Отзывы про коробку ДСГ

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Hondavod, 03.11.17.

Кто слышал от проверенных знакомых про ломучую ДСГ?

1. Я слышал

2. Я не слышал

3. Я слышал, но не верю

4. Я сам езжу - не ломучая

5. Я сам ездил - ломучая

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    тем что был указан момент затяжки которым я башку болту отвернул.....под самый срез блока

2. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ну это видимо не туда посмотрели, али болтик сделали не одноразовым. А вообще то, очень часто механик и берёт деньги за то что даже без талмуда может работать (это очень не правильно), или умеет анализировать "талмуд" (не все талмуды могут носить это гордое имя).

3. andrusha

26.843
    5.000
    @saleksval, нее. опечатка. было указано натяжной ролик тянуть 35 обводной 50. резьба одна и та же М8. вот обводной я и сломал. я потом по нету проверил - оба нада тянуть 35. и когда тянул я даж почувствовал как упругая деформация плавно перетекает в пластичную:biggrin:

и бл..ть за книжку 2000 рублев еще отдал. гребаные редакторы:frustrated:

болтики новые ставил что шли в комплекте с грм. щас стоя старые на фиксаторе

4. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    в алюминевый блок?

5. andrusha

26.843
    5.000
  6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    это в чем 50, ньютон на метр?
    тогда странно, для стального M8 эти 5 кг тьху, а не момент.

7. Прохожий

5.597
    417
    Ролики обычно крутятся в направлении затягивания болта, особо смысла тянуть нет

Для освежения памяти

ООО Неотрон - балансировочное оборудование | Болты - маркировки и предельные моменты затяжки

8. andrusha

26.843
    5.000
    тем не менее. башку отвернул имеено таким моментом

да я по этой книжке движок и трансмисию разобрал-собрал две машины и чота даж не задумывался о недоверии - написано тянуть 50 ну и тяну:biggrin:

про маркировку болтов я вкурсе - еще в политехе рассказывали

9. saleksval

1.110
    445
    Рука опытного механика всегда разделяет упругую и пластическую деформацию. А его голова анализирует все его действия. Если есть ощущение что достигнут момент текучести болта, его проще заменить, чем попытаться оставить и потом пожинать плоды "авося". Для Вас как для человека эпизодически сталкивающегося с подобной работой, весьма похвально что поняли разницу. Да и хорошо что тупо "свернули башку", если бы оставили растянутый то последствия могли бы быть гораздо хуже.

robert нравится это.
  10. robert

robert Активный участник

1.016
    229
  11. andrusha

26.843
    5.000
    @saleksval, да я проанализировал сразу а потом решил - была не была:biggrin:
    @robert, я вот Вадим как раз и интересовался у тя летом как проверить динимометрический ключ

12. saleksval

1.110
    445
    У меня есть электронный, поверенный. Если очень нужно проверить свой, стучись в личку. А можно старым дедовским способом, динамометр, тиски и калькулятор.

13. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    самый доступный вариант.
    проверяю на двух моментах , маленьком и большом. если оба попадают ключ годный. если нет то записка мастеру цеха и ключ в ремонт.
    мой шкальный новосибирский уже лет 20 работает. ни чего ему не делается.

14. saleksval

1.110
    445
    На моём приходится постоянно винты крепления шкалы подтягивать.

15. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    уг11

16. Прохожий

5.597
    417
    Аксакалы, подскажите пожалуйста.

БМВ М54, корпус масляного фильтра, крепится 6 болтами М8 через прокладку. По мануалу момент затяжки 22Нм. По ощущениям этого сильно мало, потом болт легко доворачивается. На этом стакане еще и генератор с ГУРом висят... Стоит слегка сильнее затянуть и из каких соображений такой малый момент рекомендуют?

Прокладка в разу стоит, раздавить ее нельзя, если перетянуть

Последнее редактирование: 29.11.17
  17. andrusha

26.843
    5.000
    спс. по возможности попробую дедовским поначалу

у меня такое ощущение по поводу всех болтов что я затягиваю на авто:biggrin:

18. saleksval

1.110
    445
    Это для Вас он М54, для меня он какой ни будь 25 6S 4 ну или аналогично. Если очень интересно какой момент, поищу, но нужны отправные данные на мотор. М54 это для меня кроме того что это рядная 6ка, ничего не говорит. А по большому счёту на вопрос о затяжке, Вы сами и ответили.
    К алюминиевому блоку, без всяких прокладок, крепится алюминиевая фиговина. Зачем там большой момент? Вырвать резьбу из блока?

19. Прохожий

5.597
    417
    Да в общем-то, данные в TIS есть. Просто эта фиговина в пару килогамм веса и является кронштейном для генератора и гура, которые кроме того, что тяжелые, еще и ремнями напрягаются.

В прошлый раз затянул по мануалу, потекла прокладка через неделю - теперь думаю или прокладка дефектная, или ключ врет, или опечатка, как у Андрюши.

Как выглядит: BMW TIS. Просмотр документа

Моменты затяжки: BMW TIS. Просмотр документа

20. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    @Прохожий, болты с герметиком?
    прокладка родная?, и ее отличия от неродной.
    может неродная прокладка мягкая.
    может опечатка в тис

21. Прохожий

5.597
    417
    болты за пределами прокладки, поэтому без герметика. прокладка заказывалась как родная, если emex не подменил. Поменял второй раз, посмотрим, как по холоду вести себя будет. Новая прокладка, показалось, чуть сильнее выступает за плоскость, надеюсь, не просядет, а то из-за этой 250-рублевой прокладки разбирать многовато.

Но то, что болты после 22Нм можно маленькой трещеткой дотянуть, мне не понравилось.