Разворот на пересечении с трамвайными путями

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем valmikh, 03.12.17.

1. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Здесь можно развернуться? Кто как думает?
    На пешеходном переходе разворот запрещён. На трамвайных путях?
    1611.jpg
    66666.jpg

2. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    По дальним рельсам, имхо можно, т.е. по пути трамвая попутного направления

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @valmikh, Череповецкая? Видел, как там многие крутятся,но честно вообще не варик,встречный поток плотный и создаётся пробка в левом ряду, лучше дальше или ближе крутится. И тоже сомнения, законно ли там крутится.

4. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    имхо, допустимо либо по путям попутного направления, либо как на рисунке, при условии что светофор работает.

5. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Да.
    Тут, как бы, не понятен статус этого участка дороги. Установлен светофор. ПДД, при наличии светофора, предусматривает два понятия: регулируемый перекресток и регулируемый ПП.
    Если это регулируемый ПП, то разворот запрещён. Если перекресток, так и на перекрёсток этот участок дороги не похож.

6. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Законно, ничего не запрещает. По ближним рельсам - лишение, по ПП штраф от 1500, в остальных случаях маневр бесплатный)

именно так

Так-то запрещен непосредственно по ПП, а если рядом, то можно, разрыв в разметке есть.

Вообще, конечно, мудачество там разворачиваться. Там и так проблема проехать, так еще эти поворотчики. Очень неудачное место.

WindMan нравится это.
  7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Что такое статус участка дороги? :lupa:

:facepalm: Какой ужос!
    А на что же похож этот участок?

ЗЫ: Есть мнение, что в авторазделе туева хуча теоретиков, которые никогда не видели Правил дорожного движения, не говоря о том, что их читали...

8. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    можно пункт ПДД, чтоб не быть голословным?

9. WindMan

14.511
    1.108
    @academic,

10. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Уважаемый практик, а что такое перекресток помните? А про определение дороги не забыли?
    А, покажите-ка, мой юный друг, границы этого перекрёстка. Надеюсь, помните как они определяются?
    И хде тут пересечение проезжих частей?:rotating:

Последнее редактирование: 04.12.17
  11. WindMan

14.511
    1.108
    с ул.Чинарской

romantica нравится это.
  12. Вольффф

6.369
    1.063
    в панорамах видно что там 2 пп по обе стороны от трамвайной линии и трехглазые светофоры для трамваев, хотя там и на машине можно проехать. Так что между ПП вполне можно законно развернуться.

13. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    @WindMan, а при чём тут 8,6???? разворачиваясь на любом перекрёстке по малой дуге это выезд на встречку???? не ожидал от тебя.
    ну например Невская\Рокоссовского при движении по Невской - развернуться по твоему мнению вокруг клумбы нельзя??? ты чего й т?

14. WindMan

14.511
    1.108
    @academic, п.8.5 конечно... Что-то не то из ПДД скопипастил. :facepalm:
    Если разметки нет, то можно...

15. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Перекресток, по вашему, это пересечение улиц? Сильно!
    А показать
    слабо?
    Теперь давайте анализировать приведенные вами цитаты из ПДД.
    "Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей" значит дороги без проезжих частей не бывает. Конечно можно возразить и поспорить о смысле заложенном во фразе "а также трамвайные пути" и сказать, что трамвайные пути идущие, пусть даже в чистом поле, - это дорога, в смысле заложенном в ПДД.
    Но обратимся к определению "перекрестка". Оказывается перекрёстка, "без закруглений проезжих частей" не бывает. Т.е. нет проезжих частей и закруглений - нет и перекрестка!
    Отсюда и фраза:
    @WindMan, или Вы готовы показать границы обсуждаемого "перекрестка".
    Чер.jpg

16. romantica

3.134
    1.937
    @valmikh, ты это не нам доказывай, а гайцам, которые тебя лишать будут, ок?
    Чтобы не быть голословным, судебные решения по данному вопросу в студию.

17. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    @romantica, во-первых, тыкать мне не нужно, а во-вторых, если нечего сказать по теме, зачем мучить клавиатуру и писать разный бред про "ближние" и дальние рельсы, в-третьих, вы себя кем возомнили, чтобы я вам что-то доказывал?

Последнее редактирование: 05.12.17
  18. romantica

3.134
    1.937
    Судебное решение где?
    Это вы кем-то себя возомнили, чтобы мы вам что-то доказывали. Есть дыры и лазейки в ПДД, это ни для кого не секрет. Можете закуситься с гайцами. Что они будут вменять, я написала изначально. И не такие ситуации видела. Как вы аргументируете свою позицию в суде я поняла. Можно ли выиграть с такой позицией, вопрос.

19. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Какое?
    С чего вдруг вы это поняли? Уверяю вас это ошибочное понимание.
    ВЫ - это кто? Заметьте, к ВАМ или к кому ещё либо, за доказательствами, я не обращался.
    Ехал, было дело, в среднем ряду, а в этом месте в левом стоял авто на поворот, а за ним истошно дудел другой авто, как я понял, требуя ехать прямо. Вот я и заморочился.

20. romantica

3.134
    1.937
    Ну это не обязательно, может он поворотник не включил, или включил слишком поздно... тоже, знаете ли, повод подудеть.
    Вы тему завели зачем, сами же умнее всех, что хотите услышать?

21. Вольффф

6.369
    1.063
    Хорошее предложение. А если я на том же перекрестке, на горящий мне зеленый сигнал, выезжаю с ул. Чинарской. Могу ли я повернуть налево в сторону центра?

22. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Никогда так не считал.
    Ситуации разные встречаются, нужно быть уверенным в правильности своих действий. Не могу утверждать на 100%, что разворот там возможен, согласно ПДД.

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Считаю,что там грунтовка набита самовольно и никогда там и не было толком дороги,это как во многих местах, вдоль домов и рельс, крадутся авто, с какого лешего,это становится якобы дорога и => перекресток ?! По мне, это не перекресток, а просто самовольно выезжают, на рельсах не рисуют разметку, тут не лазейка,а на попу приключения. По мне, это ни разу не перекресток.

24. WindMan

14.511
    1.108
    Думаю, что не преувеличу, сказав, что 90% сельских дорог нашей необъятной такие же грунтовки.

@Vovok, боюсь представить, что будет с дорогами после ЧМ...

А это?

Поехали... Я совершенно приезжий гость славного Волгограда слегка заблудился. Еду в сторону Заканалья, а мне нужно в Центр. Вижу светофор на своей дороге и перпендикулярной. О, зашибись! Развернусь! Выезжаю на рельсы и иду смотреть бордюрный камень...
    Правильно я делаю?

25. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    троли тут вещают нет знаков разметки в лес ,много ли людей поворачивают у нас путях трамвая с перестроением заранее на ангарской баррикадной реально задолбали и среди многих здесь такие есть правдолюбце типо

26. WindMan

14.511
    1.108
    @искандер07, немного в лес сказать разметке проще и на баррикадной и на ангарской...

27. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.