Вопрос практикующим юристам, если таковые тут есть: - имеет ли смысл "перепрыгнуть" мировой суд Городищенского района, и отвезти апелляцию на его решение сразу в районный (Городищенский) суд, или не париться, и отвезти апелляцию судье, решение которого обжалую? Просто боюсь, как бы там не "потерялась" моя апелляция. Понимаю, что если отвезти в районный, то жалобу всё равно отправят в мировой, но тут как бы отметка о принятии будет в суде, в который я жалуюсь, а не от того суда, на который жалуюсь. Или мои опасения напрасны?
Письмо федеральным будет, уже фиксация. Мировые заткнутся. Проверено. По опыту. Мировые-отстой ненужный. Федералы-вполне порядочные люди..
Вообще, интересно, был ли премирован тот человек, который придумал установить в законе подавать давать "в руки" апелляцию (жалобу) тому , на кого жалуешься? @alexaudio60, апелляция на решение мирового судьи подается через этого же мирового судью, если не в курсе... Решение судьи было "высосано из пальца" путем умышленного искажения сведений официального документа (судья перед этим пыталась развести на взятку, но я сделал вид, что не понял её).
Как она потеряется? Подаёте ведь апелляцию в канцелярию, вам ставят отметку о принятии. Даже если потеряется и пропустите срок на обжалование -у вас будет железный аргумент для восстановления срока. А в городище мировые сидят отдельно от районного суда? Подаётся тому же судье, решение которого обжалуется, потому что передаётся все ДЕЛО выше по инстанции. Как бы для ускорения, там по закону прописаны сроки.
"как волка не корми, а всё в лес смотрит", меня всё время удивляли фразы "если им платить большую зарплату, то они взятки перестанут брать", вот с чего такое благодушие?
Опять же, в шапке апелляции вы пишете так: в городищенский районный суд ЧЕРЕЗ судебный участок такой-то. Подаёте не судье в руки, как у вас написано, и даже не на имя этого судьи С трудом представляю ситуацию, что мировой судья вымогает с вас взятку что, прямо в заседании? ))))) По любому, раз мировой суд -значит дело копеечное, и не стоит ради такого местом рисковать. На моей практике даже намёка не было на подобное. Бредовые решения -да, запросто, но намёк на взятку... сейчас такая ситуация, что даже если и захотите что -то дать -не возьмут!!!!! Только через проверенного посредника. Все боятся
Зачем Вы советы тогда даёте, если этого не знаете? И прежде чем писать кому-то что-то, прочитайте внимательно, а не писал ли этот человек сам тоже самое, и, может быть, там какие-то слова заключены в кавычки... (или с русским языком совсем плохо?). Всё, что Вы мне посоветовали, я уже описал сам до Вас. Тогда я рад за вас. Только Вы переврали мои слова: не "вымогает", а . Хотя, может я как-то неправильно понял её слова: "Я могла бы Вам сказать, что нужно сделать, но я не имею право это делать". А после того, как я её "не понял" было следующее: Есть официальный документ, где написано, что З=С=Б и не равно нулю, а ПН=нулю. В решении судья делает единственное основание для отказа в иске, утверждая, что З=ПН и не равно нулю, а С равно нулю, при этом Б становится вообще не принципиальным. Если для Вас это очень сложно, то лучше ничего не пишите, просто выносить на форум свою личную жизнь я не хочу (и так уже много чего вылил, что некоторые участники решили следить за моей биографией, и на основании мелких фактов из моей жизни делать выводы обо мне как о личности). Вопрос в первом сообщении снят! (решил действовать строго по ГПК РФ)
>Зачем Вы советы тогда даёте, если этого не знаете? Я в городище ни разу не была, с какой радости мне это знать? Городище пуп земли? В нашем районном суде мировые и федеральные судьи сидят в одном здании, канцелярия одна, при всём желании ее не минуете Хочешь человеку помочь - а он хамит. Правильно говорят, не делай добра...
Читайте внимательно вопросы! Там был конкретный вопрос про конкретный суд! Чем конкретно Вы мне помогли? Перечислили то, что я знаю и без Вас - неужели, прежде чем писать, нельзя было прочитать ВСЁ, что было написано до Вас? Цитату хамства, пожалуйста!