1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Специалист по продаже квартиры в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Баууу, 20.12.17.

  1. Баууу

    Баууу Участник

    263
    3
    Посоветуйте специалиста риэлтора для продажи однушки в Кировском и покупки двушки с ипотекой в дзержинском.
     
  2. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.268
    173
    Я вот честно не знаю честных риэлторов. Легче продать квартиру и даже скинуть ту сумму что возьмет барыга и идти с налчкой в банк.
     
  3. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.674
    190
    @SATAN, вот 100%. Были двое, обе грамотные, всё сделали быстро и чётко, но в деньгах наипали...
    Причём обе сделки были непростыми, я сам рехнулся бы. Да и времени надо, если три работы это анрил.
    Поэтому после сделки отдал бабло с учётом наипалова, а про себя сказал, да и *** с вами, вам нужнее.
     
  4. Баууу

    Баууу Участник

    263
    3
    понятно что не бесплатно они работают , но когда времени свободного не хватает то проще обратиться к ним .
     
  5. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.383
    80
    вторичка штоль?
     
  6. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.724
    191
    Он не нужен от слова СОВСЕМ.

    Обратитесь к юристу для сопровождения 1й сделки, коль боитесь. Раз в 10 дешевле будет и совершенно точно юридически качественней. Да и нет там ничего сложного. Готовите на квартиру нужные документы (у Вас же ипотека - должны знать какие) - в этом вам риэлтор все равно мало поможет, далее договор, передача денег, регистрация. Все.

    Ну а при покупке у 2й стороны все равно скорее всего будет риэлтор + у вас ипотека (часть за вас сделает банк)
     
  7. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.879
    171
    Так они с вас сотку захотят стрясти на такой схеме, готовы платить?
     
  8. Баууу

    Баууу Участник

    263
    3
    сотка многовато , считал что пятьдесят за такую работу берут. Ладно , спасибо за советы , будем "думать".
     
  9. micron

    micron Участник Команда форума

    11.995
    227
    @Баууу, на Авито разместите, практические тот же самый эффект, что обратитесь к риэлторам. А потом по совету @OlegN.
     
  10. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.879
    171
    50 за продажу и 50 потом за покупку, эти ухари на меньшее редко соглашаются. Поэтому лучше самим плюс нотариус для проверки всего и вся.
     
  11. +1

    +1 Активный участник

    3.013
    15
    Не перегибайте. Нотариус - для оформления ) Уж что что, а проверять он точно ничего не будет )))))
     
  12. micron

    micron Участник Команда форума

    11.995
    227
    Нотариус, если собственников более одного :) Если одни, то нафик он не нужен.
     
  13. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.361
    189
    Мне продажа и покупка обошлась в этом году в 30 тыс. Все вместе.
    30 - продажа. Бесплатно - покупка, так как платил продавец.
    Причем за эти деньги, кроме документального сопровождения, были бесконечные смотрины потенциальных покупателей, на которых я ни разу не был. Отдал ключи риэлтору, и все (квартира была в Волжском).
    В обшем, считаю за этот весь геммор - тридцатка адекватные деньги
     
  14. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.383
    80
    гляди что с реэлторами чудотворящий кризис делает, эдак они скоро за миску супа работать будут.:biggrin::biggrin::biggrin:
     
  15. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.879
    171
    Ну так то Волжский... Я лично риэлтором пользовался только 1 раз, когда продавали квартиру в Ростове и надо было быстро. В Волгограде все покупки и продажи делали без этих дармоедов)))
     
  16. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.724
    191
    В Волжском, кстати, абсолютно на все цены ниже (имеется ввиду на полностью одинаковые вещи), причем значительно, при этом качество лучше в разы (в том случае, когда аналогичного нет, либо для услуг - по изготовлению, напр.; зачастую премиум сегмент - только в ВЛЖ есть).

    Простой пример - мебель (или стройка/ремонт). Одно и то же в ВЛЖ будет существенно дешевле, при этом выбор будет больше именно в ВЛЖ. Возможно, не так "пафосно" (по обстановке, в которой все это продается), но это справедливо в т.ч. и для очень дорогих моделей.

    Похоже, с риэлторами то же самое. Но в ВЛГ от риэлторов (почти любых) толку - ноль, и за 30 никто ничего делать не будет. И за 50 вряд ли.

