Ищу свидетелей ДТП в Волгограде на третьей продольной 12.12.2017

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Eilina, 13.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Я не говорю, что он остановился, притормозив перед камерой. Другой момент, эту фуру приметила на спуске в заднем салонном зеркале (фура была на расстоянии метров 50-100 позади меня, не буду врать ) перед самым заездом на мост, камера висит где-то посередине моста. Слева от меня засветились икрасные стопы фуры, других фур не было. Поэтому я и считаю, фуровод достаточно резко нажал на тормоза, чтоб снизить скорость. Дальше при подъеме он продолжил терять скорость. Опытные фуроводы так не поступают, согласна. Ездила за фурами по межгородним трассам несколько раз

2. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Поэтому и жить будешь долго и счастливо...:crazy2:

....надо было только помнить что в условиях дождя и заляпаных грязью зеркалах угол обзора сужается до безобразия и чуть-чуть бояться...

3. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    В 2011 я была в декрете и не водила авто.;)

Вот иногда особенно в плохих погодных условиях нужно пятую точку отодрать и посмотреть, атне в кусты бежать, ой мама шо я натворил :)

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    В салонном зеркале Вы увидели фуру позади, а слева от Вас засветились красные стопы фуры. Вы в какое зеркало смотрели?

5. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    На спуске, гружённая фура, всегда разгоняется, если нет препятствий, чтобы без переключений взять подъём... но торможение на подъёме это нонсенс...

6. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    А я думала только B1? Новые права давно получили? А ПДД для общего саморазвития не перечитывали?

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Только вчера, еще и за руль ни разу не садился. Это Вы смелая уже можете за рулем ездить, а я так иногда зеркальце у машин глажу, а за руль ни-ни - это для настоящих водителей.

Valerka нравится это.
  8. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Да, это меня и удивило, фура с волгоградским номером, камера на мосту не первый месяц висит, но скорость он потерял на подъеме из-за торможения на самом мосту. Стопы загорались несколько раз, сколько точно врать не буду. Сама у фур подсмотрела, они на спуске несколько раз (летом особенно) на тормоз жмут (чтобы не перегреть тормоза?)

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы наверное тоже теперь так делаете?
    Это летом.
    А зимой тормоза холодные вот и жмут тапкой в пол.

10. Valerka

Valerka Активный участник

537
    3
    в которое она губы на спуске красит

11. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    У меня приора не тонированная, стёкла прозрачные, видно было. В начале дискуссии я удивлялась, с какой скоростью двигалась фура в среднем ряду, чтобы потом фуроводу пришлось тормозить на мосту несколько раз перед подъемом

12. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Дык, Вам повезло что фура Волгоградская а не с ханты манты.... А на спуске, особенно в гористой местности, ваще опытные стараются пользоваться тормозами как можно меньше, иначе перегрев и сплошной "летний гололёд", для этого существует горный тормоз аль за неимением оного просто тормозят двигателем.

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    а тут все просто - не было бы камеры, он бы ввалил, а тут его заставили погасить инерцию, если он груженый, на средней полосе, он не сможет держать даже 60, ибо как раз в подъем будет беречь солярку, и не форсировать .., те убраться ему надо.

точнее , для чего ? может это помада была? а не стопы:))

Давайте проще: Вы с фуроводом друг друга не поняли - он ждал что Приора уйдет( а основная масса Приороводов - неуравновешенные ), а Приора ждала, что он оттормозится, и пропустит вперед.Но этого не произошло.

14. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Кстати, редко пользуюсь этим зеркалом, боковые зеркала гораздо информативнее

15. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    А зря, тем более на шипах зимой. Ловите на светофоре "чётких пацанов" на лысой летней резине!

16. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Может быть, так и думал фуровод. Для меня тогда было важно удержать авто на 5 скорости и резко не нажимать на газ, выше объяснила почему. Шипы достаточно капризны, мокрый асфальт отлично подходит для неуправляемого заноса, чистый лед из этой же серии. Поэтому на подъеме не стала резко прибавлять скорость.

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Как-то не заметил тут защитников фуровода. Народ высказывается, что обгонять/опережать фуру справа - опасно (мягко говоря)...

