так не создавайте среду для развития личинок/фашизма. нонешнее государство активно воспитывает что-то типа фашиствующего патриотизма. когда создаются либо негласно поддерживаются общественные движения, которым позволяют то что не могут себе позволить гос структуры для решения локальных задач. и это плохо, нужно стремиться чтобы государство было объединением с целью улучшения жизни, а не насилия. а я откуда знаю?
А потому, что от вашей четкого ответа не исходит. Нормальной раекцией, считаю осуждение произошедшего, призывы наказать. Некуй там делать, с такими речами.
Наказывать то за что? Обьяснить ему нужно его неправоту...в освенцим отправить... в газенваген его посадить чтоб посидел подумал - газ не пускать! Но наказывать не надо...
а у меня его и не может быть, слишком мало информации слишком много домыслов и идеологии. Поймите в жизни очень мало ситуаций с однозначным ответом. Может и поэтому (один из факторов) многие фронтовики не хотят говорить о войне? Давайте попробуем найти ответы/дать оценку тем ситуациям которым мы являемся свидетелями, а не домысливать то, о чём мы знаем только из 3-5-10 уст? видимо за наличие своего мнения, отличного от мнения холодка. Но я могу и ошибаться.
И меня изумляет Ваше нежелание её получать, даже когда Вам её на блюдечке с голубой каёмочкой преподносят. Уже в третий раз даю ссылку на статью Григория Пернавского Почему погибли сталинградские пленные? Сразу станет ясно, кто на самом деле должен каяться за массовую гибель немецких военнопленных в Сталинграде. Кстати Из той же статьи. И коль уж мальчик Коля, как он утверждает, всерьёз занимался историей, то не знать всего этого он не мог. Вывод - мальчик Коля либо альтернативную историю изучал, либо же осознанно лжёт в угоду неким интересам. Есть мнение, а есть факты.
если вы так любезны, то поделитесь ДОСТОВЕРНОЙ информацией что хотел сказать/имел ввиду сей юноша произнося те слова? Из личного общения с людьми, общения на форуме в том числе мне известно, что одни и те же слова разные люди интерпретируют по своему, вкладывают свой смысл. Поэтому сам стараюсь писАть более детально, не всегда это удаётся, фразы приходится сокращать и т.д. вы мнения ещё не знаете, а уж выводы делаете. кто вам это сказал? я полагаю, что это всего лишь ваше мнение, и оно может быть ошибочным, как и моё.
что, что? Извините, вы в своем уме? Вторая мировая война, ставшая для нас Отечественной была развязана Фашистской Германией исключительно с целью захвата территорий на востоке, т.е. территорий СССР. Все военные операции в европе, до нападения Германии на СССР были лишь подготовкой. Нужна была промышленность и припасы. Вся европа работала на Гитлера. Какое наше согласие? Наше согласие могло быть только в одной форме - полная капитуляция. Но к счастью этого не было я по фильмам не изучал, но вот вам советую начать именно с фильма, чтобы проникнуться атмосферой Потом, глядишь и книжки какие почитаете, кроме резуна. и в идеальном исходе этого процесса перестанете считать агрессора невинной жртвой, а СССР винить в развязывании второй мировой войны. Со стороны агрессора были не отдельные эпизоды зверст, а целенаправленный геноцид. Русских истребляли. Что касается действий наших военочальников по уничтожению инфраструктуры на окупированных территориях, то эти действия поставить в один ряд со зверством фашистов может только моральный урод потерявший всякие ориентиры. Бундестаг вам аплодирует стоя.
Ну не, Уважаемый... не совсем вы правы. Там все накосячили и англия и франция и ссср и германия все Ссср далеко не первую скрипку играл конечно. Скорее вина за вторую мировую на англии и франции .. с их попустительства гитлер крылья расправил ...
Тут удивительно другое. Со времен гражданской войны, сильно расколовшей общество, прошло всего каких-то 20 лет. Раны были еще свежи. Но несмотря на это предателей оказалось настолько мало, что хоть сколько-то ощутимого вклада в расклад сил они не смогли сделать. Поэтому, кто бы что бы не говорил, в целом страна сплотилась в едином порыве борьбы с агрессором. ПС Показательно и другое. Многие белые, офицеры чести и любители похрустеть булкой, встав на сторону фашизма проявили свое антинародное нутро окончательно. Бывшая царская династия тоже знатно выступила на этом пути лизнув фашистский зад.
Так прикольно)) А что все по-приумолкли по теме? Пришло указание свернуть базар? Правильно, команды надо выполнять. Вот вы попалились тут.
та нет. рабочий день кончился, все разъехались, а дома есть чем занятся и по важнее, чем в инете на форуме сидеть.
Да, вермахт, пехота, простые Гансы и Курты. В недавнем прошлом крестьяне, ремесленники, мелкие торговцы... И очень гуманные в глубине души. Вот только фото военных лет Ваши сказки не подтверждают.Виселицы - ЯПлакалъ Только на одном-двух фото я увидел СС. На остальных солдаты вермахта, жандарм, развлекаются, зачастую весело позируют на фоне повешенных. Гуманисты...
@Große Schlangen, вы запостили совершенно неуместный коллаж. "Отто фон Бисмарк сказал: «Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание".
