1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Специалист по продаже квартиры в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Баууу, 20.12.17.

  1. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.331
    108
    Почему так? Аванс вроде как вернуть можно, а задаток нет.
     
  2. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    Потому что с задатком можно установить ответственность продавца от отказа. Что в двойном размере будет возмещать.

    С авансом куча проблем. Начиная от того, что продавец может отказаться и вернуть. А может отказаться и невернуть. И бегай потом пытайся забрать свои же деньги. С задатком хотя бы будешь бегать, чтобы забрать и свои, и его деньги.

    А аванс покупателю вообще ничего положительного не даёт. Вообще ничего.
     
  3. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    @OlegN, Спасибо. Ну, тогда ни аванс, ни задаток не буду давать никогда.
     
  4. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.211
    78
    Две ячейки на две недели. 3000р суммарно. Сбербанк январь 2018го. Предоставление машинки для счета и проверки купюр - бесплатно.

    В Волгограде. Как показала моя практика - вам бессовестно врали :) Либо время прошло и все поменялось

    Без аванса продавец редко какой работает. Но вам никто не мешает оформить предварительный договор продажи, где прописать, что после получения аванса продавец обязуется снять квартиру с продажи, например. И санкции за нарушение этого пункта. Кстати это практически типовой договор во многих риэлторских агенствах
     
  5. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    Прописать можно, что угодно. А как деньги назад забрать? И как доказать, что квартиру не убрали? Всегда продавец скажет, что это не его объявление. Причём аванс отдашь ты, но в самом лучшем случае ничто не мешает отказаться продавцу от продажи и отдать этот аванс. Такое было у меня. А было, что и не отдали аванс. Точнее отдавали по тысяче в месяц больше года, а потом закончили, не отдав половину. И что делать? Судиться? Можно кучу времени потратить. Но это не всегда реально. Я в итоге сейчас нахожусь очень далеко, судиться не получится. Да и не отдавали там деньги, потому что их реально нет у этой недопродавщицы квартир. Тут и решение суда не сильно поможет.

    А так да, продавцы все требуют аванс. Удобно, конечно. Он же ничем их не обязывает, а покупатель этой суммой рискует. С другой стороны, это хорошая проверка на адекватность. Если ты готов заключать сделку прямо сейчас, то зачем аванс?
     
  6. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.338
    40
    Как тут уже некоторые написали, вам нужен не риэлтор, а юрист. Риэлторов вообще на три буквы посылайте.
     
    Эльвина, Baggein и o000oo нравится это.
  7. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    878
    61
    ну это было тогда, когда действительно "очередь из покупателей" довольно таки частое явление.

    Тогда же помню, все юристы, которым я дозвонился отправляли к риелторам с этими вопросами, хотя на сайтах было очень хороши расписано, что сделки с недвижимостью есть в их услугах.
     
  8. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.338
    40
    Значит хреновым юристам вы звонили
     
  9. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.310
    222
    Я наоборот отказывался от аванса, когда продавал. Говорил, что какой в нём смысл? Если я завтра найду покупашку выгоднее, то продам ему, а если вы соскочите, ну не затащу я насильно никак вас на сделку же. Если реально хотите купить - берите да покупайте. Собственно так и продал :)
    А когда уже был покупателем, то говнориелторша требовала аванс. Я улыбнулся и сказал, что больше 5тыщ не дам :) И она согласилась )))
     
  10. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    Всё так. Но удобнее же поиметь тысяч 30 аванса, если покупатель соскочить и ничего не потерять, если сам решил соскочить? Так многие продавцы рассуждают и действуют.
     
  11. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.211
    78
    Это проверка на адекватность покупателя. Смысл продавцу рисковать, отказывать другим покупателям, рассчитывая на сделку с конкретно этим? Если и продавец и покупатель готовы провести сделку за день-два, тогда аванс, разумеется не нужен. Но таких сделок мизер на общем фоне. То ипотека, то маткапитал, то "надо погасить долги по квартире". У меня кстати, аванс именно на "погасить долги" и взяли. Так и в договоре прописали, и при мне и погасили в банке, отдав сразу квитанции. Собственно и размер аванса был мизерный от суммы сделки. Около 1 %
     
    Последнее редактирование: 28.02.18
  12. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    Так а аванс причём здесь? Как он влияет на отказы другим покупателям? Точно также, если будет лучше предложение, то продадут другому, ничего не потеряв. А покупатель теряет.

    Риск того, что аванс не отдадут вполне реальный. У меня так произошло. Повторюсь, плюсов для покупателя вообще нет никаких, только риски.
     
  13. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.211
    78
    А теперь поставьте себя на место продавца. Приходит Васисуалий Пупкин и заключает с вами договор без аванса. Вы, как порядочный продавец, отказываете на другие предложения и ждете Васисуалия. А он пропал. Не выходит на связь. Оно вам надо терять время и возможно деньги?
    Это более частая проблема для продавца, чем кидание с авансом покупателя.
     
