Вот оно российское образование или как я съездил в Германию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 20.11.17.

1. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    это каноническое оправдание собственного предательства

2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    То есть, выступить в войне на стороне Гитлера, с которым воевал советский народ - это не перепутать советскую власть с народом. Вы, батеньки уверены, что сами ничего не путаете?

Это хорошо. Это правильно. Пусть расчехляются... И чем больше их расчехлится, чем внятнее они это сделают, тем проще будет впоследствии. По крайней мере, прикинуться онижедетьми у них уже точно не выйдет, им уже даже не по 17 лет...

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В 1960-х годах было много протестов против советской власти. Именно рабочих протестов. Новочеркасск Краснодор Муром Александров. В Александрове чуть ли не дивизию в город вводили город полностью в окружение брали. И это в 150 км от москвы. Советская властб никогда не была народной.

фотографф и zaqwsx нравится это.
  4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @desd, у Вас с обобщениями, как-то изначально незадалось

5. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейхстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить".
    @Große Schlangen, справедливости ради, никто из слушавших пацана этого не делал, это делали их предки, не столь уже и близкие (в лучшем случае дедушки). Обращаться так к современным немцам неправильно - Красная Армия воевала не с немецким народом, а с идеологией, взявшей этот народ в плен. Именно поэтому Победа в Великой Отечественной священна.

zaqwsx и desd нравится это.
  6. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    К тому же, путать советскую власть с властью партийно-хозяйственной номенклатуры - это не самая блестящая демонстрация знаний истории своей страны.

7. Колоброд

4.904
    61

За окнами весенний лес летит,
    Я еду в ленинградской электричке.
    Напротив меня девочка сидит
    С георгиевской ленточкой в косичке.

Сегодня эту ленточку носить
    На сумке можно, можно - в виде брошки,
    Но я прекрасно помню и без лент,
    Как бабка не выбрасывала крошки.

Как много лишнего мы слышим в дни побед,
    Но только этой патоке с елеем
    Не очень верят те, кто в десять лет
    Питался, в основном, столярным клеем.

А время умножает всё на "ноль",
    Меняет поколенье поколеньем,
    И вот войны подлеченная боль
    Приходит лишь весенним обострением.

Над этой болью многие кружат,
    Как вороньё, как чайки... И так рады,
    Как будто свой кусок урвать хотят
    Бетонной героической блокады.

Я еду в поезде, смотрю на всё подряд:
    В окно, на девочку с прекрасными глазами,
    А за окном солдатики лежат
    И прорастают новыми лесами...

Проезжаю я зловещие места:
    Там, где человек – главное богатство недр,
    Где, ещё с войны, бойцы лежат -
    По трое на один квадратный метр.

Там везде шаги, там голоса,
    Чудные огонёчки по болотам,
    Тени по ночам тебе поют,
    Как будто просят и хотят чего-то:

"Откопай меня, браток, я Вершинин Саня!
    Пятый миномётный полк , сам я из Рязани.
    Много ты в кино видал о солдатах версий,
    Щас послушаешь мою - эх, будет интересней."

И начнут они вещать
    На языке стонов, недомолвок.
    Хочешь убежать, но впереди они опять
    Мелькают между ёлок:

"Откопай меня скорей, умоляю снова.
    Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова.
    Адресок мой передай в родную сторонку:
    Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка."

А под утро всё взревёт, полетит куда-то
    И попрёт на пулемёт в штыковую с матом.
    И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
    В этом славном боевом месте преступления...

Расчудесный уголок - не леса, а сказка.
    Наступил на бугорок, глядь, а это каска...
    Чуть копнул - и вот тебе: котелок да ложка,
    И над этим надо всем – ягода морошка.

Над землёю месяц май, молод и прекрасен,
    Электричка подъезжает к станции "Апраксин".
    В небе караван гусей, скоро будет лето.
    Девочка в своей косе поправляет ленту...

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Всю историю сссра была власть, фактически диктатура, ппртийно хозяйственной номенклатуры. Различия между "советской" властью и партийной эт для гурманов))

фотографф и zaqwsx нравится это.
  9. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Возможно, это и достаточно грубо и можно бы мягче, но тем не менее
    Это грубейшее заблуждение.

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.034
    3.143
    Да..любим фигню всякую помуссировать:)
    Если уж и ругать нынешних властителей, так за то , что он и такие ляпы допускают.
    "Партнёры" платят за подобный экшн, а свои своим, несистемно, поправьте если не знаю, вот на что существуют поисковые отряды? Так же кучки энтузиастов?

11. Колоброд

4.904
    61
    @Große Schlangen, так никто не говорит про "понять и простить" зверства нацистов. И отличия современной Германии от "той" слишком велики, чтобы их можно было игнорировать.
    Я уважаю Вас и Вашу позицию, но ей-Богу, у Вас нет полутонов - только или матово чёрное, или кристально белое. Как в песне Олеси Дицель - "Враг навсегда остается врагом".
    Сотрудничество с ФРГ шло и при СССР, когда и там, и у нас в руководстве были люди, воевавшие друг против друга. Можно сколь угодно долго рассказывать анекдоты про Брежнева, но Малую Землю у него не отнять. А про ГДР я и не заикаюсь. Причем строить немецкое государство победившего социализма помогали в том числе экс-наци. Пример с автором плана "Барбаросса", из московской радиорубки ведшего антигитлеровскую пропаганду, каноничен.

