Общественный транспорт vs Личный автомобиль

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Zebra21, 28.11.17.

Перемещение на общественном транспорте или личном авто?

1. Общественный транспорт

17 голосов
    37,0%
  2. Личный автомобиль

29 голосов
    63,0%
  1. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    ОТ в нашем городе обновляют для иносранцев к ЧМ2018. а вы думали что для вас? и уши развесили? :biggrin::biggrin:
    после ЧМ весь ОТ быстро придет в прежнее убожество, вот увидите, потому как поддерживать его никто не будет, незачем и не за что.

2. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Не в прежнее, а в ещё большее угрёбище.

Digger34 нравится это.
  3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну ***** ваш ОТ!

Vovok нравится это.
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот о чём я писал выше, про понты и потреблядство. Бывают личные установки и принципы. У меня есть машина, но езжу на работу на ОТ или велосипеде. Автомобиль юзается только если нужно что-то привезти-отвезти, что на руках не утащишь.
    В одной конторе давно работал, там сам собственник бизнеса катал на работу на СТ.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.940
    Вот в своих же фразах не находите частично противоречивого идиотизма? Зачем делать выделенную полосу для ОТ (по которой запрещено ЕЗДИТЬ всем, кроме ОТ), если самая главная и наверное единственная помеха для ОТ на этой полосе - это СТОЯЩИЕ авто? Не ездящие, а стоящие! Надо лишь повесить знаки остановка запрещена, и за несоблюдение этих знаков карать! Камерами ли, нарядами с эвакуаторами ли - пофигу.

Dimanuga и Ogurec нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да не нужны такие знаки. На полосе для ОТ и так нельзя парковаться. Только всем срать. Штрафовать некому и незачем.

Grinya нравится это.
  7. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    А "карателям" оно надо? Под всеми крестами стоИт куча машин. Ставят прямо на зебры. Людям, как и полиции похрен.
    У нас ни на знаки, ни на полосы внимания не обращают. Сигналы светофора и то не в почёте.

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.940
    ну дык за выделенку для ОТ карают. В центре уже редко кто бросает тачки на этих полосах ибо эвакуаторы таких товарищей утаскивают оперативно. Значит оно им надо, и значит не похрен. Могут жеж. Значит и за кресты должны мочь.
    Народ из-за этих вездесущих нынче камер уже стал как-то осмотрительно вести себя на дорогах, ибо очкуют и не хотят писем счастья :) Вот и по этим полосам гляжу тоже почти никто уже не ездит. Ну в центре еще как-то можно понять желание выделять полосы. Но вот по Жукова нахрена? Там паркующихся почти нету на этих полосах, и ездящие по ним 60-79 км/ч автомобилисты ну никак не мешают еле плетущимся 40-50 тролям. Ясно что для ЧМяка это делается. Но логики в этом нету никакой.

т.е. выделенная полоса для ОТ за которую никто не карает нужна, а знаки за которые тоже не арают не нужны? :)

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нужна полоса, за которую карают. Знаки, дублирующие эту кару - не нужны.

10. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @out, может ещё и разметку полосы надо делать краской, держащейся больше пары недель?;)
    Без знаков её никто и не заметит.

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.940
    А я думал нужна полоса по которой ОТ будет ездить без помех. А тут вона оно чё, для карания...

К вопросу о карах :) ...по Жукова полоса эта отделена сплошной линией разметки. За её пересечение штраф же 1500р? Так вот ОТ из-за объезда припаркованных на ней упырей за день может накатать тыщ по 100 штрафов каждый.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не нахожу. Знаешь почему? потому что его там нет (с) Если олени стоят, то это от безнаказанности. И их надо наказывать. Чём это отличается от того, что ты говоришь?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну что за бред? Нахрена это противопоставлять? Если за неё карать не будут, то и ездить ОТ без помех не будет по ней. И вообще непонятно, к чему это после того, как разговор начался с непонятного заявления об установке ненужных дополнительных знаках.

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.940
    дык и я за то чтоб наказывать, но по справедливости, за дело. Зачем изобретать кривой велосипед? Зачем отделять целую полосу для ОТ там, где этого не требуется? Надо для конкретной дороги и конкретного случая применять репрессивные меры достаточные для этого случая. А у нас вечно, либо пусто либо густо.
    Я вообще за всё хорошее и против всего плохого :) чтоб хорошо было всем, и ОТ и автомобилистам, т.к. я и так и эдак иногда передвигаюсь.

15. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    У самого ситуация такая! Живу в районе "Мясухи", работаю на Ангарском, рабочий день заканчивается в 22:30. На машине 15 минут, на трамваях с пересадкой - час! Да и не лето уже...

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Опрос не корректный, не может быть однозначного ответа. У всех разные ситуации и территориальные особенности.

