Вот оно российское образование или как я съездил в Германию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 20.11.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    безумен тот, у кого её нет.

2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Deceiver, есть довольно просто вопрос-тест, который немедленно поставит либераста в тупик. Звучит он так - Что может быть дороже человеческой жизни?

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так вы же сами их этому учите (судя по вашим высказываниям). врать, изворачиваться (хотя конечно к вам они приходят уже "обученные" в большей степени), вот этого, из-за которого весь шум вы не знаете, а уже осудили, вы даже не знаете что он хотел сказать, а всё уже для себя решили. типа "не читал, но осуждаю".
    а его речь как минимум хороша тем, что лишний раз напоминает, что даёт толчок о диалогам/обсуждениям.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.207
    7.597
    Не думаю что малец хотел сказать что немцев было убивать нехорошо, не толлерантно. Я например вижу только что война это в любом случае плохо ! Ну не сам немец пошёл воевать, его погнали приказом сверху. Да так везде и всегда было ! И не надо путать наших с немцами. Наши защищали свою землю и родину, родных и близких. Ну Вы же будете обороняться от нападающего !!! Но это не значит что Вы нападёте на первого встречного просто так. Тогда это вы агрессор и должны получить по соплям

zaqwsx нравится это.
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    жизнь другого человека, близкого ему, например.

6. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Есть вещи не подлежащие обсуждению, и бывают ситуации, когда сомнение является тягчайшим преступлением.

7. Deceiver

25.207
    7.597
    Жизни других людей, свобода, честь и независимость моей страны

Колоброд нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    боюсь за не точность в формулировках могут зацепиться. Я думаю, вы имели ввиду типа "не все немы сами пошли..."

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    @zaqwsx, слив окончательный?
    Мы сейчас о чем? О смысле жизни? Или о поступке?
    Денег парень заработать решил, для этого поехал толерастничать.
    Да в земле тысячами , свои предки лежат , забытые и неизвестные - иди копай, ищи родственников. Не?

10. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ответ не верный. Дороже человеческой жизни две человеческих жизни.

Последнее редактирование: 21.11.17
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вот это уже один из факторов недоразумений, ведущих к недопониманию, и возможно к конфликтам, в том числе вооружённым.
    Всё подлежит обсуждению. И у каждого правда своя может быть.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какие например?

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    давай подробней. Сколько? откуда дрова?

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    и утопить там же на виду у людей.

15. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну к примеру, жизнь и честь Вашей семьи... Иди в Вас и в этот момент закрадутся некие сомнения?

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    кто это определяет? Вы? С какого перепуга? Это не есть истина, это всего лишь ваше мнение и ваша правда, и они могут отличаться от моих. Это тот урок который пытался преподать (вам в том числе) этот парень.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет. Тут сомнений быть не может.

18. Deceiver

25.207
    7.597
    ну это разумеется, сказал же, были люди, а были патологические убийцы

19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @desd, попытайтесь объяснить это @zaqwsx...

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему семьи разные бывают, примеров множество когда родственников предают и убивают. Это жизнь, и она не простая, не чёрно-белая, люди разные.

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    @zaqwsx, дрова откуда?
    Да есть опыт, решили мы свою родословную изучить, и вот на этапе, когда выяснилось, что дед мой от режима пострадал, полезли предложения.
    По сумме не скажу , обычно это не деньги как таковые, это грамоты и сертификаты на поступления в престижные УЗ.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемый, по моему это уже выходит за рамки обсуждаемой темы...

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот в ваших словах я вижу больше идеологии чем мыслительного процесса. Не всегда семья = близкие, дорогие друг другу люди (именно поэтому я в своём ответе говорю "близкие, дорогие люди" а не "семья" как у вас)

а может как раз нет? может как раз о том что "все люди разные", о том что "не бывает одного мнения у всех"? о том как влияет на человека "идеология/вера"? и т.д. и т.п.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это верно. Все люди разные...
    Навязывание одного мнения, "единственно верного" для всех это неверно.

zaqwsx нравится это.
  25. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Если бы с 1941 по 1945 у всех советских граждан не было единого мнения, Вы бы, уважаемый, в этом обсуждении выполняли роль обивки кресла под одним из участников.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Что ж Вы все передергиваете то?
    Да и не было тогда у граждан единого мнения... примеры?
    Роа
    Нахтигаль
    1я казачья дивизия
    Дивизия руссланд
    Волжско-татарский легион
    И т.д.
    Предвижу Ваше возмущения... я всего лишь говорю о том что даже в то время были разные мнения. Не более.

Мне довелось быть в Освенциме (аушвице) своими глазами видел изделия из человеческой кожи... жуткое зрелище.

Vladis11 и zaqwsx нравится это.
  27. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Американцы разделяли пленных по чину, записывали разговоры прослушек в основном офицеров, но и нижних чинов тоже записей много. Так вот, эти магнитофонные записи опровергают миф о том, что солдаты просто выполняли приказы, ни о чем не догадывались. Они хвастались друг перед другом "подвигами" на оккупированных территориях. Светлые эльфы прониклись и умертвили больше миллиона военнопленных в 45-47 годах на территории Германии. У нас умерло около 2.5 миллиона лет за 15, большинство в первые месяцы плена от ран и болезней. Кормили их не ахти, но снаружи был тоже голод, по их вине.

saleksval и desd нравится это.
  28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @desd, передёргиваете - это Вы. Безусловно, были изменники и коллаборационисты. Но на их счёт так же имелось единое мнение.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    откуда вы знаете? у вас есть машина времени, или вам это в телевизоре сказали? А многие и так, без войны, ну если не обивкой кресла, так дровосеками, шпалоукладчиками, каналокопателями становились не по своей воле. И во вчерашнем дне можно найти примеры, ну если не физического уничтожения (всё течёт, всё меняется) но близкого к тому, в этом государстве, для этих царьков.
    Очень не однозначно всё в этой жизни.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А о чем собстаенно спор то?
    О гуманизме к пленным немцам? С хера ли?