Штраф за проезд стоп-линии

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем jenya82, 10.11.17.

1. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    @Vovok, но согласно пдд водитель не обязан пропускать тех, кто стоит сзади него для поворота направо по стрелке. Если он отъезжает влево для пропуска, то это нарушение( стоп-линия или выезд на перекресток на запрещающий сигнал )

2. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    все так,жаль большая часть нервотиков пибикающих сзади не понимают или не знают этого

3. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    У меня знакомому за такой маневр пришел штраф, он не знал что в том месте есть камера и решил освободить поворот

4. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    а зачем знакомый лез под стрелку если он по ней не поедет?

Vitaliy_shpachuk, morj и dk-34 нравится это.
  5. veve74

veve74 Новичок

34
    29
    Даже в билетах по ПДД есть ситуация с водятлом выпершимся под стрелку. Правильный ответ - можно только повернуть направо.

morj нравится это.
  6. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    но это только если есть знак "движения по полосам", например, на перекрестке 39й Гвардейской и Еременко, в сторону тракторного, с правого ряда можно и прямо и направо, поэтому если я даже встал в правом ряду "под стрелку", а мне ехать прямо - буду стоять до появления зеленого сигнала светофора

m41284m, crysis, Vovec800 и 2 другим нравится это.
  7. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    Выехал на 2- ю продольную в правый ряд. Была пробка и средний был занят фурами, не залазить же между фур вечером, они и так справа мало что видят.
    Вот так и получилось. Да и по факту, ехать в правом ряду ряду ПДД ему не запрещает. А вот те, кто хочет повернуть по стрелке тебе сигналят, они нарушают.
    Вот пропустил и получил штраф.

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    По хорошему если есть возможность то не *** под стрелку становится если не будешь поворачивать, еще бесят те кто в левом ряду в последний момент включают поворот на лево, заранее что ли нельзя включить.

Vovec800, JampeR и morj нравится это.
  9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Выстраиваться 30 в очередь в левый ряд,при свободном правом,из-за стрелки,увольте. Подождут уж сзади немного, ничего страшного.

_m_a_d_m_a_n_, crysis, grom_2009 и 5 другим нравится это.
  10. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    т.е. вы немного подождать никак не желаете?

11. Афиноген

17.668
    2.734
    Это просто элементарное неуважение к другим участникам дорожного движения. Ровно как и не пропустить кого то , например выезжающего с прилегающей территории. Хорошо что все таки таких водителей становится меньше.

JampeR и morj нравится это.
  12. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    о даа, пошла уважуха. щас бы еще про пропуск моргунов сзади вспомнить. ах да, про них и вспомнили. только теперь оказывается что выказывать уважуху надо моргунам не тольков левом ряду, но и в правом.
    я вот считаю что эти моргуны мдолжны сами проявлять уважение к другим участникам дорожного движения, и моргать себе в очко, а не истерики закатывать.

все таки много на дороге всяких ауешников, которые ездят только по понятиям. как тут не вспомнить, что в соседней темемы выяснили что в левом и правом ряду нельзя ехать 60 и при приближении транспорта надо в ужасе сваливать. а что делать если только два ряда? куда свалить?

именно из-за того что я знаю, что 95% водителей на дороге конченые ауешники, я езжу строго по правилам. без какой-либо уважухи, ибо не за что уважать такую срань.

Последнее редактирование: 17.12.17
    crysis, Vitaliy_shpachuk и Vovok нравится это.
  13. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    Причем тут уважение? Если правилами ПДД разрешено движение прямо и направо, то почему кто то должен создавать трудности себе для того чтобы легче стало другим. Если соседний ряд свободный, то не фиг занимать правый ряд А если пробка и затор, то освобождая правый ряд вы создаете еще большую пробку в прямом направлении. Я каждый день спускаюсь на набережную с моста, и очень часто кто то стоит в правом ряду ехать прямо и нормально к этому отношусь. Есть куча других ситуаций когда проявляется неуважение к участникам движения ( подрезал, заранее не вкл поворотник, поворот со среднего ряда, припарковался где захотел, подпер и т.д.) Вы же в магазине не пойдете на кассу где очередь больше, с мыслью пусть на ту станет тот кому быстрее нужно.

Вспомнил ситуацию, когда один водила орал на другого (который ехал впереди) какого хрена ты занял левый ряд и едешь 60 км. Типа залезь в средний ряд и там ползи. Тут тоже из уважения надо начать быстрее ехать или свалить в ужасе?

Vitaliy_shpachuk нравится это.
  14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Прошу прощения, а как и куда должен уйти тот, кого вы сгоняете? Или он обязан нарушить ради вас ПДД, увеличивая скорость?

О себе: никого никогда не сгоняю, если справа занято, тупо тащусь за тем, кто едет, как мне кажется, медленно, пока тот, кто едет спереди не поймет, что он "мешает", или обхожу его справа сам, если там дорога освободилась. А тем, кто пытается согнать меня на полосу, которая занята, предлагаю обогнать меня по встречке - если такой крутой, то в чём проблема? Или вся крутизна сразу заканчивается?

