Вот оно российское образование или как я съездил в Германию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 20.11.17.

1. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19

Я думаю в скором времени таких шедевров будет всё больше и больше.

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Blinoff, так ВВП тоже самое говорит и чё?
    NtKOu0vyxog.jpg

3. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Да причём втут Путен. Я вот думаю, что моя дочь например, которая сейчас в 6-ом классе, (заняла второе место в конкурсе "К 100-летию Якова Федотовича Павлова", для старшеклассников(9-10 класс)) никогда бы, не то чтобы не смогла бы говорить, а просто бы не поехала в Германию, чтобы вот так "выступить" ради поездки.

4. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Этих школьников надо на Мамаев курган свозить для начала. Вместе с учителем истории.

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Хм. Вопрос крайне спорный.
    На самом деле в верхматре реально было много людей которые совершенно не желали воевать, а тем более совершать военные преступления. Большую часть военных преступлений совершили фанатики из SS, они сжигали людей и убивали пленных. Дабы было потятней, на современном примере, ВСУ на Украине по большей части призывники, которые или пошли по принуждению или из за бедности. "Добробаты" это те самые идеалогические вояки, пошедшие по желанию, они хотят убивать неверных. SS - это "добробаты", верхмахт это ВСУ. И там и там были люди считающие русских нисшей расой достойной смерти (или рабства), но таки большая часть вермахта - это обычные люди, призывники, выполнявшие свою работу (в данном случае воевавшие), а большая часть SS это шизофанатики.
    В начале 20-го века мир был #бнутым на всю голову, во всех странах. И все творили дикую жестокость, как по отношению к своим согражданам, так, и тем более, к врагам.

То ли этот школьник реально не понимал о чем и как говорит, то ли его неправильно поняли, то ли он реальный фашист. Тут его надо отправить в СК, на проверку компетентным товарищам, и они уже решат кто был прав а кто виноват.

saleksval нравится это.
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.596
    3.100
    @Blinoff, очнулся?
    Всё гораздо хуже, поколение наших детей, нас же и сожрет, и внуков не народит. Это не фашизм ли?
    И образование ли виновато, что им всё пох?

7. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Пипец клоунада в бундестаге. Толераст 80 lvl.
    И всё ради того , что бы газ из Н. Уренгоя подороже продать бюргерам :facepalm:.

Последнее редактирование: 21.11.17
  8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Война-это прежде всего горе для большинства людей. Финансовое обогащение и преследование неких амбициозных целей посредством военных действий - это удел малой кучки деградантов.
    Во сути мальчишка правильно сказал.
    Немцы, в отличии от КГБ, не замалчивают о преступлениях. А сколько наших солдат,если писать только о военных,по возвращению из плена, сгинуло на просторах ГУЛАГА?
    Наши, в отличии от немцев, планомерно подвергли геноциду собственное население, все материалы до сих пор не рассекречены. Именами палачей названы улицы, ст.метро, им стоят памятники по всей стране.
    Умение признать свои ошибки - это мужество.

"В своем докладе десятиклассник рассказал о судьбе одного из немецких солдат, которые попал в плен в Сталинграде. По словам школьника, этот солдат погиб в плену. «История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать», — сказал он. Именно эти слова вызвали наибольший резонанс в России.
    Подробнее на РБК:
    Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах" Вот истинный посыл мальчика.
    А вот реакция ватников: "Мать школьника из Нового Уренгоя, который выступил с двухминутным докладом в германском парламенте, рассказала об угрозах в его адрес. По ее словам, его оскорбляют, обзывают и обещают «встретить»
    Подробнее на РБК:
    Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах"
    Это явно категория псевдопатриотов с наклейками на автомобилях.

The Last Winged, Vladis11 и zaqwsx нравится это.
  9. Xolodok

27.596
    3.100
    Голубь мира мля, Саманта Смит наших дней.
    Думать башкой надо, тем более что в чужую страну собрался.
    Каждое слово проговорить со взрослыми.
    И к стати, а чё б ему на Кургане у нас, и впрямь чью-то судьбу не изучить? Не платят?

10. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    Что вы к нему прицепилиск. .. Он-лишь рупор поколения, Холодок прав. Будете на Мамаевом Кургане, обратите внимание на приезжих из регионов, на территории которых не было боевых действий. Они прям под Родиной-мамой чуть не барбекю раскладывать с пивком. ..

