Продаю 3-х комнатную квартиру СХИ

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Шелудивый кот, 15.11.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Шелудивый кот, У меня бабушка тоже бегала без проблем на 3 этаж. А потом за несколько лет эта возможность пропала. И такое может произойти и в 60 лет, и в 65, и в 90. Но не думать об этой проблеме в 50 - это очень неразумно.

А с молодой семьёй этой значит ты не очень много общаешься или не настолько близко, чтобы обсуждать эти вопросы. Поверь, это огромнейшая проблема. И не только физическая, но и безопасности. Коляску с ребёнком вынести - это квест серьёзный и физически, и по ТБ.
    Тут не в полемике дело. Просто очевидно, что ты не задумывался серьёзно о плюсах и минусах жилья, которое покупаешь за деньги, которые зарабатывал и/или будешь ещё в ипотеку отдавать многие годы своей жизни. Впрочем, некоторые и на заработанные деньги покупая тоже заранее слишком о многом забывают.

Конечно, вполне может найтись покупатель, которому вообще пофиг будет на этаж. Это может быть и из примера выше не слишком думающие люди, и человек, не способный зачать детей, и убеждённый холостяк(хотя зачем ему тесная трёшка?), и семья, которые ещё достаточно молоды, но дети уже не слишком маленькие, и те, кто покупают лишь на несколько лет. Но в сумме это будет, всё равно, не очень большая прослойка общества, потому что для большинства это реальная проблема и/или риск такой проблемы.

Я же именно это и сказал изначально. Не то, что квартира говно из-за того, что лифта нет. А лишь то, что круг покупателей этим сильно сужается. И это так.

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.515
    837
    Я не просто задумывался об этом. В покупке жилья есть куча нюансов гораздо более значимых, чем разница в 1 этаж с желаемым. И на ряду с огромным предложением квартир на рынке, конкретно моя, одна из немногих, которую можно рассматривать к приобретению в районе СХИ.

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Без обид, но так думает абсолютно каждый продавец. 100%. При покупке и просмотре подобное говорит АБСОЛЮТНО каждый продавец. Поголовно. Некоторые при этом обязательно подчеркивают, какое ГЭ в других объявлениях в том же районе.

А критерий того, что предложение адекватно сложившимся на рынке условиям - это скорость продажи. Всё. Ничего другого нет. Все остальное - лирика. Хорошие варианты (в это понятие закладывается комплекс параметров, ВКЛЮЧАЯ цену) продаются и улетают за неск.дней - макс. месяц. Не более. Включая даже дорогостоящие варианты - большие квартиры и дома (для домов, правда, срок может быть и поболее в силу того, что зачастую под нужный бюджет в нужном районе, так может получится, что в условиях ВЛГ в к.-л. момент может просто ВООБЩЕ не быть потенциальных покупателей, - но это только для домов с приличной стоимостью). Я в свое время упустил ну очень вкусное предложение по дому... Но там дом тот в продаже был ровно 3 дня. Улетел. Я не успел. И одну квартиру перед покупкой дома я также продал за 4 дня. Вот, считаю, что это были точно адеквактные предложения, которые "одни из немногих, которые можно и нужно (если, конечно, успеешь) было рассматривать к приобретению", раз ушли на стоящем рынке столь быстро. И спорить тут абсолютно бесполезно.

P.S. Я не оцениваю сейчас конкретно вариант ТС. Там свои плюсы и минусы. Хочу лишь сказать, что критерий адекватности предложения - это скорость продажи, не более того. Но и не менее.

Последнее редактирование: 29.11.17
  4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    Простите, у вас жизненного опыта сколько лет?
    Вы хотя бы библию почитали, самая древняя книга, и узнали бы сколько там жили в те времена.

Да хоть на 8-м.

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    а Кащей он вообще бессмертный:facepalm:

6. Афиноген

17.704
    2.748
    А почему скорость продажи ставится на первое место? Быстро продать нужно только тем, у кого жизненные обстоятельства сложились так ,что нужно сбрасывать цену.

