Ищу свидетелей ДТП в Волгограде на третьей продольной 12.12.2017

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Eilina, 13.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Фуровод, конечно, виноват и полный ***** из-за того, что врёт, но вы бы лучше извлекали уроки из печального опыта(а лучше это понимать и без этого опыта). Сбоку от фуру вообще лучше не ездить. Максимально надо сокращать это. Если вас фура обгоняет, то притормозите. Если вы её обгоняете, то поднажмите, чтобы сделать это, как можно быстрее.

dsv, Vovok и Eilina нравится это.
  2. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Читать надо уметь и советую зрение проверить. Да ещё, и к Лору записаться. Мало ли что, а то услышал звон да не знаю, где он.

Спасибо, что советуете нормальным языком, а не как некоторые.

А конкретно и для холодка (или холодца), и завулона. Ребят, займитесь своими проблемами, а то как дворовые бабки, сопли распускаете по любому поводу.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    @Eilina, что значит помешал ряд?
    Ему надо вправо, он включил поворотник, двинул корпус, Вы не ушли вперед, а ждали пока он оттормозится, и за Вас спрячешься.
    Много где женщины ждут действия от мужчины, но это не тот случай.
    Вот и вся история, и какая разница, что было до моста?
    Ну не ожидали маневра фуры, и не готовы, чё с больной головы на здоровую переваливать.?

4. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Если Вы поддаетесь провокации, у Вас заниженная самооценка и куча комплексов.

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    @Eilina, а почему свидетелей ищите? У ДПС какие-то сомнения по поводу виновника? (Без подвоха, просто интересно).

ПС Вы молодец, что не смоторя на критику сохраняет спокойствие. Да, возможно вам в данной ситуации не хватило опыта, но это нисколько ни извиняет "профи" водителя фуры. Давно, когда только начинал водить (18 лет мне тогда было), мне в правый бок въехал такой профи. При перестроении со второго ряда в третий помял мне две двери и заднее крыло. Увидев, что за рулём пацан начал качать права обвинять во всем меня, но был послан нах. Да, сейчас я бы избежал той аварии и сэкономил всем и время и нервы и деньги, но водитель-виновник такой же участник движения, что и я. А если учесть, что опыта у него было больше, то и шансов правильно отреагировать у него было больше. Но он не справился. Так и у вас.

ski нравится это.
  6. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Вы видели этот поворотник? Зачем утверждать, если не видели. У нас в городе полно при перестроении не включает поворотники, а Вы мне про фуру на свободной третьей продольной. Смешно :)

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как бы поворотник не даёт право таранить машины.

ski и ОlgА нравится это.
  8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это шутка? Таврию не видел и Хендай. Видел Приору чёрную хэтчбек и фуру, объёзжал аварию, видел мужик лет 50 или старше,звонил стоял по сотовому, пробка махом образовалась.

9. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Проблема в том, что фуровод, пока меня с ребенком отвозили на скорой, написал дпсникам, что ехал в крайнем правом ряду, они и схему нарисовали корпус фуры параллельно краю проезжей части (договоренность? Без свидетелей). Приехала я и начала схему чертить так как есть, задние левые колёса на разметке, корпус фуры род углом. В итоге вызвали следователей. Свидетели нужны, чтоб доказать мою правоту. Приора с самого начала 3 продольной двигалась в крайнем правом ряду. В любом случае экспертиза докажет, что фура ударила приору в задний левый бампер при перестроении

Это сарафанное радио.

По Вашей логике, если не дай бог, Вас слева долбанет фуровод, Вы его оправдаете? Ситуация, Вы в среднем ряду, все свободно, фуровод-диарейщик, обгоняет Вас по крайней левой полосе, ну приспичило ему, справа обгонять нельзя. Фуровод решит, что Вы от страха дали деру и давай перестраиваться (очки у фуровода запотели, днём ничего не видать). А Вы здесь ещё, знаете про камеры, че мне гнать-то... И опаньки, летите с непонимающим видом в отбойник. Смешно? Мне тоже :) оценивайте дорогу, а не думы других.

10. Xolodok

27.527
    3.092
    @Eilina,Вы же видели поворотник? Причем я?

Меня долбал фурщик, в среднем ряду справа, на МКАДе, точно в такой же ситуации- я тупил, ибо груженный шел, на эвакуаторе.
    И таки да, я понял этот урок.

11. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Ему надо вправо, а мне прямо. Ничего не напоминает? А помеха справа? А включать поворотники заблаговременно и при повороте, и при перестроении? А не мешать другим участникам движения своим маневром. Или у нас столько вежливых расплодилось, включил поворотник сразу все раступись. Понимаю, дураку обязательно надо дать дорогу, но вот задом я не видела его хотелку на сближение

12. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Eilina, Можете еще меня в чем нибудь обвинить, но прошу еще раз - откройте гугл карты и укажите точку, в которой произошло ДТП. Пожалуйста.

13. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Тогда сочувствую, ощущение не из приятных. Но поворотник я не видела, утверждать не могу (судя по тому как у него ярко горела аварийка, поворотник он точно не включал, по крайней мере, в подъеме). Обычно, если вижу что кто-то хочет перестроиться - сигналю, мол я здесь рядом.

14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Вы фуроводу, который вас ударил, ущерб возместили?

Eilina и ОlgА нравится это.
  15. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Если, Вы мне ещё подскажите как сохранить картинку на планшете, то с удовольствием скину.

16. Xolodok

27.527
    3.092
  17. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Тоже пойму этот урок, поэтому и сказала ВСЕМ СПАСИБО! Это у нас так по-русски, хотелось как лучше, а получилось так как получилось :)

Нет, я с яндекса пыталась. В гугл не лезла.

18. Xolodok

27.527
    3.092
    @Eilina, ну не сьезжайте, выше был пост: увидела жёлтый сигнал, и понеслось.
    Вот очевидно же, что обстановку Вы не понимаете, зачем кого-то обвинять?

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не знаю,что тут диванные теоретики накинулись на девчёнку.
    Я там был, объезжал по правому ряду и пришлось по обочине еще немного,потому что,фура раскорячилась на 2 ряда.

Ну,обычная авария. Фура на мосту притормозила,камера и плюс суперские швеллера на мосту, которые ипошат по подвеске. В горку,он конечно дал газу, погода была не айс, зеркало нижнее (сферическое), не подогревается,у меня тоже, в него невидно ни разу, но у меня не фура и я многих вижу.

Это обычное стандартное ДТП, он не увидел, девушка ехала,как обычно ездит, ну так получилось, главное,без жертв, а водила походу и правда пистит, чует,что барин из зарплаты вычтет и перед НГ, без денег останется.

ski и Eilina нравится это.
  20. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @Eilina, и да - пятая передача совсем не для 60 км/ч в гору. Резко тормозить и газовать не стоит, но иногда надо уметь и в пол тормозить и с дымом трогаться и не бояться этого - это основы контраварийного вождения.
    Водитель большегруза конечно виноват, а у ТС видимо мало опыта, первая авария и стресс. По поводу малодушия водителя фуры - вообще все люди врут и большинство будет давать такие показания, какие выгодны ему.

Anell, dsv, Xolodok и 2 другим нравится это.
  21. Eilina

Eilina Новичок

54
    16

Вложения:

22. AlexeyNik

9.133
    3.938
    так надо было объявление в газете дать. Так мол и так, ищу водителя фуры, который въехал в меня, для принесения извинений и полного возмещения ущерба за мой счет
    Вас совесть не мучает после того случая? Вы ведь так подставили человека, так подставили....

ski, Ogurec, Eilina и ещё 1-му нравится это.
  23. Xolodok

27.527
    3.092
    @AlexeyNik, я же не девушка..
    Понял что тупанул, и от переворота с машиной на платформе, ангел упас... зачем бредить то?
    Как бэ понятным надо быть на дороге, что ты хочешь и когда.

24. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    ага и денег ему дал, ну чо пацана обижать-то

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    крайне бестолковый совет. каждый раз ситуация -разная. на все случаи печального опыта не напасёшься.
    я вот 25 лет ездил как хотел, беспределил (по хомячковым понятиям, а не по ПДД!!!) но во всех 12-ти ДТП попадался так, что не избежать никак, то в задок заехали стоячему, то в передок задним ходом, то в бочок под знак уступи дорогу и т.д.
    Щас в больничке лежу, сопляк на гнилом тазу перестроился в заднее колесо(не включая поворотник есс-но), в итоге меня выкинуло на встречку, да еще и под под фуру. Тачка -вхлам, но меня спасла.
    И да, кстате, гайцы обьяснения с меня до сих пор не взяли, что делать-то? Каковы сроки и процедура вынесения решения по виноватости в случае, когда один из участников ДТП лежит в больничке? Могут вынести решение без моих обьяснений и предоставления доказательств?

Eilina нравится это.
  26. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    это основы аварийного вождения. потому что в первом случае юзом укатишься хз куда, а во втором тронешься медленнее чем без дыма.
    хотя да, такая езда это не по пацански и ауешники типа холодка не поймут

ОlgА и Eilina нравится это.
  27. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Меня обещали вызвать к следователю в пятницу, если будет тишина, буду направлять запрос в МВД и прокуратуру.

28. Xolodok

27.527
    3.092
    @Ogurec, а за меня не стоит додумывать, особенно если не видел моего поведения глазами.

А вот ТС считаю лукавит, и исходя из того, что путается в описании происшествия.

Получается - жираф большой, пусть и думает.

3aвулoн и morj нравится это.
  29. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    у вас есть этому доказательства? предоствьте тс.

Статус темы:
Закрыта.