Хороший мастер по авто-электрике в Волгограде

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Brain, 21.11.17.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.088
    1.732
    :) Мы Вам тут столько случаев можем рассказать... Только относительно клиентов... Но по ним то мы не делаем выводы о всех, как Вы...
    И, согласитесь, делать заключение о правоте или нет ТС и Валерия, просто не корректно без описания данного случая и Валерием... Может там ТС с оружием на него кидался ( :) ) приехав через 30 мин после того, как отдал машину...

Xolodok нравится это.
  2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мастер априори,не может повестись на Ваши предположения,т.к. считается дурным тоном и какой-то диванный теоретик, ещё будет какие-то предположения и форумские догадки ему строить, с таким, я уже много раз сталкивался!

Просто мы (клиенты), уже наелись многих рекомендаций, а на деле, тратишь деньги в пустую, типа,а давай это заменим,не помогло,а давай это. Да и как правило, не с дешёвых запчастей начинается это гадание. Пытаешься рассказать подробно мастеру,что и как себя ведёт машина, тебя почти не слушают, он там уже свои предположения по твоей поломке делает. Потом говорят оставляй до утра, оставляешь до утра, заталкиваешь в бокс, 15 минут он возится не рабочей контролькой, потом бац завелась, оставляй снова до утра, ну так можно и неделю мучатся, а работать или ездить на чём? На такси,маршрутке,автобусе, много чего не успеешь и деньги потеряешь.
    Вот и мечемся, если всё-таки интуиция подсказывает,что дело в мелкой проблеме,а не блоке ЭБУ и т.д.

Ещё скажите,что так же на форумах той или иной марки авто не сидите и не читаете, когда сами в тупик заходите, потом и все ухмылки,как рукой снимаются, ибо дело было в том,об чём вообще не догадался никогда.

У меня и грузовая 3 дня стояла и мастера говорили,забирай, мы уже не знаем,что делать, 3 мастера с опытом! Просто,когда уже стоял над душой, дело оказалось, что топливо не прибавляли на ТНВД, а убавляли! Мучились 3 суток! Лоб на движке вскрывали,шестерню переставляли на зуб,хотя с завода туда никто не лазил.

Последнее редактирование: 03.12.17
    печатник, robert, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.088
    1.732
    Сдается мне, что я на 95% знаю, в чем проблема с машинкой у ТС...

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    так валяйте. посмеемся вместе. разница в том, что если я, как делетант, делаю какое-то предположение, например проверить лампу, я могу ошибиться и это будет не смешно, я же делетант. А вот "мастер", который прежде чем прийти к наиболее простому решению, разбирает пол машины, как мастер достоин всяческих насмешек. Это, что касается истории про спектру. Что касается нексии, вы можете столько же историй рассказать как обманывали клиентов, разводя их на дорогостоящие ремонты? не удивлен. Судя по вашим сообщенимя клиенты для вас не более чем лохи и дойные коровы, которые должны вас всячески ублажать, нравиться вам, да еще и деньги платить.

про тс и оружие. вы же делаете какие-то выводы предполагая, что кидался. я же делаю выводы из того, что мне известно а мне известно, из рассказа тс, что такого не было. вот на основании этого, только этого, я делаю выводы.
    а то как вы, проявляя корпоративность, защищаете поступок валеры, исходя из тех же сведений, что известны и мне, только убеждает меня, что я прав и насчет его и насчет вас

ну так решите эту проблему. заработаете денег и получите еще и искреннюю благодарность. Судя по мытарствам тс, радость его будет очень большой.
    но подозреваю, что ваше решение опять из серии "проблема в прокладке между рулем и сиденьем". Т.е. показываете свой снобизм и тешите чсв, просто издеваясь над человеком.
    если я все таки не прав, готовы помочь тс?

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я заранее не люблю сервисы, где очередь на неделю, оставляй, посмотрим,позвоним. На деле, машина неделю отстоит, никто близко не подойдёт, потом Колян знакомый приедет, ему срочно, затем Олечка, жена мастера или сестра владельца, в итоге позвонят,скажут забирай, нам некогда, всё у тебя в порядке,мы не нашли ничего, либо приезжай, , времени в обрез, нужна куча запчастей, мы это не делаем, ищи кто делает. Ну,это же не выдумки,а всё реальные истории.