    В этом смысле ВЛГ точно напоминает одну большую деревню и соотв. психологию - "накрутить" и сидеть на Ж... ровно, ждать "клиента", лишь бы ничего не делать. Собственно, величина оборотов по мебельным салонам и магазинам (просто тут я могу оценить - данные есть) с 1кв.м. площади это полностью подтверждают - в ВЛЖ он в неск. раз выше (!!!). Отсюда, как минимум, меньшие удельные расходы на аренду в цене конечного продукта, а если еще и учесть меньшую стоимость аренды за тот же 1кв.м. (т.к. арендодатели в ВЛГ тем же деревенским принципом, похоже, пользуются - "накрутить" и "ждать", сидеть на Ж.... ровно, и пусть половина площадей пустует, или половина арендаторов не платит - кстати, классический пример, - с ПХ, где, наверное, платят/платили до последнего времени только процентов 10)...
     
    Последнее редактирование: 24.12.17
  17. zador

    zador Участник

    172
    0
    С некоторых пор нотариус выгоднее. Платишь только пошлину, уст. гос-вом.., кроме этого они сами передают все на регистрацию. В любом случае в разы дешевле услуг\разводов риэлтора.
     
  18. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.101
    54
    Передать на регистрацию - много ума не надо. Я вообще продавал как - объявление на АBито, потом подошли к "юристам" рядом с Росреестром, те договор шлёпнули за 2000 рублей и всё, передали в окошко. Мне деньги, я ключи - и распрощались. В целом, так захотели сами покупатели, ну а мне как продавцу так и вообще до лампочки.

    А вот когда покупаешь и начинают вылазить подводные камни типа генеральной доверенности или неизвестного количества наследников, да ещё и нарушенные права несовершеннолетних при приватизации имеются, а тебе риэлтор продавца в лицо ухмыляется и говорит "да всё нормуль, чё вы, мы всем так продаём, никаких справок никогда не делали и вам не будем" - становится жутковато без грамотного юр.саппорта с твоей стороны. Причём ладно какое-то затрипезное агентство, а то самое топовое по городу.... Цель риэлтора - продать, причём максимально без лишних телодвижений, а там хоть трава не расти.
    Причём нотариус будет проверять и затребует только самые очевидные вещи, а что может вылезти потом и как покупателю от этого перестраховаться - ему тоже малоинтересно.
     
    Последнее редактирование: 27.02.18
  19. out

    out Активный участник

    10.345
    724
    Это совсем отмороженные покупатели были. Или богатые олигархи. Ведь никто не мешал вам сразу же отменить регистрацию. В итоге и квартира ваша, и деньги у вас.

    Понятно, что обычные люди так делать не будут. Но мошенники запросто. Не перестаю удивляться, какие лохи есть на свете. А потом новости постоянно, что обманули на миллионы...
     
  20. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.122
    171
    т.е. на договор вам опять пофик? :)
     
  21. out

    out Активный участник

    10.345
    724
    Это не мне пофиг, это закону пофиг. Отменить безипотечную регистрацию может любая же сторона?

    Или полностью отозвать нельзя, а только приостановить на 6 месяцев? Но это тогда покупателя устроит полностью. Пол года подождать.
     
    Последнее редактирование: 28.02.18
  22. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.122
    171
    ну дык чё тогда волосы на голове рвать? ) Законом гарантий никаких не даётся при сделках с недвигой. Никакие юристышмуристы, ни говнориелторы тем более получается что не спасут. Есть только договор. Прописать в него можно чё угодно. Но его несоблюдение оспаривать только через суд. А суды у нас пока так себе.
    Тут или довериться авосю, или не покупать не продавать.
     
  23. out

    out Активный участник

    10.345
    724
    @Dozer, Риэлторы, конечно, никак не спасут. Они, скорее, навредят. А вот аккредитив или ячейка спасут от того, чтобы продавец получил деньги по квартире, которая так и принадлежит ему.

    Конечно, и в таком случае есть свои риски, но они несоизмеримо меньше, чем при передаче денег при подписании договора. Поэтому я и говорю, что только наглухо отмороженные покупатели на такое могут пойти. Почти уверен, что в таких случаих деньги эти не заработаны ими, а являются или наследством, или сворованными.

