1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищем свидетелей. ДТП на Еременко 01.12.17. Сбили женщину

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем GEORGe, 04.12.17.

  1. GEORGe

    GEORGe Участник

    121
    0
    В пятницу 01.12.2017 г., примерно в 17:50, на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Еременко у дома №150 (напротив магазина "Славянские обои") водителем легкового автомобиля была сбита женщина.

    Женщина получила черепно-мозговую травму и серьезные переломы костей таза. Не исключены скрытые повреждения внутренних органов. В настоящее время полностью обездвижена, находится с больнице. Момент аварии в деталях не помнит, после столкновения находилась в бессознательном состоянии. У автомобиля поврежден капот (вмятина посередине).

    Водитель утверждает что пострадавшая женщина, полностью перейдя дорогу по зебре, вдруг поскользнулась и упала назад, в сторону проезжей части. Данная версия вызывает сомнения и, очевидно, выгодна водителю. Поэтому просьба откликнуться всех очевидцев данного ДТП. При наличии, предоставить фото или видеоматериалы. Необходимы любые сведения для установления точных обстоятельств случившегося.

    Просьба написать в личку или позвонить по телефону +7 927 52шесть 53 93
     
  2. romantica

    romantica Активный участник

    2.200
    1.179
    Если хотите засудить, экспертизу проводите, возможно ли при падении назад получить такие повреждения у автомобиля.

    ИМХО, женщина жива, хоть и с тяжкими телесными, судя по описанию. Так что вряд ли водителя посадят. Самый нормальный вариант получить оплату лечения со страховой и поиметь побольше денег с водителя.
     
  3. List

    List Активный участник

    665
    75
    Так в ж/в свидетелей не нашлось,а здесь и темболее
     
  4. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.892
    517
    Один из опасных переходов, там и смертельные исходы бывали,если не ошибаюсь. Да и тётки,всегда ломятся под колёса.Никого не оправдываю, но насмотрелся, как тётки ломятся под колёса, статистика...
    В 17.50 кромешная темень, куда блин она пошла, инстинкт самосохранения совсем отсутствует.
    Женщину жалко, теперь до конца жизни мучиться будет.. В 100-150м со светофором переход, гораздо надёжнее там переходить.
     
    Последнее редактирование: 04.12.17
    morj и JampeR нравится это.
  5. romantica

    romantica Активный участник

    2.200
    1.179
    У меня даже у кошки ошейник со светоотражайкой... а то как люди по темноте в темной одежде переходят, вообще страшно...

    Не понятно, что требуется от свидетеля. Ну скажет, что подскользнулась и упала назад, например. И что, обвинения снимут? Или скажет что водитель наехал... Если ваша правда, то в чем проблема найти свидетеля, ведь по-любому кто-то из знакомых мимо проходил/проезжал. ;)
    Тут водителю свидетели нужны... и регистратор... он естественно пытается с уголовки соскочить.
     
  6. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    Люто плюсую. Плюс по нашей погоде когда ничерта не видно... эх.

    жалко тетку. а еще жальче то что никого этот случай не научит и не убережет.
     
    Прокофья Людмиловна нравится это.
  7. out

    out Активный участник

    14.928
    2.697
    Какие же гнилые люди у нас, если в такой ситуации винят пешехода. Искренне желаю, чтобы вы побыстрее убились об столб. Безопаснее дороги будут.

    Если кромешная темень и плохо видно, скорость нужно снижать до безопасной. Это надо вдалбливать, так как угрозу другим людям создают. А пешеходам надо заботится о своём здоровье и быть аккуратными. НО это они сами должны о себе заботится. А вот мудаки водители отвечают и за других.
     
    ОlgА нравится это.
  8. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    2.306
    465
    откуда столько злости?
    мудаки есть как за рулем,так и дорогу перебегающие, где не попадя
     
  9. GEORGe

    GEORGe Участник

    121
    0
    Женщина была одета в светло-сиреневую куртку. Дорога на этом участке хорошо подсвечивается. Если не ошибаюсь, за 150 м с обоих сторон установлены знаки об ограничении скорости до 40 км/ч и приближении к пешеходному переходу. Разметка на переходе свежая.

    В тот вечер был туман. Как мне кажется, водитель плохо видел ее силуэт в свете фар встречных автомобилей и поэтому вовремя не среагировал.
     
    Последнее редактирование: 04.12.17
  10. out

    out Активный участник

    14.928
    2.697
    Потому что такое отношение угрожает жизни моих близких. Нужно прежде всего, чтобы водитель не нарушал подобные правила, так как он рискует чужими жизнями. Пешеход рискует своей. Конечно, он должен быть аккуратен.
    Безусловно, но степень ответственно абсолютно разная. Обществу нужно следить и наводить порядок с водителями, прежде всего.

    Как ни крути, а скорость до безпоасной в темноте не снижают 99% водителей. Это так. Конечно, пешеходы должны это учитывать для своей безопасности. Но только мудаки могут заострять на этом внимание, когда 99% водителей не снижают скорость.

