Стеклянная "скатерть"

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем -Евгенич-, 15.11.17.

1. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    так как тема Силиконовая скатерть "мягкое стекло". Где купить? ничем не закончилась....
    самостоятельно тож найти ничего толкового не удалось, да и вторая половина подобный вариант не особо принимает: проткнём, порежем.....
    на днях в гостях оч понравилось стекло на обеденном столе, с матированным низом, закалённое, толстое такое, мм 5-6
    покупалось в Стеклокомплекте, на Тулаках
    но там был сравнительно узкий стол и стекло плоско улеглось в машину
    а мне надо круг 1200 мм, да и везти такую стекляшку по-диагонали, 25 км ссыкотно как-то
    какие ещё могут варианты по месту покупки или материалу?
    если в итоге только стекло, хотелось бы плёнкой его скрепить - исключить "разбрызгивание" при падении тяжести

2. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    В Маскогласс позвони, у них есть цех архитектурных проектов, все местные барыги кухонных фартуков у них закупаются. Глядишь, чего предложат стеклянного.

3. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Я думаю, в том же Стеклокомплекте могут вырезать и круг. И пленкой проклеить и доставку сделать.
    Если доставка негуманная выходит, то на крышный багажник между двух фанерок и в путь.

4. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    в Стеклокомплекте пленку наклеят, доставка у них была не очень гуманная (в кировский 5 лет назад было 700р). Я разобрал один поддон и сделал из него типа ящика по размерам стекла, укрепил дно поперечинами, чтоб не играло. Уложил все по диагонали и довез все без проблем. Но тогда мой заказ стоил 1500 (было широкое и высокое зеркало) и платить за доставку 50% стоимости желания не было. Если заказ стоит дорого, то лучше заплатить за доставку до подъезда

5. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    периодически поискивая варианты, нашёл такое понятие "лакобель/лакомат" - это стекло или синтетика?
    если цветное, то в массе окрашено или поверхность?
    в Влг распространено?