Продаю 3-х комнатную квартиру СХИ

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Шелудивый кот, 15.11.17.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.515
    837
    Василий, ты же написал, что 4 года там не был. Не видишь в этом ничего необычного?

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.327
    2.079
    А Вы разве не в обычной панельке на 7 ветрах живете? Знакомые вот недавно купили двушку в панельке за 2350 с плохим ремонтом, а друг продал с хорошим за 2,6. Поэтому в трешке за 3 не вижу ничего необычного...

Борис, ты писатель? Я в комарово 4 года не был, а так то схи почти родное стало)))

3. Шелудивый кот

12.515
    837
    Речь шла про заезд и выезд со СХИ в сторону Комарово. И если у тебя СХИ родное место, ты не можешь не знать про вечные пробки по казахской вверх, в сторону верхней ельшанки.

4. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52

Есть же Кабардинская. Сейчас даже светофор круглосуточно работает.

5. Dimanuga

27.327
    2.079
    конечно знаю, так последнее время, как настроили светофор с "нижней казахской" пробка хуже, чем с верхней... Только Комаровцы выезжают с нижнего перекрестка, у Ленты, имхо)))

6. Шелудивый кот

12.515
    837
    Снаружи ничего нет. Куда он выходит?
    Давай уж сразу ангарский. 7 вёрст не крюк. Там даже сейчас по Тимирязева пробки стоят. Прикинь что будет когда новоКомарово построят и все расселятся.

С нижней легковушки стоят. И с верхней фуры гружёные идут. Она такая одна пока повернёт, вот и кончился светофор.
    Удобству нет предела.

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52

Асфальтированная дорога из Комарово по Качуевской, а с нее ближе на Кабардинскую. По Тимирязева так себе дорога.

8. Шелудивый кот

12.515
    837
    Хм, так там всего таких 4 дома. А основная масса в Комарово это другие дома (ну как другие, те же панельки, но без клапанов). Какие либо клапаны отсутствуют. Правда сложно эту дырку назвать клапаном. Пенные швы конечно эпичны.
    А это, видимо, те самые шикарные лоджии, которые больше чем моя)
    Мне кажется надо 3500 просить.

Ну и насколько я понял, "клапан" там только на кухне будет.

Кстати, прикиньте, у меня тоже есть клапан на кухне! :biggrin: Под подоконником, там где зимний холодильник. Вот это у меня дом, опередивший своё время :eek: Ну всё, теперь 3500 и не меньше!

Последнее редактирование: 23.11.17
  9. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Да, такие клапаны стали ставить только в 4 очереди. В НовоКомарово скорее всего такие же будут.

Это вы уже на произведение жильцов смотрите.

По вашему лоджия в 8 м2 не заслуживает такого названия?

10. Шелудивый кот

12.515
    837
    Какая шикарная кирпичная стена сантиметров на 80 на картинке) В панельном-то доме)
    То есть с такими дырками дом сдали? Интересно.
    Такая? Ну я конечно лицо заинтересованное, оценка будет необъективной, но по сравнению с моей кирпичной да, не заслуживает.

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    В панельном доме КП2000 наружная панель 40 см. Но какая разница для приточного клапана?

Так лоджия это же открытое помещение. Осадки попадают - должны удаляться:)

12. Шелудивый кот

12.515
    837
    Вы путаете лоджию с балконом.
    Приточный клапан или здравый смысл. Чем дышать в новостройке?

Люди сталкиваются с проблемами вентиляции в старых домах, и в новых. Но существуют определенные серии домов, в которых проблемы вентиляции, встречаются чаще, чем в других. Почему?
    Это связано с тем, что проект вентиляции не учитывает герметичность окон из современных материалов, будь то ПВХ или дерево: они не пропускают воздух в дом! Вентиляция все еще закладывается естественная, как в старые-добрые времена, когда были огромные щели и окна на зиму заклеивали и через них планировался приток свежего воздуха в квартиру. Но годы прошли и ситуация изменилась: окна больше не дают притока кислорода. А вентиляция так и остается естественная – с расчетом на приток воздуха через оконные щели и оттоком через вентканалы в санузле и на кухне.

Практически все застройщики знают об этой проблеме но «закрывают глаза», прикрываясь несовершенными нормами по естественной вентиляции. Некоторые — пытаются исправить ситуацию. Но насколько качественно?
    Вы сами знаете, какие двери ставят застройщики, какие окна, какой ремонт делают… Вот и с вентиляцией они пытаются решить эту проблему самым простым и дешевым способом. Так как что же они делают? Они пытаются устанавливать приточные вентиляционные клапана.

Стеновые приточные (вентиляционные) клапаны cостоят из трубы с шумо- и теплоизоляцией, вставляемой в отверстие в стене. С внешней стороны стены на трубу надевается наружная решетка, предотвращающая попадание мусора и осадков, а с внутренней – клапан с заслонкой. По сути представляют собой щель в створке или раме окна, через которую осуществляется приток воздуха с улицы.

Однако как ни парадоксально, проблему вентиляции это не решает. Так как в клапанах нет вентилятора, то подача воздуха осуществляется за счет разницы давлений между улицей и помещением, поэтому обязательным условием работы этой группы устройств является наличие в помещении эффективно работающей принудительной вытяжной вентиляции. Другими словами, если не работает вытяжка, то и притока воздуха через такие устройства не будет. А ведь в таких сериях домов как раз и есть проблемы с вытяжкой. Кроме того, cтеновые клапана и другие проветриватели зимой часто промерзают из-за отсутствия подогрева приточного воздуха, практически не очищают входящий в дом воздух и имеют низкую производительность (обеспечивают норму воздуха в лучшем случае достаточную для 1 человека — 30 м3/час). И конечно промерзание…

Как-то так

13. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    И знаки везде висят, что налево поворот запрещен, но дебилы во все стороны поворачивают, один раз сращу с трех направлений одновременно нарушали.

14. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    в обычной,конечно)) но она далеко не 3 млн стоила даже 2 года назад. И сейчас на том самом сайте за 3 млн на 7 ветрах ничего не купишь, конечно, может, для вас плюс 300-800 тыс не большая разница))))

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    Светофор на Кабардинской работает на зеленый-красный только днем в определенное время, в часы пик моргает желтым.

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    И что? Летом около 8:30-10:00 утра и вечером с 16:00 до 19:00? Там по Казахской очередь из фур в сторону второй продольной в это время бывает ого-го, не на один километр.... И успевает проезжать их там за цикл зеленого лишь 2-3....

Даже здесь: Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты , или Google Карты - это днем, т.е. в самое свободное время, так сплошная пробка почти на пол-километра. А в 8:30-10:00, 16:00-19:00 там все существенно хуже.

А еще несмотря на знак "движение только вправо" Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты (или Google Карты - посмотрите, сколько му***, т.е. умников) умники с Кабардинской, даже в час пик, при неработающем светофоре, выезжают внаглую на центр перекрестка, перегораживая 2ю продольную, пытаясь повернуть влево (да даже на приведенном фото 2 таких, очень мягко, умника А447РМ34 и В624УХ134). И еще эти умники, раскоряченные по центру перекрестка и перегородившие 2-3 ряда на 2й продольной в подъем, собирающие огромную пробку, нарушая при этом ПДД, сильно возмущаются, когда им сигналишь. Вот как их назвать-то? Уж не являются частью тех умников (мягко) те, кто тут заливают, что с выездом с того района в час пик никаких проблем нет?

Ну да, а так, конечно, проблем с выездом с того района нет. Ага:-)

Не круглосуточно. И знак с Кабардинской "только направо" никто не отменял. Впрочем, умники плюют на него, хотя он там весьма к месту, т.к. соблюдай его умники, пробка в сторону СХИ была бы меньше.

И все там выезжают влево на 2ю продольную, игноря знак. Всем поселком? Ну ясно тогда, кто там живет. Причем поголовно....

да такие "клапана" у самых первых хрущевок уже были. Тоже мне достижение...

P.S. Меж тем, у всех кирпичных хрущевок, на каждую квартиру по ТРИ (3!!!) индивидуальных (индивидуальных!!!) вент. шахты. А, соотв., сделать НОРМАЛЬНУЮ приточно-вытяжную вентиляцию, независимую от соседей - вообще не проблема. Что-то мне кажется в Комарово этим и близко не пахнет:-) Выходит, проигрывают даже хрущевкам по этому показателю?

Последнее редактирование: 24.11.17
    Lord Beaver и johnnazren нравится это.
  17. Dimanuga

27.327
    2.079
    На сайте много чего пишут, а я Вам привел реальные примеры цен двушек по 7ке. Трешка больше метров на 15, значит реальная цена у нее будет тыщ на 600 максимум, т.к. продаются они хуже.

@OlegN, Ты очень много написал, молодец, но ты теоретик))) Когда пробка на схи, то все объезжают через перекресток у Ленты, там дорога хорошая и весь объезд минут 5 занимает.

18. Афиноген

17.704
    2.748
    @Dimanuga, Вы пишите так как будто кроме вас там никто и ни когда не ездил.

19. Шелудивый кот

12.515
    837
    То есть ты предлагаешь поехать на СХИ, увидеть пробку, развернуться, сделать крюк и выехать с ленты, нарушая ПДД?

20. Афиноген

17.704
    2.748
    Ну а куда деваться то? Еще весело когда нужно повернуть со второй продольной налево возле СХИ.

21. Dimanuga

27.327
    2.079
    Ребят, может у вас вообще движение по городу сложности вызывает? Ну тогда я пойму еще)))

22. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    эх,если б все продавцы трешек на ваши фантазии опирались,по 5раз в год можно бы было переезжать)))) И, прежде,чем переехать в трешку,мы продавали двушку,вот ни разу ни 600 тысяч разница между квартирами

23. Dimanuga

27.327
    2.079
    Ну немного квартиры конечно отличаются, может у вас был первый этаж с видом на мусорку, то конечно разница будет поболее...
    п.с. вот не поленился, залез на авито и увидел море объявлений трешек на 7 ветрах в диапазоне 2900-3100 за ~65м2, так со многих сотку еще скинут при желании продать)))

24. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Это уже устаревшая информация:) С начала этой недели круглосуточно работает на зеленый-красный.

25. Шелудивый кот

12.515
    837
    Панельки, всюду панельки. Страна панелек. Комарово новые панельки с пенными щелями. На 7 ветрах старые панельки облезлые неприглядные. Накопите уже денежек и купите у меня трёху в нормальном кирпичном доме.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.699
    2.935
    эт я значит вовремя трёху на 7ке прикупил по хорошей цене )

27. Dimanuga

27.327
    2.079
    @Dozer, Да уж пиши почем, а то тут для всех понятие хорошей цены растяжимое)))

А машину есть куда ставить у тебя во дворе?

alexsh нравится это.
  28. Dozer

Dozer Активный участник

14.699
    2.935
    2750. Средний этаж.

29. Шелудивый кот

12.515
    837
    Да. У меня отдельный двор для этого)

30. Dimanuga

27.327
    2.079
    Может у тебя и гаражик есть, а то смотрю их прям куча с торца?)))
    Да ты гонишь, вон Карамель говорит, что и по три не купить в панельке на семере))) Видимо ты на самом-самом отшибе взял)))