Формула - 1. Сезон 2018

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Лютатовский, 22.12.17.

1. NetSlov

NetSlov Активный участник

581
    159
    пытался посмотреть вчера гонку.
    это что было? за всю гонку ни одного обгона в тройке лидеров. они как стартовали. так и ехали. два часа смотреть на паровозик. жаль нет радиотрансляции, лучше слушать и заниматься своими делами. унылая тоска.

2. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Шинники виноваты. После взрывов шин в Сильверстоуне они испугались и на этот сезон привозят очень износостойкую резину, на одном комплекте можно проехать почти всю гонку.Поэтому и скучные гонки на необгонных трассах с одним пит стопом. У всех одна стратегия.

3. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.489
    85
    А мне понравились "Самые Слики"

Регламент! Регламент - Догоняешь - и да же с ДРС Хрен обогнешь! (Хем сказал - Что бы обогнать надо быть быстрее на 2,3 Сек)

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Алонсо выиграл гонку 24-часа Ле-Мана. Теперь для большого шлема не хватает только "500 миль".

Понятие «Тройная корона» (победа в трёх различных престижных соревнованиях) зародилось в конных скачках ещё в XIX-м веке - оттуда перешло и в многие другие виды спорта (например, широко известен хоккейный Triple Gold Club). В этой заметке поговорим об автогонках

Тремя самыми престижными (с точки зрения исторических традиций и сложившегося антуража) гонками являются Гран-при Монако (Формула 1), Инди 500 (Индикар) и 24 часа Ле-Мана (гонки на выносливость). Победы хотя бы по разу в каждом из этих соревнований и даёт право гонщику примерить на себя Тройную корону

Единственным, кому это удалось достичь в своей карьере, стал двукратный чемпион Ф1 Грэм Хилл - пять побед в Монако (1963, 1964, 1965, 1968, 1969) и по одной в Индианаполисе (1966) и в Ле-Мане (1972).

5. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Эх, кайф, стакан сегодня в ударе! Прям напомнил прежнего себя.... Вот обожаю Кими...

6. andry34

1.432
    359
    .ля... Ну как так-то?!

7. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    Феттель выиграл "дома" у Хамы, теперь тот "вернул" должок. интересно что дождь начался у них там и у нас почти одновременно

8. andry34

1.432
    359
    Только фитилёк привёз оттуда +8, а у люська сегодня+17... Обидно, да... Я не за Себа, я против афроангличанина

9. akrivcov

31.269
    3.065
    Вот это Ферры сегодня облажались.

10. andry34

1.432
    359
    Я и говорю, как так-то?! Вот жеж

akrivcov нравится это.
  11. andry34

1.432
    359
    Феррари и Арривабене нужно выдать приз за этот год, в номинации - как всё просрать, когда ситуация складывается в вашу пользу.

12. akrivcov

31.269
    3.065
  13. andry34

1.432
    359
    Ну и, как говорится, помер Максим и х.. с ним. В определённых кругах у него вполне устоявшаяся репутация... А уж как фанат Шуми - "такую неприязнь к этому потерпевшему испытываю"(С).

14. akrivcov

31.269
    3.065
    @andry34, не-не эпоха уходит. Еще вот через год Кими уйдет и ваще грусно станет. :(

15. andry34

1.432
    359
    Не, только не это... Вот тогда действительно расстроюсь... Про эпоху согласен...

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Все, из старых больше никого и не останется.
    Кими раньше недолюбливал, а сейчас сильно уважаю.
    Он всегда был сам собой.
    Алонсо еще лет 5 назад был выскочкой, сейчас это уже другой человек. но все равно печалька, что он уходит.
    А поколение было славное:
    Шумахеры, Баррик, Монтойя, Култхард, Масса, Райка, Трулля, Батончик, Камикадзе Сато, Физика, Виля....
    Эх... Ностальгия.

Inigo нравится это.
  17. andry34

1.432
    359
    Спа... Вот бы Кими выиграл...