С этим не спорю. При этом всё равно старались поставить на ноги. Отказывая себе практически во всём.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    увы только президентам (стран/госкомпаний) положены прессекретари/пресслужбы, которые разжёвывают что имел ввиду его величество, когда говорил.
    Можно если что и "кузькину мать" вспомнить.

по-вашему войны-афганцы палачи?
    те граждане РФ, кто сейчас в ДНР/ЛНР ружАми гремят - палачи?
    Те кто в финской воевал - палачи?

По-моему люди бывают разные, всех под одну гребёнку нельзя ровнять. И сейчас множество фашистов в РФ, и государство их поощряет. Вот в чём беда, вот с чем нужно бороться.

да против, я за социализм

13. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А разве это не так? Враг, пока он враг, - он всегда враг. Либо же он должен доказать обратное. И не мы должны каяться перед немцами, это немцы должны доказывать, что они нам не враги и не имеют ничего общего со своими (не такими, кстати, и далёкими) предками
    Но тогда и мавзолей 9 мая не драпировался власовскими тряпками. И 7 ноября парад проходил не под орлами, и было понятнго, в честь чего он проводится.

Не стоит переводить. Если немцы обозначены невинными жертвами, то кого мальчуган назначил палачами?

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    От нет кнопки " нравится частично"...
    Поэтому конпку не жму но этот тезис полностью поддерживаю.

15. Колоброд

4.904
    61
    Флаг не виноват, что под ним воевали предатели. Победы русского оружия одерживались под триколором еще тогда, когда даже бабушки Власова в проекте не было. С первой частью предложения согласен.
    Вот Германия и доказывает 72 года. А Восточная 45 лет вообще активно доказывала. Кстати, ГДР в понимании немцев мы слили. Им не докажешь, что Горбачев - это ещё не весь наш народ.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не так. В той же 2 мировой это показано, аналогия - нонешняя сирия (к в какой-то период "враги" объединились для победы над более опасным врагом, когда опасность миновала опять начинают враждовать). И таких примеров в истории масса. Суть в том что человек нехорошее животное, всегда борется за ресурсы тем или иным способом. Кто-то воюет за место на дороге, место во власти, в сердце женщины/мужчины и т.п.

фотографф нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Большинство немцев и в гдр и в фрг все ж было за обьединение.

До подписания пакта молотова рибентроппа ссср был вполне враг германии и громил фашизм на всех политических фронтах.
    После подписания не то что бы задружили но конфронтация пошла на убыль

фотографф нравится это.
  18. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот видите, в какой блистательной компании оказался Коля? Только дело тут ещё более грязное и вонючее...
    Слишком уж поспешная и притянутая аналогия.

19. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    тамбовские крестьяне тоже буржуйчиками были в 1920?

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я полагаю тогдашних властителей и их активных последователей/фанатиков. Полная аналогия с нонешним состоянием в РФ (само собой сейчас более мягкая форма и начальная стадия, можно сказать аналогия с началом 30 годов. Я так думаю

21. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ?

22. Колоброд

4.904
    61
    Объединяться тоже можно на разных условиях. Думаю, сами немцы посчитали бы разумными условия: 1) бывшая Восточная Германия выходит из ОВД, бывшая Западная - из НАТО; 2) войска выводятся не за 5 лет в чисто поле, а за, скажем, 20, в специально построенные военные городки. Деньги на постройку которых дадите нам вы. 3) уход из Германии - это ущерб нашим национальным интересам, разумной компенсацией за который служит полное списание долгов СССР странам Западной Европы и США.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А ленин и прочие упыри дворянчики вполне себе рабочий класс...))

morj нравится это.
  24. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну то что люди ждали каких-то обещаных сферических в вакууме перемен, то же самое можно сказать и про нас. Но в итоге, и те и другие получили козью морду...

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Что сделано то сделано...

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так?:
    Немецкие «друзья» из Люфтваффе учились под Липецком | Телеграф | Вокруг Света
    или так?:
    Кама (танковый центр) — Википедия

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну у нас перемены весьма конкретные и верные... другой вопрос что что то пошло немного не так.
    Исправится со временем.

28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот опять мы упираемся в 57й год, принимаем на веру сказанное на ХХ съезде и нежедлаем даже заглянуть чуть глубже и попытаться разобраться, как оно было на самом деле...

Ну, если для Вас катастрофическая убыль населения, разрушение промышленности и прочие няшки - это верное направление...

29. Колоброд

4.904
    61
    @zaqwsx, терли уже на днях. Резюме: сотрудничество СССР и Германии было достаточно активным в 1924-1932 годах, при Веймарской республике. После прихода к власти Гитлера оно не то чтобы сошло на нет, но очень здорово снизилось.

30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А сами перемены да, вместо обещаных сферических в вакууме, были весьма конкретные...