Путин спасёт Красный Октябрь?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем -Евгенич-, 07.11.17.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.126
    7.549
    легко, у нас вся деревня живёт и работает без программистов. Картошку, морковку в землю не по программе втыкивают и дома из доски (бревна) ставят ручками

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Повторю мысль нелюбимого мной господина OUT - ты живешь реалиями 19-го века. Завод Красный октябрь кстати как раз оттуда, и сейчас ни он, ни твои познания экономики - нежизнеспособны.

Этот живой труп - Красный октябрь уже 27 поддерживают на аппарате искусственного жизнеобеспечения с постоянными визитами реаниматологов. Этот завод, в том виде что он есть, должен быть закрыт. По какому пути пойдут дальше - просто закроют и снесут, откроют вместо него новое современное компактное производство, или перенесут в том же убогом виде подальше от людей уменьшив вред - ну это уже дело властей. Главное убрать этот крайне вредное и опасное производство из города.

Не знаю как у вас в деревне, а у нас в деревнях в магазинах принимают карты, есть касса (електронная) а в дома к желающим протянут инет по оптоволокну.

Последнее редактирование: 08.11.17
    Ogurec нравится это.
  3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    о, отлично! пошел в дело аргумент "чего добился ты". )
    ничего не произвел. и что? разве мне это может как-то помешать понять откуда появляются стоимости (прибавочный продукт)? для этого совершеннт не обязательно выплавить тонну чугуна на Красном Октябре, все гораздо проще, нужно почитать соответсвующую литературу по политэкономии и все. ну и желательно поменьше смотреть и слушать современных экономистов

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В восемнадцатом веке производились. А нынче труд фермера - это только крапулечка в создании СХ продукции. Процент один, наверное. А получает он больше, чем вклад других только из-за рыночных процессов.

Так-то, если брать, какую-нибудь пшеницу комбайн важнее в десятки раз, если не сотни. Без него затрахается фермер урожай собирать. И на ветреной мельнице не очень круто молоть. А комбайн этот проектируется в ПО, которое разрабатывается тысячами индусов. А собирается роботами и станками, которые разрабатывались в другом ПО(хотя, может, и в том же), которое тоже тысячи индусов делали. А расходы производителя комбайнов сокращаются благодаря использования всяких ERP и CRM систем, которые тоже тысячами программистов разрабатываются. И так можно на несколько страниц написать, сколько ещё сделали программисты для сбора пшеницы грёбанной.

А если убрать весь этот труд программистов и оставить фермера, окажется, что он вообще лузер и неудачник без программистов. Производительность его в сотни раз меньше будет. Вот и получаем, что программисты сделали для сбора пшеницы намного большу.

Вуаля, вот они производители материальной жрачки, а не глупый фермер.

Ну вот и сравни их производительность против того, что производится с помощью программистов. Внезапно окажется, что программисты морковку лучше выращивают, чем "вся деревня". В этом и смысл.

Ogurec нравится это.
  5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну всё можно вернуть к началу 20-го века, когда трактор был не так уж и лучше лошади. Тогда не было программистов, а были только инженеры.

Ogurec нравится это.
  6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    нет это части одного целого. вещь не может стать товаром пока ее не произведут и пока ее не реализуют покупателем. только так работает товарная экономика, т.е. рыночная экономика, т.е. капитализм. это основа.
    поэтому непосредственно производство и доставка товара потребителю(доставка в широком смысле) это части, но части одного целого.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, можно разные этапы рассмотреть и сравнить производительность на рыло фермера. А если производительность конечной жрачки взять? Того же, хлеба, например?

Ну, убрать нафиг современную логистику, дороги, возможность сбывать товар и т.д.

Вот тогда у будет видно, кто сколько вложил в производство продукта. Внезапно, окажется, что это инженеры да программисты своими услугами и делают хавчик.

