Эта разница не совсем очевидна. Правительство, к примеру считает, что балконные плиты и ограждающие конструкции входят в состав общего имущества многоквартирного дома (от 13.08.2006 N 491)
Нагадить в прямом смысле или в переносном? Просто если в прямом и процесс уже пошёл, ты же обратно не затолкаешь?
конкретно мои вопросы быстро решились, просто напрягает кислая рожа, которая с лупой разглядывает твою вещицу. тупо неприятно там находиться. По возможности несу технику сразу в сц. Вот такую возможность нашел
Ага, когда не курит и не ощущается. Ну, а когда закуривает, то окно закрыть не успеваешь, комната тут же заполняется запахом табака.
@Tramlaer, преврасно, это вообще всё упрощает. Буду приходить и курить на Вашем балконе, и в Вашу квартиру не проникнет ни частицы дыма.
Ну так оградите себя от этого запаха... В конце концов, забота о Вашем комфорте и Вашем здоровье - это, в первую очередь, Ваша собственная задача...
С двух соседних балконов вечно тянет в квартиру. Как-то соседу сказал про это, попросил выходить на улицу, ответ был такой, что типа каждый раз не набегаешься с третьего этажа на улицу. Мужик любитель бухнуть, возраст за 50, по крайней мере так выглядит. Вот и думаю как их вразумить на ЗОЖ.
Вроде как надо заказать экспертизу, придут домой с прибором, замеряют воздух "до" и "после", дадут заключение и с ним в суд. Так надо еще поймать момент когда сосед будет дома )). Все это как-то нереально вроде. А на первом этаже у нас любители покурить прям в подъезде. Но те вроде адекватней, как-то не особо часто выходят смолить.
такие комменты многое говорят о человеке. я думаю, что вы и и паркуетесь как в одноименной теме - какое вам дело до людей. до того что соседа воротит от запаха табака - нефиг окна открывать, пусть закроет - лето же на дворе - а я курить хочу, и все тут. придумаете - поделитесь идеей. реально тоже курящие соседи достали, при чем с двух сторон (две лоджии в квартире, обе открыты). я уже думаю, может их в ответ "обкурить"...
бороться можно просто - запенить им дверь в квартиру и все. сигареты кончатся рано или поздно, и перестанут курить
Была идея с датчиком дыма что-то придумать. Типа пошла вонь - заиграла музыка, но он иногда в наушниках кайфует )). И опять же, еще и со 2-го этажа под ним же тоже курят и также нереально затягивает в комнату. Поэтому сосед за стенкой может пострадать нечаянно )). А так уже думаю про рекуператор. Но будет ли он воздух очищать так тщательно? Еще надежда на повышение цены на сиги, но маловероятно что поможет.
присматриваюсь к очистителю воздуха от Xiaomi. у нее несколько моделей по степени мощности. отзывы преимущественно положительные
ну вы гуманист) я вообще то типа про перцовый баллончик думала. А что? у меня от их курева тоже глаза слезятся я слишком мало зарабатываю, чтобы наносить вред здоровью за собственные деньги
Тут, думается мне, дорогая наша полиция вас не поймет, к сожалению. А как это дело реализовывается? Открыт балкон,соседи начали курить, бежим закрывать балкон и вкл. очиститель? Так уже и так нанюхался. Да и как откроешь балкон уже все равно воздух нечистый с улицы. Возможно это будет интересно работать как раз в паре с рекуператором?
фигассе. Я вот курящая, но дома курю крайне редко, сейчас - когда смесюгу табака для гильз подбираю. А сосед сбоку(балконы рядом, застекленные), ему лет 60 и сколько я ео помню - курит ну вот он утром идет как по расписанию на балкон а у мну балкон из комнаты, где я дрыхну я хз че он курит, но я от запаха иногда просыпаюсь, ужос какое вонючее курильщику проще- я могу сварить кофе, покурить также на балконе и буду гораздо меньше ближайшие часа три реагировать на запах. Как терпят некурящие его соседи я хз. бесят кстати на остановках. смолят в харю какой-то шлак или еще вейпят сладкой мерзостью бррр неужели отойти нельзя....
толератность к сексуальным меньшинствам, не иначе. а это уже не геи, это самые настоящие пи....сы. я к тому, что курить в 2018 году это невыносимо глупо. как тут говорили выше - убивать свое здоровье за свои же бабки. да еще и россии, где априори нет нормальной медицины,и в случае проблем с организмом из-за сигарет потом придется или подыхать, или обращаться к местным шарлатанам. о лечении за рубежом речи идти не будет, так как все бабки курильщик уже спустил на сигареты.
да какие там бабки 60*30=1800 в месяц *12= 21600 в год * 50=1080000 за всю жизнь. ))) По теме, курю на балконе три раза в день, сосед иногда выходит понюхать и поболтать. А в комнате когда окно открыто и кто-то курит тоже воняет, приходится закрывать.
абонемент в спортзал стоит в два раза дешевле. по теме: у меня есть сосед курящий. живет этажом ниже, воняет от него по вентиляции просто жуть как. купил вентилятор, заткнул верхнюю дырку в вентиляции, и теперь когда он курит, включаю вентилятор. весь дым идет к нему обратно. пусть сам дышит своим говнищем.
У меня даже не видно, откуда с балкона затягивает. И на кого тогда жаловаться-то? Потом же еще за руку поймать надо, чтобы доказывать. Поэтому да - как только начинает вонять - бегу дверь закрывать на балкон, потом опять открываю Благо вот с окон на другой стороне (а их большинство) - никто не курит Если в туалете накурят (а там сифонит хз с какого этажа) - я просто ставлю "палочку-вонялочку" индийскую, надолго и качественно прибивает запахи