  14. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.371
    324
    Это запросто, у меня знакомые покупали квартиру и в цепочке было 4! квартиры, а реальный покупатель только 1ипотечник и если бы хоть один отвалился, то никто бы ничего не купил и не продал)))
     
  15. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.113
    54
    Да не, обычные простые люди. Сумма-то небольшая, но сам факт...

    Но вообще да, я тогда этого не знал совершенно, даже не думал о таком. А сейчас сижу, думаю, ппц же.... это ж можно через 10 минут вернуться и забрать документы с регистрации. Потом судись-рядись и годами выбивай деньги по тыще рублей в месяц.

    Где-ж хороших-то найти? Это только на Циане все pro-аккаунты в один голос вопят "чо вы сюда за бесплатным советом припёрлись, обращайтесь к грамотному специалисту за деньги". А как ты поймёшь, что, он грамотно тебя сопровождает, если ты сам не соображаешь ничего?
     
  16. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    О том и речь. Конечно, вероятность не такая большая, что так сделает продавец. Но такая вероятность есть. Соответсвенно, надо полностью исключить возможность получения им денег до завершения сделки.

    Там и другие нюансы. Элементарно, рег. палата может отказать в регистрации. А деньги уже отданы. А потом по тысяче забирай их - да.
     
    Baggein нравится это.
  17. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.113
    54
    Где-то зафиксирован размер и стоимость такового имущества, которое обязательно должно быть у нотариуса? Например, косяк по сделке на 10 млн., а у нотариуса имущества окажется лишь на 500 тысяч. Как он им "ответит"?
    Потом, как это нотариус определяет, что продавец вменяем и дееспособен - нотариус разве имеет профильное медицинское образование и практику врача? Он проводит обследование и делает анализы? А если нет - все его "проверки" можно оспорить. Далее, что именно проверяет нотариус и за что именно несёт ответственность? За ошибку в выданных им документах - согласен, в некорректном заверении - тоже. За то, что не проверил (или проверил некачественно) шаблонный набор документов (типа банкротства, терр.деятельности или имущества в залоге) - опять да.

    Но какие претензии вы предъявите нотариусу, если скажем сделка прошла по генеральной доверенности, а доверитель через полгода заявляет, что он рассчитывал на одну сумму продажи, а сделка состоялась по в два раза меньше стоимости? Или что он вообще не получил денег от доверяемого? Или заявит, что доверенность выписал под влиянием алкоголя/герыча и не понимал, что делает. Или неожиданно проклёвывается наследник первой очереди, который вернулся из подводного плавания и вот только что узнал о произошедшей три года назад кончине своего любимого родственника? Или появляется такой-же товарищ, которого не включили в приватизацию квартиры, где он был прописан и которую в это время приватизировали хриллион лет назад, но он думал что у него там есть доля и право проживания, а тут вот узнал что квартиру продали....
     
  18. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.211
    78
    "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 31.12.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2018)
    Статья 18. Страхование деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой
    "Нотариус, занимающийся частной практикой, обязан заключить договор или договоры страхования гражданской ответственности нотариуса при осуществлении им нотариальной деятельности со страховой организацией, аккредитованной Федеральной нотариальной палатой. Основные требования к условиям договора страхования гражданской ответственности нотариуса при осуществлении им нотариальной деятельности устанавливаются настоящей статьей. Дополнительные требования к условиям договора страхования гражданской ответственности нотариуса при осуществлении им нотариальной деятельности определяются Федеральной нотариальной палатой. Нотариус не вправе выполнять свои обязанности и совершать нотариальные действия без заключения указанного договора страхования гражданской ответственности.
    ...
    Нотариус, занимающийся частной практикой и удостоверяющий договоры ипотеки, а также договоры по распоряжению недвижимым имуществом, обязан заключить договор гражданской ответственности на сумму не менее 5 000 000 рублей."

    Врать не буду, не проверял, но знакомый юрист сказал, что сейчас у нотариусов по недвижке как раз страховки на 10 млн, а не на 5 обязательны.
     
  19. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.113
    54
    Ну вот это действительно интересная информация, будем знать, спасибо!
    Весь вопрос в том, как именно наступает этот страховой случай - надо читать договор страхования и что там написано под звёздочками :).
    Вот свежачок, там явно прослеживается косяк нотариусов, но.... они в качестве ответчика почему-то никак не фигурируют, по крайней мере на этапе съёмок.
    "Спорная территория": cдал квартиру – потерял квартиру?
     
  20. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.244
    29
    Почему это суды так себе. Суды вполне хорошие суды. Дадут бумажку на которой именем РФ написано о том, что продавец должен вам вернуть деньги. Другой вопрос есть ли эти деньги у продавца и сможете ли вы с помощью исполлиста получить билеты банка России.

