1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Спящие" - первый российский антизападный сериал

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем vs777, 08.11.17.

  1. vs777

    vs777 Активный участник

    2.478
    317
    Ну что, таки посмотрел я самый модный, знаменитый и скандально известный российский сериал года - "Спящие". И надо сказать, приятно удивлен и ОЧЕНЬ доволен. Это действительно первый российский сериал в жанре политического детектива с настоящей (наконец-то!!!) антизападной, в основном антиамериканской, пропагандой. И даже с элементами антилиберальной пропаганды, что вообще как вишенка на торт. ))

    Первый со времен распада СССР пусть и условно, но антилиберальный сериал. Обычно снималось прямо противоположное гумно, где либерасты выступали исключительно в роли святых или вроде того.

    В нашем кино я что-то похожее видел только еще в фильме Бортко "Душа шпиона", но там все как-то более завуалированно.

    На Западе, понятное дело, аналогичная продукция про "плохих русских" или про "русских - врагов" снимается давно и "тоннами". А наши захватившие страну в 1991-1993 "олигархи" как-то боялись на это отвечать. Оно и понятно - семьи в Лондонграде, имущество там же. Но видимо ход истории их так прижал, что пришлось выбирать.

    Спасибо Крыму, с него все началось. Санкции, усиление изоляции от Запада, разлад между "партнерами". Хотя партнером Путина и его воровскую шайку на Западе никто никогда не считал, это не более чем его личные влажные мечты. Ну и вот видимо до него это наконец начало доходить. Отрадно, что ход истории, историческая необходимость, сама, вопреки воле и желанию, гонит Путина к изоляции России от Запада. Что отражается даже на кино.
     
  2. bogand

    bogand Активный участник

    14.703
    28
    никто не пишет, все качают?
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    25.638
    1.495
    Начал смотреть, 15 минут, удалил... Бе.... СТС лучше сериалы снимает :)
     
  4. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.425
    120
    Кто так сказал?
    Идем на kinopoisk.ru, рейтинг:
    Спящие - 6.666,
    Полицейский с Рублевки - 8,025.

    Я вот на него чисто случайно на торренте наткнулся, когда другое искал.

    что там скандального?
    Обычный средепробный шпионский триллер.
    Для российского ТВ неплохо, а в целом - уныло.
    Сюжет - треш. логики - ноль.
    У авторов сериала на первом месте явно стояла задача снять кино про плохих американцев. НА втором и третьем месте - тоже.
    Итог - собрали в кучу все штампы, логики в действиях, особенно вероятного противника очень мало. В начале фильма у них одна цель, в середине - вторая, в конце вроде как и цели не было - так, чисто развлекались.

    У американцев в сериалах конечно пафоса и пропаганды хватает. Но это все на заднем плане. А на первом - сюжет, экшн, интрига и игра актеров. У нас же наоборот.

    Мой мнение, сабж уныл, дешев и скучен.
    Посмотри Родину (Homeland) или Ответный удар (Strike Back) - тогда поймешь что такое хороший шпионский сериал.

    И перенесите тему в раздел ТВ. Ей там место а не в политике
     
  5. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.002
    1.127
    Эй вы там, на верху, определитесь уже качать или не качать сей сериал. Терпеть не могу столь полярные мнения о сериалах.:biggrin:
     
  6. vs777

    vs777 Активный участник

    2.478
    317
    Дык о подобных вещах всегда мнения полярные. Сплошные холивары. Значит - цепляет. В таких случаях лучше глянуть и самому составить мнение.

    Это сериал не для либерастов, тебе дальше по коридору. Это российский сериал для российского НЕлиберального зрителя, так что извини, тут ты по-любому в пролете ;)

    PS
    А скандал там связан с заявлением режиссера (Быкова) уже после съемок. Не выдержал давления либерастов, типа "повинился". Хотя может это просто такой стеб и пиар с его стороны был, хз.
     
    Последнее редактирование: 08.11.17
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.425
    120
    Не качай. Клюква.