@andrusha, наверное, но если у вас суставы приходят в негодность от того что бы пешком подняться на свой этаж, то могу только посочувствовать.

desd нравится это.
  7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Полезно ходить по лестнице только вверх.
    Спускаться вниз для суставов не айс.

Древнее, чем труды Платона и Аристотеля?)

По этой простой причине мы в прошлом году перевезли родителей из хорошего кирпичного дома на Кузнецкой 67 на Козловскую 16А.. Дом на горе, а мамины суставы позволяют ходить комфортно только по прямой. В поликлинику дойти стало уже проблемой. Особенно в плохую погоду.

Кстати, я жила в квирите, аналогичной предлагаемой ТС.
    Это кирпичный дом по Липецкой 7 около казанского собора. Квартира довольно неудобная. Из положительного - довольно просторная ванная комната и хорошая кухня. Но комнаты маленькие, а плюс большого коридора полностью нивелируется большим количеством дверей из него. Невозможно рационально организовать пространство. Так что я знаю, о чем говорю.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.327
    2.079
    В моем понимании Шекснинская это жилуха! Я не хочу сюда постить квартиры и спорить, но на авито куча трех от 2700 до 3200 и в последних ремонт можно делать не сразу))) Так уверен на 99%, что сотню две скинут все при реальном покупателе.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    бег еще колени убивает быстро....и никакая спецобувь кардинально не поможет

да нет конечно просто я хочу сказать что артроз и остеохондроз неизбежен для каждого не все просто доживают до него

10. Шелудивый кот

12.515
    837
    Проблема в том, что все думают, что я вчера родился. Я занимаюсь этим вопросом почти год. И я изучил что предлагается на рынке и почём. Конечно, я заинтересованная сторона и не могу полностью объективно дать оценку, однако на 99% я прав.
    На данный момент скорость вопрос случая. Экономическая ситуация не та, что была 5 лет назад. Рынок стоит. На нём полно приличных вариантов, есть из чего выбрать, везде есть торг. Но все притаились и ждут. Доллар по 100 рублей, выборов нового президента, может быть даже какой-то войны. Не исключено, что кто-то даже в этой теме держит баксы под подушкой и не будет их принципиально тратить до самого последнего момента, ютясь в тесной квартирке.
    Вы не могли жить в подобной квартире на елецкой, потому что на елецкой нет подобных квартир. Указанный вами дом есть у меня на СХИ. В нём классическое расположение комнат для подобных домов, маленький коридор, из которого вход в совмещённый санузел. Проходной зал, из которого расположены ещё 2 комнаты, действительно очень маленькие. По сути это не трёшка, а двушка с очень большим коридором в виде проходного зала и очень маленькими комнатками. К слову, в моём коридоре стоит 3 шкафа и двери в нём расположенные никак не повлияли на рациональную организацию пространства.
    Ну а чего там в поликлинике-то? Маму в ней вылечили?

Хм, а может быть я и не прав. Нашёл планировку двушки в том доме, и она подозрительно похожа на планировки двушек в моём доме.
    Разве что санузел на приведённом плане совмещённый.

11. Головач Лена

10.304
    4.040
    Если бы вы смотрели внимательнее, то увидели бы, что я указала конкретный адрес: ул Липецкая, дом 7. Это кирпичная пятиэтажка постройки примерно 1982 года.

Если покупатели обходят стороной вашу квартиру, то это не значит, что никто ничего не берет.
    Просто сейчас есть широкий выбор вариантов.
    Мы, к примеру, для родителей приоритетно рассматривали двушку.
    И дело здесь совершенно не в цене. Вернее цена тоже имеет большое значение, но не является определяющим фактором выбора - главное, чтобы в шаговой доступности было всё, что требуется, чтобы квартира была не в опе мира, и это был новый современный дом.