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.570
    3.096
    @Vovok, да , скажу что на " марочных" конфах не сижу, есть для этого форумы профессионалов.
    Дизельирк, Автодата , ..там правильней изложат, и помогут реальной инфой, признаю, что истинно заинтересованные машиной грамотные , товарищи, присутствуют и там, но в первую очередь туда не суешься.
    Да и не дело это, есть сервисные проги, покупай хоть крякнутые, затем начинай работать. Нех ничего выдумывать.

7. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Мастер, даже преэирая диванных теоретиков, должен прежде следовать банальной логике - начни решать проблемму с простейшего решения. Иначе он не мастер, а либо жулик (разводит на бабки), либо непрофессионал, что хуже диванного теоретика, так как за свой непрофессионализм еще и имеет наглость брать деньги. Поэтому, нанимая кого-либо (это касается не только авторемонта, но и любой другой услуги) прежде стараюсь немного изучить вопрос. Поверхностные знание не решат проблему, но помогут избежать попадания к жуликам или к полным делетантам. Человеческие качества, кстати тоже очень важны. Если изначально человек, еще ничего не сделав, ведет себя как муд* дак, то потом, в случае обнаружения его косяков и просьбы устранить, муд*ком и останется и кинет 100%

так у ТС примерно так и произошло. сначала оставляй, потом день машина простояла и под предлогом: ваш звонок вывел меня из равновеси -пнх.
    ;-)

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Золотые слова,всегда сам с простого начинаю, остальное дело дурное.

@Xolodok, я не говорю,что все мастера плохие,а клиенты молодцы и всегда правы. Но,знаете,к чему я пришёл в нашей жизни? Чем,ты добрее, тем все стараются,сесть на шею и свесить ноги! Так везде! Стоянка, приезжаешь.место занято, ну поставь куда-нибудь, куда ....? Поставлю на месте чужое,меня будут проклинать, в грязь или куда-то в угол, где куча хлама, ну он бросил и ушёл, а я телик смотрел,бухал, да он плохой человек, я не стал с ним ругаться,я знаю,что ты если что поставишь куда-нибудь, на 1 день ведь, на деле дня на 3-4 минимум. В мастерской, вот Игорян приехал,ему срочно, хорошо,я подожду, затем Серега, Нина, твою пока выгнали, тебе же не срочно, пошло поехало. Поэтому, уже приходишь к выводу, что нужно изначально быть настойчивым и ни разу недобрым, ибо везде порочный круг. И стоять НАД ДУШОЙ!

Поэтому,зачастую всегда присутствую при ремонте, пусть не возле мастера,но в самой мастерни,рядом с ней.

Понимаю и мастера, что ему далеко это неприятно, но извините, уже наелись этих ремонтов, опыт показывает,что так быстрее будет и лучше.

ЗА Электрика могу сказать,что 1 раз обратился, всё сделал отлично, впервые ставил ПЖД на Газельку, сутки мучался, да и не торопил я его, машину оставил и уехал, дело не быстрое. Да и он сказал,что потребуется, у него есть.

9. Xolodok

27.570
    3.096
    @Vovok, я примерно об этом же, клиенты прежде всего игнорируют и унижают друг друга, а не мастер.
    Придут , и будут стоять над душой, потому что боятся быть кинутыми, или просто привыкли кидать сами.
    Я к стати ипал в рот все слухи и репутацию в сетках, работает это в обратную, против тебя.

norbi, robert и dk-34 нравится это.
  10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @Xolodok, так посылайте,тех,кто лезет мне срочно. При мне,в мастерне, один с гор прилетел, мне срочно, ответ мастера: Я что брошу машину и пойду твоей заниматься?! Есть, кто говорит,пойдём посмотрим. Летом,так с генератором стоял, другие чинят,я всё жду, видите постоянные клиенты и знакомые (уже не выдержал и мастеру высказал и хозяйке). Либо, объясняйте, много машин, твоей смогу заняться, не раньше завтрашнего утра скорее всего. Сами набираете кучу авто и потом аврал, мат перемат с клиентами. Правильно, у меня коммерческое авто, я лучше приеду,когда будет свободно, не люблю оставлять авто и сидеть ждать на изжоге,когда же когда. Я приехал, моей машиной начали заниматься,так тебе нужно по списку: 1...2....3.....4, настойчиво спрашиваю,точно всё, может это на всякий? Бывает,то по ходу пьесы, ещё что-то вылезает, ну не предсказуемо, вызываю такси и еду по магазинам, получается оперативно, авто не стоит сутками, профит мне и сервису.

