Оператор (тариф) для детских часов

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Hohl Fury, 31.10.17.

1. Hohl Fury

Hohl Fury Активный участник

1.155
    0
    Всем привет!
    Посоветуйте, пожалуйста, какую симку и с каким тарифом купить для детских GPS часов? Для них нужен интернет (думаю, не больше 1 Гб в месяц). Звонки - не особо интенсивно. Ну и чтобы недорого было :)
    Может у кого есть опыт?

2. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    у меня для подобных надобностей мегафон без абонентской за собственно связь, название тарифа не помню(нуу он у них один такой обычно, остальные Все включено...), и подключенная услуга псевдобезлимитного интернета за 5 руб в сутки(85мб кажется полагается). с этого номера практически не звоню, таким образом обходится чуть больше 150руб. у теле2 периодически продаются симки что-то типа Просто черный, в районе 100руб, там как раз насколько помню гигибайт или 2 интернета, и минуты звонков с смс(но только по теле2 опять же насколько помню).
    на сайте теле2 сейчас ничего подобного не вижу, минимальный 270р, но если не ошибаюсь, по точкам продаж видел во эти вот Черные(не по фирменным, в той же Союзпечати продаются). также в районе 300р. у любого оператора с небольшим объемом трафика и пакетами минут\смс есть тарифы

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    У меня есть опыт. Говно там, а не жпс :). Ловит только в солнечный день на улице. Батарею сжирает нещадно. А так, как часы рассчитаны на ребёнка 5-7 лет, то заряжать из постоянно добиться на вас.
    В общем, я на жпс забил. Выбрал постой посекундный тариф и отрубил постоянную отправку данных. Так, хоть на пару дней хватает. Чисто, что бы позвонить, мало ли что.
    А если приспичат координаты - всегда можно СМС отправить.

4. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Тариф так и называется (у Мтс)

5. Hohl Fury

1.155
    0
    Как? Вчера был в мтс, тариф smarts самый дешевый 300 ру, и при том условия хуже гораздо, чем у других, инета 1 Гб всего.

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Может "Умное устройство"?
    Как модель называется? Чтобы другие такое не купили.

morj нравится это.
  7. Hohl Fury

1.155
    0
    Может. Но в офисе мне ничего про этот тариф не сказали. И в брошюрке не было.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
  9. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    девчонки говорят есть тариф умное устройство у мтс
    300мб 30смс 30минут в месяц
    500р в год
    или можно перейти с любого тарифа мтс, с абонплатой 50р в месяц

10. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Сидим семьей на тарифе "Все за 800", и ребенку симку подключили в этот пакет.
    @Pashtet, на 99% уверен, что там не GPS, а LBS.
    У ребенка тоже умные часы HIPER Baby Guard, аккумулятора хватает на 2 дня минимум. Трекинг работает относительно нормально, тоже используется LBS.

11. Arturvn

11.333
    1.717
    Не-не, там точно gps должно быть.
    Фишка в другом - качество этих часов с али это лотерея. Во-первых клепают их кому не лень, кто на коленке, кто на заводике, называя одни и те же модели по-разному, как в голову взбредет.
    Из первого следует второе - конкретная конфигурация этих часов меняется от партии к партии, в зависимости от настроения паявшего их китайца.
    Люди жалуются на не пропай существующих модулей или на отсутствие этих самых модулей, на не валидность серийников, для регистрации в китайском облачном сервисе и т.д. и т.п.
    В общем, если хочешь купить такие часы, нужно трижды посмотреть обзоры по конкретной модели и отзывы по конкретному продавашке с али, трижды переспросить китайца о комплектации и надеяться, что эта поделка все-таки будет работать как заявлено.

12. Hohl Fury

1.155
    0
    Ну что-то как-то фантастически дешево. 30 минут в месяц - в принципе? Или на другие операторы, кроме мтс?

13. gerodoth

10.561
    1.291
    @Hohl Fury, переходи на мтс, епт, харош кормить билайн, можешь номер сохранить.
    30 минут на мтс рф и любых операторов домашнего региона.

14. Hohl Fury

1.155
    0
    *****. У меня считай все кому звоню на билайне. + за 300 ру у меня 300 минут звонков на другие операторы, на билайн бесплатно, 4 Гб инета в месяц, который работает по России. Есть что-то подобное у мытысы твоей?

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Как Вам это удалось? У этих умников уже давно минута на Би списываются из общего пакета.

16. Hohl Fury

1.155
    0
    Тариф "Все за 300", на который перешёл в 14-м году еще.

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    У меня был всё за 500 с похожими условиями, его похоронили и перевели на другой.
    Если Вас ещё не перевели, это вопрос времени. Обсуждали уже, в ветке Билайн.

18. gerodoth

10.561
    1.291
    ну лично у моей и побольше, а так хз, не интересовался ценой связи с 2010 года

19. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    правильно, зачем им продавать на год, если можно на месяц...
    сайт мтс роскомнадзор вроде еще не блокирует, какие офисы, какие брошюрки...
    Умное устройство - Волгоградская область справа под стоимостью кнопка Купить

20. Hohl Fury

1.155
    0
    А точно это на месяц 30 мин и 300 Мб? Прямого указания на сайте нет. Ну разве что мелким шрифтом "Сверх пакета минут в месяц".
    Я не уверен, что доча уложится в 30 минут, а дальше плата конская, 3 руб/мин. Понятно, что это часы, но всё же...
    И кстати не понятно что происходит при перерасходе 300Мб инета. " 1 Мб интернет-трафика (300 Мб в месяц) 0 руб." - как это понять?

21. gerodoth

10.561
    1.291
    оплачивается на год вперед, цена сим 490р
    нет смс спама и контента
    мобильный интернет 300мб в месяц, остаток трафика не переносится, про перерасход не рассказывают, ща спросим на горячей линии

по окончании трафика инет отключается

что и логично, чтоб твое умное устройство в минус не ушло

22. Arturvn

11.333
    1.717
    Жестко так. Особенно когда сейчас уже вовсю торгуют часами на андроиде с фото и видео функционалом.
    По мне так Супер МТС с опцией Бит (75Мб в день которая) самое оно. Да, подороже, но надежность и возможности дополнительного контроля сильно выше.

23. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    кстати тоже задумался, а бог его знает, а что Вы хотите от МТС... хотя другие операторы тоже в этом плане зачастую не лучше.
    мне кажется, при перерасходовании(хотя сильно сомнительно, что для собственно функционирования навигации понадобится больше) 1 мб в день бесплатно, и все, потом вообще никакого интернета.
    тогда видимо придется купить любой "нормальный" безлимит в районе 300р в месяц.
    в принципе как я понимаю, эти 30 минут даются на экстренные ситуации, а не на побазарить, понятно, что минута в день ниачем, если пользоваться этим девайсом собственно как телефоном

24. ClockOrange

ClockOrange Новичок

68
    6
    Проверил сейчас сайт МТС Волгоград, тариф умное устройство канул в Лету.
    На Теле2 есть появился тариф Интернет для устройств, но нужно чтобы часы поддерживали 3G (2G говорят теле2 не поддерживают) , выходит 1.8 руб за мегабайт, но округление жесткое - с точностью 150 КБ. Думаю подключиться для пробы.