Депутат откувычила...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Иштар, 15.11.17.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спасибо уважаемая, очень повеселили!

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что есть "патриотизЬм"? в вашей системе координат
    желание сделать страну лучше? желание лишний раз доставить удовольствие власть имеющим в надежде на свой кусок мяка из рук этих имеющих? или как?

Иштар и desd нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не уважаемый не так немного...
    Если бы дети пели "президент россии мы с тобой" то это было бы патриотично и правильно.
    А так это вбивание детям в мозг - путин... путин... путин... завтра путин крякнет и что? Россия кончится т патриотизму трындец?
    В 18 году выберут нового президента и у детей разрыв шаблона...
    Не, поганая идея с подобным зализом. Нельзя так делать.

Viktior, Иной гость, Иштар и ещё 1-му нравится это.
  4. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    У брата друг испанец, вырос в СССР, внук испанского коммуниста, бежавшего в 38-м. С распадом Союза их семья собрала монатки и вернулась в Испанию. Так что это видение ситуации местного, а не бабушки в волгоградской поликлинике.

5. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    ТАСС планирует запустить собственное телевещание. Новый телеканал будет вещать на частоте, которую раньше занимал Life. Об этом Inc. еще в октября рассказал источник, близкий к ситуации.

РБК удалось найти подтверждение этому в опубликованных поправках в проект бюджета на 2018–2020 годы, которые правительство подготовило ко второму чтению документа. В документах сказано, что ФГУП «Информационное телеграфное агентство» (ИТАР-ТАСС) получит дополнительных субсидий на 210 млн рублей. Средства направят на «финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8–16 лет».

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Так это и правильно. Каждый меру лучшей жизни выбирает. Сам, вот я и спросил, по её ощущениям. Лучше или хуже?

7. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Ощущения очень двоякие, на весы я бы их не положил. Новая столовая открылась, хорошо? Хорошо. В зале телевизионная панель, замечательно. Но крутят быдло-передачи с ясновидцами и Киркоровым. На кладбище порядку стало больше, но люди(?) сбрасывают мусор на чужие могилы, хотя до мусорки 50 метров. И так во всем.

8. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Все относительно, смотря чем мерять. Сказать, что с рождения все становилось только лучше или только хуже не могу - волнами, как у многих. Детство как у среднестатистического советского ребенка. Конец 80х-начало 90х - не сказать что побирались и картофельные обрезки ели, но было не айс. Нулевые до конца 2008 вообще были сытыми и спокойными, потом с годик пришлось туговато. После этого с переменным успехом. Щас вроде жить вполне можно, ипотеку смогли взять. Муж работу найдет, ваще норм будет))

В свете последних тенденций и в частности кувычкиного клипа страшно представить, что ж там будет на это канале.)) И впрямь реинкарнация Югенда, но ориентированного на другого лидера...

DEL нравится это.
  9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    @Иштар, т.е., в целом, ваша жизнь становится лучше. В том числе, чем у ваших родителей. Аналогично, лучше будет и у ваших детей :)

Колоброд и Иштар нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    важнее наверное не текущее состояние, а вектор. В чём прелесть зрелого СССР - в том что были радужные перспективы, тренд на развитие. "завтра будет лучше чем вчера" вот что главное для человека. я так думаю

Колоброд и Иштар нравится это.
  11. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Да наверное важно и то, и то. Сложно вести вектор на повышение, если здесь и сейчас в полной заднице. Хотя вполне возможно - а это уже внутренние ресурсы человека, прежде всего моральные. Да, оптимизм никто не отменял.))
    Насчет прелести перспектив в СССР - частично согласна. Можно было быть уверенным в относительно стабильном будущем, пусть и с ограниченными возможностями - в работе, в з/п, в возможности в/о для детей. Щас этого нету... Вот лично для меня уже начинает маячить вопрос как раз таки в/о для детей. Становится страшно))

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А у Путина была уже своя девочка Мамлякат?
    ))
    По ходу скоро должна появиться...

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а у меня сложилось мнение что очень легко. Племянник в текущем годе в политех поступил на химтехнологии, так я окуулся в ситуацию немного - по результатам моего анализа фактически поступили на то или иное направление почти все кто желал.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так большая проблема в том, чтобы выбрать правильно то или иное направление.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну оно зачастую не всегда связано с выполняемой работой в дальнейшем. Опять жеж это как вектор, соответственно выбирать надо более широкое направление. Ежели приложение его планируется в этой стране.

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    1991-1992 или 1999? Они разные 90-е. Ельцину досталась страна, из которой КПСС высосала все соки. В 1998-м он её встряхнул (да, было больно, но это дало виток развития до 2005-2008). И всё это развитие коту под хвост с 2008-го... Держим курсы доллара - убиваем собственное производство...

