Депутат откувычила...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Иштар, 15.11.17.

1. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Я с толком и расстановкой изъяснился без капли желчи. Это у вас видать чего-то не хватает, чтобы картину видеть полностью. Узко, очень узко мыслите и видите!
    Повторюсь второй раз :) Сегодняшний день - это для нас настоящее, а для совка это было будущее. И те люди 70х-80х годов были уверены в завтрашнем (сегодняшнем) дне? Т.е. они жили с уверенностью что завтра их страну развалят, потом их всех ограбят, потом нсколько миллионов из них вымрет и потом они будут жить вобще в разных государствах? Это вы называете жить с уверенностью в будущем? Идите уж лучше с Завулоном и Аутом в тему про прокладки. У вас там больше общего походу, чем тут в данном разделе.

2. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Железную скульптуру медведя с головой президента России Владимира Путина и осетром в лапах выставили в одном из астраханских дворов, сообщил портал kaspyinfo.ru.

Автор композиции — местный житель Виктор Кропачев — назвал ее «Ум, сила и душа». Скульптор-самоучка намерен отправить свою работу в подарок лидеру страны.

Услужливый ***** опаснее врага. (с)

DEL нравится это.
  3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Астраханский скульптор-самоучка представил главу государства в образе медведя

4. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Судя по уверенной рекомендации, с прокладками Вы знакомы подозрительно хорошо. )) Но не будем о личных пристрастиях или тем более болезнях - чай, грешно смеяться над убогими.

Формулировки "развалили, ограбили" - это тема отдельной дискуссии.
    А остальное - чота непонятно что пороть изволите. Да, эти люди были уверены в завтрашнем дне в рамках системы, в которой они родились и выросли - потому что эта система им давала все необходимое, внушая, что это лучшее и она лучшая. Потому что никто не мог подумать, что ее не станет. И именно поэтому эти поколения в массе своей оказались не приспособлены чего-то добиваться в изменившихся условиях, когда не стало привычной системы.
    И в этом плане мы, поколения детей 70-80, сильнее и приспособленнее - потому что видели достаточно, и поэтому как раз таки не уверены в завтрашнем дне, а значит готовы к любому повороту событий.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А еще этот товарищ одет в традиционную американскую varsity jacket :)

6. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
    Очень милая песенка. Наверное.
    Хотелось бы уточнить, к каким штурмовым отрядам приписаны дети Анны Александровны и Роланда Тамазовича ?
    Или в отрядах Дяди Вовы пойдут, в случае чего, только дети "простых смертных"?

out, Vladis11, Große Schlangen и 2 другим нравится это.
  7. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    :biggrin: не, ну вы уж определитесь чтоль. Ништяк это тогда, когда "уверенность в своем будущем и завтрашнем дне" и всё такое, или ништяк когда ты не знаешь с какой стороны и когда прилетит очередная херня, и посему ты весь на стрёме и приспосабливаешься ко всему меняющемуся? ;)

Große Schlangen нравится это.
  8. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    А у Вас только черное и белое, как у подростка? Полутона - не, не слышал?))
    Вариант, что под "ништяк" попадает больше одного варианта, не рассматривается?)

9. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    сам не люблю крайности :) но это вы начали писать про или те прошедшие времена или нынешние. Я лишь продолжил рассуждения в данном ключе.
    А так конечно лучше чтоб у нас всё было, и нам за это ничего не было :) :alc: Но для этого придется жить за чей-то счёт, грабить и убивать всех вокруг нас, как пендосы и мышраиль. Вы вот ради богатой и беззаботной жизни ваших детей сколько чужих например азиатских детей готовы в жертву принести? А, это я наверное опять в крайности.

Колоброд и Große Schlangen нравится это.
  10. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Хороший пиар-ход какой-то депутутки, лизнула глубоко и профессионально, да и нам всем тоже неплохо - есть над чем посмеяться. Все ж все должны понимать. Смех полезен для здоровья ;)

PS
    Вы только пиндосам (и местным подпиндосникам :biggrin:) это не показывайте:

Последнее редактирование: 16.11.17
    Колоброд нравится это.
  11. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    кувычко же бессовестно сплагиатила

12. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Всё не так просто

13. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Ничего, у нас еще геотермальное оружие в запасе :)

14. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем (с)

15. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Да ну, про Йеллоустоун-то все слыхали. Но дело даже не в нем, есть такое понятие - "неприемлемый ущерб". Для его нанесения даже паритет не обязателен. Это кстати главная причина, почему Трамп нынче твитит "хочу подружиться с Ким Чен Ыном".