    Перед авторами сериала стояла непростая задача - обосрасть оппозицию (главный оппозиционер списан с Навального), выставить главного врага - Америку, связать российскую оппозицию с ЦРУ, причем не баблом, а кровью.
    С эти задачами они справились. Но вот сам сериал и его сюжет просто жесть.
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    19.851
    2.078
    Этот же тот самый сериал, после съемок которого режиссер решил уйти из кино в очень длительный запой?
     
  9. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.425
    120
    То есть НЕлиберальный зритель обязательно должен быть глуп и туп?
    Потому что иначе мозг сломается от ляпов и нестыковок и отсутствия логики в действиях стророн.

    Если кратко.

    В Москву прилетает крутейший резидент ЦРУ, с задачей сорвать подписание газового соглашения с Китаем. Мол китайцы опасаются беспорядков и демонстраций в Москве и в случае кровопролития откажутся от сделки. Это КИТАЙЦЫ, которые свою оппозицию не долго думая танками раскатали.

    Для этого дела ЦРУ решает взорвать бомбу на митинге главного оппозиционера (которого они же активно раскручивают), что по их мнению будет негативно воспринято Китаем. С чего бы?

    Для акции ЦРУ размораживает спящих агентов, которые ныне занимаю важные посты, вхожи в кабинеты Правительства и участвуют в работе Спецслужб. Даже далекому от разведки человеку понятно, что это пипец какая ценная агентура.
    Так вот, эту агентуру поднимают чтобы обеспечить пару взрывов. Агентов палят и сливают без раздумий, как будто это мясо, не представляющее никакой ценности.

    Я бы еще понял, если бы планировали президента грохнуть, Белый Дом или Кремль взорвать. Но нет - просто угробить десяток случайных людей. Задача с которой чурки безо всякой агентуры справляются. Только денег им подбрось.

    Бомбы взрываются, ФСБ чутка не успело.
    Но соглашение подписано - китайцам пофиг на российские и американские разборки, у них свои цели.

    Что в этом сериале хорошего?
    Сюжет никакущий, интриги нет, актеры никакие, даже не стараются.
    Спецгруппа ФСБ похожа на героев из сериала типа Касла, американцы - на злодеев из комикcов Марвелл.
     
  10. vs777

    vs777 Активный участник

    2.478
    317
    Все что тебе, либерасту, кажется "ужасным" - для российского НЕлиберального зрителя наоборот, прекрасно. И долгожданно. Он уже давно ждал честного и адекватного отношения к пиндосам и "пятой колонне". Когда расставили наконец все точки над "и" и назвали врага - врагом. Именно в этом его сенсационность и актуальность.

    Что касается игры актеров - для сериала - более чем. Сюжет кстати - остросюжетный детектив, с убийствами, неожиданными поворотами, погонями. Ну и разговоры тоже важны, ибо показывают правящий страной "бомонд" и либерастов "как есть". Скучать уж точно не придется. ;)

    Ну или постебался над либерастами просто по-царски, есть и такая версия.

    PS
    Я вообще российские сериалы только исторические смотрю, современные - бее.. Но здесь, из-за остро-политической тематики, сделал исключение, и как выяснилось, не ошибся.
     
  11. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.425
    120
    Повторю вопрос - по твоему он что, настолько ограничен, что любое г@но должен есть?

    Мне вообще не важен политический подтекст сериала. Честно, если бы это было снято интересно, я бы так и написал - все шикарно, надо смотреть. Но оно г@вно. Не потому что там американцы плохие, а потому что сценарий плохой, режиссер траву курил, актеры не напрягались. Им не нужно было напрягаться - потому что они не гонятся за рейтингами, им не нужно отбивать расходы, а прайм-тайм сериалу обеспечен указом сверху. Потому - получилось УГ.

    Я не так давно смотел американскую агитку - сериал Lost Ship.
    От пафоса и диалогов иногда уши в трубочку сворачиваются. Но это все шикарно снято, есть сюжет, есть экшн, есть эффекты, хорошая игра актеров. Смотрится запоем.
    Вот это - качественный продукт.
    А Неспящие - дешевый суррогат.
     
    olegun нравится это.
  12. vs777

    vs777 Активный участник

    2.478
    317
    А кто же тут возмущался за либерастов и навального?

