Придумать и спаять электронную схему

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем убийца, 11.11.17.

1. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Изучаю предложение.
    Условие: есть два пылесоса по 1.2Квт (подключены и работают одновременно, т.е. суммарная мощность 2.4Квт, они без электроники и без регулировки оборотов (старые немецкие Bosh и Rowenta)). Есть разного рода оборудование с максимальной мощностью 2.2Квт.
    Задача, обеспечить подключение оборудования через розетку, которая будет автоматически при поступлении достаточной нагрузки включать пылесосы. Я думаю нагрузка при которой стартуют пылесосы могут исчисляться буквально десятками ват (объясню потом почему пришёл к такому выводу). А так же необходим режим работы, когда пылесосы включены постоянно и розетка активна, т.е. в ней есть напряжение. Ну и третий режим - выключено всё(это самое простое :liplick:).
    И ещё надо обеспечить выключение пылесосов секунды через 3 после выключения оборудования. В инете видел разные схемы, но не разбираюсь в этом от слова "совсем". Если надо, могу скинуть ссылки, что нарыл. А если кто и сам знает как правильно, то готов заплатить за работу если цена устроит.
    Компоненты для схемы желательно ваши или хотя бы список от вас и куда за ними "идтить".

2. Apricot

Apricot  Активный участник

6.422
    242
    Наверное самое простое это купить наш отечественный Pilot Xpro (те самые удлинители с которых и стали называть большинство удлинителей - пилотами).
    У него есть "мастер" розетка. Когда через эту розетку идет нагрузка более 15 ватт, то подключаются еще три управляемых розетки. Есть пара режимов работы.
    Режим управления и режим когда всё включено. Выключать всё можно штатным выключателем.
    2,5 киловатта конечно на пределе, но можно поставить два пилота по одному на каждый пылесос.
    Стоят - дорого (относительно конечно).

3. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    К нему оборудование мощнее 0.5Квт не подключишь в мастер-розетку. Чисто офисная штуковина, хоть и хорошая.

4. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Может, просто взять пылесос специальный? В моем условно домашнем декстере уже встроена такая розетка до 2квт.

5. Apricot

Apricot  Активный участник

6.422
    242
    Я его предложил только исходя из этих слов:
    А так, если у Вас прибор при включении которого должны стартовать пылесосы кушает не десятки, а сотни ватт, то да, эта штука не подойдет.

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Что мешает поставить?
    ABB ESB-40-40 Контактор модульный 40A кат 220V 4НО (GHE3491102R0006) - купить в [Москве,России] по [выгодной,низкой,лучшей,привлекательной,отличной] цене. Интернет-магазин Электрокабель

Последнее редактирование: 11.11.17
    убийца нравится это.
  7. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Мешало то, что просто не знал о готовых устройствах такого типа. Есть даже возможность сделать задержку. Спасибо за подсказку!!!

В моём не условно промышленном это тоже есть, но разобрать его и вытащить эту плату неразумно ))))
    А получившийся проект с двумя пылесосами стоимостью в 3т.руб. (в общем) уделывает по мощности всасывания пылесос за 60т.руб.
    Единственный момент - степень фильтрации особо мелких частиц, но над этим уже после буду работать.