кто вам сказал? Левый ряд - в левый ряд круга въезжает. Центральный ряд въезжает в правый ряд круга. Правый ряд уходит на Казахскую. По схеме движения на том перекрестке все именно так (если дойдет до группы разбора, схема, утвержденная ГИБДД, всплывет. По ней - именно так, да и фото с разметкой это подтверждает). Cудя по фотке, красная УЖЕ на круге была и по правому ряду круга ехала по кругу, что разрешено. Марк 2 съезжал с круга с крайнего левого ряда (по Электролесовской в сторону ул. Автомобилистов), а должен был съезжать с крайнего правого (т.е. находится в том месте, где стоит красный Сандеро). P.S. Если, конечно, Красный скажет, что ехал с Казахской и игнорируя знак "Уступи дорогу" и "Круговое движение" въезжал на круг - то, конечно, почти 100% его вина будет. Но если на группе разбора и в объяснениях красный скажет, что двигался по кругу в крайней правой и хотел двигаться по кругу же в крайней правой (а не уходить на Электролесовскую в сторону Автомобилистов), то виновным будет Марк-2. PPS. Кстати, наверняка Марк-2 написал в объяснениях, что хотел уходить на Электролесовскую в сторону Автомобилистов. А это уже нарушение ПДД. Т.к. он допустил съезд с кольца с левого ряда (а не крайнего правого как нужно). А, вообще, повторюсь, организация движения на этом "круге" весьма сомнительная. И нужно оттуда либо а) убирать этот круг, либо Б) существенно увеличить его диаметр.
дык так будет на любом круге. он на то и круг. въезжать на него с крайнего правого не обязательно а вот выезжать - только с крайнего правого (если знаками/разметкой не по иному) так что там не всё так однозначно - надо знать предысторию но Тоёта стоит странновато - не в крайнем правом ряду
А никому в голову не приходит, почему этот круг так не однозначен и по поводу него кипят такие споры? Мое мнение: круг выполнен так, что когда вы проезжаете его, вы как бы проезжаете мимо круга, а не въезжаете на него. То есть проезжаю круг вы не крутите рулем. Ну может только немного подкорректируйте траекторию движения. И, несмотря на знаки, мозг отказывается понимать, что вы находитесь на круге. Отсюда и невольные нарушения ПДД. Поэтому пока круг не увеличат, споры не затихнут. Это мое личное мнение, к закидыванию помидорами готов
Не стал читать две страницы после этого поста, вывалю давно назревшее ИМХО: обсуждаемый круг на Электролесовской следует ликвидировать и вернуть на место светофор; придумавших это непотребство приковать к позорному столбу; чиновников, которые не ликвидируют это ляцтво уже который год — расстрелять.
@Афиноген, ну вот объясните мне, как я могу осознать, что нахожусь на круге, если реально я рядом с ним? То есть проезжаю что-то, находящееся слева от меня. Особенно это выражено по маршруту с кировского в тоннель и на переезд
Ну расширять этот недокруг некуда... Иначе будет проезд в один ряд, пробки, аварии. Круг убрать, светофор можно было бы перенести к перекрестку, который после круга, поставить секунд 20 на красный по Электролесовской и все будет замечательно.
Есть же знаки соответствующие. А понимание ситуации на дороге приходит с практикой. Кроме того для вождения автомобиля, как и для любой другой деятельности, необходимы некоторые способности. Самое страшное в вашем в случае, что вы и на других кругах можете не понять что это круг.
Знаки то есть. Но на деле - еду прямо, знак "круговое", продолжаю ехать прямо. Круг закончился, а я как ехал прямо, так прямо и еду. То есть проехал по кругу двигаясь прямо!!! Чудеса геометрии Практики хватает, чесслово Ну тут страшного ничего нет, ибо "кругов" за свою жизнь проехал немало, проблем не было. Меня и этот то круг не напрягает, хотя проезжаю через него почти каждый день. Просто постом выше свое предположение высказал, почему основная масса водителей нарушает в этом месте
ну... не смотря на знаки, можно вообще ничего не понимать и ездить как угодно но все-таки, знаки как раз и созданы для того, чтобы на них смотрели и следовали им
многократно писали уже, круг такого диаметра на шестиполосной дороге это издевательство. Давно нужно убрать позорные блоки из которых слепили круг и поставить светофор.
