Сижу и прям бурлю от бешенства. Дома счетчик газа, электронный. Перестал работать (табло погасло). Жена вызвала мастера (ставили через горгаз, все официально). Пришел тип, она ему говорит: "Может просто батарейка села?". Он ей, - не нефига. Чета там померял. У вас типа напряжение какое-то на трубе есть. От этого он сгорел (на счетчике стояла диэлектрическая муфта.....) Надо новый ставить. Можно, конечно, говорит, на экспертизу. Но она это покажет, в 2 раза больше заплатите. В итоге жена отдала 3000 рублей, за новый счетчик. Пришел я значит с работы, взял стары счетчик. Открыл. И что бы вы думали? - АККУМУЛЯТОР, мля, севший! Подал напряжение, и все заработало!!! Не столько 3000 жалко, сколько взбесило то, что так разводят. Поеду завтра в эту контору, попробую по хорошему поговорить, что бы вернули деньги. А если не захотят, вот думаю, что делать? Формально пломбы всткрыты - т.е. претензий предъявить по гарантии не могу. С другой стороны, прибор то исправен. Можно просто сделать экспертизу, которая покажет, что прибор исправен. Потом уже в суд с заявление о мошенничестве.
Новый ставить не надо. Приходит слесарь, составляет акт, ставит заглушку на место счетчика. Вы отправляете счетчик и копию акта на завод-изготовитель (за свой счет), они присылают новый. Делаете заявку на установку, приходит слесарь, устанавливает новый и он же пломбирует (но вот за пломбировку могу соврать, может и не он). Отправка счетчика ~600-800р. Да, это если гарантия не кончилась. Но Чистополь идет на встречу клиентам. Такая же байда была.
Нет, конечно. Завтра поеду с утра беседовать. Взглянуть в их глаза. Хотя бы пусть свой счетчик забирают и деньги возвращают.
Радиозавод имени А.С. Попова. Тут главное, не столько, счетчик обменять. Главное деньги вернуть Этот козел, еще хотел настойчиво этот счетчик забрать....
В Роспотребнадзор, 3000 вернуть с такой богатенькой конторки - дело чести. Потом еще моральный вред, штраф и др. плюшки. Я бы по бодался. Начать все с претензии офисияльной, мол кинули вы меня.
Если не договорюсь с ними, буду писать везде. В том числе и в прокуратуру по факту мошенничество. Чисто из принципа.
не нужно договариваться. Все слова - лишние и результата ноль. Слова выгодны им. Письменная претензия в 2х экз., на вашем экз. - отметка о вручении с подписью, должностью принявшего и датой. В претензии - все четко и конкретно изложить требования, четко указать сроки удовлетворения Ваших требований, желательно сослаться на соотв. ст. ЗоЗПП. В претензии описать Ваши действия в случае неудовлетворения - также все четко описать Ваши и доп. требования + расходы доп. - на адвоката, компенсация потерянного времени, + судебный штраф, равный сумме иска, помимо удовлетворения иска (опять же, желательно со ссылками на соотв.ст. ЗоЗПП и пр) +, коль считаете, что было мошенничество, также описать, что в случае неудовлетворения требований обратитьсь в соотв. органы (МВД, прокуратура и тд) на предмет квалификации действий уже в рамках УК РФ. Роспотребнадзор - лишнее звено. Там специалисты "очене неспециалисты", сами ничего не знают. Претензия сделает свое дело. Все возместят и извинятся. Разговоры (и, тем более, скандалы) не нужны - это на руку второй стороне, а не Вам.
