Дефицит валюты в России

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем BIOSTAR, 25.10.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в любое? или при наступлении даты погашения?

и при чём здесь валюта? если они рублёвые:
    Облигации федерального займа (ОФЗ) — рублёвые облигации, выпускаемые Министерством финансов Российской Федерации

Последнее редактирование: 30.10.17
  2. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    в любое. дождётесь даты погашения, получите установленный процент. выйдете раньше,
    процент будет другим.
    иностранец, получив доход с ОФЗ, купит валюту на эти рубли и переведёт её к себе.
    в случае массового сброса офз спрос на валюту резко возрастёт, будет сильное движение на фин.рынке.
    возможно кратковременное.

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Сделано у нас - Нам есть чем гордиться! а конкретно про свинину За январь-сентябрь 2017 года производство продукции свиноводства выросло на 4,5%

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это погашение государством? или же просто перепродажа (банку)?

Косвенно, да. но это не значит, что государству срочно придётся изыскивать валюту для выкупа. Кроме того держатель может из ОФЗ уйти в какие-нибудь рублёвые акции, чтобы не терять на девальвации, вызванной своими действиями.
    А вот уронить цену ОФЗ в пол и выкупить по дешевке свой долг, при массовом исходе очень даже приятно может быть.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    И потом попасть в ситуацию, когда тебе годами никто не захочет занять. Сразу вспоминается СССР с принудительной покупкой облигаций госзайма.
    2 триллиона в ОФЗ движуха крайне опасная, в 2014 это было всего 650 миллиардов Роснефти и евро пробил 100.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Ну ежели итак запрещают занимать, то что терять? Кроме того "через года" персоналии будут другие, и этим ли персоналиям думать о тех годах?

7. Александр Б.

1.129
    218
    погашение государством. облигации же государственные.
    мы уходим в дебри. а я туда не хочу :)
    государству не придётся изыскивать валюту для выкупа.
    оно расплатится рублями. далее см. выше.
    немножко не так.
    доходность облигаций привязана к ключевой ставке (как правило)
    на данный момент она существенно выше, чем на западе.
    в случае шухера, чтобы облигации были востребованы, ставку дёрнут вверх (а не в пол)
    как в 2014. весь банкет - заработок западных фондов - оплачиваем мы с вами.
    это очень упрощённо.

по поводу выкупа своего долга с большим дисконтом.
    это возможно, когда государство объявит дефолт, как в 1998-м.
    а сегодня в казне много денег, все форумчане знают.
    кто простит 50% долга? на каком основании?

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Ну так что делать то? Скупать валюту?

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    чую я - предвестник тема эта падения доллара или евро на рынках финансовых.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну например так: 1. США говорит "отныне амереканозависимым подданным нельзя произносить слово Российские ОФЗ и держать их в руках.
    2. амереканозависимые подданные сточно пытаютси избавиться от Российские ОФЗ.
    3. видя сей избыток, те хто готов купить говорят - за 1 рупь возьму.
    4. те хто готов купить являются государствоофилированные банки и лицы

А почему нет?

11. Александр Б.

1.129
    218
    год назад на форуме Бренд1999 давал свои прогнозы.
    когда он делал правильные расчёты, все просто читали. когда он ошибался - его
    раскатывали катком.
    так что помолчу, пожалуй :)

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Смешно, но вся потенциальная экономическая движуха зависит от профильных комитетов в конгрессе и сенате США и ФБР :)

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так значит госрезервы здесь не причем, только ежели на попытки удержать курс, хотя более года твердят что рупь переоценён, и должен быть дешевле?

так устроена эта финансовая система.

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Да мне в общем то все равно, я в таких вещах полагаюсь исключительно на собственный разум :) некоторые тоже на него полагаются... (в смысле на мой разум) у меня так друг в 1998м домик купил )))

15. Александр Б.

