Курящие на балконах будут платить соседям

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем micron, 29.11.17.

Ваше отношение к курению на балконе?

1. Не курю и другим не разрешаю

44 голосов
    56,4%
  2. Не курю, а на остальных все равно

8 голосов
    10,3%
  3. Курил, курю и буду курить на балконе

23 голосов
    29,5%
  4. Балкон для души, курю в других местах

3 голосов
    3,8%
  1. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Эта разница не совсем очевидна. Правительство, к примеру считает, что балконные плиты и ограждающие конструкции входят в состав общего имущества многоквартирного дома (от 13.08.2006 N 491)

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.508
    836
    Нагадить в прямом смысле или в переносном? Просто если в прямом и процесс уже пошёл, ты же обратно не затолкаешь?

3. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    конкретно мои вопросы быстро решились, просто напрягает кислая рожа, которая с лупой разглядывает твою вещицу. тупо неприятно там находиться. По возможности несу технику сразу в сц. Вот такую возможность нашел

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Вот к чему эта анатомия?
    Я не понимаю.

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.508
    836
    Так хорошая жешь аналогия, хайповая.

6. Tramlaer

2.489
    147
    Ага, когда не курит и не ощущается. Ну, а когда закуривает, то окно закрыть не успеваешь, комната тут же заполняется запахом табака.

7. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Tramlaer, преврасно, это вообще всё упрощает. Буду приходить и курить на Вашем балконе, и в Вашу квартиру не проникнет ни частицы дыма.

8. Tramlaer

2.489
    147
    Конечно! Вы же дверь на балконе и окна будете закрывать?

9. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну так оградите себя от этого запаха... В конце концов, забота о Вашем комфорте и Вашем здоровье - это, в первую очередь, Ваша собственная задача...

Последнее редактирование: 30.11.17
  10. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Закупортесь в квартире и не проветривайте, 100% запахов не будет.

11. Tramlaer

2.489
    147
    Пытаюсь. А зимой так вообще без проблем :)

12. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Вот жежь

Последнее редактирование: 30.11.17
  13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Ну что, кто-нить уже пробовал прищемить на 5 тыр. соседа-курильщика ?

14. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    С двух соседних балконов вечно тянет в квартиру. Как-то соседу сказал про это, попросил выходить на улицу, ответ был такой, что типа каждый раз не набегаешься с третьего этажа на улицу. Мужик любитель бухнуть, возраст за 50, по крайней мере так выглядит. Вот и думаю как их вразумить на ЗОЖ.

15. olushka

olushka Участник

154
    85

вот плюсую. я бы посудилась с соседями, если бы понимала перспективу. а так - прецедента нет.

16. Dimboss

994
    227
    Вроде как надо заказать экспертизу, придут домой с прибором, замеряют воздух "до" и "после", дадут заключение и с ним в суд. Так надо еще поймать момент когда сосед будет дома )). Все это как-то нереально вроде. А на первом этаже у нас любители покурить прям в подъезде. Но те вроде адекватней, как-то не особо часто выходят смолить.

17. olushka

olushka Участник

154
    85

такие комменты многое говорят о человеке. я думаю, что вы и и паркуетесь как в одноименной теме - какое вам дело до людей. до того что соседа воротит от запаха табака - нефиг окна открывать, пусть закроет - лето же на дворе - а я курить хочу, и все тут.

придумаете - поделитесь идеей. реально тоже курящие соседи достали, при чем с двух сторон (две лоджии в квартире, обе открыты). я уже думаю, может их в ответ "обкурить"...

18. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    бороться можно просто - запенить им дверь в квартиру и все. сигареты кончатся рано или поздно, и перестанут курить

19. Dimboss

994
    227
    Была идея с датчиком дыма что-то придумать. Типа пошла вонь - заиграла музыка, но он иногда в наушниках кайфует )). И опять же, еще и со 2-го этажа под ним же тоже курят и также нереально затягивает в комнату. Поэтому сосед за стенкой может пострадать нечаянно )). А так уже думаю про рекуператор. Но будет ли он воздух очищать так тщательно? Еще надежда на повышение цены на сиги, но маловероятно что поможет.

20. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    присматриваюсь к очистителю воздуха от Xiaomi. у нее несколько моделей по степени мощности. отзывы преимущественно положительные

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да начните сами курить, ёпт!))

Дионисий нравится это.
  22. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    это для геев)

23. olushka

olushka Участник

154
    85

ну вы гуманист) я вообще то типа про перцовый баллончик думала. А что? у меня от их курева тоже глаза слезятся

я слишком мало зарабатываю, чтобы наносить вред здоровью за собственные деньги

24. Dimboss

994
    227
    Тут, думается мне, дорогая наша полиция вас не поймет, к сожалению.

А как это дело реализовывается? Открыт балкон,соседи начали курить, бежим закрывать балкон и вкл. очиститель? Так уже и так нанюхался. Да и как откроешь балкон уже все равно воздух нечистый с улицы. Возможно это будет интересно работать как раз в паре с рекуператором?

25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    :eek:
    фигассе.
    Я вот курящая, но дома курю крайне редко, сейчас - когда смесюгу табака для гильз подбираю. А сосед сбоку(балконы рядом, застекленные), ему лет 60 и сколько я ео помню - курит
    ну вот он утром идет как по расписанию на балкон
    а у мну балкон из комнаты, где я дрыхну
    я хз че он курит, но я от запаха иногда просыпаюсь, ужос какое вонючее
    курильщику проще- я могу сварить кофе, покурить также на балконе и буду гораздо меньше ближайшие часа три реагировать на запах. Как терпят некурящие его соседи я хз.

бесят кстати на остановках. смолят в харю какой-то шлак или еще вейпят сладкой мерзостью бррр
    неужели отойти нельзя....

26. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    толератность к сексуальным меньшинствам, не иначе.
    а это уже не геи, это самые настоящие пи....сы.

я к тому, что курить в 2018 году это невыносимо глупо. как тут говорили выше - убивать свое здоровье за свои же бабки. да еще и россии, где априори нет нормальной медицины,и в случае проблем с организмом из-за сигарет потом придется или подыхать, или обращаться к местным шарлатанам. о лечении за рубежом речи идти не будет, так как все бабки курильщик уже спустил на сигареты.

27. ToXa

ToXa Активный участник

4.224
    115
    да какие там бабки 60*30=1800 в месяц *12= 21600 в год * 50=1080000 за всю жизнь. )))

По теме, курю на балконе три раза в день, сосед иногда выходит понюхать и поболтать.
    А в комнате когда окно открыто и кто-то курит тоже воняет, приходится закрывать.

28. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    абонемент в спортзал стоит в два раза дешевле.

по теме: у меня есть сосед курящий. живет этажом ниже, воняет от него по вентиляции просто жуть как. купил вентилятор, заткнул верхнюю дырку в вентиляции, и теперь когда он курит, включаю вентилятор. весь дым идет к нему обратно. пусть сам дышит своим говнищем.

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    резюме: все нюхают и терпят.

30. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    У меня даже не видно, откуда с балкона затягивает. И на кого тогда жаловаться-то? Потом же еще за руку поймать надо, чтобы доказывать.
    Поэтому да - как только начинает вонять - бегу дверь закрывать на балкон, потом опять открываю
    Благо вот с окон на другой стороне (а их большинство) - никто не курит
    Если в туалете накурят (а там сифонит хз с какого этажа) - я просто ставлю "палочку-вонялочку" индийскую, надолго и качественно прибивает запахи

Александр Б. нравится это.