@Eilina, мне искренне жаль, что случилась такая ситуация. 7 лет назад разрешили обгонять (не было понятия "опережение") справа. Лично я офигел от такой "радости".
    @Eilina, поверьте мне на слово, но обгонять фуру с прицепом в дождь нужно на таком участке, где 100500 раз убедишься, то сможешь это сделать. Еще лучше показать поворотником заранее, что будешь обгонять СЛЕВА. С боков у фуры грязи летит еще больше, чем сзади, поэтому бывают ситуации, когда при обгоне в хреновую погоду дворники даже на самой быстрой скорости не успевают сметать жидкую грязь.

DEL нравится это.
  18. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    У меня нет привычки резко тормозить и давать резкий старт. Плавно притормаживаю, аккуратно начинаю движение, иначе при гололеде машинку может занести, даже летом в пекло на летней резине

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    Короче посоны нас всех разводят - мы втут коллективно посовещались и решили что Эйлина это мужиг:biggrin:

20. Xolodok

27.533
    3.092
    а смысл?
    в вашей ситуации, надо просто переключиться на 4 надо было и все.. колеса под тягой( не наоборот) мотор с запасом момента... кто ездить то учил? че за глупые съезды на шипы?

21. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    А Ваша манера езды тут не при делах... остановились на светофоре и посматриваем в зеркальцо заднего обзора, выискиваем пацанчика летящего на скорости и желающего потрогать Вас за интимное заднее место... вот в это время и нужен быстрый старт иначе начнётся соитие на публике:biggrin:

22. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Согласна, в любом случае всем спасибо за советы, и за опыт с иронией :) в будущем учту обязательно. Но чужая душа это потемки. И благодарю судьбу, что я с сыном осталась жива :) муж сказал, попади у меня приора мордой в отбойник, двигатель вошёл бы внутрь, и хана моим ногам, а так синяки ;) спасибо всем!

23. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    т.е. ехать по правилам в своей полосе это уже преступление?

в левой 60 ехать нельзя - потмоу что *удак, тридварас, ехать мешаешь, в правой ехать 60 нельзя потому что *удак, тридварас, профессионалам ехать мешаешь. а посередине едут "профессианалы".

Последнее редактирование модератором: 14.12.17
    ski, grom_2009, Nikola и 4 другим нравится это.
  24. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Попробуйте на шипах по чистому без неровностей льду проехать, ощущения классные и в то же время страшно (адреналина хватило). Вот с липучкой не пробовала, там тоже есть свои плюсы и минусы

Спасибо за юмор! Очень помогаете расслабиться от пережитого :)

Точно. Все кто быстрее меня камикадзе, летуны (кому как нравится), те, кто- медленнее меня - черепашки. Вот и двигалась в правом свободном крайнем ряду, чтоб никому не мешать. Все ж помешала. На вертолёт теперь копить буду :)

Последнее редактирование модератором: 14.12.17
  25. Xolodok

27.533
    3.092
    @Eilina, Вы лучше попробуйте на фуре , в сухую летнюю погоду, в подъем груженой выйти..
    а потом суда , с размышлениями, в каком "ухе у меня жужжит", вернее в каком зеркале видно фуру.
    Уж извините, за прямоту, если Вы любите боковые зеркала, то как можно в левое не видеть фуру, а в салонное видеть? ну разве что левого нет?
    или да, я вовсе забыл - в Приоре что есть- что нету , одинаково.

26. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    зачем это?
    она что на фуре ездит? чо опять за ауешные понятия пошли?

27. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Читал читал, и так и не понял зачем на свободной дороге плестись в слепой зоне фуры, тем более в сложных дорожных условиях? Надеюсь урок усвоен основательно :spy:Плестись там не надо, опережать быстро и решительно, либо притормозить, целее будете, от того что он виноват легче не станет. Это всё равно что лизать розетку, надеясь что сработает УЗО :gigi:

К сожалению это реалии нашего дорожного движения, хочешь выжить - придется приспособиться, хотя если есть много свободного времени можно купить ведрище которое не жалко бить каждый день, и ездить строго по правилам:iq:

28. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    В левом как раз и увидела рядом желтую фару, успела подумать чего так близко, и понеслось :)

29. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Блин, у меня вторая вазовская машина с пятиступкой. Ни разу и не пользовался пятой. Тем более, какая пятая на 60км/ч? Это на трассе 130 ввалить надо хотя бы. Но я так не летаю.

30. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Ребята, всем спасибо огромное за Ваши советы, юмор, порицание и т.д. Очень приятно общаться, но если честно что-то еще доказывать не хочется. Тема была открыта с просьбой о помощи в поисках свидетелей, видео. Обсуждение учту. Лёгкой всем дороги!!!

Статус темы:
Закрыта.