Тюнинг,вернее,закон о тюнинге...

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Alrih, 30.11.17.

1. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Суть закона уже все знают,перечислять все опусы оттуда не буду,да и нет желания.Дело совсем в другом,есть машины,которые можно тюнинговать (ну к примеру-тазы с дырявыми глушаками и ползущие на брюхе),а есть определенная категория машин,в которые тюнинг уже заложен изначально,как опция.Разберем на конкретном примере:возьмем обычную стоковую Субару Импреза.Какие еще модификации этого авто есть?Subaru Imreza WRX,WRX STI,WRX STI Type RA,хотя изначально это все это та же стоковая Импреза.Отличия версий заключаются в движке,подвеске,ну и внешне есть некоторые детальки,позволяющие отличить эти версии.А теперь,внимание,вопрос.Вот я,взял Субару.В стоке,овощ там,ну в общем самая простая комплектация Импрезы (Импреза взята мной,как пример,к тому же я указал уже несколько ее комплектаций,хотя самой Импрезы у меня нет,есть Легась).Начнем с того,что как-то вдруг захотелось мне заменить подвеску,снимаю сток,ставлю от Стихи.Новая подвеска уже считается не совсем гражданской,она по классу ближе у же к раллийной будет.Хотя изначально она предназначена опять же для той самой,правда не совсем стоковой Субару Импреза.Это тюнинг?Хорошо,что-то движочек слабенько так тянет,а поставлю-ка я турбинку от Врыксы и систему подготовки топлива.Тем более,все становится так,как будто тут и было,машинка порезвее стала.Опять же,эти детали сделаны для этой машины,и прекрасно все подходит.Вот и не знаю,что в моем случае тюнинг,а что нет,и что делать,ржать и плакать.
    На моем Легасе подвеска тоже стоит не стоковая,что можно было заменить от Стишных Субарей-все это установлено.И что самое интересное-это взаимозаменяемое с других моделей Субару (Форь,Импреза).Вот и думаю,машина у меня,если проводились такие работы по изменению подвески,считается тюнингованной или нет.

2. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    У вас скорее тюнинг, но такой тюнинг намного проще будет согласовать, имхо, т.к. все от схожих авто. А вот какой-нибудь бешеный обвес или свап мотора от абсолютно другой тачки точно попадет под новые требования.

3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а зачем кому-то вообще говорить, что у вас что-то от другой похожей машины? никто вашу машину против вашей воли осматривать не будет. ТО есть, страховка есть, машина не опущена, не ревет глушаком на три района. стало быть, никто не полезет.
    да и при продаже едва ли гаец найдет разницу между двумя стоковыми пружинами от двух модификаций одного и того же авто.

4. DjR

DjR Активный участник

4.145
    123
    Интересно кому нужно искать и разбираться какая, как в примере субару, тюнинг или нет. Рядовым гайцам это нах ненадо, они на тазоведрах план по протоколам выполнят. Тачки никто не смотрит, а если и будет - это ж Россия, страна неограниченных возможностей, в случае наличия на них средств.

3aвулoн нравится это.
  5. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    У ваших субар 90% деталей одинаковые на протяжении 20 лет.
    Кто вам в подвеску лазить будет? И я честно знаю очень мало людей кто в Импрезу с барабанными тормозами ставил двигатель и подвеску с тормозами от Sti
    Овчинка выделки не стоит. Легче продать свою и купить WRX или WX Sti.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А смысл согласовывать? Кто там будет смотреть подвеску? Назначать экспертизу? Бред! Переставить мотор? Дык хоть и не проверяют номера, но сверить тип двигателя никто не запрещает. Турбину можно определить по почтовому ящику и интеркулеру. тормоза могут выдать себя суппортами, но все ли об этом знают? и что, опять экспертиза? данунах.
    Все кроме мотора никому не нужно смотреть даже.

7. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Смысла сейчас нет, это я к тому если гайки закрутят в этом плане, то такие доработки проскочат скорее всего.