Первые действия на посту президента.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zaqwsx, 31.10.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Представьте что Вы стали президентом, или просто президент сменился (не смейтесь, такое иногда случается). Каковы будут первые (вторые, третьи, следующие) ваши действия (ну или этого, нового)? Какие вопросы/системы получат первыми (вторыми и последующими) ваше (или его) внимание?

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну, где теоретики-политики со своими программами как улучшить нашу жизнь?
    Запасаюсь попкорном.

Ogurec и Hondavod нравится это.
  3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Представлять что стал великим и всемогущим волшебником это удел детей дошкольного возраста.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Лично я вижу первой проблемой создание/модернизация системы управления государством

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Я подозреваю, что ТС Собчак попросила сварганить предвыборный набор обещалок и планов на будущее ;) , но все же выскажу свое мнение: опыт М.Саакашвили весьма любопытен и действенен. Прошло несколько лет после его отставки, а реформы, запущенные им, только теперь начали давать сбои, да и то благодаря вновьприбывшим политикам.
    Народ же до сих пор вспоминает его годы только положительными словами.
    Я понимаю, что в маленькой Грузии подобное было легче сделать, нежели на просторах нашей страны. Но только полная смена силовиков и политиков на новых сможет нам дать шанс.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так я ж для школьников добавил типа какие действия вы ожидаете от нового, ну типа чего ждёт паства? При каких действиях вы скажете, молодец, мой президент, всё правильно делает?

а где он взял новых? одна смена разве решит? а взаимодействие? система взаимоотношений народ-власть?

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.997
    5.432
    1) что бы что то делать, тебя должны слышать и исполнять приказы. Как следствие, смена всей верхушки власти, на своих людей (если они таковыми не являются ещё)
    2) начать выпоонять задуманное (тут все зависит от того, кто придёт)

По факту, если каким то невероятным образом (Кондратий Путина прихватит, тьфу, тьфу,тьфу здоровья ему :) )или ещё чего, но президентом будет выбрать лютый оппозиционер, то выполнить пункт 1) ему будет ой уау тяжело. Я бы сказал, не возможно. По сему, придётся адаптироваться в текушцб вертикаль :)
    Тот же navalniy, вон обещает всех посадить, отдать под суд, уволить (журналистов) :)

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    я не знаю точно, но люди говорят, что отбор был очень строгий.
    это не тема для трепа на форуме. Если политик не *****, то конечно воспользуется положительным опытом предшественника. Банальность: зачем изобретать велосипед, если можно сделать копию и чуть улучшить?! Китай тому пример?

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а как это у строено в Китае? может просветИте?

а кто выбирал? старые/действующие чиновники?

согласен "короля делает свита" и потому нонешний король всея руси позволяет свите подворовывать - скажем так плата за лояльность, а заодно крючёчек, ежели взбрыкнёт. так я вижу нонешнюю систему управления.
    А какой вы её хотели бы сделать и как?

10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @zaqwsx, про Китай я упомянул в контексте их производства копий ширпотреба. Опыт - он один и для производства, и для построения экономики страны. Была бы голова у руководителя.
    я ж написал, что не вдавался в подробности. Я только наслаждался комфортом и безопасностью в стране, про которую нам тут столько страшилок в уши надули.

11. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Ну допустим новых вы найдете/вырастите. Старым силовикам куда деваться? И как вы их собираетесь менять? Какими силами? Не станут ли они, мягко говоря, сопротивляться?

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Де их взять?
    Чем новые будут лучше старых?

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    А кто тогда будет придумывать и производить оригиналы?

14. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    О, так считает каждый первый во власти, будь то президент или министр. Оптимизируют и оптимизируют, все никак не остановятся.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а подойдёт ли нам такой опыт? я вижу проблемы:1. ленность граждан, не готовность работать как китайцы, привычка к тому что государство должно всем обеспечить. 2. менталитет. типа собственная гордость не позволит просто копировать. 3. гос система не позволит свободно действовать бизнесу.

16. romantica

3.133
    1.937
    и так тоже...

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а как должно быть по вашему? "ваше мнение важно для нас"

а дьявол обычно кроется в деталях.

18. romantica

3.133
    1.937
    М-мотивация.

У нас все делается из под палки. Люди на работу ходят как на каторгу. Решишь свое дело открыть, которое нравится, так либо налоговая, либо местечковые ОПГ все отберут.

Про Китай вообще молчу, не такие мы люди, чтоб столько терпеть. На Японию бы равняться.

Да как должно быть по-моему ни один президент не сделает, т.к. не самоубийца же...

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и я о том же. чтобы повторить опыт китая нужно быть китайцем, работать как китаец, жить как китаец.

а почему нет мотивации? Может потому что государство слишком много даёт? Ну в смысле когда знаешь что "никто кроме тебя", "как потопаешь так и полопаешь" то и мотивов двигаться больше?

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не получится.
    Другие люди... другой менталитет.
    Я пару раз был в японии по работе, удивительно насколько японцы от нас отличаются. Вроде внешне - люди как люди... но между нами поопасть.
    Китайцы нам ближе намного.

21. Satanas

21.958
    3.057
    бла-бла-бла.
    Конкретика???

У грузин спрашивали в Грузии?

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вдруг? делитесь своими наработками.

23. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    В тележку чел, там живущий, за окружающее постит. Местами прям познавательно.
    @daokedao

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    1. Президент совмещает должность президента и премьер министра (сейчас бывает комично когда президент выговаривает министрам, хотя по идее это не его эпархия, он может пожурить примьера, а тот уже транслировать дальше, и с управляемостью в данной структуре не айс)

25. Satanas

21.958
    3.057
    Там ничуть не мягче.

Я про вашу "программу", слишком она малословна и дюже обширна, люди не потянутся))

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Русскому там вообще трындец.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    формат данного общения не позволяет многословить, приходится тезисить.
    2. модернизация думы и совфеда - все на местах в администрациях и региональных думах (а не в московии). Работа строится в основном с использованием видео/аудио связи.

28. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    баян жеж)) imho
    organy-zemskogo-samoupravleniya.jpg

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    немного не так нонче и в моей интерпритации: 1.губернатор управляет только исполнительной властью. 2. в сов фед один представитель от регионального парламента, один от губера (по моей схеме, если они все в регионах) губернатор = сенатор, депы госдумы = депы рег думы (некоторые из них наделяются данными полномочиями). Ну и так же по цепочке - депы рег думы, сидят в муниципалитетах от которых избраны и являются одновременно депами муниципальных парламентов.

30. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    ..........возврат гражданам страны права владеть и распоряжаться национальным достоянием страны через национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны, банковской системы, отраслей экономики, обеспечивающих ее национальную безопасность, и содействие в создании системы контроля со стороны Российского общества по использованию национального достояния в интересах граждан страны...
    ===========================================================================
    Можно начинать, отмашка была?:crazy2: