по ряду причин озаботился приватностью в сети. полистал инфу в инете. самое просто - Тор. Начал было читать про это и тут же наткнулся вот на это: "Система Tor была создана в «Центре высокопроизводительных вычислительных систем» Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США" Вопросов стало больше чем ответов сразу. Насколько реально остаться анонимным в сети?
@Lucifer, В бытовых случаях ни какой реальной анонимности не может идти речь, так как все оборудование, через которое выходим в сеть имеет закладки производителя и мы к интернет-каналу этим железом физически подключаемся. Если очень нужно будет, найдут, как не шифруйся.
Про закладки везде - глупости. Но основной фактор обнаружения - человеческий. Совершение ошибки - всего лишь вопрос времени.
Анонимность в наше время - это уже утопия. Кул хацкеры сегодня подделывают свою личность в совокупности с оставшимися возможностями анонимизации. Те, кому надо, найдут, но не того кого требуется. По поводу личной безопасности если говорить, то желательно в соц. сети заходить с отдельного браузера, в поисковиках не авторизироваться, интернет банкинг также посещать хотябы через "приватное" окно браузера. Это что-бы следящих меток не цеплять. Ghostery/Adblock расширения ставить в браузер... много чего ещё можно вспомнить...
Анонимность есть. Купил в переходе смартфон/планшет, симку к нему там же. Вышел в сеть, облегчился, выкинул все. Далее повторяем процедуру. Камеру изолентой замотать.
@имя, на это время свой телефон положить жене в сумочку, пускай погуляет где нибудь по Торгушке. Ато так люди и палятся. зы. если бы все было так просто - чеж теж уродов, изза которых по осени были массовые эвакуации, еще не поймали?
Помимо закладок железа, еще и закладки на уровне протоколов связи имеются. Найдут, не переживайте, было бы желание как говорится.
какой такой свой телепон?))) нет никакого своего. надо поговорить (через тряпку) или полазить где? купил, поюзал, выбросил. всё. Вот це анономность будет.
Идентифицировать человека среди 1 500 000 пользователей мобильной связи можно всего по 4 точкам во времени и пространстве
Короче, чтобы не было четырёх точек, нужно поднять пятую) Потому, что эта лавина звонков производилась с заграничных ресурсов.
@Головач Лена, то есть если организовать цепочку заграничных проксей +на ломе, то анонимность гарантирована? В данном то случае и заинтересованность поймать вроде как есть и дядьки работают серьезней уже некуда просто?
Ну нашли бравые парни в штатском конец цепочки, а дальше что? Одно дело поднять с кровати доморощенного хаккера в мымрино-бабурино и совсем другое - если конец цепочки приведет, к примеру, во Львов. Создать и распутать цепочки прокси не какое уж хитрое дело для каждой из сторон этого флешмоба. Проблема в том, что это было реальное равлекалово для наших заграничных друзей) На посылать же к каждому троцкому в трениках по бойцу с ледорубом)
@Головач Лена, интересно понять, где он тот конец... конечно не посылать. на всех ледобуров не напасесся... зачем столько геморою если можно тут местного математика вон отловить, у которого выходная нода тора была или еще какого гика-пацифиста за пост в вк.... главное ж выполнить встречный план и получить квартальную премию. ну а то что полстраны стояло на ушах....
В спешке как-то все криво написал в первом посте. )) Особо прятать нечего, но есть желание завести личную страницу в одной из соц.сетей, чтобы общаться с очень ограниченным кругом людей. Основная стала рабочей и туда валится весь треш, среди которого, иногда, пропускаю важное. Просто взять и удалить основную страницу нет возможности, на нее завязаны определенные... обязательства, скажем так. Зарегал себе новую электронку, достал симку, которая отлеживалась более полугода, подвязал на нее все. регнулся в соцсети. Утром, проверил новый акк и немного попутал. В друзья щемятся "старые" друзья, с основного акка. При том, что никаких связей не делал, имя левое, скрыл из поиска... Короче всем, у кого хранился мой старый номер, который был в отлежке, сразу предложили добавить меня во френды. не знаю, поняли они кто это или нет, но попытались добавить. В свою очередь мне, соц.сеть предложила добавить всех тех, чьи номера у меня были в записной книге и кто указал свой реальный номер в соц.сети. Зачесал репу. Взял вообще левую симку, другой телефон, скинул на нем настройки до зоводских. Используя паблик вайфай зарегал все по новой (почту, соц.сеть), вырубил телефон и на два дня все оставил. Через пару дней проверил - никаких совпадений не нашлось. Мне вот интересно, если добавить нужных мне людей, будет ли делаться проверка по "перекрестным" знакомым и будут ли предлагать мне добавить общих знакомых. А вообще полная анонимность в сети это что-то из разряда фантастики, слишком много у нас следов. Даже если использовать паблик вайфай + анонимайзеры + цепочки прокси и все прочее и получать всю прибыль налом и тратить налом - все равно оставляешь следы.
@Lucifer, если дело только в соцсетях, то что мешало зарегить новый аккаунт на совсем новый номер, благо для этого даже ноут с пуза не надо убирать?
Так про то и речь - анонимность сегодня - утопия. Не ты сам наследиш, так за тебя наследят твои связи, сами того не ведая: - когда тебя кто-то фоткает в компании с кем-то, нет гарантий, что эту фотку не очистят от гео привязки и не нашлёпают на неё персоняльные данные при закачке в соц. сеть (типа, кто на фотке); - когда ты просто звонишь на незнакомый номер, при этом временно сохраняя его в контактах, например, по объявлению на автио, потом в телеграме вылезает этот контакт с реальным именем, а не ником (и у тебя и возможно у него); - перечилять можно и дальше... Я вот несколько раз ловил себя на мысли, почему на мaйдaне силовые активисты скакали в балаклавах - ответ прост, что-бы не нашли по соц. сетям по фоткам в автоматическом режиме. Тот же find face с этим прекрасно справился-бы...
@Nickey, вообще то как то так (СЕГОДНЯШНЯЯ новость): В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России ну а то что поймали левых провайдеров... ну как говорится, встречный план никто не отменял.