11. Xolodok

27.596
    3.100
    @Шуркинпапа, не сказал бы я, что он рупор поколения, слишком громко для него.
    Послушав речь, не удивлюсь если его накажут.
    Повторюсь, этот высер, рупор не молодого, а нашего ( их родителей), поколения. Не уделяем внимания, кто-то вакуум заполнит.

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    конечно не причем. он у нас всегда не причем

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в ваших словах вся суть воспитания в современной России: запрещать/наказывать/отрицать, но не объяснять/учить/рассказывать.
    В данном случае следует объяснять в чем он заблуждается, а не наказывать!
    Да и кто такой - это наказывальщик?
    Какое он имеет право наказывать человека, имеющего точку зрения, отличную от его?

snegir.ok и zaqwsx нравится это.
  14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    у нормальных людей данный вопрос не должен вызывать никаких споров. Захватчиков сюда никто не звал и не приглашал. я был бы только рад если бы уложили их еще больше. и никто, ни я ни мои близкие за это извиняться не собираемся.

ski и Ogurec нравится это.
  15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с RT прокомментировал выступление в бундестаге школьника из ЯНАО.
    «Мы направили депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы провели проверку и образовательной программы, и учителей, и тех общественных организаций — обществ памяти солдат. Мы внутри страны видим: внушают другую историю, рассказывают, что на самом деле Великая Отечественная война — попытка советского народа сделать что-то плохое с Германией, потом в этой парадигме растёт новое поколение. Они видят совершенно другую историю другими глазами. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге. Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодёжь, какие организации работают на территории России», — пояснил Чернышов. В Госдуме прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге
    Прошу обратить внимание на подчеркнутое нежелание (или невозможность?!) оценить суть слов школьника, который рассказал о трагедии человека, вынужденного участвовать в мясорубке, устроенной своим правительством. При чем здесь вся Германия?!
    Пока на руководящих постах будут находиться неразумные люди, страна продолжит деградировать.
    А пацан, пацан имеет смелость иметь свое мнение.

С.В. нравится это.
  16. AlexeyNik

9.133
    3.938
    а вот и наш местный коля десятниченко. "коля", перестаньте читать солженицына, слушать эхо москвы. займитесь изучением истории, если это, в силу возраста, для вас сложно начните с просмотра фильма "Иди и смотри", например. Или почитайте дневник харьковского профессора- бывшего антисоветчика, но голод и унижения окупации быстро перековали. Про блокаду Ленинграда вообще боюсь вам советовать читать.

Ogurec нравится это.
  17. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    В чем-то разумные. Сперва мама ребёнка расцелует ноги царю за то что "позволил мир посмотреть", второй раз за то, что "спас от дикарей-патриотов".

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит у неё мозгов уже нет, сочувствую вам.

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @AlexeyNik, ВОВ-это следствие Второй Мировой войны, развязанной в том числе и с согласия СССР.
    а вы по фильмам историю изучали?
    Отдельные эпизоды зверств - это как раз тема для фильмов. Но почему-то не сняли фильмы о жестокости советских военачальников?
    7 НОЯБРЯ 1941 года появился секретный Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428 «…Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск…»

Из воспоминаний генерала армии Н.Г.Лященко: «В конце 1941 года я командовал полком. Стояли в обороне. Перед нами виднелись два села, как сейчас помню: Банновское и Пришиб. Из дивизии пришел приказ: жечь села в пределах досягаемости. Когда я в землянке уточнял детали, как выполнять приказ, неожиданно, нарушив всякую субординацию, вмешался пожилой боец-связист:
    - Товарищ майор! Это мое село... Там жена, дети, сестра с детьми... Как же это - жечь?! Погибнут ведь все!..». Связисту повезло: до этих сел у советской армии руки не дошли.

Проведение в жизнь приказа № 0428 выгнало на холод не столько немцев, сколько не успевших эвакуироваться мирных жителей. Тысячи женщин, стариков и детей были лишены крыши над головой в суровую зиму 1941/1942 гг.