JampeR нравится это.
  8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Фермер вообще в там нужен просто как хозяин земли. Приедет чужой комбайн и уберет ему "его" урожай за процент от этого самого урожая... в принципе фермер может ни бе ни ме ни кукареку быть в сх.

9. Deceiver

25.126
    7.549
    как же мы блин раньше жили ? Да же в космос летали, инженеры умные были, как компьютеры :biggrin:

слушай, я в одноклассниках в Ферму не играю :biggrin:
    уверен что только там, программисты выращивают морковку лучше

10. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Господа-товарищи! Вот почитал я вас всех вкуче вместе взятых. И Алексей Николаич прав, и Джампер, даже Аут прав. Хотя первый, к.м.к, самый правый.
    Но не в этом суть. А вот куда денутся люди с Красного, с Баррикад? Кому в Волгограде столько услуг надо? Да, и ещё один архиважный момент... Кто-нибудь хотел, чтобы в барбер-шопе его побрил бывший сталевар с Красного Октября, не чувствующий руками ничего, легче пары-тройки пудов? Или нормировщик с Баррикад татуаж делал его жене?

11. Deceiver

25.126
    7.549
    а эффективных менагеров это не ипёт. Хотя тут и я соглашусь, лишнего у нас в стране много чего и зачастую работа бессмысленна

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, не, не. Не в коем случае. Я просто хотел, чтобы пример взять реальный и рассмотреть его. Просто, если сам что-то делал, то лучше понимаешь, какие разные стороны важны для его производства.

Моими самыми последними железками, которые я делал на станке - были какие-то промышленные ножи. То есть, фактически, можно сказать, я тоже был в цепочке производства еды какой-то. Вот и представь эту цепочку. Это только ножи, которые являлись частью оборудования для нарезки только одного ингредиента конечной еды, какой бы она не была. А, чтобы сделать эти ножи, понадобилось ПРОГРАММИРОВАТЬ станок, который стоит десяток, друго миллионов рублей. Программировать в ПО, которые делали сотни программистов. Сам станок тоже проектировался в ПО, которое делали уже тысячи программистов. Отдельные детали проектировались и программировались ещё в други ПО.

И всё то же самое про оборудование это, куда ставились ножи. И про другие ингредиенты...

Понимаешь, сколько десятков тысяч программистов сделали вклад в производство любого блюда?

А любая другая материальная вещь?

Даже первые полёты спутника, вряд ли, были бы возможны без программистов.

Ну и сравни, как раньше летали в космос, и как стали летать с ростом технологий и вклада этих никчёмных программистов?

13. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    В былые времена программу для ЧПУ G-кодами писАл в тетради, затем набивая на клаве "головы" станка. Ничего сложного. Мы сами станки производили. Электроэрозионный двух-координатные. И станки на ватмане были нарисованы.
    И для плоттеров программы в G-кодах на бумажных бланках в Туле писАть доводилось для изготовления фотошаблонов микросхем спецназначения.

Последнее редактирование: 08.11.17
  14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    В стране нехватка людей рабочих профессий. К ПЕ пойдут на стройку) Или на север вахтовым методом - там и ЗП раза в 3 больше и вакансий море. Ну и опять же, Красный далеко не самый крупный металлургический завод в РФ

Открою тайну, компьютеры появились минимум в сороковые, в т.ч. и в СССР. Никакой космической программы без вычислений на ЭВМ не было бы.

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Поскольку угробляться на вредном производстве за треть пендосского велфера и при этом яросно бояться что пендосы его завоюют может только патриот, предлагаю на базе сокращаемых рабочих организовать фабрику троллей на манер той что в Ольгино. Пускай сидять патриотические посты строчат по доллару за пост. И им нормальная зарплата (не то что у сталевара) будет и стране польза.

