Народ! Как правильно называется этот компонент, и где его купить?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем 027, 22.12.17.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    все равно все знатоки уже здесь.
    купил усб хаб, он вроде как активный, но шел без питания в комплекте. все работало кроме усб звуковой, при подключении гитары к ней звук был хрипотный, плюс если оставить телефон на хабе на ночь и закрыть ноут телефон разряжался. было принято решение подпаять зарядку от какого-то телефона. потому что разъем на хабе не подошел ни к чему что было под рукой. все работает - звуковая не хрипит, телефон заряжается, но теперь если с включенной зарядкой закрыть крышку ноута разбудить его потом невозможно пока не выдернешь аккум и зарядку. чяднт? может куда в разрыв диод подпаять?

2. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    бывают с разным кол-вом, вот действительно с кучкой разного помимо
    5.25 inch USB 3.0 PC Media Dashboard Front Panel Card Reader HUB SATA eSATA-TVC-Mall.com
    но, длина и кач-во проводов под большим вопросом.
    в одном из обзоров похожего указано "около 50см".
    в буржуйских магазинах, даже в самых ведущих, ни в одном в ТТХ длины проводов - не увидел, не указывают они ее.
    кач-во - видимо обычное китайское, т.е. о каком либо экранировании и речи быть не может.
    хотя, может просто был неудачный опыт использования?
    тем более если оказалось, что дело было и в чем то еще?
    во множестве корпусов вообще идет шлейфом на морду, либо отдельными даже без кембрика, работают безо всякого экранирования...

3. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @gerodoth, ноут обижается, что ту ему в УСБ тыкаешь не понятно откуда взявшейся пятивольтовкой, когда он хочет поспать. А проснувшись, не поймёт в чём дело.
    В этом случае лучше, думаю, вообще, 5В, идущие от ноута на этот хаб, оторвать. Внутри похаба, естественно, а не внутри ноута.
    Диод анодом к ноуту, а катодом к хабу развяжет. Но что он даст? Плюс к этому, убери свою зарядку, пятивольтовка от ноута перестанет быть таковой. Останется с гулькин член.
    Но возможны некоторые сюрпризы.
    У меня этих хабов не то что много, но хватает. Признаться, ни разу не пользовался. Только при проверке их. Не люблю я всё это...

4. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    вы пролили бальзам этим словом на мою душу)))

(редкий случай, когда не захотелось взять, и уе...ть за «чтобынеплодитьтемы»)

Что думаете о вариантах хаб vs кардридер?
    И если есть на примете приличные, прошу модели/ссылки.

* необходимость колхоза не рассматриваем, только качество работы фтыкаемых прожорливых устройств (типа 4Гэ мопеда).

Plus нравится это.
  5. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    кардридер по мне предпочтительнее, исключается лишнее слабое звено в виде: разъем усб на плате-разъем усб ридера.
    по конкретным моделям, бог его знает, прежде всего по указанной причине отсутствия в ттх девайсов длины проводов, боюсь, что в данном случае с учетом расположенных в неудачном месте разъемов, могут просто не дотянуться, потому как предельно скорее всего сантиметров 50 окажутся.

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Типа такого. Как раз 60см провода
    2USB 3.5 ''10pin 2.0 Порты и разъёмы HUB HD аудио Выход дисковод расширения спереди Панель L059 Новый горячий купить на AliExpress

7. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    моя проблема вроде решилась заменой зарядки, та что первой попалась под руку на холостом ходу выдавала 8в вместо 5, как выяснилось. тестирую с другой. так то ноут не должен бояться 5в на разъеме, родная то зарядка хаба так и подключалась.

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    ?
    Screenshot_20171223_155640.jpg

9. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @gerodoth, спалил бы ноут...

10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я так однажды почти спалил мать.
    Ну, как спалил. БП по дежурке погнал около 9-10 В, комп заглючил страшно, меня (приходящего одмина) вызвали решать проблему.
    Мышь в урну, клава выжила, мать поначалу тоже в урну, не заводилась. Но после полугодового отстоя ВНЕЗАПНО завелась. И потом года 2-3 отработала, до окончательного морального устаревания.

Бушке повезло, на ровном месте произошел апгрейд с четвертого пенька до селерона из поколения коре дуо (не упомню уже маркетоидных наззваний).
    И ддр2 вместо ддр1.
    И сата вместо идэ (ибо идэ некуда было в мамке воткнуть)
    Адинэс забегал куда резвее.

11. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    ?
    если я правильно понял вопрос из одного вопросительного знака, поясню, разъем, которым подключается планка либо ридер к плате, по мне более надежен, чем собственно внешний усб разъем, тоже конечно на плате, куда подключается хаб.

на удивление длинно и замерено.
    мне правда интересно, откуда у них на одном из разъемов усб 3.0 появляется, чудотворцы китайцы да и только...

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    О как! :)
    Я воспринял «исключается слабое звено» как исключается сам разъем. )))
    А так, да, такой разъем, по моим наблюдениям, намного реже выходит из строя — вот только сомнение гложет, что в него так же часто ширяют, как в УСБ-А ;)

13. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    s/намного реже/никогда

14. sema

sema Активный участник

19.043
    2.344
    Я себе такой стопицот лет назад купил. В принципе он небольшой, можно и в 3'5 отсек запихать разъемами наружу. Плюс активный - не будет проблем с энергопотреблением усб (хотя сейчас наверное порты материнки нынче чуть больше отдают). При большом желании можно напрямую во внутренний разъем сунуть, можно даже без пайки обойтись.
    Все таки семь разъемов на морде это 7 разъемов :)

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Семь мамок дитя без глазу остановился на четырех.

16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Несмотря на отдельные жалобы юзверей в отзывах, дивайс вполне нормально работает (не прошло и года, как сподвигся установить)

4usb.jpg

Всем спасибо.

17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @027, странный системник. Отвёртки, фонарики - всё липнет к нему. МагнетизЬм?;)

18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Отверк вставлен в дырк, а у фонарика в хвосте магнетизм, да. Неодимовый.

А системник обычный, вистовский. Дизайнерский, в плохом смысле. Потому без вычурной морды и живет.