Продаю 3-х комнатную квартиру СХИ

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Шелудивый кот, 15.11.17.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.515
    837
    Можно устроить, железобетонный)

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Через 5 лет 100% там ни одного не останется, скорее всего, даже гораздо ранее. При определенном раскладе уже к концу 18го ни одного не будет.

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.699
    2.935
    ну я долго продавана обхаживал :) ну и сторговал еще чуток. Но самое главное что влияло на цену - это мега-убитое состояние квартиры :) Я такую как раз и искал, т.к. всё равно хотел делать всё под себя.

4. Шелудивый кот

12.515
    837
    То есть 2750 за убитую панельку это повезло. А 3000 за хорошее состояние в кирпичном доме это дорого.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.327
    2.079
    Так у тебя лифта нет)

6. Шелудивый кот

12.515
    837
    Нету. И подъезд чистый. Никто не ссыт)

7. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Т.есть кирпичная хрущевка должна быть дороже панельки?

8. Шелудивый кот

12.515
    837
    В каком месте ты увидел хрущёвку, дядь?

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну, справедливости ради, у вас очень тесная квартира для трешки, отсутствует лифт и не самый лучший район. Ванну и санузел под переделку, судя по фото, а это едва ли не самая дорогая часть в ремонте. Поэтому я бы сказал, что 3кк это верхняя граница ценового диапазона вашей квартиры.
    Я трешки вторичного рынка мониторю уже с год. Никак не найду подходящий вариант, при том что ценовая планка уже за 4кк поднята. Грустно все там, а особенно после укуренных любителей перепланировок и студий.

3aвулoн нравится это.
  10. Шелудивый кот

12.515
    837
    Очень тесные это по чебышева в 50м2. У меня как раз средняя по метражу.
    И какой самый лучший район?
    Ворошиловский? Старьё неприглядное, как и у меня по чебышева. Новые дома? Однозначно лучше, но цена кусается.
    Центральный? Считай одни сталинки и внезапно тоже без лифтов.
    А что там криминального? Спрятать трубы в стену и стояк за гипсокартон, нынче неотъемлемая часть ремонта, чтобы не переделывать?
    Соглашусь.
    Категорически соглашусь.

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Средние это 65. Улучшенки 75-77, ухудшенки до 60-ти. Комната в 8 метров мало даже для спальни. У меня сейчас одна такая :)
    Тут соглашусь с замечанием. Вкусовщина как она есть, и привязка к месту работы. Но кирпички в районе Череповецкой/Ростовской прямо скажем симпатичнее вашей. Плюс лифт в центре отнюдь не редкость, это вы зря. Даже в 5 зтажках встречается, как на мира 18 или по советской рядом с политехом :)
    Криминального ничего, кроме грибка в ванной. Но "спрятать трубы за гшипсокартон" = "переложить плитку везде" = "капитальный ремонт санузла". Увы. О чем я и толкую

12. Шелудивый кот

12.515
    837
    Ну она вообще-то 9 с копейками, но я не буду спорить, она маленькая :)
    Соглашусь. Дома достойные. Но тоже не лишены минусов. Во-первых, их всего два: №5 и №1А. Во-вторых, от 2-ой продольной их ничего не защищает, к сожалению.
    Не изучал вопрос настолько подробно по центральному району. Но думаю, лифт в 5-ти этажке всё же исключение, чем правило.
    Замазка с грибком отдирается, стык просушивается, замазывается заново. Про спрятать трубы соглашусь, но вопрос вкуса. В моём случае их оставили сознательно снаружи.

А это где такие улучшенки по 75-77? В указанных домах по череповецкой 75 уже 4-к комнатные идут.

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    На череповецкой есть даже квартирки по 100 с хвостом квадратов, если что. Правда черытехкомнатные. И не объединенные, а изначально так. Но там даже не укуренная планировка, явно под тяжелыми наркотиками был архитектор, а то взял бы :) А за 70 есть на Циолковского, ну и в центре сплошь и рядом в высотках, как на той же краснознаменской, аллее/совесткой, комсомольской и т.п.
    Но, должен оговориться, я все-таки говорю про высотные дома. Если добавить в массу 2-4 этажки, то, возможно, вы и правы. Но там я не знаю метраж. Не интересовался

14. Шелудивый кот

12.515
    837
    Да, оказывается есть такие. На краснознаменской нашёл. Убитенькие конечно, 4млн только на квадраты, ещё + сверху на ремонт. По циолковского тоже нашёл. Но такое себе удовольствие, 57 год постройки. По советской не нашёл. А комсомольская уже кусается, совсем другой диапазон цен.

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.327
    2.079
  16. Шелудивый кот

12.515
    837
    У меня 1980 год постройки.

17. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Да ладно! Только сейчас на неназываемом сайте по Советской 4, 22, 23, 28 трешки 73-78 метров лежат :)
    Ну новые еще больше кусаются. Варианты на Кузнецкую в ворошиловском не катит. Контенгент там веселый, не по наслышке знаю. Застройка по нулевой продольной тоже не катит, ибо плохо быть инженером и иметь знакомых серьезно связанных со строительством. Поэтому ближайшее приличное это уже "Арбат" с ценами от 6.5, что совсем печально. Планировки же по краснознаменской позволяют сделать относительную конфетку с двумя санузлами в теории. Опять же лоджии там большие

3aвулoн нравится это.
  18. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Это где у нас 3шки-улучшенки по 77м? Можете серию дома и/или планировку привести? Это только в мск "улучшенки" 3шки такого метража.

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Краснознаменская 6. 77.5м2. Трешка

Вложения:

• 3865400353.jpg
      3865400353.jpg
      Размер файла:
      123 КБ
      Просмотров:
      601
  20. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Это разве улучшенки???

Соглашусь. Но таких улучшенок в Влг менее 1% от общего кол-ва улучшенок

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Да. Потому что улучшенки это квартиры с раздельным санузлом, кухней больше 6 метров со входом из коридора, отсутствием проходных комнат, наличием балкона или лоджии. Ну а самая маленькая комната на приведенном плане 12 квадратов, если вы не заметили

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    При такой классификации почти все сталинки - это улучшенки...

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Так кто же спорит то, что их мало. Потому уже год в поисках :(
    Так и есть в принципе. Но классификация появилась после хрущевок. Поэтому потом и была введена такая терминология. Ибо кухня в 5 квадратов и совмещенный с/у полтора на два это адище.

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Может, на дома переключиться? Из-за кризиса за стоимость приличной 3шки можно купить не худший дом, но площадь будет раза в 4 больше...

Я 2 года назад также 3шку искал, потом 4шку, потом дом.... В итогде дом вышел. Бюджет расширить пришлось, конечно. Но сейчас разница между домами и 3-4шками нормальными почти отсутствует. Слабо понимаю причины, по которым в такой ситуации можно отказаться от дома....

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    1. Земля. Если не у черта на куличиках, а хотя бы на втором километре, то еще от пары миллионов.
    2. Тут в соседней теме отвественно заявили, что приличный каркасник без отделки на 160 квадратов меньше 3.5 млн никак. Все что лучше/больше соответственно дороже
    3. С частника детям в школу не так просто добираться, если нет возможности из туда возить/забирать.

Думал я уже.. думал...

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    При строительстве - да. Я бы сказал, что 3.5млн - это ОЧЕНЬ оптимистично.... Я в 2015 считал, выходило ~8.5млн (но я кирпич считал и площадь ~200-250), а это значит, что к этой сумме 20% можно было смело плюсовать. Но при покупке уже готового - совсем другая ситуация. Так совсем другой расклад. Т.к. продается с дисконтом до 80%. Т.к. покупателей с деньгами на относительно крупный объект (в условиях Воло это почти все, что выше 3млн., а уж тем более, напр., 5 и выше) почти нет. Сейчас. Посмотрите по объявлениям.

а может так получиться, что школа будет в 15мин. пешком, и садик примерно также. Сейчас очень много продается домов. Многие скинули уже очень много. Вполне можно пользоваться ситуацией, если есть деньги...

27. Шелудивый кот

12.515
    837
    Да, увидел. Но какие-то они странные. В этих же домах 3-к по 63-65м2. Там в объявлениях реальные метры? А то риэлторы такие риэлторы. Для них +/- 10м2 вообще не считается.
    А чего там? Вроде рокадную дорогу делают, берегоукрепление проводят, осыпаться не должно.
    Расположение тоже странное. Тубдиспансер бы ещё перенесли как много лет назад хотели, было бы симпатично
    Но однозначно там будет уровень цен арбата и выше.
    Ещё бы кто-нибудь краснознаменскую от машин очистил. А то как раз эта большая лоджия на них выходит.
    Куда не кинь, везде клин. А у меня хорошо. Хочешь новых детей заводи, детских садов валом, хочешь "старых" детей в школу отправляй. Даже дорогу переходить не придётся :)

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    Я прожил 10 лет на Кузнецкой 67 в трешке, и дом хороший и соседи нормальные были, единственное неудобство, что горка там небольшая. Липецка 3А тоже неплохой дом.
    Только коммуникации там все старые, будут топить эту конфетку несщадно.
    На Тулака много 9 этажек кирпичных.

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну я вырос на Советской, 20. В тех домах большие квартиры, как правило. Коридоры, кладовки. Минус то что комнаты по умолчанию смежные.
    Да. Верю. А еще я очень хорошо знаю, что происходит в 105й школе. Увы. Мне школы актуальны во многом
    И тут да. Топить нещадно не факт, но риск есть. Хотя в новостройках я уже насмотрелся на пузыри на новеньких коммуникациях..
    Ещеб дома строили соблюдая технологию. А грунт там не самый хороший, мягко говоря

Да. Со своей стороны оффтопик заканчиваю :)

30. Шелудивый кот

12.515
    837
    Так всё же на сваях?
    Ну это не оффтоп, это всё по теме и полезно.