Ну так откройте хотя бы википедию и прочитайте, что такое воровство, ну или УК про который вы уже упоминали. А то вы что-то придумали себе и пытаетесь всему миру донести свою правду. А упорот при этом я.))) Радуга...
Конечно упорот, все поняли о чем я спросил, кроме вас. Завязалась нормальная дискуссия в теме, мнения разделились. Я, кстати, пока своего не высказывал, но уже "пытаюсь всему миру донести свою правду". Ор выше гор)
Еще раз, я не знаю, кто и что там понял - но вы занимаетесь подменой понятий - называете воровством то, что по факту им не является)) А если вы не можете грамотно сформулировать основную мысль темы, которую вы создаете - может просто ну его нафиг, не стоит за это браться?
@grag, я специально сформулировал тему именно так и никак иначе. Не надо тут изображать из себя умника не понимающего о чем речь.
Тут часто поминают Сталина. Вот тот не воровал , ему просто принадлежала 1/6 мира. Нынешние властители , вне зависимости от величины , мелкие жулики тырящие у бабушек пенсии , а у пионеров значки. Ибо временщики и быдлота. Во власти должны быть люди самодостаточные , выше меркантильного . Мне давелось таких застать из красных директоров и коммунистов. У меня отец такой. При всём при том что был начальником одной крупной строительной организации , я даже за гвоздями в магазин ходил. Партийная школа. У государства нет собственных денег. У государства деньги народные. Общак это деньги твои , твоих родителей, знакомых и близких. А вот управляют ими люди которым верят и доверяют . Их выбрали для того чтобы хранить деньги, преумножать деньги и рационально их расходовать . Если такие управленцы не устраивают и вызывают сомнения , то их просто перевыбирают люди которые им доверили управление своими благами, своим будущим и настоящим. Богатство людей во власти должно измеряться не величиной счета, а следом в истории и доброй памяти людской.
Не И опасения хорошо, и принципы в полной мере работают против порока стяжательства. Цель и средства, так сказать.А среди Вашего окружения есть этот 0,1% нормальных людей или они все вокруг меня? Лично я не могу сказать , что вокруг все говнюки.
ТС открывая тему, думаю, хотел выяснить так ли принципиальны наши внутренние принципы и не окажутся ли они пустым "пшиком" в том случае, если каким то волшебным образом любой из нас вдруг попадет во власть, т.е возникнет гипотетическая возможность откусить и пожевать ляжку у ближнего. В этом месте надо перекреститься, три раза сплюнуть через левое плечо, скрестить пальцы на обеих руках и произнести "чур меня". И воронка власти засосать тебя не сможет, отступит от тебя лихо. Надо только в эту самую власть не переться как баран самому и не нужно будет изменять себе. Ложь, грязь и кровь там.
Воровство не является юридическим термином и не имеет легального определения. В Старой Руси вором называли любого, совершающего противоправные действия...
воруют все знают - всем по х . й... дядя путлер молодец зомбирует бабок как у нас стало хорошо жить....