1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вам это?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Westfalen, 13.10.04.

  1. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1



    Вот в этом все и дело скорее всего.
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Да все это правда, но я не вижу в этом никакой проблемы. Россия не должна под ЕС со Штатами ложиться. Что фигово это что своих же граждан прижимают, но это автора статьи как раз мало колышет. В общем у него свои интересы у нас свои, и он о наших не шибко печется.
     
  3. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Видно, что автор не совсем в курсе того, о чем пишет или же намеренно врет. Особенно веселит вот это:

    Как бывший житель Узбекистана, знающий о жизни там не из СМИ, могу точно сказать, что ни каких-либо СМИ (зависимых-независимых), ни демократии, а уж тем более политического плюрализма там нет и не было с самого начала. Когда "распался СССР" первые годы народ, да и руководство просто ждали команды из Москвы - дескать хватит хренью страдать - пора восстанавливать страну. Но почему-то ЕБН и его команда максимально дистанцировались от этого процесса (об этом мы, наверное, узнаем лет через 20 после смерти ЕБН. Найдется какой-нибудь "Хрущев" и все нам расскажет. Скорее всего был занят проблемой удержания собственного кресла.) Даже день независимости в России придумал, я так понимаю, независимости от республик. А свято место, как известно, пусто не бывает. Туда, откуда спешно сбежала Россия тут же пришел Запад, в надежде поживиться. Ну, и почувствовав "независимость" каждый республиканский бывший партсекретарь начал устанавливать свою власть, такой какой он ее видел. Один "культ личности" отца всех туркменов Ниязова чего стоит... А что, ведь бывшие советские республики - маленькие государства, имперских амбиций не имеют. Вот и решили - пусть паны там между собой разберутся, а мы пока на западные бабки поживем, да и угрозой России что-нибудь вытогруем. А там к кому-нибудь да и примкнем. Прибалты вон уже примкнули. Но им-то легче. Гораздо сложнее, скажем, Белоруссии, которая вообще частью бывшей Польши является. Им примыкать некуда - только к нам, т.к. СССР, чьей приемницей себя объявила РОссия, и создал эту Белоруссию.
    Уф, много еще чего можно тут сказать. И про двойные европейские стандарты. В этом отношении США нам ближе, они хоть не так лицемерны, как Европа. И про уровень жизни и происки врагов. В целом же, прав jek, нету тут никакой проблемы. Если Путин сумеет хотя бы экономически нас объединить - честь ему и хвала.
     
  4. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Да вот за это Европу особенно не люблю. Штаты те просты и прозрачны, всегда говорят то что думают.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вы ещё посмотрите кто автор статьи. Все эти господа с времен холодной войны навыки не растеряли. Вообще в последнее время читать иносми - напрасно тратить время. Все высказывания односторонние и предсказуемы.
     
  6. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Совсем не хочется конструктивно отвечать на такую статью. Просто хочется набить автору морду.
     
  7. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    согласен...:eek:
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Евлампий
    в принципе согласен с тобой-стат"я слишком однобокая, тенденциозная и безалтернативная...
    П.С Морду всё таки не надо бит"...:D
     
  9. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Westfalen

    Конечно, только из-за мордобоя я в Штаты не поеду. Меня туда вообще не очень тянет.
     
  10. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    Пально...нефиг там делать...
     
  11. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    А я полностью согласен с У.Черчиллем и его фултоновской речью, о том, что мир и стабольность во всем мире после войны должны опираться на полное военное превосходство англоязычных демократий.
    С тех пор ничего не изменилось.
     
  12. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Mix
    Алё! Где ты видел англоязычные демократии? В США, где народ голосует за одного кандидата, а президентом становится другой? Или в Великобритании, которая во главе с Блэром лижет Штатам попу? А может в Австралии, которой ваще фсё пофик?
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Евлампий Вы там не были и не вам судить. Я лично не шибко с Черчилем согласен, но факт что это демократии неоспорим.
     
  14. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    jek
    Конечно, то, о чем я говорил - признаки истинно демократического общества. Это неоспоримо!
     
  15. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Евлампий
    Лизать попу и ваще все пофик - специальные политические термины. Употребляя их без ссылок на конкретные обстоятельства применения, вы сеете неясность в их значении. Потому ничего не могу ответить на вашу критику англоязычных демократий.
     
  16. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Mix
    Если действительно есть желание ответить на мою "критику" (а оно те надо?), то для постижения терминов "лизать попу" и "ваще все пофик" хватит внимательного взгляда открытых очей.
    Конкретно: "лизать попу" - устраивать частые консультации с США по поводу принятия решений как во внешней, так и во внутренней политике ЮК, а также собственно принятие таких решений, не всегда соответствующих интересам ЮК.
    "Ваще все пофик" - низкий уровень активности в среде внешней политики.
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    a

    Евлампий
    согласен с Вами в одном-УК-на самом деле "лижет задницу УСА"...
    с другой стороны УСА на данный момент всемирный полицейский не толко в политике но и в економике и хотя бы по етому с ними НУЖНО считатся...ибо рухнет доллар-рухнет мировая економика...

    П.С другого пути у НАС нет...:D
     
  18. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Евлампий

    Жму руку. Согласен со всем сказанным. А слушать рассуждения россиян о "благе западных едемократий" по меньшей мере смешно! В какой стране есть ДЕМОКРАТИЯ???? Штаты, с их тотальным стукачеством, слежком, прослушиванием (знаю от друзей там живущих), в Британии, которая до сих пор не может успокоиться с потерей статуса мировой империи и поэтому обвиняет в этом Россию, Германия, которая до сих пор делит свое население на "нормальных" немцев и "бывших" из ГДР... Где был ЕС когда в конце 20 (!!!!!!) века Штаты устроили реальный геноцид в Югославии!!!! Бомбили города!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это Демократия????????? Это как получается: если меня раздражает человек живущий рядом ... через 3 квартала! (как Америка по отношению к юго-восточной Европе). то я должен придти к нему домой, избить его до полусмерти, разломать все что можно, выбить дверь, вышвырнуть на улицу всю его семью, сжечь машину. А потом удивляться, что не всем это нравится. Вот это настоящая демократия по-западному!!!! Если так, то лучше вообще никак. Или может нас к этому подталкивают???? :confused:
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0


    "достойный" источник информаци....:D
     
  20. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Вспомнилось вот...
    "Странного иракца, бредущего по пустыне в белой форме незнакомого образца, они заметили сразу. Весь взвод, укрывшись за "Хаммерами", долго рассматривал его в бинокли, пытаясь обнаружить оружие, но тщетно. Похоже, сошедший с ума от ужаса, он брел, сам не зная куда. Из сострадания к несчастному, решено было отвезти его в госпиталь.
    Разведчики быстро догнали одинокого иракца и окружили, разглядывая старомодную выцветшую форму и совершенно нелепую на их американский взгляд фуражку...
    Позднее единственный разведчик, выбравшийся живым из этой ужасной бойни, рассказал, что иракский смертник, перебивший весь авангард американской дивизии, повторял перед боем странную боевую мантру: - Zdravstvujte, lubjeznaya moja Katerina Matveevna..."
    ==========
    С сайта http://www.iraqwar.ru/ злобно умученного американофилами.
     
  21. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Westfalen

    То есть???