Знак "Шипы"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Blinoff, 13.11.17.

1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    @tuborg34, поднимает настроение!
    Вот, из Вк.

2. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.455
    505
    только в интернет магазинах видел.Пару дней доставка.

PS могу подсказать через ЛС,где заказать

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Вчера и сегодня специально смотрел как наклеены знаки. Так вот клеет кто куда горазд, и в правом верхнем углу и в левом верхнем, и внизу и посередине.

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Абсолютно верно! Еду в потоке - каждый первый на шипах. Смысл в чем? Все эти "для безопасности едущего сзади" - хрень полная, ни на что это не влияет. Просто с типографий поступил заказ в ГИБДД, мол, залежи знаков надо продать. По мне сие логичнее, чем все прочие объяснения.

5. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.580
    1.292
    не догадались. надо было чтоб значком со снежинкой оснащались все машины на которых зимняя резина, выхлоп был бы более дучше.

alexsh нравится это.
  6. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    еще значок с лампочкой, для тех у кого есть туманки, с ребенком для тех у кого есть дет.кресло, с домкратом для тех кто с домкратом, с колесом для тех кто с запаской.

ski, Digger34, убийца и ещё 1-му нравится это.
  7. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    ага, то же там покупал.

8. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    В газетных ларьках по 49р.

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Купил за 40 руб в первом ближайшем автомагазине.

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    На задний...

Много таких вижу (Мск)...

Акробатист, однако или экваребрист... :biggrin:

Где здесь слово "вокруг"? :lupa:

- Видишь суслика?
    - Нет.
    - А он есть!
    © из кино
    :znaika: :biggrin:

Мне за шипованным спокойней ехать... :)

Последнее редактирование: 30.11.17
  11. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Эх, сейчас вновь вызову филологический гнев, но когда говорят, что сторона белого треугольника не менее 200 миллиметров, то это значит, что его сторона должна быть не менее 200 миллиметров. Но если мы в него впишем ещё и красную кайму шириной 20 миллиметров, то сторона белого треугольника станет равна менее 160 миллиметров.

Да, и слово кайма, в соответствии со словарём Шведовой, это то, что окаймляет, окружает что-либо.

AlexLM нравится это.
  12. WindMan

14.511
    1.108
    @Tramlaer, при такой логике мЫшления могу только посоветовать наклеить знак еще и спереди. Это на случай, когда вы будете ехать задом.
    Почему кайма должна быть обязательно снаружи, т.е. сверх размера?

13. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Думаю, что речь идёт о белом треугольнике со стороной 20 см который имеет кайму снаружи. Если кайму включить в треугольник, то белым останется лишь треугольник со стороной меньше чем 16 см.

14. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293

Вот нормальный знак :)

15. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Да, техзадание для дизайнера выглядит нелепо. Но он справился.
    Надо бы усложнить задачу и для покупателей на следующий год и внедрить различные размеры треугольника в соответствии с габаритами авто . В нормативах будет звучать чудесно, например - сторона треугольника не меньше 10% высоты автомобиля в верхней точке кабины над головой водителя :crazy2:.

16. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Судя по одному из выпусков top gear, во Франции каждый водитель обязан купить и всегда возить с собой светоотражающий жилет, например. Так что наклейка - это пока ещё хорошо отделались ))

Очень похоже на то, когда резко всех заставили новые аптечки покупать

morj нравится это.
  17. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    а вот это как раз имеет смысл. у меня в машине есть.

Dragster нравится это.
  18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у мну такой же на уазике висит

19. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Для иномарок нужна наклейка из карбона?

20. WindMan

14.511
    1.108
    А я мозг не перегружаю. Знак сам по себе треугольный, поэтому думаю, что сторона знака должна быть 20см. :)

И это правильно! Мало ли какая ситуэйшн может случиться ночью. Во-первых, себя обозначишь, во-вторых, одежда чистая останется, если, например, придется менять колесо. Никто же не заставляет возить утепленный бронежилет, а те, что сейчас продаются, места занимают, как свернутый магазинный пакет...

Кстати, по теме...
    Несколько лет вешал маленький знак на присоске, но он раза в полтора меньше положенного. Пару недель назад купил гостовскую самоклейку, в фикспрайсе купил пластиковую тонкую разделочную доску, на нее наклеил знак, вырезал ножницами по контуру, дыроколом проколол отверстие и вставил присоску. Получился многоразовый знак. :)
    Примерно такой:
    ЗЫ: Я без тонировки...

Последнее редактирование: 01.12.17
    Dragster и Vovok нравится это.
  21. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    на зачем?

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не замечать другие нарушения - типа парковок под знаками, в два ряда или на пешеходных переходах. Не стоять на обочинах перед ж/д переездами. Оно и понятно, там ведь можно какого-нибудь уважаемого всеми такими же быдлами, побеспокоить. А тут если остановил пупа земли, поздоровался, пожелал хорошего дня и доброй дороги, и переходи к тому, кто пыль в глазах исполнительной власти. С линейкой и "правильными" глазами, определяющими, достаточно ли красный цвет на знаке, а то вдруг розовый какой-нибудь.

А смысл? Они страшны, когда сзади, а не спереди. Поэтому я до тех пор, пока не ввели в обязанность ВСЕМ ездить на зимних шинах зимой, писал, что толку от зимних шин в городе не сильно много, если на машине не работаешь. Если кого-то радовала (и радует) перспектива просто не быть виноватым в аварии, при этом участвовать в этой аварии, то я этих людей никогда не понимал.
    Также как не понимаю тех, кто ставит своих детей перед лобовым стеклом или сзади посередине. От того, что виновник будет кто-то другой, им будет легче, что их ребенок пробьет головой лобовое стекло? Пусть спросят какого это у Высоцкой с Кончаловским.

Последнее редактирование: 01.12.17
    Lla нравится это.
  23. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    нада еще ввести ответственность за наличие знака "Ш". например летом взял переобулся в летнюю а знак не снял и все потенциально аварийная ситуация

Ogurec нравится это.
  24. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    591abd3b5f7ef[1].jpg

Dragster, Viktior и Lla нравится это.
  25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    надо еще ввести знаки, обозначающие половую принадлежность водителей. чтобы сразу было понятно, что вон та машина с вульвой может совершить резкий и неправильный маневр.

26. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    на Пр. Ленина 94 в ксерокопию на первом этаже завезли такие знаки, по 20р за знак. размер не мерил, с виду большой.

27. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    да, любят у нас знаки. вот сеоодня утром на пкрекрестке 1п и металлургов насчитал 12 знаков пешеходный переход только в одну сторону. тепкрь вот думаю, а достаточно ли 1 знака шипы?

28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Тут работает закономерность: чем больше знаков, тем меньше на них обращаешь внимание.

Согласна. А машина с х..ем может сделать резкий и идиотский маневр.
    И вот тогда собирать данные для статистики будет очень удобно, и наконец-то разрешится извечный вопрос, кто за рулем опаснее: женщины или му..ки.

29. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    странное сравнение.

Vovok нравится это.
  30. WindMan

14.511
    1.108
    Сразу видно, что вас не вертело зимой на летней резине...

убийца, Vovok и Arturvn нравится это.