1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Механическая блокировка и лимит на хранение в 3 суток - законопроект 01/01/11-17/000

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Kirov34, 21.11.17.

  1. Kirov34

    Kirov34 Активный участник

    796
    0
    Товарищи, коллеги, граждане!
    Прошу обратить внимание на данный законопроект/постановление правительства

    на Ганзе уже бурлит во всю...

    перепост отсюда Механическая блокировка и лимит на хранение в 3 суток - законопроект 01/01/11-17


    Просьба, при возможности, сообщить об этой инициативе знакомым и/или кинуть ссылку на тему. В том числе в других разделах форума


    Вот такая вот гадость, феерическая



    quote:
    1. В пункте 59:

    а) абзац первый изложить в следующей редакции:

    "59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел имеют право проверять условиях хранения зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальных органах оружия в местах его хранения.";

    б) абзац второй изложить в следующей редакции:

    "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания, отличного от места жительства (далее именуется - место временного пребывания), должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела. Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту временного пребывания о хранении принадлежащего ему оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места. В случае хранения оружия в местах временного пребывания более 30 суток оно должно храниться с соблюдением условий, указанных в абзаце первом настоящего пункта (за исключением хранения оружия гражданами, ведущими охотничье хозяйство, работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работниками специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел).".

    2. Абзац второй пункта 61 изложить в следующей редакции:

    "Временное хранение оружия и патронов, ввезенных иностранными гражданами в Российскую Федерацию в целях охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или в историко-культурном мероприятии с возможностью экспонирования, должно осуществляться указанными гражданами в условиях, обеспечивающих сохранность оружия и патронов. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела.".

    3. Абзац третий пункта 77 дополнить словами "с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела".

    http://regulation.gov.ru/proje....2017&npa=75118

    http://regulation.gov.ru/p/75118
     
  2. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.613
    431
    @Kirov34, я смотрю, инициатива в минусах. Всё, не будет принимать?
     
  3. Kirov34

    Kirov34 Активный участник

    796
    0
    сомневаюсь, что дизлайки помогут)
     
  4. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.613
    431
    @Kirov34, так это единственный способ голосовать, нет?
     
  5. Kirov34

    Kirov34 Активный участник

    796
    0
    так там и не предусмотрено голосование, исключительно выражение своей позиции.
    ну можно комментировать и жаловаться.