Я с толком и расстановкой изъяснился без капли желчи. Это у вас видать чего-то не хватает, чтобы картину видеть полностью. Узко, очень узко мыслите и видите! Повторюсь второй раз Сегодняшний день - это для нас настоящее, а для совка это было будущее. И те люди 70х-80х годов были уверены в завтрашнем (сегодняшнем) дне? Т.е. они жили с уверенностью что завтра их страну развалят, потом их всех ограбят, потом нсколько миллионов из них вымрет и потом они будут жить вобще в разных государствах? Это вы называете жить с уверенностью в будущем? Идите уж лучше с Завулоном и Аутом в тему про прокладки. У вас там больше общего походу, чем тут в данном разделе.
Железную скульптуру медведя с головой президента России Владимира Путина и осетром в лапах выставили в одном из астраханских дворов, сообщил портал kaspyinfo.ru. Автор композиции — местный житель Виктор Кропачев — назвал ее «Ум, сила и душа». Скульптор-самоучка намерен отправить свою работу в подарок лидеру страны. Услужливый ***** опаснее врага. (с)
Судя по уверенной рекомендации, с прокладками Вы знакомы подозрительно хорошо. )) Но не будем о личных пристрастиях или тем более болезнях - чай, грешно смеяться над убогими. Формулировки "развалили, ограбили" - это тема отдельной дискуссии. А остальное - чота непонятно что пороть изволите. Да, эти люди были уверены в завтрашнем дне в рамках системы, в которой они родились и выросли - потому что эта система им давала все необходимое, внушая, что это лучшее и она лучшая. Потому что никто не мог подумать, что ее не станет. И именно поэтому эти поколения в массе своей оказались не приспособлены чего-то добиваться в изменившихся условиях, когда не стало привычной системы. И в этом плане мы, поколения детей 70-80, сильнее и приспособленнее - потому что видели достаточно, и поэтому как раз таки не уверены в завтрашнем дне, а значит готовы к любому повороту событий.
Очень милая песенка. Наверное. Хотелось бы уточнить, к каким штурмовым отрядам приписаны дети Анны Александровны и Роланда Тамазовича ? Или в отрядах Дяди Вовы пойдут, в случае чего, только дети "простых смертных"?
не, ну вы уж определитесь чтоль. Ништяк это тогда, когда "уверенность в своем будущем и завтрашнем дне" и всё такое, или ништяк когда ты не знаешь с какой стороны и когда прилетит очередная херня, и посему ты весь на стрёме и приспосабливаешься ко всему меняющемуся?
А у Вас только черное и белое, как у подростка? Полутона - не, не слышал?)) Вариант, что под "ништяк" попадает больше одного варианта, не рассматривается?)
сам не люблю крайности но это вы начали писать про или те прошедшие времена или нынешние. Я лишь продолжил рассуждения в данном ключе. А так конечно лучше чтоб у нас всё было, и нам за это ничего не было Но для этого придется жить за чей-то счёт, грабить и убивать всех вокруг нас, как пендосы и мышраиль. Вы вот ради богатой и беззаботной жизни ваших детей сколько чужих например азиатских детей готовы в жертву принести? А, это я наверное опять в крайности.
Хороший пиар-ход какой-то депутутки, лизнула глубоко и профессионально, да и нам всем тоже неплохо - есть над чем посмеяться. Все ж все должны понимать. Смех полезен для здоровья PS Вы только пиндосам (и местным подпиндосникам ) это не показывайте:
Да ну, про Йеллоустоун-то все слыхали. Но дело даже не в нем, есть такое понятие - "неприемлемый ущерб". Для его нанесения даже паритет не обязателен. Это кстати главная причина, почему Трамп нынче твитит "хочу подружиться с Ким Чен Ыном".
Это все уже напрягает. Волгоград впереди всех миллионников по всяким пакостным новостям. Взрывается, танцует, рушится, рот открывают всякие недоумки. И все в шаговой доступности от меня. Родственники и друзья из других городов интересуются, жив ли я еще (
Сложно, но возможно. Я тому пример. По теме: есть такое выражение: любое упоминание о тебе в СМИ, кроме некролога - это пиар. Ну вот решила депутат А. Кувычко так попиариться - ну и леший с ней. Получилось? ИМХО, да. Во всяком случае, полагаю, месяц назад в Лондоне и Штатах эту фамилию знать не знали. Получилось хорошо? ИМХО, нет. Я бы под такое не подписался. Но то я, а то Кувычко. Но всерьез рассматривать это... Видео с актером Паниным, который то собаку, то сам себя, Вы тоже обсуждаете на полном серьёзе? Нет? А почему? Полагаю, явления одного порядка.