18. Ди-ба-ба

1.018
    198
    сдался вам этот Кими. Лузер из лузеров в последние годы. Он даже за два года ни разу со старта не отыгрывал позиции. Занимает место просто за рулем самой быстрой сейчас машины, а все проваливает и сливает. Еслиб не Феттель, которому нужен такой беспроблемный напарник, его уже давно бы турнули из Феррари.

19. andry34

1.432
    359
    Я вот сейчас даже промолчу про харизму, человеческие качества и, как сказано выше, что чуть ли не единственный, остававшийся самим собой... Но раз уж вы про гоночные качества, давайте обратимся к статистике. И что мы видим? Внезапно, на втором месте после Шумми по лучшим кругам кто? Вышеупомянутый лузер... Причём Кими, в отличии от некоторых, никогда на самовозе не ездил... Ну а его мороженое и "отстаньте от меня, я знаю что делаю", многократно перешивают капризы Люси и истерики алонсо
    ЗЫ количество побед в Спа тоже как бы намекает на уровень лузерства

Последнее редактирование: 30.08.18
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634

21. akrivcov

31.269
    3.065
    Предварительный календарь на 2019. Заканчиваем аж 1 декабря!

2018-08-31_16-19-40.png

22. andry34

1.432
    359
    Лузер (по версии @Ди-ба-ба,) взял поул... На одной из самых трасс для лузеров... Скорость у Стакана всегда была и есть. С мотивацией проблемы... Блин, ведь не дадут выиграть завтра... Фитилёк торчит сколько там, 17, что ли... Заставят тылы прикрывать...

23. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Лузер опять обоср...ся. Что и следовало доказать!!! Браво !!! Вот это оплеуха итальяшкам!!! От такой не скоро оправляются !!! Нокаут-с!!!

24. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.489
    85
    Cерега - взял таки первое очко!
    Наберет ли еще парочку - что бы обойти Хартли?

@andry34, У Ди- ба - ба Все "Лузеры" Квят, Феррари и т.д. Это психология, я с год назад пытался ему доказать -ВСЕ кто участвуют в "Большом Цирке" - уже не "лузеры" , А Кими с его прелестной женой , Детьми и контрактом на много миллионов долларов тем более!

Чемпионат хорош - но походу ХЕМ - Мен - Чемпион! )))

andry34 нравится это.
  25. andry34

1.432
    359
    Кстати, да! И ещё несколько раз да!!! Минтту - это что-то....

Вот это больше всего и расстраивает... Таким путём, из-за застоя в регламенте и многолетней доминации моторов мерса он и до Шумми дотянется... А это вот несправедливо. Совсем.

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    В плане чего она что-то?

27. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    @andry34, а что расстраивает именно. Когда Ред Бул брал свои чемпионства подряд почему то многих это не расстраивало. В чем вина мерса, что пилоты Феррари так тупят при наличии более быстрой машины. Предыдущие годы да боролись между собой пилоты одной команды, сегодня двух команд -интрига была и есть. Если Себ ещё раз так облажается, то это его вина в потере возможного чемпионства, а не регламента.

28. akrivcov

31.269
    3.065
    Не люблю Хэма, но ,блин, талант у него бесспорный. Лидировать может, кто угодно, а побеждает Хэмилтон.

@jenya82, на этот раз Мерсы перехитрили Феррари тактически. С тактикой вообще плохо у Феррари. Вот помню когда был Шумахер у них и тактически было все просто на высоте. А тактика одна из слагамых успеха.

andry34 нравится это.
  29. andry34

1.432
    359
    Меня расстраивало
    По барабану себ, а вот
    Это точно.
    Вынужден согласиться. .

30. akrivcov

31.269
    3.065
    @jenya82, меня тоже 4 сезона РедБулла расстраивали. Даже жуткое доминирование Шуми в один из годов(2004 что ли), когда он практически в своей отдельной лиге выступал.