Это,как я лично вижу процесс автоматизации и положительного исхода дела. Со своей колокольни.

11. Xolodok

27.570
    3.096
    @Vovok, что значит " набираете"?
    Я же говорю - 80/100 , банально физдят, и надеятся на чудо..
    Вот только отдал тачку, причем знакомого, с которым 20 лет назад работал.
    Серый, типа глянь печку, вроде как по твоему профилю.
    Ок! Глянул, печка расколота - куйня, ща с разборки привезу, ты ток влынди.
    Стал ставить - не ладится, машина битая, всё идёт горбом.
    Серый, ну ты чё? Там подожми, там подстучи..
    А ничего, что надо вначале кузов править? И кто должен косяк признать, что подогнал кота в мешке?

убийца и robert нравится это.
  12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.088
    1.732
    Трудно, объяснить человеку что-то, если он не хочет это услышать...
    Мир вашему дому!

robert нравится это.
  13. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Историю с его стороны еще не слышали.
    Может там не совсем так, не в 14 а после 14, и так далее. Так что пока нет информации со второй стороны спор и кидание какашками бессмысленны.

Я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся...
    20 процентов клиентов приносят 80 процентов выручки, 5 процентов клиентов приносят 95 процентов геморроя.
    Первые это кормильцы, с которыми алгоритм работы прост, ключи и документы передал авто сдан в ремонт. У некоторых я забирал авто сам, и вез на обслуживание и обратно( иногда за 600 км.)
    Вторые это учителя и я искренне благодарен им за тренинги, но я хороший ученик и мне по два раза повторять не надо, будет что нибудь новенькое будем учиться. Видимо Валера тоже давно учится в этом направлении.

убийца, saleksval и dk-34 нравится это.
  14. Xolodok

27.570
    3.096
    В идеале, в сервисе должен быть
    Мастер- приёмщик, похожий на черного властелина, над ним лозунг " заходи не бойся, выходи не плачь", а над окошком кассы, Морихей Уэсиба " ибо не..й!"

dk-34 нравится это.
  15. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Вообще не представляю как я договорился с кем-то, машину отдал, и тот уехал по делам)) А мне сходи погуляй сказали, тут что-то нечистое. Бывало задерживались, бывало я задерживался))

16. Xolodok

27.570
    3.096
    @Монтажник, легко!
    Потеха не рядовая, требует своеобразного подхода.

Валера вначале должен увидеть само действие, подумать, чем он может помочь, а затем предложить варианты ремонта.
    И на пути ожидания остывания, клиент начал дергать. Естественно, что легче послать.

robert и dk-34 нравится это.
  17. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Это вы моим оппонентам расскажите и сами подумайте об этом на досуге прежде чем советы давать. Я ранее уже написал, что в своих оценках руководствуюсь, в отличие от них и вас, рассказом ТС. Я ничего не домысливаю, про то, что ТС может быть угрожал Валере оружием, или орал, а может даже оскорбил его маму, или подобно вам, не придумываю, что валера сказал прийти не в 14:00, а после 14 (хотя 14:30 далеко после 14:00) и даже не делаю никаких выводов по поводу профессиональных характеристик валеры. Я просто основываюсь на имеющейся информации, что в данной ситуации, которую описал ТС, валера тот еще муд*ак. Мои оппоненты, и вы, с этим не согласны. Даже делаете противоположный вывод, причем в качестве аргумента своей позиции используете «а может ТС то, а может ТС се», т.е. именно ваши фантазии, а не то что известно от участников этого конфликта.
    Ну что вы, как на вас можно обижаться
    О! Поздравляю, вы что-то где то узнали о законе Парето. Следующий этап в вашем развитии будет узнать, что это не закон, а "закон".

Если перевести на русский, то заказчикам с большим объемом работы или имеющим большие деньги, с которыми они готовы легко расстаться, вы готовы лизать зад, ведь как не крути от них зависит на 80% ваше благосостояние. А клиентов с мелкими проблемами презираете и их можно послать нах. Это так понимать? Если нет, то почему вы оправдываете валеру, который сначала взялся за работу, а потом послал клиента нах? Вы так же поступаете с "мелкими" клиентами, которые не приносят 80% прибыли?
    То, что вы благодарны своим учителям, говорит о том, что есть еще благородство в вас и вы, по крайней мере, в отличие от многих других, способны понять, что нечто ниоткуда не появляется. Молодец! (это был не сарказм)
    В каком направлении? Лизать зад толстосумам и плевать на остальных заказчиков?