Но Сталин действовал не только огнем, но и… водой.
    Из книги «Разгром немецких войск под Москвой» (под редакцией маршала Шапошникова): «24 ноября немцы вплотную подошли к рубежу Истринское водохранилище, река Истра. С приближением немцев к этому рубежу водоспуски водохранилища были взорваны (по окончании переправы наших войск), в результате чего образовался водяной поток высотой до 2,5 м на протяжении до 50 км к югу от водохранилища. Попытки немцев закрыть водоспуски успехом не увенчались».

Волна накрыла густонаселенные окраины города Истры, Павловской слободы и множество деревень. Напомним, что все это происходило в лютую, уже зимнюю стужу, когда не то что «искупаться», а просто промочить ноги смертельно опасно. Стоит напомнить, что уровень Истринского водохранилища - 168 м над уровнем моря. Течение реки Истры за плотиной находится на урезе в 143 метра, в Павловской Слободе -134 метра. Напор огромного объема воды шел, как пишет Шапошников, на 50 километров, то есть до Москвы-реки. Заряд был заложен в основание водоспусков, затронув и так называемый мертвый объем, который остается в водохранилище при плановых весенних сбросах паводковых вод. Какой суммарный водяной напор был на самом деле оценить сложно, но и описанные маршалом 2,5 метра говорят о многом.

Кроме того, стремясь любой ценой остановить наступление немцев на северных подступах к Москве, Сталин 26 ноября отдал приказ о затоплении долин рек Сестра и Яхрома. Последняя поднялась на 4 метра, Сестра на 6 метров. На территории от Дмитрова до Конакова возникло «рукотворное море». В результате сталинских гидротехнических «мероприятий», под водой оказалось более 30 деревень. О количестве человеческих жертв можно только догадываться.

Документы по ссылке:Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428
    Больше документов по ссылке. 23551281_2039557242943982_4747306151981160908_o.jpg 23551281_2039557242943982_4747306151981160908_o.jpg 23517406_2039557246277315_6273872270250599747_n.jpg 23551281_2039557242943982_4747306151981160908_o.jpg 0_85126_b33f4580_XXXL.jpg 0_85127_4b01e51d_XXXL.jpg 0_85129_6ef94b7f_XXXL.jpg 0_85128_d5f0a8b9_XXXL.jpg

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вот это реальное проявление а-ля фашизма. сейчас именно а-ля фашистов и называют патриотами обычно. они готовы убивать окружающих за свою "веру"

вот именно. у нонешних "партиотов" мозги свёрнуты на их "веру" в свою непогрешимость.
    Тогда пусть расскажут эти патриоты про "афганцев" они тоже захватчики? и так им и надо...? те граждане РФ, кто на донбасе воюет захватчики? Не простой это вопрос и не всё так просто в этой жизни.

А потОм такие "учителя" жалуются что молодёжь не такая какую они хотят. Гнать таких преподов надо, близко к преподаванию подпускать нельзя. Но как говорил товарищ сталин "...Других писателей у меня для вас нет..."

и что это должно дать? ненависть к другим людям? это ваша цель?

WindMan, desd и Vladis11 нравится это.
  21. Xolodok

27.596
    3.100
    @фотографф, можно на каком нибудь понятном языке, без толерантных словечек, пояснить цель этого высказывания мальца?
    Смысл этой поездки?
    Да, не все пришли воевать идейно, и государство позволило родственникам создать мемориалы, и чтить их память.
    Какого рожна ещё надо?

22. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    В общем, да. Себя тоже "хлещу" за недостаток внимания ребенка к этой теме. Вот 19-го ноября планировал свозить дочь в Калач, Пятиморск, она там всё знает (прабабушка оттуда), - и как фашисты оккупировали город, как в доме, где жили ее предки, был немецкий штаб, видела точное место воссоединения фронтов, но.... не срослось....дела, дела.....а посмотреть бы было интересно.