Последнее редактирование: 16.11.17
  16. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Это все уже напрягает. Волгоград впереди всех миллионников по всяким пакостным новостям. Взрывается, танцует, рушится, рот открывают всякие недоумки. И все в шаговой доступности от меня. Родственники и друзья из других городов интересуются, жив ли я еще (

17. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    +100500

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Волгоград не одинок в этом.
    В других городах ситуация похожа...

19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Там, в конце ролика, в титрах выражается благодарность авторам.

20. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Сложно, но возможно. Я тому пример.

По теме: есть такое выражение: любое упоминание о тебе в СМИ, кроме некролога - это пиар. Ну вот решила депутат А. Кувычко так попиариться - ну и леший с ней. Получилось? ИМХО, да. Во всяком случае, полагаю, месяц назад в Лондоне и Штатах эту фамилию знать не знали. Получилось хорошо? ИМХО, нет. Я бы под такое не подписался. Но то я, а то Кувычко.
    Но всерьез рассматривать это... Видео с актером Паниным, который то собаку, то сам себя, Вы тоже обсуждаете на полном серьёзе? Нет? А почему? Полагаю, явления одного порядка.

modcomp и desd нравится это.
  21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Итак, я читала и перечитывала довольно увесистую программу воспитания маленького гражданина нашей страны.
    В разделе «Патриотическое воспитание» от педагога требовалось, чтобы он выращивал не только чувство любви к Советской Родине, но и чувство ненависти к ее врагам.
    По развитию речи надо было изучить стихи «Я маленькая девочка, играю и пою. Я Сталина не видела, но я его люблю».
    На музыкальных занятиях, которые вела сама заведующая садом Клавдия Васильевна, разучивали кроме уже упомянутых «Двух соколов» еще несколько песен на ту же неисчерпаемую тему. «Если к нам приедет Сталин…» Потом песню юных моряков: «Дорогой товарищ Сталин, пусть пройдет немного дней»…
    Узнав, что я играю, Клавдия Васильевна обрадовалась, велела мне присматриваться к методике ее занятий. Когда она будет занята административными делами, я смогу иногда заменять ее у инструмента.
    Посещение дошкольного методкабинета было обязательным. На первом же семинаре я услышала содержательный доклад методистки Александры Михайловны Шильниковой. Она давала оценку первомайскому утреннику в одном из детских садов и приводила отзывы детей, связанные с этим праздником.
    Мы любим товарища Сталина больше папы и мамы, — так, оказывается, говорили дети. Потом дети кричали хором: — Пусть товарищ Сталин живет сто лет! Нет, двести! Нет, триста!
    А один мальчик Вова оказался настолько политически подкован, что воскликнул:
    — Пусть товарищ Сталин живет вечно!

Очередная поцподмена подмена понятий между патриотизмом , поцпатриотизмом и чиновопоклоничество

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ай да мальчик Вова!))

23. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

727
    39
    потом он стал дядь вовой)

24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Дайте предположу.
    Вы смотрели Панина:gigi:

Теперь другое дело

25. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Зато сразу видно как пробивается депутат к власти.

26. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Конечно, смотрел. "ДМБ", "Жмурки" - классные фильмы. :biggrin: Именно те видео - нет, не смотрел (не являюсь фанатом Панина, да и как-то больше по людям женского пола специализируюсь), но знаю, что они существуют. Кто хочет - может посмотреть. Но я их и не обсуждаю.

27. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Руки прочь от выдающегося актера:

28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну уж поскольку она в центре кадра, это, по дефолту, становится понятно... Что клипп не про патриотизм, а про сиськи Анны Кувычко.

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    В этом сообщении есть информация по теме (выделена ниже).

Отвечу тем, кто облил меня грязью.
    Я родился в 1970-м году. В 1974-м мои родители развелись. Мать работала за 80 руб. в месяц. Бабушка в городе Волгограде получала 30 руб. пенсии за себя и + 30 рублей за своёго мужа, участника ВОВ.

