У них "гордость страны" так глаза затмила, что они этого не понимают. Не понимают что Родченков сбежал под страхом смерти и теперь находится под программой защиты свидетелей. Не понимают что Родченков вынужден продолжать сливы, иначе американцы сольют его, а потом его где-нибудь ткнут зонтиком в ногу. Не понимают что в США нет министерства спорта, а за олимпийский спорт отвечает НКО (что в России сразу ассоциируется с обвинением "иностранный агент"). Не понимают что у нас спортом заведует ПТУшник по образованию "моторист", но мужик из команды Собчака и работал с Путиным в 90х, а это ж золотой билетик в будущее. Вообще смешно, спортом заведует ПТУшник-лодочник, а спортсмены принимают законы в госдуме. Интересный факт: олимпийский комитет США не имеет государственного финансирования, а совет директоров этой НКО работает на волонтерских началах, т.е. бесплатно.
Кисель ТВ сообщает? Две недели назад прилетела из Поднебесной, знаете, китайцы в массе своей и в Пекине и в провинциях не знают имени нашего солнцеликого, нигде не упоминается в прессе, за две недели пребывания там , только на раскопках терракотовой армии на инф. стенде есть фото встречи с ним кого то из чиновников китайских, не поверите в самом уголке стенда .И еще на развале книжном , в ларьке шарж карикатурный промелькнул.А у меня внутри страны было три поезда по 10 часов и два перелета по три часа, можете представить разброс расстояний? и нигде его нет, нигде. Как то так.Заставляет невольно задуматься.
Кто хочет ехать, пусть тогда едет за свой счет. И ни в коем случае не транслировать ОИ по гос.каналам.
Даже если некоторых из них допустят, даже если некоторые из допущеных выиграют сколько-то каких-то медалей (не забываем, что отбор будет производить специальная комиссия МОК), то это их никак не гарантирует от того, что через год-другой или к следующей олимпиаде эти медали не будут отобраны тем же самым МОК. Ну и стоит ли торопиться булки раздвигать?
А еще лучше железный занавес вообще опустить. Я жила в такой стране, а вы? Есть что вспомнить? Или плохое забывается быстро, а помнятся только надои-намолоты.А потом оказалось ,что в технологиях отстали на 50-70 лет как минимум.
@Иной гость, всё мы прекрасно понимаем, успокойтесь. Не понять тут можно только одно - почему мы должны верить Родченко и докладу Макларена? Ой, да лааадно. Закрыли ей занавес прям.
Булки раздвигать не надо, но и башмаком стучать в ООН глупо.Внешняя политика бездарная, результат очевиден.
Я жила в закрытой стране и сейчас многое мне начало напоминать из прошлого. Есть с чем проводить параллели. Выезжайте периодически из Волгограда почаще, там увидите ответ на этот ваш риторический вопрос Мы отставали и сейчас отстаем.
@Große Schlangen, про шулеров правильно, одного гола незасчитанного хватило, чтоб весь механизм прочувствовать.
А ваше личное "верю-не верю" никого не интересует. Власти РФ не возражают, да и хрен с ним. Вот интересно, кто велосипедистов тех спонсирует, кто пошли против системы. Там в принципе, или Тиньков или Макаров, потому как явно своих денег на канадских адвокатов у них нет.
В этот раз предлагается именно раздвинуть булки. Если спортсменых этого хотят, пусть раздвигают именно свои. Под нейтральным флагом, в нейтральной форме, под вымышленными фамилиями (а лучше под номерами). И чтобы никаких упоминаний России в названии команды.
В качестве симметричного ответа предлагаю запретить чемпионат мира по футболу и не пустить ни одного футболиста.
Жила. И об эту страну ноги не вытирали. про какие технологии в спорте вы говорите, от которых мы отстали, можно узнать?) Хотят спортсмены выступить на ОИ - не вопрос. Но за свой счет. Полностью. И государство, которому так плюнули в лицо, обязано (мое имхо) не показывать эту ОИ по каналам, в которых есть доля государства.
У вас воспаленное воображение может быть? Предлагается России задуматься о ее роли в мировом пространстве, предлагается начать думать головой, а не задницей. Дипломатический корпус потерпел фиаско, а спортсмены заложники страны и политики.Можно подумать спорт высших достижений чистый, этого просто не может быть. Но суть не в этом.Что бы устанавливать свои правила надо быть сильными. Все остальное рефлексии.
"Кац предлагает сдаться" (с) Именно в этом и суть. То, на что закрывают глаза на западе, т.к. "это наш сукин сын", раздувается до таких размеров, когда сукин сын не наш.
Так что не показатель. Рядовому китайцу пофиг и на Путина и на Трампо-олландов всяких. Товарищ Крылов давным-давно похожую ситуацию описывал :"ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Из этого надо и исходить. Забить йух на все эти моки.
А вообще вся эта история очень хорошо характеризуется фразой из известной басни. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с) Вся их вина в том, что они из России. И точка.
Лично моё (и, видимо, многих других) отношение к Путину во многом зависит от того, какое решение он сегодня озвучит. И я очень опасаюсь, что он по привычке попытается усидеть на двух стульях.
В смысле, когда всех наших параолимпийцев отстранили от ОИ у тебя такой вопрос не возник? Только когда спросили "где в профессиональном спорте "чистые" спортсмены? Неужели в США."?
Да можно и за госденьги. Отсутствие флага и гимна, не делает их нероссийскими. Кто помнит Барселону-92, тот меня поймет - ни флага, ни гимна, а спортсмены - вот они наши.
Ты уверен, что в мире есть чистый Большой спорт? Именно Большой, я не про спортзал в школе или подвале, да и там ретаболили или метан кто нибудь да жрет. Сказали фас на Россию, и понеслась. В ответ на заварушку на Украине, наши отжали Крым, что бы сохранить свой ЧМ флот. Вот и вся наша вина и наших спортсменов. а там мы стали уже и "боинги сбивать и в выбры вмешиваться, и прочее и прочее...." ой как сказала! правильно, это санкции, это не в спорте проблемы не в спортсменах, это санкции! А пугалом становится МОК, Евровидение и др подобные подпевалы пендосов.
Не забываем - настоящие пророссийские спортсмены живут в США (Я про "команду Путина" если что) А местным лохам надо запретить участвовать.