условием нормальности считают, то цену подарков в копейках считают. Вообще-то, нормальные люди дарят и принимают подарки не как взятку и не как эквивалент суммы какой-то. А как знак внимания и благодарности. Цветы подаришь таким, а они оказывается "мараются" об них. Фу. И да, нафиг не нужны, но при этом, если не подарил подарок, то ненормальный уже и нищеброд...
Я не учитель. И лично мне знаки внимания не нужны от слова совсем. И подарки не оцениваю в суммах. Мне вообще пофиг есть они (подарки) или нет. Но Вы видимо в шкуре педагога не были и не поймете о чем я говорю.
Мдааа, вот это товарищи тут позорят учительский состав. Прям как в теме про стройку доллара, только пару лиц поменялось
@Ogurec, да, именно родителей и проблема. Мне нести не надо- детям своим несите. У нас наше не забирайте.
У тебя проблемы с восприятием и проецированием? Да, учителя как и строители бывают разные. И они тоже пьют, совокупляются, косячат и забивают. Но всё-таки в массе учителя относятся к интеллигенции и как большинство имеют верхнее образование. Так что на мнение кого-то там на форуме им глубоко параллельно. А больше всего учительский состав позорит государство. И вообще - сейчас остальные педагоги подтянутся и напихают Вам полную панамку лучей добра и счастья. Если сочтут нужным конечно.