Я очень рад за вас, если Ваше детство было беззаботное, но я сам ходил за продуктами в магазин (в краснооктябрьском районе) и поэтому:
    1. В 1978 году многие продукты в магазинах были часов до 12 дня, поэтому за молоком мне приходилось ходить в 6 утра в бочку
    2. В гос. магазинах мяса не было, а кооперативные и рынки нашей семье были не по карману, поэтому чаще всего мы ели то, что сейчас едят семьи с доходом на одного человека, включая детей, не более 10 тыс. руб. на месяц - макароны, каши, супы из костей и т.п.
    3. Мебель просто невозможно было купить без блата или без наличия в семье ветерана даже, если были деньги
    4. Компьютеров не было, были книги - исключительно по блату
    5. Хорошая одежда - по блату
    6. В каждом районе было несколько пунктов ремонта бытовой техники, и они были завалены всем подряд. В советском районе на "зеленом кольце" было целое пятиэтажное здание (сейчас там торговый комплекс "Зеленое кольцо"), которое занималось ремонтом этой самой техники, оно так и называлось "Рембыттехника" - это к тому, какие качественные товары выпускались на наших заводах и фабриках. А хорошая техника - по блату или в "комиссионках" по заоблачным ценам на тот момент.
    7. Квартиры давали бесплатно далеко не всем, и средний срок ожидания был около 10 лет (где-то меньше, где-то больше). Можно было купить кооперативную (также как и сейчас в ипотеку), выплачивая за неё постепенно - реально мало что поменялось: если Ваша семья прилично зарабатывала, она могла купить квартиру или дом (что-то изменилось?). А вот мы с матерью жили в 1-комнатной хрущевке, доставшейся ей на пару с братом от её матери, которая умерла еще до моего рождения. И никакая другая квартира ей не светила! Более того, обычной семье с двумя однополыми детьми, если их отец после основной работы пахал еще на стройке давали только двушку. А вот трехкомнатная полагалась только, если дети были разнополые.

Далее не про магазины.
    7. Если у ребенка не было отца - он автоматически становился человеком второго сорта, "безотцовщина" - это клеймо того времени
    8. Если у родителей не было никакого блата или они нигде ничего не воровали - "не умеешь жить". "Хочешь жить - умей вертеться" - лозунг того времени
    9. Вузы - туда тоже устраивали по блату или за взятки (правда, был доступ и простым смертным, тут не спорю). Просто все вузы делились по кастовости.
    10. Дети высшего руководства КПСС, высшее руководство ВЛКСМ - это те, кому можно было всё, и в случае чего, их отмазывали также, как и сейчас детей чиновников.
    11. Тогда тоже были миллионеры (правда, подпольные)
    12. Многие из тех, кто сейчас предпочитает хранить деньги в валюте, только за хранение её, тогда могли отправиться за решетку.
    13. Я не знаю ни одного ребенка, который не был бы октябренком, а потом пионером, отказ от вступления в комсомол = чуть ли не враг народа. В переводе на сегодняшнее время, это как каждый из ваших детей был бы сейчас путинцем.

Все ходили строем и пели песни о ком.партии, коммунизме и т.п. (а не несколько человек как в этом клипе).

14. Также как и сейчас - выборов не было, было голосование. Никакого будущего реально не было - были многолетние фантазии на эту тему, а страна потихоньку катилась в пропасть, что и произошло в эпоху "Горбачева-Ельцина", как только нефть обвалилась ниже 20 долларов за бочку.

А еще есть возможности которые присутствуют сейчас, но даже в теории не могли быть тогда, типа отдыха на Бали, сложных операций в Израиле или ФРГ, обучения в лучших вузах мира, и возможности выбирать место жительства (знакомая моей невестки сейчас живет и работает в Майами, её мать недавно летала к ней в гости).

Если вы скучаете по тем временам - мне вас откровенно жаль. Но у вас есть возможность "вернуться" в них - просто уезжайте в Северную Корею.

Alexman, Viper и desd нравится это.
  30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Свежескоропортящиеся потому что.

Это да.
    Да ну нафиг.
    Попасться на воровстве в то время считалось позором позоров.
    Щас как? Красная зона. Положительная характеристика.
    УДО.