Кстати, в тему про стоп-линию. Неоднократно наблюдал, как кто-то, объезжая меня, подъезжая к светофору, специально выезжал за стоп линию, иногда даже заезжая на пешеходный переход, и там останавливался, ожидая зеленый, хотя никто ему не мешает ехать дальше - нет машин ни справа, ни слева. Вот не понимаю, почему эти люди не боятся останавливаться на пешеходном переходе, но у них кишка тонка ехать дальше на красный? Куда крутизна то девается?

P.S. Но я не ангел на дорогах - последнее время нарушаю часто, правда делаю это так, чтобы никому не мешать. Очень часто даже, эти мои нарушения являются в конечном итоге благом для других.

Последнее редактирование: 17.12.17
  15. flaer25

flaer25 Активный участник

6.873
    362
    Пришел штраф с перекрестка пересечения 8-й Воздушной и К.Симонова, со стороны дома 26 по Симонова, знак стоп висит метров в 10 от светофора, а маленькая камера стреляет в попу. Там по утрам и вечерам собираются пробки и соответственно постоянно непроизвольно кто-нибудь да оказывается за стоп линией. Вот такая вот ловушка! В сбербанке по 8-й воздушной сами работницы говорят что теперь человек по 20 в день оплачивают штрафы с этого перекрестка.
    Яндекс.Карты — подробная карта России и мира

16. Афиноген

17.668
    2.734
    Что значит не произвольно? Кто то под дулом пистолета заставляет их переехать стоп-линию?

Vovok нравится это.
  17. НордВест

НордВест Новичок

15
    5
    7-я Гвардейская, от Хиросимы на перекрестке с Ленина нужно прямо. Кто как делает?

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    часто там езжу. Перекрёсток мелкий и дорога 2х полосная по 8 Воздушной. Поворачивающие налево создают затык буквально из 1-2 машин. Т.е. очередь машин на 8, а по правилам проезжать успевают 2шт. Стараюсь этой дорогой не пользоваться.

19. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    никакой ловушки. загорелся запрещающий цвет светофора а ты ЗА стоп линией но ПЕРЕД ППЧ - стой. и ничего не будет. просто нужно выполнять требования ПДД. и всё.

становиштся в любой свободный ряд и едешь. движения по полосам там нет. стрелка не УКАЗ а ПРАВО...

Lord Beaver нравится это.
  20. flaer25

6.873
    362
    Как не будет когда пришло вам говорят?!!
    Там если следовать правилам нужно одной машине на перекресток выезжать, а второй перед стоп линией на лаунче стоять на готове стартануть в надежде успеть в светофор.:biggrin:

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    картинки смотреть надо, где было авто когда загорелся красный. возможно вкатился на красный, были тут уже такие кто утверждал что не заехал за линию и на картинках ему показывали где и как он заблудился.
    без картинок разговор ни о чём.

22. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    академик правильно пишет

23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    фото давай, не верю, значит выкатился на красный

Vovok, Lord Beaver и Arturvn нравится это.
  24. flaer25

6.873
    362
    Я не маршрутчик, такой дурной привычки не имею!!!
    Машина оказалась на полкорпуса за табличкой СТОП

25. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    @flaer25, без фото вам не поверят. Или выкатились или фальстарт был.

Vovok и zaqwsx нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пока ещё ни у кого не было, чтобы прислали штраф, если проехал линию на зелёный, не так ли?
    Или @flaer25 первый уникальный такой, или не очень правду говорит.

Lord Beaver и zaqwsx нравится это.
  27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Помоему Flaer25 и был перед ТЦ Ворошиловский)))

Вы, так и не усвоили правила проезда Птолемея. Я лично,бывает проскакиваю на жёлтый, были моменты,что казалось, штраф придёт 100%. Но,обходилось. Стараюсь, так не делать, зыркаю и выискиваю Птолемеи, если свежая табличка стоп, то не доезжаю, особенно если она справа,а ты в левом ряду и не понять, переедешь ты её или нет. К примеру сегодня 7-я гвардейская,с нулёвки выезжал,в сторону хиросимы, опа Птолемеюшка,а не было же))) Вкопался,только на зелёный старт,не на желтый!

Так же и на Ростовской,на спуске,многие ломятся до проезжай части,я за 5м перед знаком СТОП! Мало,кто рядом встаёт,все выезжают дальше,а там изгиб дороги и табличка СТОП стоит по диагонали ко мне, вкапываюсь заранее. Элементарно и нету штрафов=)

28. academic

11.989
    534
    да хоть на корпус. хоть на два. БЕЗ движение ничего не будет. сколько раз так стоял.
    давай обе фоточки - посмотрим за ЧТО штраф пришёл.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по ПДД и с движением не будет, главное не заезжать за стоплинию на красный. это наказывается по ПДД.

AlexLM нравится это.
  30. academic

11.989
    534
    но есть варианты когда, на разрешающий выехал ЗА стоплинию, но не выехал на перекрёсток и остался там при загоревшемся красном.

crysis нравится это.
доставка сухофруктов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: kaiten - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: google таблица и битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | производство наружной рекламы москва | трансформер стул стремянка