Собственно интересует где можно заказать двери нестандартных размеров, скорее всего это будут все те же фабрики, только на заказ. Местных я так понимаю нет смысла рассматривать, будет очень дорого. На сколько они будут дороже в процентах при том же качестве. Примерные размеры полотна 82 на 210, менять размеры проемов не вариант. Проемы - широкие.
Ага и заодно переклеить обои во всех помещениях и при этом не забыть снять все натяжные потолки и плинтуса.
До этого нужно было заранее обдумывать, а теперь либо вложения на хорошие двери нестандартной формы, либо заниматься рутиной уменьшению проёмов и по обклейке обоев (и да, натяжные потолки снимать не обязательно, разъяснять не стану) , что при втором варианте выйдет думаю примерно столько же, если не самому этим заниматься (чтоб сэкономить время и силы).
Уменьшать проёмы это преднамерненно делать комнату более убогой. Обычно нестандартные двери устанавливали в гостиных комнатах домов с высокими потолками. Я видела в продаже готовые распашные двери для проёмов больших размеров. Возможно они не один в один соответствуют нужным размерам, но выглядят вполне пристойно. В любом случае если буду менять свои, то остановлюсь на этом варианте, поиграв немного со своими проемами. Есть ещё вариант как обойтись без переклейки обоев: влепить стандартную дверь в существующий проём, оформирмив его как паспорту - сделать декоративные вставки вверху из стекла или дерева, в соответствии с дизайном выбранной двери. примерно так: при этом зрительно не убивая пространство, предназначенное для двери.