    Так что, да, для безопасности моей семьи, пусть такие разобьются об столб. Я буду рад.
     
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.846
    1.333
    Водитель- осел.
    Нормальный водитель, приближаясь к пешеходному переходу вчетверо включает внималку.
    И да. Пешеходный переход без светофора устроили на том месте последние идиоты.(
     
  12. romantica

    romantica Активный участник

    2.200
    1.179
    Что именно хотите для водителя? Посадить?
    Если бы водитель ехал более разрешенной на участке скорости, то женщину вряд ли бы спасли.

    Бывает едешь нормально, а тебя дальним слепят. Ты же не тапку в пол сразу, а плавно снижаешь. А если впереди пешик, то непоздоровится ему.
    Безопасная скорость - это 0. Так-то и ногу можно переехать.

    Так вот кто по среднеахтубинской трассе 40 ползет...
    Лично я не виню пешехода, я не понимаю как можно было не заметить ее. Летел бы - убил бы, а так по ходу скорость была приемлемой. Никто же не таранит пешеходов нарочно, да?
     
    фотографф, Vovok, morj и ещё 1-му нравится это.
  13. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.558
    143
    Никто не винит пешехода. Но факт остается фактом. На дороге полно камикадзе на двух ногах, которые считают, что раз они фары машины видят, то и их видно за километр.
     
    фотографф, WindMan, JampeR и ещё 1-му нравится это.
  14. out

    out Активный участник

    14.928
    2.697
    Да, но осуждать нужно в таких авариях только водителей. На пешеходном переходе, блин, покалечил человека. А никто даже и не упомянул ничего про него...
     
    Deceiver нравится это.
  15. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    2.306
    465
    С тобой нельзя было бы спорить,если бы ты лично видел данную ситуацию.Пока тут только догадки
     
  16. GEORGe

    GEORGe Участник

    121
    0
    А смысл? Он же не преднамеренно это делал. Посадка не вернет потерянного здоровья. Водитель не скрылся с места ДТП, оказывал помощь, никуда не прячется. В отношении его поступков претензий нет.
    Я хочу выяснить детали происшествия от свидетелей, что конкретно стало причиной ДТП. В настоящий момент картина не совсем ясна.
     
  17. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.435
    2.046
    мудаков полно, не поспоришь.
    Вот только мудак пешеход это угроза своей жизни и чужому имуществу, а мудак водитель это угроза чужой жизни и своему имуществу.
    вот такие непаритетные отношения между парой пешеход-водитель на дороге. какой мудак опасен для общества сделать вывод легко.
     
  18. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.318
    42
    а как быть с ситуацией когда пешеход перебегает дорогу в неположенном месте, водитель уходя от столкновения (читай спасая жизнь пешеходу) выезжает(въезжает) на: встречку, в столб, а кювет и тд. и как результат возможна смерть водителя и пассажиров. поэтому как и водитель невнимательный пассажир также несет угрозу жизни другим людям.
     
  19. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    1.225
    328
    @AlexeyNik, Опять Вы людей судите,кто опасен для общества и кто мудак...Представим ту же ситуацию,только по другому расставим роли. Едет домой после работы отец трех детей,ведущий (конструктор,врач,спортсмен,ученый)нужное можете подставить сами, скорость не превышает, трезвый..В это время,из недалекого пивняка выходит второй человек,который не работает,ведет асоциальный образ жизни,вступает в конфликты с окружающими и законом,отбирает и пропивает пенсию престарелой матери и не платит алименты. Эти двое людей пересекаются на дороге,в результате второй гибнет,а первый садится..Допустим встречка ослепила кривым ксеноном...Темень и мокрая погода,в общем не видно ничего...Кто из этих людей мудак и опасен? Мудак ли водитель встречной машины,мудак ли инспектор дпс,косвенно виноватый в ситуации?
     
    фотографф, saleksval, Vovok и 4 другим нравится это.
  20. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.424
    114
    Не пойму, зачем свидетели?
    Женщина была сбита на ПП. Этот факт как я понимаю не подвергается сомнению. А упала она на переходе или нет, роли не играет. Водила должен был стоять и пропускать ее.

    И если бы он остановился пропуская пешехода, потом, в момент начала движения пешеход свалился под колеса, сомнительно что у пешехода и авто были бы такие повреждения. Тут или пешеход слегка встретился с капотом и отделался испугом и ушибами или бы его переехало колесом, но тогда капот был бы цел.
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.435
    2.046
    ситуаций можно придумать миллион. речь об общем случае. кости и плоть пешехода не такие прочные как кузов авто. и кроме того, в том бренном телетеще и человеческая душа теплится (по крайней мере так некторые считают), а железка холодна и мертва и так.
     
  22. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.424
    114
    Ну всякое бывает. Может задумался, может по телефону говорил.