Итак, я читала и перечитывала довольно увесистую программу воспитания маленького гражданина нашей страны. В разделе «Патриотическое воспитание» от педагога требовалось, чтобы он выращивал не только чувство любви к Советской Родине, но и чувство ненависти к ее врагам. По развитию речи надо было изучить стихи «Я маленькая девочка, играю и пою. Я Сталина не видела, но я его люблю». На музыкальных занятиях, которые вела сама заведующая садом Клавдия Васильевна, разучивали кроме уже упомянутых «Двух соколов» еще несколько песен на ту же неисчерпаемую тему. «Если к нам приедет Сталин…» Потом песню юных моряков: «Дорогой товарищ Сталин, пусть пройдет немного дней»… Узнав, что я играю, Клавдия Васильевна обрадовалась, велела мне присматриваться к методике ее занятий. Когда она будет занята административными делами, я смогу иногда заменять ее у инструмента. Посещение дошкольного методкабинета было обязательным. На первом же семинаре я услышала содержательный доклад методистки Александры Михайловны Шильниковой. Она давала оценку первомайскому утреннику в одном из детских садов и приводила отзывы детей, связанные с этим праздником. — Мы любим товарища Сталина больше папы и мамы, — так, оказывается, говорили дети. Потом дети кричали хором: — Пусть товарищ Сталин живет сто лет! Нет, двести! Нет, триста! А один мальчик Вова оказался настолько политически подкован, что воскликнул: — Пусть товарищ Сталин живет вечно! Очередная поцподмена подмена понятий между патриотизмом , поцпатриотизмом и чиновопоклоничество
Конечно, смотрел. "ДМБ", "Жмурки" - классные фильмы. Именно те видео - нет, не смотрел (не являюсь фанатом Панина, да и как-то больше по людям женского пола специализируюсь), но знаю, что они существуют. Кто хочет - может посмотреть. Но я их и не обсуждаю.
Ну уж поскольку она в центре кадра, это, по дефолту, становится понятно... Что клипп не про патриотизм, а про сиськи Анны Кувычко.
В этом сообщении есть информация по теме (выделена ниже). Отвечу тем, кто облил меня грязью. Я родился в 1970-м году. В 1974-м мои родители развелись. Мать работала за 80 руб. в месяц. Бабушка в городе Волгограде получала 30 руб. пенсии за себя и + 30 рублей за своёго мужа, участника ВОВ. Я очень рад за вас, если Ваше детство было беззаботное, но я сам ходил за продуктами в магазин (в краснооктябрьском районе) и поэтому: 1. В 1978 году многие продукты в магазинах были часов до 12 дня, поэтому за молоком мне приходилось ходить в 6 утра в бочку 2. В гос. магазинах мяса не было, а кооперативные и рынки нашей семье были не по карману, поэтому чаще всего мы ели то, что сейчас едят семьи с доходом на одного человека, включая детей, не более 10 тыс. руб. на месяц - макароны, каши, супы из костей и т.п. 3. Мебель просто невозможно было купить без блата или без наличия в семье ветерана даже, если были деньги 4. Компьютеров не было, были книги - исключительно по блату 5. Хорошая одежда - по блату 6. В каждом районе было несколько пунктов ремонта бытовой техники, и они были завалены всем подряд. В советском районе на "зеленом кольце" было целое пятиэтажное здание (сейчас там торговый комплекс "Зеленое кольцо"), которое занималось ремонтом этой самой техники, оно так и называлось "Рембыттехника" - это к тому, какие качественные товары выпускались на наших заводах и фабриках. А хорошая техника - по блату или в "комиссионках" по заоблачным ценам на тот момент. 7. Квартиры давали бесплатно далеко не всем, и средний срок ожидания был около 10 лет (где-то меньше, где-то больше). Можно было купить кооперативную (также как и сейчас в ипотеку), выплачивая за неё постепенно - реально мало что поменялось: если Ваша семья прилично зарабатывала, она могла купить квартиру или дом (что-то изменилось?). А вот мы с матерью жили в 1-комнатной хрущевке, доставшейся ей на пару с братом от её матери, которая умерла еще до моего рождения. И никакая другая квартира ей не светила! Более того, обычной семье с двумя однополыми детьми, если их отец после основной работы пахал еще на стройке давали только двушку. А вот трехкомнатная полагалась только, если дети были разнополые. Далее не про магазины. 7. Если у ребенка не было отца - он автоматически становился человеком второго сорта, "безотцовщина" - это клеймо того времени 8. Если у родителей не было никакого блата или они нигде ничего не воровали - "не умеешь жить". "Хочешь жить - умей вертеться" - лозунг того времени 9. Вузы - туда тоже устраивали по блату или за взятки (правда, был доступ и простым смертным, тут не спорю). Просто все вузы делились по кастовости. 10. Дети высшего руководства КПСС, высшее руководство ВЛКСМ - это те, кому можно было всё, и в случае чего, их отмазывали также, как и сейчас детей чиновников. 11. Тогда тоже были миллионеры (правда, подпольные) 12. Многие из тех, кто сейчас предпочитает хранить деньги в валюте, только за хранение её, тогда могли отправиться за решетку. 13. Я не знаю ни одного ребенка, который не был бы октябренком, а потом пионером, отказ от вступления в комсомол = чуть ли не враг народа. В переводе на сегодняшнее время, это как каждый из ваших детей был бы сейчас путинцем. Все ходили строем и пели песни о ком.партии, коммунизме и т.п. (а не несколько человек как в этом клипе). 14. Также как и сейчас - выборов не было, было голосование. Никакого будущего реально не было - были многолетние фантазии на эту тему, а страна потихоньку катилась в пропасть, что и произошло в эпоху "Горбачева-Ельцина", как только нефть обвалилась ниже 20 долларов за бочку. А еще есть возможности которые присутствуют сейчас, но даже в теории не могли быть тогда, типа отдыха на Бали, сложных операций в Израиле или ФРГ, обучения в лучших вузах мира, и возможности выбирать место жительства (знакомая моей невестки сейчас живет и работает в Майами, её мать недавно летала к ней в гости). Если вы скучаете по тем временам - мне вас откровенно жаль. Но у вас есть возможность "вернуться" в них - просто уезжайте в Северную Корею.
Свежескоропортящиеся потому что. Это да. Да ну нафиг. Попасться на воровстве в то время считалось позором позоров. Щас как? Красная зона. Положительная характеристика. УДО.