Пара вопросов по отоплению и сантехнике

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Alessandro007, 12.11.17.

1. Alessandro007

Alessandro007 Активный участник

786
    0
    Добрый день!
    Я купил квартиру в состоянии "хаос".

Там горячая вода запитана от полотенцесушителя в ванной (от отопления,кароче).
    Прежний хозяин сказал, что труба с горячей водой типа забита со стороны соседей и стояк с горячей водой так же у них. Соседи особо не хотели пускать к себе в хату, чтобы решить вопрос с горячей водой.
    Поэтому, прежний хозяин особо не заморачивался, тупо отпилили трубу с горячей водой и сделали отвод от полотенцесушителя. И пользовались, получается, тех водой из труб отопления.
    Вопрос такой, могу ли я, в случае чего, в судебном порядке получить доступ в их квартиру чтоб вывести воду или что я могу в этом случае сделать?

Меняют ли радиаторы отопления в сезон отопления? МОжно ли со слесарем вопрос решить?

2. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    А полотенцесушитель разве от отопления запитан ?

3. Alessandro007

786
    0
    ну у меня только сейчас сомнение закралось.
    В любом случае,это же не порядок, наверное.

4. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Полотенцосушитель обычно к стояку горячего водоснабжения и подсоединяется, а не к отоплению.

5. ToXa

ToXa Активный участник

4.255
    118
    Как бы не логично получается, если он запитан от гв, то там по логике тоже не д.б воды. У нас в конторе от г.в запитан, а вот дома уже от отопления.
    @Alessandro007, получается у вас крайний этаж? Если второй, то думаю легче с подвала отдельно все коммуникации заново провести с такими соседями, если пятый и выше то тут надо напрячь ук т.к д.б гвс с обраткой и постоянно циркулировать, и соседа должны напрячь.

6. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    вас они не обязаны допускать к стоякам а вот управляющую компанию обязаны

полотенце от ГВС по всем правилам должен быть запитан

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Если прежние владельцы квартиры пользовались горячей водой только в отопительный сезон, то тогда однозначно врезка от отопления)

Насчет монтажа радиаторов в отопительный сезон это скорее вопрос бабла, так как придется отсекать воду и сливать её из системы.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    в брежневках да.

9. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
    Система отопления относиться к общедомовому имуществу. Обслуживает ОДИ Ваша управляющая компания (ТСЖ). В УК и надо обратится с заявлением. ПИСЬМЕННО, обязательно оставив себе зарегистрированную копию.
    НПА на которые следует сослаться в своем заявлении возьмите, например, здесь Решение суда об обязании предоставить доступ в жилое помещение для проведения ремонтных работ № 02-0398/2016
    Alessandro007 у вас инициалы, часом, не А.А. К.?

10. Alessandro007

786
    0
    Всем спасибо!
    Вопрос решен.
    cottager вроде да. Знакомы?

11. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
    Пазл был несложен :)
    Родитель, когда с "югов" приедет, пусть однокашнику звякнет.
    Пы Сы. Хотел это сообщение в личку, не знаю как.:facepalm:

12. Alessandro007

786
    0
    По-видимому, вы обладаете какой-то экстрасенсорной способностью узнавать людей по нику :)

У бати однокашников пруд пруди. Всех обзванивать замучается. Нужна конкретика.
    Он неделю как дома