перепланировка_мама.jpg

Старость, увы, не лечится, но вполне можно организовать жизнь родителей таким образом, чтобы не создавать им лишнего дискомфорта. К примеру, на новом месте поликлиника в 100 метрах от дома по прямой

12. Шелудивый кот

12.515
    837
    Вам тоже не помешало бы читать повнимательнее :) И ещё интересно, давно любая кирпичная пятиэтажка 1982 года постройки является точной копией конкретно моего дома? Вот например по внешнему виду, указанный вами дом, похож на хрущёвки у меня на схи, располагающиеся по стороне чебышева. Но при этом я указал причину почему могу ошибаться.
    Вы вообще в курсе что с чем вы сравниваете? Для чего вы приводите подобный пример, который вместе с ремонтов выйдет минимум на 2 млн. дороже? Это вообще другая ценовая категория.
    Так если её там не вылечили, зачем она ходит в эту поликлинику? Развлекается так? :)

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это действительно повод для шуток и улыбок?

14. Шелудивый кот

12.515
    837
    Конечно. Это очень забавно. У вас отсутствуют результаты лечения, но вы продолжаете ходить к одному и тому же врачу в одну и туже поликлинику, вместо того, чтобы сменить её, сменить лечащего врача, сменить методы лечения.
    Это примерно как трясти пальму, и ждать что упадут бананы, но всё время падают кокосы. Но надо продолжать трясти. Все же трясут.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тебе сколько лет, чтобы это находить забавным? Как у родителей здоровье?

И да, "не вылечили" вовсе не означает, что нет результатов лечения. Например, могут быть проблемы с суставами, которыми если не заниматься, то не сможешь ходить на 4-й этаж уже через год. А если заниматься, то через 10 лет. Стоит забить?

16. Шелудивый кот

12.515
    837
    @out, это я уж молчу про то, что можно следить САМОМУ за своим здоровьем. И вникать что там происходит. Хотя о чём я, нафик надо. Вот врач есть. Он клятву гиппопотаму давал. Он должен следить за вашим здоровьем и здоровьем ваших близких. Это его прямая конституционная обязанность.
    Предлагаю закончить разговор на эту тему. Я ещё на прошлой странице хотел написать, что если будем продолжать, у вас жопа сгорит.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага, как раз три комнаты же есть. В одной рентгеновский аппарат поставить, в другой анализ крови делать...
    Что же такого секретного в возрасте может быть? Увидел в профиле возраст. Ну что же, очень надеюсь, что у твоих родителей всё хорошо со здоровьем и не будет проблем. А то сынок скажет самим следить за здоровьем...

18. Шелудивый кот

12.515
    837
    Не, надо устроить поликлинику прям в квартире. Регистратуру в коридоре сделать, по комнатам врачи разной направленности. А анализ крови это в ванной я считаю.
    Нет смысла вести диалог с человек, который даже отдалённо не понимает о чём ему пишут.

19. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Шелудивый кот, что-то у вас на фоне отсутствия успехов в продаже адекватность малость подрастерядась.

На Академической совершенно другая поликлиника.
    Эта поликлиника находится в 100 метрах от новой квартиры.

Да, мама старенькая. И многие возрастные болезни, увы, не лечатся, но вполне успешно держатся под контролем, если не запускать их. Врач поликлиники, к примеру, дал направление на бесплатное МРТ.

Дай бог, чтобы ваши дети аналогично заботились о вашей комфортной старости, а не ждали, пока вы наконец побыстрее освободите занимаемые при жизни доставшиеся от бабушки квадратные метры,.

А пример квартиры я привела потому, что вхожу в группу покупателей, - чтобы было понятнее, куда направлен вектор рынка. Та его часть, у которой хватает денег на покупку квартиры типа вашей

20. Шелудивый кот

12.515
    837
    Куда направлен рынок, я как-нибудь определю из других источников, а не по одному персонажу на ВФе :) Могу пожелать только, чтобы ваш дом достроили как надо и сдали в указанные сроки.

@Головач Лена, только не вздумайте уточнять, что этот дом находится ещё на стадии котлована... Вы же понимаете какой я следующий вопрос задам? @out меня точно вызванивать начнёт.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.699
    2.935
    да хрен там. Несколько вариантов склоняли-склоняли. Народ с большим скрипом 50-100 уступал, но это от реальной, адекватной стоимости. Запомнилась мадама, которая поменяла окна на еврики и выставила хату в которой надо делать по сути ВСЁ остальное, кроме этих евриков - за 3,1млн. А я то же самое взял без евриков за 2,75млн. 300к сэкономленных ушло как раз и на еврики и на строительно-капитальные работы.

