Народ, может кто-нибудь подсказать куда припаивать проводки со стороны разъема для телефона? Всего их 4: белый, черный, красный и один без обмотки. А то дали usb-шнурок на халяву (говорят раньше нормально работал), но до этого его кто-то очень сильно выдернул из сотового - и все нахрен оторвали. Как теперь его восстановить - не знаю.
знаю точно без обмотки - на 2 контакт остальные непомню - но точно на 3, 4 и на 6 или 7 я б уже методом перебора подобрал
Да я так и стал делать, но после того как между чем-то проскочила искра и запахло оловом, я решил не испытывать судьбу (компа и телефона), и обратиться к Народу за точными сведениями. Может конечно ничего и не будет ни с разъемом usb на компе и сотовым когда замкнет не то что надо, но , блин, мало приятного когда всякие нехорошие замыкания происходят... Ты написал "куда" проводки надо подпаять - а какие? Их без разницы чтоли можно паять? Сомневаюсь, но если так (бывает все...) - то у меня остались следы от старой пайки и насколько я могу разобрать - они все идут подряд.
У меня тоже MA-8720C Так у меня подругому. Целых 6 проводов. 1-оранжевый 2-без обмотки 3-черный 4-розовывй 5-зеленый 6-фиолетовый Думал помогу тебе, а тут... так что думай какой куда. Вот такие вот дела.
VSergey самое главное не смотри на цвет проводов, а то тебе тут насоветуют... распиновка Х55 1- + зарядки 2- Земля 3- TX 4- RX 5-CTS 6- RTS 7- DCD для того что бы шнурок просто заработал надо как минимум подключить землю, RX, TX. У тебя скорее всего шнурок: земля,RX, TX, зарядка. Вообще то проще посмотреть мануал к той микросхеме, на которой собран твой кабель. А так землю легко можно вызвонить, + зарядки аналогично, RX и TX можно подобрать эксперементально (50/50). И не забудь замкнуть 5 и 6 контакт, если собираешся использовать GPRS. p.s. если сам не разберешся пиши в приват