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.575
    1.492
    Что это за "невинно убиенный" немецкий солдат?! Речь мальчика читали и правили взрослые, вот их и следует проверить. Невинно убиенные - это те, переправлялся через Волгу, а их разбомбили. Те, кто забывает историю, ее повторяет. Моя прабабка заколола немца вилами, молодого парня. Так он ее дом поджигал при отступлении, как жить то без дома. Наверное, и этот не хотел такое делать, его командир заставил. Он что, тоже невинно убиенный? А у него мама в Германии была, видимо. Но почему-то не было никакой дилеммы у прабабки и угрызений не помнится особых. ЭТО ВОЙНА.

vitant, Колоброд, ski и 2 другим нравится это.
  24. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ознакомьтесь с приказом командующего 6-й армией генерала-фельдмаршала Рихенау, бойцом этой самой 6-й армии и был этот самый Георг Рау, который в своём нежелании воевать дошёл до самого Стадинграда, где сдался в плен не сам, а по приказу своих начальников, в положении уже совершенно безнадёжном
    Да, и имена некоторых из них известны. Это, к примеру, Август Ландмессер, которого в конце войны всё-таки загребли в штрафбат и он погиб в Хорватии. Вот он НЕ ХОТЕЛ воевать. И Йозеф Шульц, который отказался расстреливать пленных партизан и был тут же расстрелян вместе с ними. Вот он НЕ ХОТЕЛ убивать. А чем отличился этот ваш Генрих Рау?

Колоброд и Ogurec нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    надо учиться нормально общаться, а не матом и не угрозами. и надо учится делать выводы. Вот для этого и поехал. (я так думаю) А почему вы помните только одну войну? почему не помните афганскую? финскую? и т.д.

26. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Говорите - дети? Не понимают, что говорят? Валя Котик, Зина Портнова, Марат Казей - им тоже было по 16 лет. Но они отлично понимали, кто и за что воюет на советской земле.

Колоброд нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну-ка расскажите плиз.

28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Кстати, видимо случайно весь этот "День народной скорби" совпал с днём начала операции "Уран"?

29. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.170
    7.579
    После прочтения новости, сидел и думал разное. Тут и подмена понятий и непонимание вообще. Расскажу как я вижу. Ну первое это конечно немецкая армия, как и любая другая она подчиняется законам и приказам. Сравните с нашей и в то время и в наше. Неужели Вы думаете что многие желали поехать на Кавказ воевать ? Да вряд ли, приказали и эшелон повёз ... А вот на месте каждый сам выбирал, стрелять ли в местного жителя ? Ну если он с ружьём на тебя прёт тут как бы и выбора нет, а вот если просто так пострелять ?
    Как и везде есть две категории людей, есть садисты, а есть просто люди. И не надо одно с другим путать. Людей больше, но они не могли не идти воевать как с той стороны, так и с нашей. Ибо не идёшь воевать, тебя самого и твою семью в лагерь или расстрел. Это было и у них и у нас. Так что выбор конечно есть, только вот он как то не особо большой ...
    Жалости у меня к врагам нет, пришёл на мою землю, получи по полной, это жизненная аксиома и думаю тут даже вопросов быть не может и не должно. Но смогу ли я добить уже упавшего и сдающегося врага ? Вот тут вопрос ... Ну конечно там много факторов, а сдаётся ли он честно или играет чтоб потом в спину стрельнуть, а есть ли у меня возможность сдать его под охрану, ну и куча ещё чего ...
    И вот тут написали о затоплении и сжигании сёл и деревень. Ну тут тоже вопрос весьма не однозначен. Задержали наступление таким образом, значит спасли большую часть армии и людей. Тут как с гангреной, если вылечить нельзя, отрезают чтоб спасти основное тело ... И режут тоже по живому ... Ну и кстати, про современность. Есть проект неотвратимости возмездия. Смысл таков. Условно началась война, любая, просто или ядерная. Одна из сторон проигрывает. И тогда нажимается кнопка, а если командные пункты захвачены или разрушены, то и в автоматическом режиме сработает. Происходит подрыв всех ядерных зарядов на всей территории страны. Не надо запускать (могут сбить) не надо целиться, просто подрыв и всё, территория непригодна к поселению, вода и почва отравлены, а вообще может и Земля расколоться или с орбиты сдвинуться. Короче всем пипец ... Так что что тогда взрывали дамбы что сейчас взорвут...

Колоброд и saleksval нравится это.
  30. Xolodok

27.596
    3.100
    @zaqwsx, частица сомнения значит есть?
    тогда ещё один парадокс, попрошу мнение, как получается такая грамотно поставленная речь, у человека, из среды, в которой Гитлера звали "капут"?
    И это, меня Бог миловал, я никакой войны не помню. Мне в данный момент как на войне.
    Вот сломали чужую вещь ученики, и не признаются, завтра они тебя же за кусок сала и продадут.