    Все познается в сравнении. Если с Игрой престолов сравнить то да, ничего особенного. А с остальными - очень даже неплохо. Обычный сериал по качеству, я бы так оценил. Но у него есть уникальная фишка - в нем впервые вот так явно расчехлили США и их пятую колонну в РФ (либерастов). И даже попытка создания иностранными спецслужбами "розовой революции" в РФ показана. Этим и уникален.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.11.17
  13. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    516
    Но тем не менее, скупать американские ценные бумаги не перестали. Пропагандистские фильмы хороши тогда, когда они выпускам новостей не сильно противоречат.
     
  14. olegun

    olegun Активный участник

    9.370
    404
    а что писать то. теме скорее место в политическом разделе, а не искусстве.
    с одним соглашусь, нынешние власти многое позабыли, что очень хорошо бы поддерживать, в т.ч. и "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"(с)
     
  15. desd

    desd Активный участник

    20.459
    3.301
    Приведите цитату полностью )))
    Там дальше о том, что неграмотные русские крестьяне и бестолковый пролетариат кроме кина ниче не понимают.

    Антизападный сериал снят на западное оборудование и с помощью западных же технологий )))
     
  16. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    516
    @desd, то есть, Вы подтверждаете, что понимать что-либо, кроме кина, неграмотных русских крестьян обучила Советская власть? А антисоветская власть снова отучила понимать что-либо, кроме телевидения. При чём, вполдне уже вроде бы грамотных...

    Во во во. И на этом вся его антизападность.
     
  17. desd

    desd Активный участник

    20.459
    3.301
    Как показывает практика не обучила.
    Да и не старалась.

    @Große Schlangen,

    Есть полное собрание сочинений вил?
    Если есть, глянь пжлста том 44 с.579 беседа ленина с луначарским,
    Как там написано про кино?
     
  18. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    555
    Во первых - достаточно неплохой сериал получился, явно выше десятков ежегодных "глаш из гадюкино".
    Во вторых - не такой он уж и антиамериканский, в нем нет ярко выраженной пропаганды, и всей этой советской манеры деления на плохих и хороших. Нормальный такой сериал о современных методах устройства цветных революций.
    В целом тема открыта не полностью. Стоит поработать над вторым сезоном с большим привлечением специалистов и бюджетом.

    Умное, образованное, начитанное и рассудительное население СССР радостно свергло советскую власть и развалило страну. Причем и сваливали и защищали и пришли в итоге к власти в республиках - всё те же коммунистические парт.работники. И высшее руководство страны и простые граждане искренне верили что после развала СССР станет жить лучше, а оказались все в 90х с тотальной нищетой. Одни, типа РФ вылезли из этой трясины, другие, типа Украины погружаются в неё всё глубже.
     
    Nickey нравится это.
  19. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    516
    @desd, чтобы понять, почему Ленин говорил о цирке, нужно прочитать хотя бы повесть "Артёмка" или посмотреть кино "Волшебный круг" (если Вас читать не научили)...
     
  20. desd

    desd Активный участник

    20.459
    3.301
    Тут пока не понятно, кто пытается вылезти а кто погружается все глубже и глубже.
    Время покажет.
     
  21. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.425
    594
    Сериал снят не особо хорошо, но идеи в нём заложены правильные.
     
    vs777 нравится это.
  22. vs777

    vs777 Активный участник

    2.478
    317
    Потому что скупают их те самые "спящие". ;)

    Изначально там эту тему и создал, в разделе "Политика", потому что содержание сериала - остро-политическое (вплоть до показа попытки организации "розовой революции" западными спецслужбами). Но модераторы на местном форуме по определению самые умные и лучше всех во всем разбираются, им виднее.
     
  23. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    516
    Ну вот даже кино про них сняли. И что?
     
  24. vs777

    vs777 Активный участник

    2.478
    317
    А вы думаете все должно в один миг перемениться, как в сказке?
     
  25. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    516
    Ну хоть что-нибудь должно же измениться хотя бы за истекший срок?
    Для сравнения Речь, заметьте идёт о тех же четырёх годах.
     
столы чайные | промышленная вентиляция курсы | стулья офисные | купить готовую лестницу | вр 80 75 10