Я когда в школе учился, нам преподавали что в Германии были и фашисты и антифашисты. И не все немцы рвались на фронт, особо непокорных прогоняли через Гестапо и штрафбаты, а родственников понижали в правах и концлагеря обкатались в первую очередь на немецких же гражданах. Какое-то более толерантное отношение к немцам было у многих пострадавших в той войне , чем у нынешних , ее не видавших живущих
Не было такого слова тогда "толерантность". Была снисходительность, иногда даже забота о немцах. Но это было отношение победителей к поверженному врагу. Это они победили их. Но они ничего не забывали. Более того, знал ветерана, деда моей одноклассницы, бережно хранившего часы, подаренные ему пленным немцем. И речь не о немцах здесь. Немцы своё получили. Американцы, вдобавок, их хорошо денацифицировали. Речь об отношении к единственному, что пока удерживает страну. Образуя скрепу (вот ругайте меня за это слово). Без неё можно жирный крест на экс-РСФСР ставить. И что мешало пацану о таком немце сделать доклад? Как понимаешь, нам это тоже говорили. Но, когда говорил об этом фронтовикам, то многие говорили, что все там они фашистами были. Это они под конец перекрасились.
Были, были антифашисты. Но как раз на них Тут ведь вот какое дело... То, что сегодня считается "экстремизмом", может завтра оказаться респектабельной серединой и приличным поведением.
Больше миллиона, не так уж мало. Высвободили немцев для фронта. Треть царского офицерского корпуса служила в Красной Армии. Их не считаете? Париж защищал Иностранный Легион, в котором сражалось много белых офицеров. Французам было недосуг. Только одна из трех ветвей.
...... 1. Моя бабушка и ее сестры, бегавшие в Воронеже под бомбежками за котами и таскавшие котеек с собой в бомбоубежище, на дух не переносили немцев, которых встречали на восстановлении Сталинграда (мои предки по материнской линии сюда переехали на восстановление, железнодорожники были потомственные, прадед эшелоны под бомбежками водил) 2. Их родной брат, ушедший в 17 лет и прошедший всю войну, покинувший Берлин в 46м после того как застрелил немца-парикмахера, чуть не зарезавшего его бритвой, всегда кормил пленных, проходящих мимо, и много с ними общался (в совершенстве знал немецкий) так что отношение разное. но это у вовлеченных лиц, так скажем 3. Этот "чудо"-школьник из мажорной газпромовской гимназии-сколково...газпром-слёты...но главное- у них там программа обмена с немецким финансированием. что бы у него там из речи не вырезали, время мозги отформатировать было. У нас что, программы обмена школьников никто не отслеживает? что им там в башку пихают... я еще штуку упомяну. сейчас показательно различают фашизм и нацизм. не было этого когда мы учились. полагаю, вот почему - фашизм - это по определению - сильное гос-во, далеко не обязательно с титульной нацией и всех под нож, у кого челюсть не той формы но мы помним еще рассказы дедов новое поколение слово будет искать в словарях поэтому гитлеровцев больше нельзя называть фашистами, надо - нацистами. иначе вырастет поколение которое не поймет в чем они "провинились" в какие хреновые времена приходится жить, а...
@Черная злобная зверюга, противопоставление нацизма фашизму может привести к очень нехорошим последствиям. На самом деле фашизм и нацизм - это два сорта говна. Они даже пахнут, в конечном счёте, одинаково. Фашизм - это просто всех под нож, у кого хоть что-то не той формы или не в ту сторону. Концлагеря в Германии обкатывались не только на евреях, но и на коммунистах, социал-демократах... И фашизм, и нацизм (как частное проявление фашизма) - это крайние формы буржуазной диктатуры. В сказанном лучше всего слышать произнесённое. Ведь с трибуны Бундестага вещал дучший ученик гимназии, призёр школьных олимпиад. Стало быть, все эти гнилые отмазки - он не это имел ввиду, он не так сказал, вы неправильно поняли - вызывают вопрос - а каким образом косноязычный *****, не умеющий внятно излагать свои мысли, был допущен на такое важное мероприятие? Сказано было отчётливо и по русски - погибшие в сталинградском плену немецко-фашистские захватчики - миролюбивые парни и невинные жертвы войны. Позвольте, в таком случае Вас спросить - если погибшие нацисты - невинные жертвы, то кто же тогда в этой войне палачи? Понимаете ли, @фотографф, мирные и сотруднические отношения с немцами гарантируются именно тем, что мы не забыли и не простили преступления их предков, и длятся ровно до тех пор, пока мы видим отличие современной Германии от ТОЙ. А "простить и забыть" - знгачит гарантированно в будущем повторить то же самое.
оказалось не достаточно. значит не так уж много. учитывая потенциально недовольных недавней сменой режима. Вы белых офицеров не путаете с царскими? не надо. я говорил про белых, которые выступили против советской власти, а значит и против народа. и подтвердили свою антинародную позицию вовремя ВОВ. За что получили по заслугам. в контексте данной темы, вообще пофиг за кого они там выступили. Вот свою землю и свой народ им западло было защищать наверное.... выступили на защиту так горячо ими любимой французкой булки. Глава дома выступил на стороне фашистов. а так да, некоторые, как и солдаты вермахта, ничего плохого не замышляли. ага
осторожно! вы только что выступили против существующего общественно-экономического уклада. а значит и против власти его поддерживающей - власти буржуазии. Среда для развития фашизма - есть ничто иное как капитализм. вы против капитализма? месье коммунист? к вам уже едут псы режима )
не путаю. разница в том, кого вы за народ считаете. если для вас народ - буржуйчики, то советская власть, конечно антинародная. а вот если наоборот, то советская власть народная. такие дела.