Штраф за проезд стоп-линии

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем jenya82, 10.11.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    на фотках из писем счастья хорошо видно знак стоп. Всегда можно оспорить, если реально нарушения нет.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А светофор не помеха?)

out нравится это.
  4. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Возможно. Про край проезжей части я вычитала в яндексе, хотела узнать за сколько же надо останавливаться. Все это меня окончательно запутало. Помню про 5 метров, тут говорят метр какой-то, яндекс вообще про край. Ладно, черт с ним

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Наверное, лучше останавливаться за несколько километров. У дома...

Dimboss, Lord Beaver и romantica нравится это.
  6. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Слишком скучная псевдо-ирония. Слишком. Лучше не комментируй больше)

7. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Если не ошибаюсь, сейчас все штрафы пополняют наш бюджет, принят будет закон, и пополнять будем министерство транспорта. Как бы минус, что в федеральный бюджет, но как бы плюс в целевом их назначении- штрафы пойдут на содержание дорог напрямую!

Cruel Eve нравится это.
  8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    :biggrin::biggrin::biggrin:

Digger34 и romantica нравится это.
  9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Deceiver, смех без причины? Или все же озвучите?

Сейчас все штрафы идут в общий бюджет, из которого латают дыры не на дорогах, а в проблемных сферах. После принятия закона будет целевое использование- на содержание дорог. Что в этом плохого и тем более смешного? Понятно, что как пилили, так и будут. Но фраза мною сказанная абсолютно верна- напрямую на дороги.

10. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    @S_A_S,
    я просто радуюсь что есть ещё такие идеалисты как Вы !!!

11. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    Cruel Eve нравится это.
  12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
    - на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

А что делать, если я стоп-линию уже пересек, а на перекресток еще не выехал, и тут запрещающий сигнал. Имею ли я право завершить маневр? Какая сейчас теория и практика на этот счет?

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Если стоп-линию пересек не на красный, то пофиг, либо дожидайся следующего зеленого, либо ломись завершать маневр. Короче, по ситуации. Нет никого на перекрестке - завершай. Стартуют - пропусти. Нарушения не будет, камеры настроены именно на пересечение стоп-линии на красный свет.

14. Вольффф

6.369
    1.063
    т.е. если я стою на стоп-линии или за ней в момент когда зажегся красный, мне ничего не будет.
    Теперь другой момент: я пересек стоп-линию на зеленый, зажегся красный, я немного проехал вперед, но остановился раньше пересечения проезжих частей. Как отреагирует на это камера?
    это не ПДД, это инстинкт самосохранения ))

15. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    с камерой - будет

3aвулoн нравится это.
  16. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Да. Нарушение - пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал. При нарушении присылают 2 фото: первое, где авто в одном цикле красного сигнала светофора расположено до стоп-линии, второе - после. Во время горения красного сигнала ты можешь двигаться за стоп-линией, камера не зафиксирует это как нарушение.

17. Вольффф

6.369
    1.063
    этот момент объяснили, если так то нормально.
    я имел ввиду что мой бампер пересек ее на зеленый, а когда загорелся красный она как бы режет машину пополам. что камера "подумает"?

В некоторых местах стоп-линия нанесена задолго до начала закругления, поэтому и вопрос возник.

18. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    если ты за стоп линией и загорелся красный, то дави на тормоз и не двигайся. нет движения -нет штрафа

19. flaer25

flaer25 Активный участник

6.874
    362
    Брату жены прислали на днях. Хиросимы.
    Пох, у нас своя стоп-линия!)))

Вложения:

mudrec, Dimanuga и Arturvn нравится это.
  20. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    @flaer25, Надеюсь, уже обжаловали?

Lord Beaver нравится это.
  21. flaer25

6.874
    362
    Я не спрашивал больше. Больше канители за 400р., хотя вот на это и рассчитано.

22. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    второе фото где?

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    такое нужно не просто обжаловать, а требовать привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших данное безобразие.

AlexLM нравится это.
  24. flaer25

6.874
    362
    Там же, в то же время.

25. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    чтобы зафиксировать движение нужно 2 фото, а не одно

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, да. Просто за фото машины не штрафуют же. Именно за её пересечение на красный. Это выложены начальные или конечные позиции авто? Если начальные, то тогда @o000oo правильно интересуется :)

27. sema

sema Активный участник

18.049
    2.119
    @o000oo только для радиальной составляющей. Для тангенциальной используют доплер.

28. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    господа, не забывайте, что автомобиль перемещается не только в пространстве, но и во времени.

а "доплер" это вообще давно умерший человек. и использовать покойника для чего либо - грех.

молодой и out нравится это.
  29. flaer25

6.874
    362

Вложения:

out нравится это.
  30. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Вот уроды! (С)