Ogurec нравится это.
  16. Deceiver

25.126
    7.549
    @out, ну расскажи нам как, в те времена когда не было программируемых станков, наш трахторный работал ? Баррикады, Красный ?
    У Вас понятия подменились напрочь. Программисты могут мне облегчить жизнь, могут улучшить, но никогда они не смогут из воздуха или программным кодом создать молоток например. Ты можешь хоть сто, хоть тысячу программистов собрать и они будут писать, кодить. А можно взять железку и напильником обточить до молотка. Производительность конечно пещерная, но она есть. Один молоток поможет создать второй, два создадут четыре и уже когда появятся станки, можете их программировать и мне не придётся ебашить напильником. Но это всего лишь облегчение работы, но уж никак не замена.

17. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Где? Куда с рабочей специальностью пойдёт заводчанин с Красного? Если заводы закрываются.

Борисыч, как и сотни других бизнесменов, сам в полужопе.

Надолго терпенья жены хватит?

Сань, а заказчика найдёшь?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень дорогая у деревни морковка получается. Сколько нужно времени и сил потратить, чтобы вырастить пару десятков килограмм хотя бы?

Вот те, кто с программистами выращивают моркву, потом продают её мне, паразиту непроизводящему услуги, по цене 1кг за минуту моей работы. Почти пол тонны за рабочий день. Это в мытом и упакованном виде морковка. Да так эффективно эти с программистами её выращивают, что половину от цены ещё и падает в виде всяких комиссий барыжникам.

В деревне получается килограмм на минуту потраченного времени? В это время входит, конечно, и поездка на рынок, и полив, и уборка сорняков, и мытьё морковки, и т.д.

19. Deceiver

25.126
    7.549
    @out, да, да, да, молодцы и вперёд ...

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, вот. Эх, найти бы модельку ножа. Тогда будет отлично видно, во сколько десятков раз программисты облегчили задачу.

Хреново работали. В десятки и сотни раз менее эффективно, чем современные производства, использующие всю помощь программистов.
    Безусловно. Но облегчить на 99%. В этом и фишка. А рассматривали мы, вроде, не коней в вакууме с напильником, точащим молотки, а реальную жизнь. А в реальной жизни молотки покупаются по 100руб в ОБИ благодаря программистам.

21. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Втут меня периодически банят за флуд. А ведь в теме ничего, кроме флуда, нет. Строго по существу пишу один я.
    Так спасет Путин Красный Октябрь или побрезгует? Мое мнение таково: этой проблемой его нагружать не стоит.
    Сейчас он помогает Трампу с Сирией и Северной Кореей, и пусть, не надо его отвлекать.
    А то он, не дай Бог, разбудит Медведева, а этот спьяну опять наделает каких-нибудь гадостей. Запретит снова что-нибудь полезное и нужное, ну или вы сами понимаете. Тихо. Тс-с-с-с...

22. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Ещё и как. И праздник учредят по этому поводу - краснооктябрьский спас!

Ogurec и 3aвулoн нравится это.
  23. AlexeyNik

9.133
    3.938
    труд фермера может вообще еще меньше кропулички, а вот труд его батраков может и нет.
    любая стоимость складывается из постоянного капитала, переменного и созданного в процессе прибавочной стоимости.(все в терминах классической политэкономии, не путать с постоянным и переменным капиталом принятым в экономичекском анализе).
    от соотношения переменного капитала и постоянного капитала процесс производства можно назвать фондоемким, когда в стоимости больше доля постоянного капитала или трудоемким когда когда преобладает переменный капитал. так вот механизированность нашего сельского хозяйства на низком уровне. мы сильно отстаем от развитых стран в этом показателе. на полях очень много используется ручного труда(не ужели не видели живущихв коробках мигрантов). вот эти мигранты и создают прибавочную стоимости а не сам фермер. стоимости созданные ранее (то что составляет постоянный капитал) не создают новую, а частями переносят свою на результат цикл за циклом
    прям в яблочка. суть в том, что не важно фермер ты или программист или мало ли кто, при современном способе присвоения и распределения благ можешь получать гораздо больше чем реально приносишь пользы
    ну сделали не больше других. тех кто добывал руду, плавил ее, точил на станке детали и т.д. высо мной спорите опять не о том, что я утверждаю. а совсем о другом. что касается прибавочного продукта то в сельском хозяестве он полностью создан руками с/х рабочих. поскольку как написано выше созданные ранее стоимости (постоянный капитал) просто перекладываются на стоимость конечного продукта в процессе производства не создавая новой. и так по всем отраслям.

