в любое? или при наступлении даты погашения? и при чём здесь валюта? если они рублёвые: Облигации федерального займа (ОФЗ) — рублёвые облигации, выпускаемые Министерством финансов Российской Федерации
в любое. дождётесь даты погашения, получите установленный процент. выйдете раньше, процент будет другим. иностранец, получив доход с ОФЗ, купит валюту на эти рубли и переведёт её к себе. в случае массового сброса офз спрос на валюту резко возрастёт, будет сильное движение на фин.рынке. возможно кратковременное.
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться! а конкретно про свинину За январь-сентябрь 2017 года производство продукции свиноводства выросло на 4,5%
так это погашение государством? или же просто перепродажа (банку)? Косвенно, да. но это не значит, что государству срочно придётся изыскивать валюту для выкупа. Кроме того держатель может из ОФЗ уйти в какие-нибудь рублёвые акции, чтобы не терять на девальвации, вызванной своими действиями. А вот уронить цену ОФЗ в пол и выкупить по дешевке свой долг, при массовом исходе очень даже приятно может быть.
И потом попасть в ситуацию, когда тебе годами никто не захочет занять. Сразу вспоминается СССР с принудительной покупкой облигаций госзайма. 2 триллиона в ОФЗ движуха крайне опасная, в 2014 это было всего 650 миллиардов Роснефти и евро пробил 100.
Ну ежели итак запрещают занимать, то что терять? Кроме того "через года" персоналии будут другие, и этим ли персоналиям думать о тех годах?
погашение государством. облигации же государственные. мы уходим в дебри. а я туда не хочу государству не придётся изыскивать валюту для выкупа. оно расплатится рублями. далее см. выше. немножко не так. доходность облигаций привязана к ключевой ставке (как правило) на данный момент она существенно выше, чем на западе. в случае шухера, чтобы облигации были востребованы, ставку дёрнут вверх (а не в пол) как в 2014. весь банкет - заработок западных фондов - оплачиваем мы с вами. это очень упрощённо. по поводу выкупа своего долга с большим дисконтом. это возможно, когда государство объявит дефолт, как в 1998-м. а сегодня в казне много денег, все форумчане знают. кто простит 50% долга? на каком основании?
ну например так: 1. США говорит "отныне амереканозависимым подданным нельзя произносить слово Российские ОФЗ и держать их в руках. 2. амереканозависимые подданные сточно пытаютси избавиться от Российские ОФЗ. 3. видя сей избыток, те хто готов купить говорят - за 1 рупь возьму. 4. те хто готов купить являются государствоофилированные банки и лицы А почему нет?
год назад на форуме Бренд1999 давал свои прогнозы. когда он делал правильные расчёты, все просто читали. когда он ошибался - его раскатывали катком. так что помолчу, пожалуй
Смешно, но вся потенциальная экономическая движуха зависит от профильных комитетов в конгрессе и сенате США и ФБР
ну так значит госрезервы здесь не причем, только ежели на попытки удержать курс, хотя более года твердят что рупь переоценён, и должен быть дешевле? так устроена эта финансовая система.
Да мне в общем то все равно, я в таких вещах полагаюсь исключительно на собственный разум некоторые тоже на него полагаются... (в смысле на мой разум) у меня так друг в 1998м домик купил )))
всё может быть. в 98-м были ГКО, доходность которых доходила до 100% годовых и выше. посмотрим. причём твердят из правительства. нытики-всёпропальщики))
Главе избирательного штаба Трампа Полу Манафорту предьявлены обвинения по 12 пунктам, включая заговор с целью отмывания денег, работу в интересах иностранного государства (в смысле лоббирование политических интересов без регистрации в качестве иностранного агента) и заговор против США.
сейчас жеж наоборот? доходность удаляется от 100% по вашей схеме. И вряд-ли её поднятие даст результат (привлечение), следовательно доходность вверх вряд ли. в смысле? нет такого посыла, наоборот типа дешевый рубль очень выгоден стране, и хорошо когда он падает. Таков посыл.
мы об одном и том же) рубль должен быть дешевле - посыл из правительства. рубль должен упасть (т.е.стать дешевле) - посыл всёпропальщиков. я именно это и обыграл. да, и там смайл стоит) такая доходность гособлигаций - это признак Зимбабве. пример привёл для того, чтобы показать - у нас может быть всё, что угодно. сейчас ключевая ставка - 8.25%, ам.трежерис - в несколько раз меньше, зависит от периода обращения. коэффициент (отношение ставок) говорит о доверии эмитенту. поднятие ставок делает облигации более привлекательными. это в теории. на самом деле, политика уже здесь по локоть. гасят Трампа, мы зло вторичное)) но если примут жёсткий запрет на все наши фин.инструменты, это может послужить триггером для очередной сильной коррекции. я про реакцию рынков, и только.
нефть 60 пробила уже можно вздохнуть, 70 пробьет может и наладится всё... для россии цена на нефть 70 это приемлемо для выживания, если будет 80, то будет гуд, но все аналитики прогнозируют слив до 40 на след год по нефти( с 20 года фольцваген вообще откажется от ДВС, вот весело будет.)
До 70 вряд ли дойдет, но и к 40 пока никакого расклада не видно. Только если ОПЕК громко разосрется. Да ладно, он подозревается в получении ~20 миллионов долларов от окружения Ахметова/Януковича и продвижении политических интересов этих господ без регистрации в качестве иностранного агента. маловероятно. Вот мы сейчас в подобном рывке уже, баррель почти 3600.
Это совсем другая статья. А Conspiracy against the United States - это они со своим американским пафосом назвали неуплату налогов и ложь в показаниях ФБР.
хорошо для кого? вы живете в рф, или собственно где?) Ибо чем слабее нац валюта, тем ниже уровень жизни в стране. цены в магазах еще в двое вырастут)
@BIOSTAR, так они уже выросли и падать не собираются, кратковременный пик и сброс до 60 - ничего не изменят
ну ну)) как раз таки еще вырастут на пике и не упадут) а может и пик не упадет, тогда вообще прям "ценопад" будет)) ппц у меня нет слов... мазохисты кругом))
"Сегодня этот так называемый рыночный долг составляет почти половину госдолга субъектов РФ — более триллиона рублей. При этом у некоторых регионов он существенно превышает весь годовой доход.. будут предоставлены средства из фед.бюджета на погашение части их рыночного долга". Это сказал президент Путин. Вчера. Про Волгоград тоже сказал - в тройке самых закредитованных "лидеров" . Триллион туда, триллион сюда, кули.. Спойлер: Гарант то понимает что к чему Снова в антилидерах: Путин нелестно упомянул Волгоградскую область Также там о том, что жизнь на "этих территориях" станет хуже. Про какое-то возможное увеличение налогов. С чего бы это. Всё же хорошо? скажу парадоксальную вещь - абсолютные одобрямщики власти (любой) и есть первые её могильщики.