Сегодня. Еду из тоннеля по первой полосе. Собираюсь повернуть на Казахскую. На второй полосе стоит авто с явным желанием соблюсти ПДД и пропустить автомобиль, стоящий на круге. Но тот, который на круге тоже стоит. Я тоже останавливаюсь на первой полосе. Пропускать надо же, хоть он и стоит. Наблюдаю в зеркало, как по второй полосе летит другое авто с радостным желанием въехать в впередистоящего любителя соблюдать ПДД. На сей раз обошлось. Это я к тому, что я довольно законопослушный водитель и ПДД уважаю. Но на этом перекрестке в такой ситуации я предпочту заплатить штраф, нежели получить в зад и иметь проблемы с ремонтом и со страховой.
я это почти каждый день там наблюдаю, но только с другой стороны, т.е. если ехать в центр. Причем если едущие из тоннеля в силу особенностей пересечения с "кругом" хоть как-то вынуждены снижать скорость и тем немногим водителям кто не нарушает есть шанс проехать перекресток по правилам без риска для своего здоровье, то вот по направлению в тоннель просто жесть. Там же практически прямая дорога, две полосы с Электролессовской практически не меняют направление и те кто едут по ней даже скорость не снижают. Часто тем сознательным кто вдруг останавливается перед въездом на "круг" по левой полосе что бы пропустить тех кто на "круге", те кто едут сзади и справа люто зло сигналят ). вот там как раз картинка в тему: Правильно ехать по А, но все едут из тоннеля по Б. Но перекресток там так устроен, что по другому не проедешь. если эту картинку переложить на аварию, которую обсуждали в теме (черная и красная иномарки), то черная иномарка, выходит, нарушила таки правила.
Так я об этом и писал несколькими постами выше. Заезжаю на круг и съезжаю с круга никуда не поворачивая. "КАК ЭТО?", спрашивает мозг. А я ему говорю: "Правила такие". На что он отвечает: "Не может быть!" И, по моему, он прав Не совсем такой там перекресток. Если ехать по А, то нужно поворачивать на Казахскую. А прямо только по Б.
вот так если не уберут блоки и не поставят светофор, можно с головой окончательно поссориться. ) да, не совсем, но просто на той дороге с которой едем еще одну полосу надо пририсовать. Вот с нее и направо. Это не меняет траектории А и Б - так и остаются они как варианты. Но именно по А нужно проезжать Казахскую. Но сделать это невозможно.
Там, по мнению авторов, 3 полосы. С крайней левой поворот на Казахскую, со средней по кругу прямо (ну или по научному второй съезд с круга. С крайней левой по кругу 3-й съезд (на переезд или назад в тоннель. Но на деле: с крайним правым все относительно хорошо. Если по правилам проезжать средний ряд, то либо упрешься в тех, кто спускается с Казахской, либо получишь в бочину от нарушающих с первого ряда (а таких там много). Ну а если поедешь правильно по третьему ряду, велика вероятность поссориться с водителем среднего ряда. Поэтому там и работают спонтанные правила, выработанные чувством самосохранения
Опять меня сегодня обматерили и оскорбили за то, что я стала пропускать тех, кто на круге. Всегда торможу заранее, чтобы сзади никто не летел и все равно находятся ********, которые чуть ли не плюют в тебя, так уверены в своей правоте. Они слепые или просто мудаки?
Вчера меня обсигналили, когда я ехал на перекрестке комсы на свой зеленый. Чел просто ехал на красный и был крайне недоволен нашим присутствием на дороге. Мудило оттормозился и пищал нам клаксоном на весь район. Теперь я все видел, похоже.
То, что установили знаки "уступите дорогу", это конечно же хорошо. ВОдителям, в теории, должно стать проще ориентироваться. А вообще, я считаю, должен быть знак, с главным круговым движением ( как на картинке) + обозначение кругового движения. Полный боекомплект... Хотя не факт, что и это поможет от нервных водителей, сигналящих сзади
У меня так было, когда я спускалась к улице Мира, где сделали одностороннее. Еду себе, а на встречу какой-то баран прет даже не пытаясь тормозить, сигналя и матерясь. Я от греха подальше пропустила.
Вы считаете, что я нарушу ПДД и не пропущу двигающееся авто, имеющее преимущество? Да я даже нарушителю уступлю дорогу, чтобы не иметь проблем с ремонтом. Вот такой вот я не гордый
как раз умеем: "я спускалась к улице Мира, где сделали одностороннее" - при таком построении фразы односторонне находится именно на Мира койкто писать не умеет ну и спускаться к улице Мира по Ленина невозможно