1.129
    218
    всё может быть.
    в 98-м были ГКО, доходность которых доходила до 100% годовых и выше.
    посмотрим.
    причём твердят из правительства. нытики-всёпропальщики))

16. Иной гость

22.196
    3.415
    Главе избирательного штаба Трампа Полу Манафорту предьявлены обвинения по 12 пунктам, включая заговор с целью отмывания денег, работу в интересах иностранного государства (в смысле лоббирование политических интересов без регистрации в качестве иностранного агента) и заговор против США.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    сейчас жеж наоборот? доходность удаляется от 100% по вашей схеме. И вряд-ли её поднятие даст результат (привлечение), следовательно доходность вверх вряд ли.

в смысле? нет такого посыла, наоборот типа дешевый рубль очень выгоден стране, и хорошо когда он падает. Таков посыл.

18. Александр Б.

1.129
    218
    мы об одном и том же)
    рубль должен быть дешевле - посыл из правительства.
    рубль должен упасть (т.е.стать дешевле) - посыл всёпропальщиков.
    я именно это и обыграл. да, и там смайл стоит)

такая доходность гособлигаций - это признак Зимбабве. пример привёл для того, чтобы показать - у нас может быть всё, что угодно.
    сейчас ключевая ставка - 8.25%, ам.трежерис - в несколько раз меньше, зависит от периода обращения.
    коэффициент (отношение ставок) говорит о доверии эмитенту. поднятие ставок делает облигации
    более привлекательными. это в теории. на самом деле, политика уже здесь по локоть.
    гасят Трампа, мы зло вторичное)) но если примут жёсткий запрет на все наши фин.инструменты, это может послужить триггером для очередной сильной коррекции.
    я про реакцию рынков, и только.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вернули

20. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    нефть 60 пробила уже можно вздохнуть, 70 пробьет может и наладится всё...
    для россии цена на нефть 70 это приемлемо для выживания, если будет 80, то будет гуд, но все аналитики прогнозируют слив до 40 на след год по нефти(
    с 20 года фольцваген вообще откажется от ДВС, вот весело будет.)

Последнее редактирование: 31.10.17
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как красиво и громко названа неуплата налогов :biggrin:

22. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    еще один рывок в 80-90 рублей за доллар было бы хорошо

23. Иной гость

22.196
    3.415
    До 70 вряд ли дойдет, но и к 40 пока никакого расклада не видно. Только если ОПЕК громко разосрется.

Да ладно, он подозревается в получении ~20 миллионов долларов от окружения Ахметова/Януковича и продвижении политических интересов этих господ без регистрации в качестве иностранного агента.

маловероятно. Вот мы сейчас в подобном рывке уже, баррель почти 3600.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это совсем другая статья. А Conspiracy against the United States - это они со своим американским пафосом назвали неуплату налогов и ложь в показаниях ФБР.

25. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Другу помог а сам лопухнулся.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @КТО Я?, ты имеешь полное право так думать )))

27. BIOSTAR

6.033
    600
    хорошо для кого?:d вы живете в рф, или собственно где?)
    Ибо чем слабее нац валюта, тем ниже уровень жизни в стране. цены в магазах еще в двое вырастут)

28. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    @BIOSTAR,
    так они уже выросли и падать не собираются, кратковременный пик и сброс до 60 - ничего не изменят

29. BIOSTAR

6.033
    600
    :hah: ну ну)) как раз таки еще вырастут на пике и не упадут) а может и пик не упадет, тогда вообще прям "ценопад" будет))

ппц у меня нет слов... мазохисты кругом))

30. Александр Б.

1.129
    218
    "Сегодня этот так называемый рыночный долг составляет почти половину госдолга субъектов РФ — более триллиона рублей. При этом у некоторых регионов он существенно превышает весь годовой доход.. будут предоставлены средства из фед.бюджета на погашение части их рыночного долга".
    Это сказал президент Путин. Вчера. Про Волгоград тоже сказал - в тройке самых закредитованных "лидеров" .

Триллион туда, триллион сюда, кули.. Также там о том, что жизнь на "этих территориях" станет хуже. Про какое-то возможное увеличение налогов. С чего бы это. Всё же хорошо?

скажу парадоксальную вещь - абсолютные одобрямщики власти (любой) и есть первые её могильщики.

desd нравится это.