    Было дело, ехал с Красного в центр. Разговаривал по телефону, разговор важный, мозг грузился сильно. Закончил говорить у поворота на 7-й Гвардейской.
    И тут меня пробивает мысль, что я не помню чтобы останавливался на светофорах. Вообще. Аж слегка страшно стало.
    Посмотрел навигатор, ничего подобного - аккуратно останавливался у светофоров, пропустил троллейбус, пару выезжающих от Дворца Спорта автомобилей, пешеходов у Стадиона. Я так аккуратно не езжу даже когда все внимание на дорогу.
     
  23. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.435
    2.046
    во первых на мудаков и не мудаков поделил людей не я, а другой оратор. если вы не довольны этим разделением прошу ваши претензии адресовать автору. со своей стороны я с автором в этом вопросе согласен. Далее, я лишь показал что мудак , обращаю Ваше внимание МУДАК (т.е.не белый и пушистый водитель, а нарушитель пдд) опаснее так как в силу управления им источником повышенной опасности может лишить человека жизни, при жтом пострадает только его имущество. С другой стороны, мудак прыгнувший под колеса авто как правило повреждает имущество и или соб жизнь. свою не чужую, как мудак водитель.Так понятно? если да переходим к вашему примеру.
    Если водитель, отец семейства врач/хирург/трижды герой россии собъет алкаша на переходе, то да этот папаша мудак не смотря ни на какие заслуги правильно сядет за свое преступление.
     
  24. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    в этом то и проблема программирования роботов - автомобилей - если на дорогу выпрыгнула тетка, как должен поступить автомобиль?
    - сбить тетку
    - вильнуть на встречку, врезаться в встречную машину, рискуя пассажиром
    - вильнуть на обочину, сбить олкаша из пивнушки.

    ну и как ему быть? а никак. как запрограммируют так и быть, то есть программист в какой нибудь Тесле получается на манер Бога.
     
  25. romantica

    romantica Активный участник

    2.200
    1.179
    На манер Бога наши законодатели, а программист должен запрограммировать согласно ПДД страны, в которую отправляется автомобиль)
     
  26. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    1.225
    328
    @AlexeyNik, Да Вы,батенька,страшный человек! Не дай Вам Бог оказаться судимым людьми с вашим мировоззрением....Профессор Преображенский кто,с Вашей точки зрения,по отношению к Шарикову?
     
  27. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.435
    2.046
    уважаемый, а вы случаем не фашист? что то вы людей задумали делить на те которые более полезные, которые менее полезные. менее полезных, по вашему, более полезные могут сбивать на переходах? классная позиция! Вот вы, например, не будете спорить, что в нашем городе люди есть куда полезнее вас. Вы готовы погибнуть на пешеходном переходе под колесами их автомобилей? А готовы, не дай бог конечно, но вы сами завели такой разговор, чтобы под колесами более полезного для общества человека погибнет кто-то вам очень близкий.

    Я вам не придуманную, а реальную историю раскажу. Во дворе у нас жил алкаш. Натуральный, нигде не работающий, жил на пенсию престарелых родителей. Вреда от него никаког, такой был добряк, в принципе. ну придет раз вмесяц на похмелку денег выпросит, или книжку какуюивозьмет почитать. но не важно. Настоящий в принципе антисоциальный элемент. По вашему недостойный жизни.
    Так вот как-то раз его пьяного приняли менты. пробили ему бошку. Ну и от гематомы в мозгу бедолага помер через несколько дней.
    Вот судя по вашей логики, похоже ментов надо пожалеть. И хорошо что у его родни не хватило возможностей добиться правосудия.
    А вот я как-то, считаю иначе. По мне менты - убийцы должны были понести наказание.
    пс
    Вопрос про шарикова вообще не в тему.
     
  28. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    1.225
    328
    @AlexeyNik, не,не фашист.Я просто не могу понять Ваше нежелание рассматривать происшедшее с разных сторон и принимать во внимание все ньюансы случившегося. Черное-белое. Недавно в подростковой среде игра была"Беги или умри",не слышали? Почитайте в нете...Сколько людей село за то,что кто то побежал через дорогу в неположенном месте...То есть сели не за что...А Вы считаете,что тюрьма санаторий и посидеть пару-тройку лет только на пользу? П поводу вашего случая,алкаша конечно жаль,погиб не за что,пример не корректный.А если педофила забьют,Вы сильно горевать будете?
     
    dsv, фотографф, saleksval и ещё 1-му нравится это.
  29. out

    out Активный участник

    14.928
    2.697
    Да всё очень просто. Если есть риск и возможность такого на ПП(то есть, он плохо просматривается) снизить скорость до безопасной. Я всегда замечаю, что запарковался мудак перед переходом прям, реально нет обзора и не видно, есть ли пешеход, но никто из водителей не снижает скорость. Робота очень легко запрограммировать на это. А вот гнилых людей очень тяжело.
     
  30. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    1.225
    328
    Вам если на тему "Кто виноват и что делать?" подискутировать захочется,давайте в другой теме.
     
купить обувница | аскона balance prestige | клик профиль для баннера | ширмы россия | микродрель ручная