Вообще как тут и говорили выше, цена квартиры будет той за которую её купят. Можно выставить много - авось. Потом можно снижать, а можно и ждать. Если время есть, то продашь подороже. Если нет - дешевле. Обычно в первый месяц после подачи объявы куча народу и риелторов шарятся и делают первый просмотр. А через месяцок кол-во ходоков спадает, но некоторые приходят повторно, и вот с ними уже стоит общаться по цене конкретнее :)

22. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Шелудивый кот, поменьше горесной желчи.
    У вас с логикой и с пониманием написанного другими совсем туго?
    или вы думаете, что маменка ходит в новую поликлинику прямо из теплотрассы в котловане)

Квартира покупалась в уже сданном доме и родители счасливо живут в ней больше года.

По моему, рынок сам определяет
    Это видно из успехов вашей продажи)

23. Афиноген

17.704
    2.748
    значит мы были соседями, а за сколько продали на Кузнецкой 67?

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.699
    2.935
    говнориелторы ооооооооооочень сильно влияют на этот рынок. Они по сути цены и делают, т.к. из 100 объявлений на ойвито 95шт от риелторови 5шт от частных лиц.
    зы: аффтар, если выставил объяву на ойвите, то советую мониторить свой дом там по карте, чтб дубликатов вашего объявления не появилось от риелторов, ибо эти скоты без разрешения лично у меня 3 раза воровали, фотки и делали объяву от себя.

25. Шелудивый кот

12.515
    837
    @Головач Лена, я квартиру продаю 2 недели) Про какую желчь ты говоришь? Тут половина оффтопа, на который как-то надо отвечать, чтобы поддерживать тему.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И это далеко не факт. С учётом инфляции цены на квартиры точно падают. То есть можно вполне прождать год и продать существенно дешевле, чем можно было сразу. Особенно, с учётом потерянных процентов по вкладу. Видел достаточно я таких продавцов, когда искал квартиру.

27. Шелудивый кот

12.515
    837
    Всё мониторится и проверяется. От риэлторов отбоя нету. Вот только что одного в чёрный список добавил. Редкий экземпляр. Вообще в риэлторы нынче кого не попадя берут.

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.699
    2.935
    ну год это уже слишком я считаю :) если за первые 2 месяца поклёвки в виде покупателя не появилось, то с ценником что-то явно не то :) А уж если гоооод...

29. Шелудивый кот

12.515
    837
    Под ваше описание подходит только 16А, только не нашёл я в нём 2-к по 80 метров. Может всё-таки приврали, и реальная площадь там 50-60м2? ;) Тогда хотя бы логичное сравнение с моей квартирой.

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Очень далеко не всегда. А на падающем рынке - и подавно. Зачастую выигрывает тот, кто продает быстро. Опять же, по домам. Сейчас смотрю и сравниваю с тем, что было чуть более 2х лет назад(когда покупал). Есть все те же варианты, которые смотрел. Только 2а года назад цены на них были выставлены на 1.5-3млн. больше. Один вариант я бы точно взял 2а года назад по той цене, по которой продают его сейчас. Народ явно пошел по вашему пути - "можно ждать" и 100% пролетел. Сколько же они упустили за эти 2а года в реальных деньгах - никто и не посчитает (никто почему то не считает потерянное время и соотв. упущенные возможности)....

P.S. Всегда продавал и авто и недвижку быстро. Неск. дней буквально. Пусть и чуть дешевле, чем, НАВЕРНОЕ, можно было бы. Но всегда за счет этого выигрывал. Время - оно всегда дороже, особенно когда речь о времени получения денег речь идет. Если, конечно, человек не видит возможности, которые предоставляются от быстро совершенной сделки - то тут можно его только пожалеть....