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.088
    1.732
    Никогда не думал, что кнопка "игнорировать" может пригодиться! Еще как может!

robert нравится это.
  19. AlexeyNik

9.133
    3.938
    После того, как на мое прямое предложение помочь ТС с его проблемой, @dk-34 ответил отказом (до этого объявив, что почти наверняка занает решение) хотел написать что-то вроде фезденепинить не мешки ворочить. Не стал, чтобы холивар не разогревать. Но теперь он меня вообще обезоружил. Даже такое про него нельзя написать, ибо для него фезденепинить = мешки ворочить, даже фезденепинить для него трудно.... не выдержал он, бедолага, нажал на "игнор".
    ; )

20. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    @AlexeyNik, а позвольте поинтересоваться в какой сфере Вы зарабатываете на жизнь? Все ли в Вашей работе устраивает клиентов,партнеров,смежников..Вы так здорово развешиваете ярлыки. В посте 28 я написал,что ТС нормальный мужик,просто в силу разных причин не может дать мастеру времени на ремонт...В этом никто не виноват. Бывает,что клиенту надо,ну очень срочно, тогда привлекается дополнительная сила,откладываются(сдвигаются)записи(с согласия клиентов) и за это платят немного другие деньги.

21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Какая разница где я работаю? Если я работаю грузчиком в порту, или летчиком, или официантом, или в администрации президента, или офисным планктоном, или учителем, или парикмахером, это что-то должно поменять в оценке мною поведения валеры? (может и поменяло, если бы я считал, что кидать людей норма).

Валера дал обещание, не сдержал его. Объясниться не счел необходимым, а просто кинул ТС. Потратив зря его время (которое как вы сами пишете и понимаете ему очень дорого). Как я могу оценивать этого человека? В моих морально - нравственных координатах он, мягко говоря, на прав.

ПС
    @старик Крупский, я в принципе, понимаю что вы хотели сказать. Но проблема в том, что валера взялся за работу и сам назначил время ее начала(а раз взялся значит и о цене сговорились). Тут уж выполняй или, если не выполнил, договаривайся. По мне так. А как поступил валера это свинство

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.009
  23. Xolodok

27.570
    3.096
    @AlexeyNik, а зачем просить кого-либо из форумских мастеров, помочь ТС?
    В лице Валеры, он облил нас гамном, смысл ему телегу ремонтить?

robert и dk-34 нравится это.
  24. старик Крупский

2.271
    1.162
  25. AlexeyNik

9.133
    3.938
    я не видел, чтобы он кого-то гамном обливал, даже валеру. Я бы в таком случае не был настолько сдержан, сознаюсь честно. А вот его (ТС), гавном облили, это да. Конкретно dk-34, достаточно непрозрачно намекал на личные качества ТС и неоднократно (кстати к дк-34 у вас вопросов нет?). Поэтому к дк-34 и обратился я. Как вижу не зря. Поскольку мое обращение еще больше раскрыло сущность этого индивида.
    Какой для вас смысл "ремонтить" ту или иную "телегу", я не знаю. В моей работе основное - это источник существования. Для чего приходится и ладить с людьми и повышать свой проф. уровень.

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.088
    1.732
    Еще бы номер этой "телеги" узнать... Надо Валерке позвонить... :)

27. старик Крупский

2.271
    1.162
    @AlexeyNik, просто интересно,а судьи кто?

28. AlexeyNik

9.133
    3.938
    опять не понимаю.
    я прихожу в кинотеатр и сужу о фильме, прихожу в ресторан и сужу о поваре, официанте и об интерьере, прихожу в парикмахерскую и сужу о парикмахере, еду по дороге и сужу об автодоре. Мой род занятий, по вашему, как-то должен меня ограничиватьв моем суждении?

ПС
    офисный планктон.

29. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    @Xolodok, Серег, а ты сейчас ремонтируешь? У меня машин уже больше года газует сама :D

30. AlexeyNik

9.133
    3.938
    и номер даже не нужен. назовите дату, время и обстоятельства. валера все вспомнит