    Те, кто могут накопить хотя бы несколько миллионов будут обладать достаточным интеллектом, чтобы не отдавать так деньги.
     
  24. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.122
    171
    около 7тыр в сутки. С дня подачи документов до окончания регистрации может разное кол-во дней пройти. Так вплоть до сотки можно банку просто подарить за то что бабки у них просто лежат. Тут большинство людей жаба задушит, при том что средний ценник сделок это 2-3млн, как ты сказал - накопленными за всю жисть. И 100тыр подарить не каждый захочет, с мыслью - "да пронесёт, нормально всё будет, полюбому". Проще мне кажется тогда всякие косячные варианты отметать и смотреть простые, где ни залогов, ни прописанных ни детей ни стада наследников.
     
  25. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.879
    171
    Не верю))) может в месяц?
     
  26. out

    out Активный участник

    10.345
    724
    Что за бред? У нас вышло полтора года назад меньше 5тыс за две(или даже три) ячейки за неделю. Точнее, даже не так. Арендовали их вообще на 10 или 14 дней, а понадобились лишь неделю. Можно было даже прийти и забрать деньги за неиспользованные дни. Заморачиваться я не стал, так как я был покупателям и после сделки в банк этот к ячейкам и не ходил.
     
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.122
    171
    мне такой ценник озвучивали, когда я свою хату ипотечникам продавал. Банк ВТБ.
     
  28. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    845
    29
    Это в Москве? В Волгограде пытался договориться об этом с продавцами, но ответ был один - за вами стоит целая толпа других покупателей, не хотите отдавать так деньги в момент подписания договора - продавцам не горит, они подождут других. Риелтор сказал, что такое только в Москве практикуется. Ну может и у неликвида можно будет договориться, но зачем мне,как покупателю, этот нелеквид нужен.
     
  29. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.810
    24
    С нотариусом как-то непонятно. Он же отвечает имуществом, если что. И оно у него должно быть обязательно, так раньше было, по крайней мере. Нотариус удостоверяет, что на момент сделки продавец-покупатель были вменяемы и осознавали, что делают, задает вопросы, разъясняет и т.п. Проверяет документы на подлинность и прочее. Иначе нафига он нужен, нотариус-то. Может, уже изменилось все, давно не делала ничего такого.
    И что это за интересное такое - отменить сделку? В регпалату подают подписанный договор, что одна сторона получила деньги за квартиру, а другая получила квартиру. И вдруг в одностороннем порядке можно отменить сделку? ну и законы стали, е-мое
     
  30. out

    out Активный участник

    10.345
    724
    Там, всё-таки, не отменить, а приостановить до 6 месяцев(всё равно, не айс, да?). Да, в одностороннем порядке по заявлению.

    При ипотеке в одностороннем порядке - нельзя.

    Да, в Москве. Но законы едины везде. Поэтому я бы не стал сразу деньги отдавать вообще ни при какой сделке. Нах надо рисковать средствами, которые люди копят пол жизни(а некоторые и несколько жизней, когда деньги эти наследственные).
    А про очередь других покупателей - это смешно сейчас звучит. Как в анекдоте том: "и вы говорите". Сейчас, скорее, наоборот. Это пусть он ещё поищет покупателя, который готов будет заплатить хоть как-нибудь.

    Если не готов продавец скинуться парой тысяч на ячейку или даже бесплатно её использовать, если покупатель готов оплатить, то какие могут причины у этого? Хз, кроме мошенничества причин не так много видно. Зачем рисковать?

    У меня так был вариант с квартирой. Вроде, обо всё договорились, но их риэлторы/кредиторы требовали, чтобы был обязательно договор задатка/залога. Ок, но они требовали, чтобы деньги дал я именно им - риэлторам/кредиторам и на их имя. Понятно, что никакой силы для меня этот договор уже бы не нёс, так как имя не собственника. Пошли они нах с такими требованиями. Кстати, по другой квартире так аванс я забрать и не смог целиком. За год из 30тыс отдали нам тысяч 15. 15 потерял. Тоже опыт хороший. Теперь никогда не буду давать аванс. Возможно, только задаток и то очень выборочно.