Народ! Как правильно называется этот компонент, и где его купить?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем 027, 22.12.17.

1. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Переходник? Шлейф? Кабель?
    Надо такой длиной не менее 60 см, хорошего качества — чтоб экранированные толстые провода.

P_20171222_124232.jpg

2. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    С длинными говенными проводами у меня есть. И с короткими хорошими тоже есть.

3. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
  4. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Блин. Проходите, гражданин, песочница за углом.
    Не, ну за попытку помочь, конечно, спасибо.

5. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    вариантов названия много, единственно правильного не существует.
    выносная планка усб портов, как то так.
    у буржуев USB Bracket.
    по длине, 60 см, да еще с "бонусами" по исполнению, думаю тяжело найти.
    они грубо говоря стандартно до 50 см выпускаются как правило.

6. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    что за корпус такой вместительный?

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Обычный мини атх, просто у мамки разъемы в нижнем дальнем углу, а надо вытащить на морду.

8. xoxot07

10.430
    964
    так эта планка для заднего размешения, для переднего надо искать точно такой-же корпус раскулачивать его и инсталлировать на фейс.

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    я такую выкинул

10. xoxot07

10.430
    964
    а я нет, у меня такая лежит, концы у неё правда короткие, сантиметров 15, не больше.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    да и зачем она нужна?

12. xoxot07

10.430
    964
    как зачем? а вдруг. лежит, жрать не просит.

13. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @xoxot07, я с такой планки снял хвосты. На заглушке на передней панеле под сидюк сделал соответствующие отверстия и закрепил эти хвосты на этой заглушке. Уже лет 12 так.

sema нравится это.
  14. xoxot07

10.430
    964
    видимо для вас не было проблемой взять и колхозно, но вполне правильно удлинить концы?

15. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @xoxot07, длины хватило. Уже третья по счёту плата в корпусе. И ни с одной проблем не было.

@xoxot07, ты же знаешь, если надо, я могу удлинить и не колхозно. Просто не пришлось удлинять никак.

16. xoxot07

10.430
    964
    никогда не видел такие планки с длинными концами, не отрицаю что есть, но не встречались.

17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    С какой-то платой на прошлой работе была такая. Плату задействовали, а планку нет. Сейчас хвосты с неё у меня. Дело давно было.

18. xoxot07

10.430
    964
    колхозно я имел в виду не фабричное производство.

19. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    @027, Чем просто хаб юсб не устраивает?

20. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
  21. xoxot07

10.430
    964
    отзывы читали?

22. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    На али полно подобной фигни, вот например такое, как раз чтоб врезать куда нить на морду. Планок как у вас на фото полно, но у них концы обычно сантиметров 30, ибо они для задней панели. Если есть разъем для палнки USB 3.0, то в продаже полно не колхозных панелек в 3,5 разъем с портами 3.0 и длинными концами для мамок. Ну и если руки не для скуки, то таки да, можно удлинить концы или россыпью купить нужные разъемы у китайцев и спаять как душе угодно, благо в четырёх проводах запутаться сложно:liplick:

23. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    делать мне нечего. это так, чисто для примера. кому надо - найдет и получше.

---
    ну и потом, вся эта китайская мелочевка - это в любом случае лотерея, а отзывы пишут в большинстве своем те, кому в ней не повезло.

Последнее редактирование: 23.12.17
  24. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    есть такие несколько но короткие. отдам по 100р.

25. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    усб хаб на пару саморезов к отсеку прикрутить. и портов норм, и питание можно покрепче подвести.

26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    В том и проблема, а придумать подходящие названия и я сам могу.
    Впрочем, из обсуждения уже понятно, бледная тень моей надежды не оправдалась. В природе существуют либо короткие, либо тоненькие говенные, и, к тому же, идут в комплекте корпусов.
    Именно так:
    колхоз1.jpg колхоз2.jpg
    Вот и коллега пришел к той же мысли.
    У меня история аналогичная, но в последней итерации неудачная — тоже третья по счету maman, но у нее разъемы доп. USB оказались в дальнем углу.
    Колхозить, опять же... На столе не хочется еще одной стопицотой хреновины. Тем более, нужной нечасто.
    Аналогично, коллега, но есть одно «но» — ужасно неохота! Просто... я не знаю, отчего, наверное, усталость накопилась... страшно не хочется брать в руки бокорезы, пинцет и паяло.
    Это, видимо, уже старческое.
    Ну или в череде новогодних подарков самому себе, хусим, еще один подарок. :)
    О! Вот тут был бы уместен вопрос «чем не устраивает». Ответ простой — именно кардридер нафиг не нужен, а что у него может быть кучка USB-A на морде, как-то не подумал. :)
    Именно так. Ориентироваться на вопли попавших малограмотных юзверей... :)

Не, ну вот есть же в городе наивные чукотские юноши. Прямо сердце радуется. :)
    задпланка.jpg
    И такого добра у любого одмина дядя на гуталиновой фабрике.

27. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.545
    8
    слушайте, а ведь правда нафига я мучаюсь, портов не хватает, а такая байда где то была, надо найти и внедрить))) Кстати, если что, есть еще контроллеры юсб, которые в псай шину вставляются так там 3-5 портов сразу идет. Типа такого https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/controllers/ Стоит конечно дороже, но....зато не надо ничего колхозить и переживать по поводу длинны проводов...

28. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    А под столом? Разумеется проводочек не родной а припаянный когда-то только к принтеру походил.

На морде лица у меня не прижился - выдергивается и выламывается всё невзначай ;)

29. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    человеку надо вперед же вывести... оттого и необходимость в длинных проводах

30. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Так это в **** же. А хотелось бы на морду.

Кстати, на первой фотке топика мой рабочий комп. У него есть длинные тоненькие провода на морду. Это полный пэ. Периодически даже простое прикосновение флешкой, еще до втыкания, приводило к радуге на экране и мертвому зависанию. Позже выяснилось, что оно не единственная причина, но это уже другая история.

О! Хорошая идея! Вспомнился где-то виденный в сети вариант бескорпусного компа — чувак привинтил мамку, БП, винты и пр. СНИЗУ к столешнице.
    Тут скорее вялая попытка вернуть, как было, а вот спросить у сообщества идея получше. Спасибо, друзья, за варианты, я до них не додумался. Устал что-то, считаю дни до среды — уйду в тину, на каникулы, в глушь, в саратов... со среды в тину, сколько можно упарываться работой...
    «Дуся, я человек, измученный Рособрнадзором» — моя подпись на более другом форуме.

Отдельное спасибо, коллега: еще один толчок к заказу в мебельной фирме стола под конкретного себя.