В 2004-м ЕР изменяет НК РФ, где почти полностью освобождает от налогов самых богатых людей России, при этом бравирует об этом на весь мир, что у нас самые низкие налоги на зарплату, правда не упоминая, что только для самых богатых (13% для богатых против 50% для бедных). Дикий рост коррупции. Дальше хуже - следующее на очереди повышение пенсионного возраста, чтобы как можно меньше людей доживало до пенсии.

При Ельцине были бандиты и милиция. При ВВП силовые структуры стали бандитами. Если раньше хотя бы была надежда, что к кому-то можно обратится за помощью. То теперь только на себя надежда. Докатились: сбитому ребенку шьют опьянение, несовместимое с жизнью. Вся исполнительная власть этому верит, а виновница идет на 3 года на поселение... Пожелаете такую участь своему ребенку?

Последнее редактирование: 16.11.17
    Viktior, Ogurec и desd нравится это.
  17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Здесь уместен белорусский акцент Бацьки, когда он говорил, что будет перетрахивать правительство.

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    ... и да, забыл сказать, я работаю на себя с 1992 года. С бандитами первый раз столкнулся в 2004, и это были сотрудники наркоконтроля, которые сначала вывезли у меня кучу товара, а потом предложили купить его у них за наличку.
    Когда я "искал правду" в кабинете начальника отдела, который занимался мной, последний прямым текстом, указав на портрет ВВП, дал мне понять, что он может делать всё, что он хочет.

19. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    А это тут было? Первые 5 минут.

20. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    :facepalm: вот сейчас относительно СССР-а - будущее. Оно стабильное и вы в нем уверены? :) А 90е - это тоже будущее, оно было стабильным и в нем были уверены все? А вторая половина 80х.... ?
    Чтож за мода такая. Бабы сначала за руль лезут, теперь еще и в политику с аналогичным умением водить попёрли...

вот вы боты больные. Где мой маузер :) ибо такое не лечится. А чтоб оно отравляло жизнь окружающим людям в моей стране - такое низя допускать :)

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Эк Вам моск выворотило...

Hondavod нравится это.
  22. andrusha

andrusha Активный участник

27.467
    5.234
    да уж:facepalm:

Hondavod нравится это.
  23. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    в принципе @С.В. прав, все соки как раз и высосали члены КПСС, правда рядовые и не очень рядовые соснули тунца, а вот функционеры и приближенные халдеи таки насосали что всему потомству хватит, а ещё и члены ВЛКСМ в лице пламенных руководителей прогрессивной молодёжи тоже не хило насосали. И ведь всё под чутким руководством Ельцина и Ельциноидов, великим борцом с привилегиями партаппарата.

Иштар нравится это.
  24. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Ммм, в Интернете появилось не совпадающее мнение, и месье завелся так, что из-за избытка желчи не смог толком изъясниться?))) Про моду бабе своей извольте рассказывать, помакивая ее мордой в щи - ну или как Вы там с ней развлекаетесь. ;-)

Да, при совке можно было быть хоть немного уверенным в своем будущем и в будущем детей. Вряд ли стать олигархом (официально, по крайней мере), вряд ли жить как хочется + ряд других ограничений. И бросьте в меня камень, если это было не так. Можно было точно быть уверенным, что деть попадет в садик - бесплатно, в школу по прописке - бесплатно, при наличии толики мозгов и желания в вуз - бесплатно, а по окончании вуза молодому специалисту - рабочее место по специальности. Да, возможно в глубоком Мухосранске на другом конце страны, но рабочее место страна давала. А заодно и за немолодыми специалистами послеживало, шоб не отлынивали - статью за тунеядство все помнят? Опустим отрицательные стороны сего момента, коих немало, и обратим внимание на положительные - у человека гарантированно было раб.место и доход, пускай и небольшой.
    Для желающих вскинуться в вое и обвинениях в совкодрочерстве скажу сразу - сидеть!!! Не страдаю воспеванием оного и мечтами о возвращении былого - всяческого гавна хватало выше крыши. И адские очереди за колбасой я помню, и распил ништяков между сугубо своими даже на уровне пионерской организации школы, не говоря про элитарность партийцев, и глубоко укоренившийся страх довоенного поколения "как бы чо не сболтнуть", и многое-многое другое. Но и положительные моменты тоже там были.

25. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    Высота ХХХ: FireShot Capture 21 .png

26. xoxot07

10.430
    964
    @kajuga, ну ты тормоз. перестройки.

27. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    буквы. читать.

28. xoxot07

10.430
    964
    сам не можешь? читать.буквы.

29. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.514
    714
    @xoxot07, а ты не насосал?Теперь завидуешь?:hah:

30. xoxot07

10.430
    964
    @ahdpe, тебя это волнует? хочешь поговорить на данную тему?