Был сегодня. Пытался, говорить с мастером участка и бывшими там слесарями. Теперь я знаю как выглядеть настоящие было. Хотя, это даже весело было, когда птушник умеющий только гайки крутить, рассказывал мне про блуждающие токи, которые убили счётчик (после того как рассказал, что он жив, рассказывал, что они и ращрядили аккумулятор.) Забил я на этот цирк, пошёл в приемную начальства и тихо написал претензию. При этом, вышел какой то руководитель, спросил в чем дело. Я ему пояснил. Он вроде бы понял, и сказал, что да, мастер видимо не разобрался. Дал им 10 дней Кстати, вот чего меня ещё смутило. Хотя, может это я чего не догоняют. Плита с электророзжигом. Заземления в квартире нет. Плита была подключена к счётчика через диэлектрическую муфту. Что бы разорвать электрическую связь, и в случае чего не подавать потенциал на счётчик и трубу. Когда же он поставил новый, он сказал, что муфта не нужна, а сильфоновый шланг нужно обязательно сменить на резиновый. При этом диэлектрическую муфту ставить нельзя. Это что вообще такое? Может я отупел и чего не знаю?
Увидела про шланг резиновый. Вот тоже не пойму я. Приходил с горгаза по договору осматривать приборы и заявил, что шланг на плиту старый и надо заменить на резиновый. Газом не пахнет, кстати. У меня шланг в металлической гофре, так заставляли ставить лет 6 назад, от резиновых открещивались, ибо неправильно. Какого же хлора теперь происходит?! В гофре неправильно, а просто резиновый правильно? так он за плитой идет, она нагревается мама не горюй.
@vnv104, @Pashtet, да они задрали с этими шлангами, каждый год меняют свои желания: то только сильфоновый, потом резиновый. У меня сейчас вообще прикол: combo! резиновый на плиту и сильфоновый на котел
Было праведно и хорошо довести дело до именно такого логического конца. А кончится тем, что вернут деньги и все останутся довольны. ТС - чтонелох, газовики на свободе и могут стричь других потребителей....
это он просто умничает, говори что всё по проекту и пущай идёт думает. а так-то просто он идиот. есть, но там не про шланги, та про то что подводка должна быть правильная, а какая она сильфонная или резиновая не важно, и ещё соответствовать расходу, сильфонная на котёл и плиту пойдёт, а резиновая на котёл навряд ли.
Когда несколько лет шесть назад делал ... читал в инете предварительно ... попадал на сайты других городов, вроде Саратовгоргаз, Москва. Там не как у нас, другие правила. А у нас тогда ... они сказали что купить ... и своими ручками мне прикрутили: газовую плиту на резиновом, газколонку на металл-сильфон.
Я, как электрик, газовое оборудование бы подключал либо чисто резиновым шлангом, либо через диэлектрическую муфту. Потому что неоднократно наблюдал наводки на газовых трубах до 30 Вольт. Соответственно, если у вас шланг в металлорукаве без диэлектрической муфты, то в случае повреждения шланга весьма возрастает вероятность возгорания. Искра пробивает иногда. Если в доме нормальное заземление есть, то, естественно, можно просто заземлить плиту или колонку и не париться.
Они не умеют менять аккумуляторы. Такая же проблема со счетчиками воды. Официально замена аккумулятора - только со снятием счетчика и отправкой его производителю.
Пффф. я уже видел как перегорел газовый шланг в метоплетке изза подобной наводки - характерно зашипел после того как я его рукой подергал. Повезло хозяину что утечка была слабовата и не бахнуло во всю мощь там тоже есть аккум?
Перегореть ИЗ-ЗА наводки это врядли. Каким образом? Вот перетереться в случает некачественной оплетки это да.
В интернетах вот чего пишут, похоже на правду: Хотя, чем их в таком случае не устраивает сильфон с диэлектрической муфтой непонятно.
"если кто заметил, даже за несколько десятков лет ни одна газовая труба не проржавела, в то время как другие трубы ржавеют только так, а трубы то одинаковые)" КО говорит, что по газовым трубам не течет жидкость. В отличии от "других труб" Есть старая схема из советских снипов, там и водяные трубы, и канализация, и газовые трубы объединяются единым контуром для выравнивания потенциалов и заземляются.
А вы на практике эти станции видели? Мне не приходилось, так же как и процедуру зарытия новых анодов в землю, хотя должен оговориться с подземными газопроводами дело не имел, а данная защита работает только на них. В любом случае, вне зависимости от причин наличия потенциала на трубе, я сказал что сдалал бы в этом случае для безопасности