    ----
    По поводу ячейки я бы не стал ей пользоваться.
    Там куча своих нюансов, начиная от того что вы просто что-то положили, а что и сколько, этого никто не знает и банк ответственности за это нечто не несет. Даже если не вдаваться в кучу случаев когда самым странным образом вещи положенные в ячейку исчезали (эти случаи есть, можете погуглить), то:
    Как минимум сторонники ячейки подумайте вот над каким вопросом - что происходит когда заканчивается срок аренды? Про приостановку гос. регистрации любой из сторон по заявлению выше уже написали. Сложите этот фактор с вопросом окончания аренды ячейки и поймете, что ячейка это плохой выбор.
    До кучи добавим туда возможные траблы с подтверждением факта получения денег продавцом (взять расписку), а они есть в теории (если рассуждать как параноик с желанием на 100% обставится)
    На мой взгляд самый надежный и 95% эффективный вариант это продать с наложением ипотеки в силу закона, после окончания гос. регистрации покупатель переводит безналом деньги продавцу и оба идут снимают ипотеку. При ипотеке срок регистрации 5 дней.
    Либо чтобы обоим не идти снимать можно сделать закладную, но там будет удорожание за счет того, что с закладной нужен отчет о оценке (это не дорого).
    Встретились - покупатель перевел, продавец увидел деньги на своем счету и отдал закладную, либо если без закладной пошли оба подали заявления о снятии обременения (3 дня снимается). Если продавец в отказ - покупатель в суд, и по суду имея перевод безналом легко снимает обременение.

    Нет, не на 6 точно. Точно не помню, можно открыть закон о государственной регистрации и посмотреть, срок точно не такой большой. По моему на месяц может регистратор и на 3 месяца сторона по сделке.
     
  21. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    Статья 30. Приостановление осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в заявительном порядке
    На 6 месяцев, если срок не указан.
    Регистратор на три месяца может приостановить.
     
  22. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.244
    29
    а, ну может. лень читать закон))
     
  23. lylu

    lylu Активный участник

    549
    102
    а это как? можно поподробнее, пж-та? а вот интересно, сколько счас сбер берёт за перевод денежек с лиц/сч одного физика другому?
     
  24. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.989
    362
    А причем тут комиссия? Открытие счета (продаацу в данном случае) - бесплатно. Деньги по ипотеке сразу поступают туда (естественно, без всяких комиссий). В чем проблема-то?

    Все таки по статистике, для продавца (и покупателя) ипотека на текущий момент самый безопасный вариант (вероятность "кидалова" с любой из сторон - в разы, а точнее, в десятки раз меньше, чем при любом др.варианте - статистически)
     
  25. out

    out Активный участник

    11.258
    1.240
    "Сразу" - это когда? Сразу после регистрации? Это уже аккредетив, которой платный.
     
  26. lylu

    lylu Активный участник

    549
    102
    @OlegN, а если без ипотеки? Просто не разделяю я вашего восторга относительно еботеки.Быть может, вероятность "кидалова" со стороны продавца и покупателя в разы, меньше ( хотя.. не факт), зато увеличивается вероятность "кидалова" со стороны банка. Лично я банкам не оч доверяю, от слова совсем. Тем более, после расширения их полномочий последнее время. Да и, банк ВСЕГДА берёт за свои услуги деньги. Бесплатно они не работают. Будь это хоть пособие, хоть ипотека. Всё заложено в цену. Так что,@out, где-то, прав. По сути.
     
  27. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.989
    362
    Банк открывает счет продавцу и переводит туда деньги как только покупатель предоставит документы о регистрации. Если ничего не путаю, то именно так.

    И да, посл. два раза, когда с этим сталкивался сам (2006 - кит-финанс и 2015 - гпб), для продавца (и покупателя) это не приводило ни к каким доп.расходам.
     
  28. НордВест

    НордВест Новичок

    15
    5
    В Волгограде риэлтор заработала три года колонии на продаже чужой квартиры
    Дзержинский районный суд приговорил риэлтора Наталью Кузнецову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество с чужой квартирой. Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на решение суда, летом 2016 года к женщине обратился владелец однокомнатной квартиры с просьбой ее продать. Получив нотариальную доверенность от хозяина жилплощади, Наталья Кузнецова ее продала, но вырученные 1 миллион 700 тысяч рублей присвоила себе. Затем еще в течение нескольких месяцев ей удавалось морочить голову владельцу квартиры заверениями, что недвижимость еще не реализована. Однако правда все же вскрылась. К слову, на судебном процессе риэлтор лишь частично признала свою вину. Она пыталась убедить суд, что не имела умысла на присвоение чужих денег. А лишь, якобы, заложила эту квартиру в обеспечение возврата займа, полученного от знакомого. Решение суда вступило в законную силу.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  29. Баууу

    Баууу Участник

    271
    3
    В общем все прошло хорошо , мне лично риелтор не понадобился (у покупателя нашей квартиры был свой риелтор , у продавца нам квартиры был свой). Если кому надо могу телефон риэлтора в дзержинском районе предоставить , мне он помог т.к. времени собрать документы и отвозить их в банк не хватало -возил он сам , да и некоторые ньюансы "порешал".