Россию допустят на ОИ-2018 в нейтральном статусе и белой форме

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vladis11, 03.12.17.

1. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @Deceiver, чего доказать? Что они виновны? А суду и не надо было доказывать - медали до них уже МОК отобрал. Если бы были виновны - максимум скосили бы срок. Медали и чемпионства зачем возвращать?

Китайцам расскажите, чисто поржать:)

2. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @FAQ, вот вы любитель передергивать, я вообще нигде не утверждал, что прав Жуков или не прав. Насчет возврата медалей. В докладе Макларена и компании четко устанавливается юридический статус. Конечно может я чего путаю, то поправьте меня. Дело имеет гражданский статус и презумпция невиновности на него не распространяется, если мне мне не изменяет память , то в этом докладе посвящено этому пару начальных страниц. А суд в лозане наверняка использовал уголовное право. Вы зря радуетесь преждевременно. Дело начинает переходить в сферу уголовного права, а санкции там будут уже совсем иные. Тут бы притихнуть надо, типа пронесло, но понты пошли вход. Поверьте, реакция МОК будет на это. Вот интересно, но я вот уверен, что аппеляции подавали одни старперы. Вот к бабушке не ходи. Спортивная карьера на закате и давай выделываться.

Vladis11 нравится это.
  3. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    а че там в "докладе" то конкретного было то? Кроме царапин никаких фактов, даже нет 100% конкретики: можно пробы открыть или нет. А все остальное как захватывающий детективный роман, ничем не отличающийся от "Секретных материалов" на Пятом! Если в штатах уборщица случайно выкинула 1000 проб, то это нормально, если у кого то дома хранилась партия проб, то -"ну бывает" и никакой связи, почему то с белым домом!

Hondavod и ОlgА нравится это.
  4. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    само собой, это только у нас допинг, значит - точно поддержка государства, а у них - "ну, вот мне сосед, папа девочки гимнастки рассказывал..." :biggrin:

5. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @lunahod, суд в Лозанне не мог использовать уголовное право, это высший арбитражный спортивный суд, он не попадает под юрисдикцию Швейцарии или иной страны. Скорее наоборот - если МОК или ВАДА решат аппелировать решение суда в Лозанне, то им придется обращаться в гражданский суд Швейцарии и вот тогда всплывёт "презумпция невиновности".
    Единственное в чем согласен - это ещё не концовка. МОК и ВАДА сделают все, чтобы в следующий раз провокация была более серьезной и с более тяжёлыми последствиями.
    P.S.: В Корее МОК уже заговорил о возможности восстановления ОКР даже до окончания ОИ. Посмотрим.

6. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну тут еще есть момент...."Доклад Макларена", взорвавший в буквальном смысле общественность, насколько помню, обещал предоставить "неопровержимые доказательства", судя по всему сильно надеясь на Родченкова и пытаясь все таки "выудить рыбку неводом".....а в итоге все съехало в "одна баба сказала!"

7. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    По-моему, это видео тут подходит...

8. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ну вот и всё, а вы боялись...
    "Выездной филиал Спортивного арбитражного суда, работающий в южнокорейском Пхенчхане, отклонил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск к зимней Олимпиаде-2018."
    Спортивный арбитраж отклонил иски 47 россиян к МОК. На Олимпиаду не поедут Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов и другие лидеры сборной

9. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @grag, печаль. :( Но ожидаемый вердикт. Мало верилось, что из этой затеи что-то выйдет путного, и наши спортсмены поедут на игры.

Последнее редактирование: 09.02.18
  10. Я люблю всех

Я люблю всех Активный участник

2.531
    252
    Последнее редактирование: 09.02.18
  11. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    По-моему, для нас это очень даже славно. Эту Олимпиаду многие из наших спортсменов, конечно, пропустят, но вот в дальнейшем...

Как можно серьезно относиться к словам человека, который (предположим, что это Родченков и он жив), сначала делает себе пласт операцию, а потом с новым лицом приходит на ТВ? Да еще в бронежилете!

AlexLM нравится это.
  12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Смотрел соревнования на не русском. Спортсменов из России так и объявляют как спортсмены из России, а не как спортсменов из нейтрального ничто

13. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Их обьявляют олимпик атлет фром раша.

14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У меня с английским не очень. А как будет по нерусски атлет форм раша?

15. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    @DEL, по решению МОК сборная России не имеет права использовать свой флаг, гимн, герб. Т.е. любую госсимволику. Это же решение утвердило название для нашей команды - Olimpic Athlets from Russia
    Так их и объявляют, и на одежде так же написано. Просто "Ваня Пупкин из России" официально "по стадиону" не объявляют.

16. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Хрен его знает как у вас, у нас объявляют по телевизору Ваня Пупкин из России. Ваня Пупкин форм Раша.
    Как на стадионе, я не знаю. Я , не на стадионе.

Последнее редактирование: 11.02.18
  17. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Комментаторы же каждого отдельного канала могут чо угодно говорить и как угодно называть.

Блин, я тоже не на стадионе)))
    Слышно же, как диктор по стадиону объявляет, когда представляет участников.

18. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Диктор на лыжном стадионе в Пхёнчхане: «Наталья Непряева из России»
    10 февраля 2018, 10:55Олимпиада 2018 / Лыжный спорт20

Ведущий на лыжном стадионе в Пхёнчхане, объявляя состав участниц женского скиатлона на 15 км в рамках Олимпиады-2018, представил Наталью Непряеву, выступающую за команду «Олимпийские спортсмены из России», как представительницу России.

«Наталья Непряева из России», — сказал диктор.

Ранее в стартовом протоколе этой гонки, опубликованном на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта, рядом со всеми россиянками изображён флаг России, а не Международного олимпийского комитета.
    Диктор на лыжном стадионе в Пхёнчхане: «Наталья Непряева из России»

19. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Какой молодец))

20. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    И по телеку ,в течении последних нескольких дней , я не слышал другого, только Вася Пупкин из России. Или команда из России

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :haha::haha::haha: (че правда был такой случай ?)

Уборщица случайно уничтожила допинг пробы спортсменов США за последние 26 лет

Внезапно выяснилось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишилось всех образцов проб спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 по 2016 годы. В агентстве объяснили, что это стало результатом оплошности уборщицы, которая случайно уронила стеллажи с пробами американских спортсменов и все 30 тысяч пробирок разбились вдребезги.

Об уничтожении в WADA всех допинг-проб американских спортсменов сообщило британское агентство BBC.

«В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агенстово (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года» - передаёт BBC.

«Это ужасно,- американская секция проб в нашем архиве полностью разрушена. На сегодняшний день, нет не единого образца взятых проб у американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года» - сказал корреспонденту BBC Дэниелу Сендфорду один из ведущих сотрудников Всемирного антидопингового агентства, пожелавший остаться анонимным.

На вопрос, что случилось, чиновник WADA сказал, что «одна из сотрудниц клинингового агентства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу “домино”. В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат идентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было.

Безвозвратно утеряны пробы с 1990 по 2016 годы, так как архив временно хранился совместно с последними взятыми данными. Ранее, американский архив проб был изьят из специальных холодильных камер, в связи с их внеплановым ремонтом, и помещен на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место».

BBC отмечает, что инцидент с «падением стеллажей» произошёл в преддверии посещения офисов WADA совместной австро-российской делегацией микробиологов и биохимиков с мировыми именами, которые должны были провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских и сделать весьма авторитетные выводы. Примечательно, что эта делегация с большим трудом добилась разрешения на свою миссию, так как на её пути, по нашим достоверным данным, стояли весьма и весьма труднопреодолимые преграды и только их авторитет в научном мире помог им получить разрешение в MOK.

Представители руководства WADA заявили, что уже расторгли контракт с клининговым агентством, сотрудница которого так «удачно» уронила стеллажи с американскими анализами. «Надеемся, что неловкую уборщицу ждёт большое будущее если не в WADA, то в USADA» - иронизирует ведущий BBC

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    не проверяют, а берут пробы. И если допинг есть. но место 50-е, то можно вскрыть через 7 лет, если спортсмен вдруг выйдет в топ. Это какая тема для шантажа.:crazy:

23. Я люблю всех

Я люблю всех Активный участник

2.531
    252
    @vrio, это фейковая новость

Свежий нравится это.
  24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Че там опять за шумиха, типа у Александра Крушельницкого опять мельдоний нашли после того, как он бронзу получил?
    Это пипец какой-то.... В смысле, вада вообще берега потеряла?

25. micron

15.766
    1.325
    @Pashtet, ну так пробы, взятые ранее , подтвердили его наличие. Так что бай-бай бронза + дисквалификация.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт точно уже?

27. micron

15.766
    1.325
    Куда точнее. И варианты, один из которых - ему подсыпали мельдоний в еду, напитки. :biggrin: В принципе, исходя из абсурда, который сейчас творится. Может быть все, что угодно.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Офигеть, ну и логика. ВАДА то здесь причём, что в его пробе мельдоний нашли? Совсем, ****, охренели, что пробирку не поменяли?

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Ну, во первых, еще не нашли.... Во вторых, все его предыдущие пробы были чистые. Сфигали вдруг взялись проверять?
    Наводка была, или "подсыпали в еду"?
    Это вообще не говоря о том, что мельдоний вообще ни какой не допинг. А признать это, кишка тонка.....