как-то похоже на старт по показаниям пешеходного светофора, который тож уже красный, что не означает одномоментного появления зелёного для автотранспорта давно пора бросать светофорные гонки.... не потому, что это "детский сад", а оттого, что камер этих уже чуть не каждые 100 метров
как раз есть, в этом направлении, нельзя катиться вперед после остановки. красный не горит, значит нарушения нет.
а нарушением ПДД является проезд не на "красный", а на запрещающий сигнал светофора, коим является и сигнал желтого цвета
В теме не нашел про этот перекресток ничего. Сегодня на проданную, но не переоформленную машину прилетел штраф с этого перекрестка, вот и решил тут отписать.
Знакомый еще по зиме 2 подряд получил с этой камеры. Сейчас проще все правила соблюдать))) Интересно в других городах есть столько камер или над нами экспериментируют?)))
по югу и ск мы самые охваченные, а вообще впервые в Казани появилось лет 6 назад, там даже сейчас с этим круче чем в Москве и тем более у нас
@jenya82, чёрный УАЗ, например, сильна за стоп-линией. Или надо было смотреть все фото, чтобы понять, какая из машин твоя? Да, если это Форд - то на втором снимке он заехал за стоп-линию, наличие которой и обозначено табличкой СТОП. Зато есть табличка СТОП, которая эту линию и обозначает. Даже если она стёрлась, снегом или грязью покрыта.
Пришел штраф с Металлургов. Не пойму только одного, на второй продольной по-моему ни одна стоп-линия не нарисована, как они умудрились нарушение зафиксировать. Да я так смотрю на водителей вокруг - за стоп-линию город должен нормально так бюджет поднять, еще пару чм провести можно
На сайте ГИБДД посекундная раскадровка с метками, разбирайся со всеми подробностями. То то я смотрю последнее время "залетчики" на корпус от стоп линии стоят.
Не залетчик и все равно стою с запасом. Рассказов залетчиков хватает, чтобы понять) Хожу на почту иногда. Смотрю ящиков под письма от ГИБДД все прибавляется и прибавляется. Сначала все письма были в одной кучке, потом выделили один ящик под штрафы, потом второй, теперь уже с пяток этих ящиков и все полные.
Только крайности возможны? Либо заезжать за линию, либо за километр? За метр не позволяют религиозные убеждения?
Недавно на 39-ой, уже за стоп-линию на зелёный заехал,для поворота, повернул уже почти на красный, жёлтый и поехал и красный тут же. Гос.услуги молчат и прога гибдд, думаю не придёт. Всё-таки, фиксируют проезд по прямой и настроены так,что поворачивающих не щёлкают,в отличии от проезжающих прямо.
Мне лень ей богу. Встают на корпус потому что не доверяют вот и все. Лучше перебдеть Возможны только разумные предупредительные действия Вот опять ехала и почти нигде нет стоп-линий. И почему речь идет о метре, если По правилам я должна вставать перед пересекаемой частью проезжей части (при отсутствии пп)? Полная хрень
Перед перекрестком глаза вверх и вправо поднимайте и будет вам счастье. Знак Стоп-линия присутствует везде. Может установлены не совсем корректно, но я их на всех перекрестках вижу.