Будете ли вы воровать, если попадете во власть?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vladis11, 30.10.17.

Будете ли вы воровать, если попадете во власть, при условии что никто об этом не узнает?

1. Да, буду

2. Нет, не буду

Результаты будут видны только после голосования.
  1. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну так откройте хотя бы википедию и прочитайте, что такое воровство, ну или УК про который вы уже упоминали. А то вы что-то придумали себе и пытаетесь всему миру донести свою правду. А упорот при этом я.))) Радуга...

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Конечно упорот, все поняли о чем я спросил, кроме вас. Завязалась нормальная дискуссия в теме, мнения разделились. Я, кстати, пока своего не высказывал, но уже "пытаюсь всему миру донести свою правду". Ор выше гор)

3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Еще раз, я не знаю, кто и что там понял - но вы занимаетесь подменой понятий - называете воровством то, что по факту им не является)) А если вы не можете грамотно сформулировать основную мысль темы, которую вы создаете - может просто ну его нафиг, не стоит за это браться?

4. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @grag, я специально сформулировал тему именно так и никак иначе. Не надо тут изображать из себя умника не понимающего о чем речь.

5. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Тут часто поминают Сталина. Вот тот не воровал , ему просто принадлежала 1/6 мира.
    Нынешние властители , вне зависимости от величины , мелкие жулики тырящие у бабушек пенсии , а у пионеров значки. Ибо временщики и быдлота.
    Во власти должны быть люди самодостаточные , выше меркантильного .
    Мне давелось таких застать из красных директоров и коммунистов.
    У меня отец такой. При всём при том что был начальником одной крупной строительной организации , я даже за гвоздями в магазин ходил. Партийная школа.

У государства нет собственных денег. У государства деньги народные.
    Общак это деньги твои , твоих родителей, знакомых и близких. А вот управляют ими люди которым верят и доверяют . Их выбрали для того чтобы хранить деньги, преумножать деньги и рационально их расходовать . Если такие управленцы не устраивают и вызывают сомнения , то их просто перевыбирают люди которые им доверили управление своими благами, своим будущим и настоящим.

Богатство людей во власти должно измеряться не величиной счета, а следом в истории и доброй памяти людской.

Последнее редактирование: 01.11.17
    Робин, Vladis11, RedCat и 2 другим нравится это.
  6. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Не
    И опасения хорошо, и принципы в полной мере работают против порока стяжательства. Цель и средства, так сказать.А среди Вашего окружения есть этот 0,1% нормальных людей или они все вокруг меня? Лично я не могу сказать , что вокруг все говнюки.

7. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    а я и не говорю что те кто ворует, все как один говнюки. многие просто берут свое, скажем так.

8. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    А у своего как и у России нет границ, согласен)

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так вот у каждого свои понятия воровства. По мне воровство всё что не твоё.

Vladis11 нравится это.
  10. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    ТС открывая тему, думаю, хотел выяснить так ли принципиальны наши внутренние принципы и не окажутся ли они пустым "пшиком" в том случае, если каким то волшебным образом любой из нас вдруг попадет во власть, т.е возникнет гипотетическая возможность откусить и пожевать ляжку у ближнего. В этом месте надо перекреститься, три раза сплюнуть через левое плечо, скрестить пальцы на обеих руках и произнести "чур меня". И воронка власти засосать тебя не сможет, отступит от тебя лихо. Надо только в эту самую власть не переться как баран самому и не нужно будет изменять себе. Ложь, грязь и кровь там.

11. Große Schlangen

Große Schlangen  Читатель

2.375
    517
    Воровство не является юридическим термином и не имеет легального определения. В Старой Руси вором называли любого, совершающего противоправные действия...

12. Schtandarten

Schtandarten Активный участник

718
    38
    воруют все знают - всем по х . й... дядя путлер молодец зомбирует бабок как у нас стало хорошо жить....

13. ~Neon

~Neon Читатель

9
    1
    Смотря у кого и сколько...