Zebra21 нравится это.
  17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А где не требуется? ОТ силён тогда, когда ему не мешают ехать олени, считающие, что тут выделенка вовсе не нужна и ему только на минуточку. Когда этого нет, то бОльшая часть удобства от улетучивается.

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.940
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: повторюсь еще раз, для тех кто плохо читает мои посты, что для тех кому "на минуточку" вешаются знаки остановка запрещена, и блюдётся выполнение их требований (камеры, наряды дпс, эвакуаторы и т.п.). К примеру на Жукова ну совершенно не стоило отделять полосу для ОТ, надо лишь гонять и штрафовать тех кто паркуется. ТАМ ПОТОК ЕДЕТ БЫСТРЕЕ ОТ, тем самым ему никак не мешая!

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Разве на выделенке она не запрещена? А поток на Жукова на перекрёстках великолепно замирает, занимая все полосы. Пусть ненадолго сравнительно, но замирает. Не рассказывай сказок. И стоят там пусть и меньше много, чем на проспекте Ленеина, но стоят. И стояли.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.940
    это чё за явление такое - замирает? )) На красный сигнал светофора? А троллю пофиг на него? Или он со светофора стартует резвее чем легковушки?
    просто возьми всю смелость что у тя есть и признай, что отделение полосы под ОТ на ЖУкова - это тупость )

21. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    а такси это общественный транспорт или как?
    если речь о выборе между Муниципальным, и личным - в пользу муниципального плюсов не очень много.
    нуу кроме того, что плохо ли, хорошо ли, но тебя все равно кто-то везет...

в забугорье очень многое не стесняются отгрызать в пользу Общества, но видимо компенсируя как то.
    наш город в большинстве своем(кроме частного сектора) не рассчитан давно уже на такое кол-во личных авто, по ночам - забиты все дворы, днем - забито все остальное(и прилегающие к крупным магистралям дворы тоже). с введением выделенных полос, ранее парковавшиеся машины куда будут деваться? полосу нарисовать недолго, а вот построить многоэтажные парковки это фантастика...

22. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    То есть вы желаете людям стремление к нищенству? Чтобы и все остальные жили хуже? Чтобы авто стал не средством передвижения, а роскошью? Как, скажем, яхта? Ну ну... Подавляющее большинство пересядет на общественный транспорт - так вас же самого там затопчут. Посмотрим что вы запоёте. Да и в условиях дикого спроса "барин-перевозчик" будет диктовать и устанавливать практически любые цены на проезд. Всё равно же никуда не денутся - поедут. В общем то так всегда и с бензином. Поставят завтра ценник не 40, а 60 рублей за литр. Всё равно особо кол-во автомобилей на дорогах не уменьшится. Просто экономить будут на чём нибудь другом. К комфорту быстро привыкаешь. А уж в зимнее время тем более. Париться в зимней одежде в плюс 25 в битком набитой маршрутке или автобусе, а потом выходить на холодный ветер. Или в давке подхватить от кого то грипп. Сомнительная экономия, чтобы ездить на работу на ОТ, если есть машина.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Borhes, прочтите весь мой пост, а не одну фразу :facepalm:

24. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    @fb03, читал. Просто не согласен с третьим пунктом. Да и с четвёртым тоже. Машина - какие это понты? Вот айфон тысяч за 80 - это уже понты. А потребительская активность бывает и в разумных пределах. В том числе даже и с экономией семейного бюджета. Удобно просто. Как, например, из ашана кучу пакетов на себе тащить, да ещё и в битком набитый общественный транспорт лезть?

25. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Как маленький, право.
    Яндекс

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Borhes, вы всё же очень бегло прочитали, не поняв и пропустив многое. В этом же третьем пункте я писал:
    Я как раз против тупого запретительства (как это с маршрутками происходит) и тупого задирания цен под предлогом заботы правительства о чём-то там (как с сигаретами, например).

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я признаю, что ты в упор не хочешь замечать реалий движения в городе и моих доводов прост не замечаешь. Я за выделенки и развитие ОТ в ущерб лт. Хлть сам и пользуюсь ОТ от случая к случаю.

28. ToXa

ToXa Активный участник

4.231
    116
    А скажем с точки зрения экономики ЛТ тоже выгодно, мой пример: 100 км в день, 2 человека, в среднем 8 точек остановок, половина с пересадками Итого в среднем получится 300 рублей за проезд на ОТ у меня когда так получается я просто в ужасе и это не говоря про ВРЕМЯ, пока есть возможность я за ЛТ!!!

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В москве выгодней на такси ездить...чем на своей машинке...

30. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.314
    929
    если ОТ в нашем городе не будут мешать олени, то для пользователей ОТ ничего собственно не измениться, потому как олени на функционировании ОТ в городе-герое на Волге влияют так в надцатом порядке.

чтоб вам всю жизнь пользоваться местным ОТ в текущей его реинкарнации.