По субьективным впечатлениям... мне показалось что капитализма в китае много больше чем в сша. Не суть важно что капитализм государственный. Нет. Был там пару раз по работе. Шанхай Шеньчжень Гуанчжоу Гонконг. Фабрики... заводики... общался от рабочих до манагеров и топиков
вот потому и пишу про партократию, возможно у многих россиян коммунизм ассоциируется именно с партократией, потому и считают что там коммунизЬм или к нему дорога. Надеюсь Вы не будете спорить что там (в китае) руководящяя роль партии активнее чем в США? Или там больше авторитарный режим чем партократия? Возможно в таких обществах как россЕйское, китайское и т.п. и не возможно демократии, но вроде как гонконги всякие и сингапуры живут неплохо относительно.
Спорить не буду. Не знаю. Там руководящая роль доллара...))) как впрочем везде. Деньги там руководят. Роли партии я там не заметил да и не мог ее заметить пришлый лаовай за пару недель. Это полностью Китай. Хотя пока и сл своей спецификой
наверное так: Китай — самая трудолюбивая азиатская страна. Жители Гонконга, специального административного района КНР, трудятся 50 часов в неделю, то есть по 10 часов в день. Наверное, именно по этой причине регион считается одним из богатейших в мире. Китайцам не приходится рассчитывать и на длительные отпуска – жители Шанхая отдыхают всего неделю в году. Недавно стало известно, что правительство планирует увеличить количество выходных дней в неделю до двух с половиной. Правда, исключительно на летний период. РИА Новости Трудоголики против лентяев: сколько длится рабочая неделя в разных странах и вот так: последние 20 лет, и то только декларативно: Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику. у них даже валюта своя: Валютой Гонконга является гонконгский доллар. какой же это Китай? Это такой же Китай, как Москва - Россия. Только в ещё большей степени, так как был прослойкой между Китаем и капиталлистами почти 100 лет плюс морской вход/перевалочная база в мировой завод
И москва россия и гонконг китай...)) Интеграция там идет потихоньку. Валюта у них своя. Красивая. Гонконг - классный город.
Пусть трудятся в своем специальном районе хоть по 12 часов в сутки. Это от лукавого. Завоевания наших предков 8 часов. Это, тоже все от лукавого, пропаганда для детей, что является подтверждением что
москва это россия? с каких это пор? это другое государство, с другим всем. Ну так вот жеж не в предателях дело, или по другому - вопрос кого считать предателями. Может как раз ваши предки предатели? что завоевали эти 8 часов? В смысле снижать рабочий день можно за счёт повышения производительности труда. На данный момент в РФ этого не наблюдается. В китае да, они станками/автоматами пол мира обеспечивают, и у себя тоже внедряют активно.
Всё не так, там и законы свои, и деньги свои (в основном заграничные), и язык свой. Всё не так как в остальной России
Да ладно, москвичи к россиянам относятся хорошо, они подмосквичей не любят. Питерцы хорошо относятся к россиянам и подмосквичам, но не любят москвичей. Волгоградцы хорошо относятся ко всем, но не любят волгоградцев.
Насколько я помню, хотя память может подвести, речь шла о том, чтобы учить и учить так, чтобы каждая кухарка могла бы выучиться управлять государством. Образно говоря, конечно. Т.е. о том, что управлять должны только учёные этому люди, но выучиться этому мог бы каждый человек, вне зависимости от происхождения. Проблема в том, что этому принципу сами коммунисты следовали далеко не всегда. Хотя их заслуги и достижения в области народного образования и построения этой системы будет отрицать только глупый человек. Мне так мнится, что ты вовсе не изучал вопрос. Китай выполз исключительно потому, что обладал огромным ресурсом дешёвой и трудолюбивой рабочей силы. И руководство вовремя решило в некоторых зонах отойти от принципов социализма, обеспечив в ним капиталистам стабильность, капиталистические принципы и постоянный приток этой самой рабсилы. Всё остальное капиталисты сделали сами. КПК дополнительно разрешила населению и себе воровство у капиталистов идей и товарных знаков. Коррупция там, вопреки мифам, там не меньше, чем везде, несмотря на расстрелы. Кризис коммунизма и там сейчас встаёт в полный рост, и без отходов от этих догм выхода не видится.
Вы наверное молоды, коль так рассуждаете. Спрсите у знакомых кто работал в 80 годах, на промышленных предприятиях. Номенклатурные награды ))) для токарей и станочников))) Доставил.
ну ко всяким праздникам грамоты всякие раздавали направо-налево, героев да, не всем давали один из моих двоюродных дедов героя труда получил за достижения в овцеводстве, но там работа-жизнь, она круглосуточная. У отца и деда "черные" медальки "за трудовое отличие" но там тоже работа 8 часами не ограничивалась. Ну а всякие там грамоты, ко всяким праздникам подаются списки на "награждения", типа "по 3 кандидатуры от подразделения" и т.п., у нас их по очереди просто раздают, у меня самого штуки 3-4 валяются. Так что это и есть "номенклатурные" награды, чтобы начальству порисоваться на рукожатиях, да лишнюю рюмашку опрокинуть. А то типа "у других есть кого награждать, а мы чем хуже", "у них есть герой, значит и мы должны героя сделать"
Самому найти не судьба? Кризис не экономический, а именно коммунизма, как идеологии. Там та же борьба либералов и ортодоксов. Ибо прежняя модель уже изжила себя, что менять - как раз за это борьба.
И в чём же он заключался, хотелось бы услышать? Вот мне ужасно нравится, когда какой-нибудь дроздобол, не прочитавший ни одной статьи Ленина, не говоря уж о "Капитале" или переписке Каутского и Энгельса, начинает рассуждать об идеях и их кризисах. А потом удивляется - почему таких, как он, заставляли лопатой работать?