запрограмировать станок стоит копейки по сравнению со стоимостью самого станка и по сравнению. про фондоемкость и трудоемкость выше написал

24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Господи! Помоги!
    Лучше деньгами.

Тут некоторые умные мысли толкают.
    Снести, выстроить новый экологически чистый..
    Перенести в область, пусть там дышат, а чё.
    И тут вопрос. Кто деньги даст?

зы. программисты нужны.
    а то скатимся до кульманов.
    брр. как вспомню-так вздрогну.)))

25. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    А какой кайф точить карандаши! Молодёжи этого не понять...

saleksval нравится это.
  26. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Мужик приходит в магазин, торгующий канцтоварами, и говорит:
    - Мне нужен ватман.
    - Ватман, к сожалению умер.
    - Да нет, мне нужен ватман для кульмана.
    - Кульман уволился две недели назад.
    - Гм... А ещё мне нужен рейсфедер.
    - Рейсфедер уже месяц как уволился.
    - Ну, а хотя бы циркуль есть?
    - Циркуль уже полгода как в Тель-Авиве!
    - Да вы меня не так поняли, я дизайнер.
    - Ну, мы уж поняли, что не Иванов!

27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    не абы чем. скальпелем.)))

Romans нравится это.
  28. AlexeyNik

9.133
    3.938
    @out, что бы объяснить что наш спор ни о чем придется процитировать себя же. за сим, если вы не против, спор о программистах с вами завершим. ; )
    возможно вы это просто пропустили, начав доказывать мне важность программистов.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Plus, к сожалению, почистил я всё, что оставалось с моего былого прошлого реального прозводителя, которых любит @AlexeyNik. В общем там часть нехитрая была(но несколько фрез и свёрел нужно было менять. Программисты позволили делать это без участия фрезеровщика), а часть нужно было сделать три плоскости переходящие резко от одной к другой под разными углами. На обычном станке деталь надо было бы крутить на необходимый угол(и много трахаться, чтобы высчитать угол, выдержать его и как-то закрепить каждый раз деталь). А с другой стороны вообще выемка цилиндрическая(получается, как согнутое лезвие по вокруг длины, но не согнутое, а именно выемкой металла делается) почти, но радиус непостоянный(вроде). В любом случае, диаметр выемки этой такой, каких шаровых фрез не бывает. А вертикально не поставишь, чтобы боком фрезы сделать, потому что нож достаточно тонкий в том месте, он просто отгибаться будет фрезой.

Программисты позволили делать такую деталь с двух установов. Плоскости те под углом делались с помощью поворотного стола и поворотной коловы(пятиосевой станок), а выемка делалась с помощью простых шаровых фрез, делавших там тысячу проходов, которые немного устанешь рассчитывать и вбивать вручную... Делался один нож минут 30 в сумме. Причём, передо мной была задача, частично выполненная, нучить ставить заготовки и получать готовое изделие тупую обезьяну. Это я не ругаюсь на плохого сотрудника. Это я реально говорю про неграмотного чурбана из аула среднеазиатсокго, который и на русском писать-то не умеет.

В былые времена с G-кодом на бумаге, и код бы делали очень и очень долго, и станочник бы тратил несколько смен, чтобы одну штучку изготовить по необходимым хар-ам.

30. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Да идите вы знаете куда... В Волжском уже дышать нечем... Как заедешь в город,так вонь и начинается... себе оставьте свою плавильню