Америка ужесточила санкции, может быть скоро повторение черного вторника 2014года. Минфин признал дефицит валюты в РФ и возможные ограничения на покупку валюты физикам и юрикам.
Может будут ограничения а может не будут. Может будет вторник, а может не будет. Причем тут график? Чтоб солиднее казалось это гадание? ))) Кино не смотрел. В аналитики идут те, кто не может реально зарабатывать на рынке. Ну и фигли их тогда слушать.
23/10 в Ведомостях статья вышла на эту тему. ЦБ и правительство действительно готовятся на случай расширения американских санкций с запретом на инвестиции в российский госдолг. Дело в том, что летом конгресс принял закон, который предусматривает ужесточение вплоть до запрета покупать росс. ОФЗ. До марта 18-го должны определиться. Если санкции будут приняты, это вызовет распродажу ОФЗ, на 1.09 на руках у иностранцев был долг правительства РФ на 2,032 трлн рублей. Мне тут всё ясно без аналитиков. "Сдавайте валюту, граждане" (с)
@3aвулoн, Это не аналитик, а репортер) вы даже инфу не прослушали, а уже делаете выводы) это уже о многом говорит) кстати, почему курс нефти убрали с стартовой страницы яндекса?)
Это не инфа а информационный мусор. зачем его в голову тянуть? В детстве я тоже недолго думал,что если слушать новости и аналитиков - можно ухватить судьбу за яйцы. Мне повезло - быстро эволюционировал. А 99% "инвесторов" (в баксы ли, в лук или народное достояние, не важно) в там и остались...
У Пронько гости иногда бывают дельные, есть что послушать. Но сам он конечно же журналист со всеми вытекающими.
Повторения черного вторника не будет, по крайней мере пока. У ЦБ достаточно ресурсов, чтобы приостановить сильные рывки на рынке, плюс мы сейчас живем при реально плавающем курсе рубля, а не в пределах коридора, как раньше. Но дефицит валюты на рынке действительно есть. Кому-то из экспортеров пришлось на днях в течение нескольких часов вбросить 3 миллиарда долларов, чтобы остановить скупку.
Ох как страшно. Аж 33 миллиарда баксов. У ЦБ правда 400 лярдов есть, но это же фигня. У нас уже был бакс по 200, и развал страны, и международная изоляция, и нефть по 15... Задрали эти аналитики на ЗП госдепа и их местные тупые либерасты-пиарщики БАНИТЬ НАДО ЭТИХ ВСЕПРОПАЛЬЩИКОВ!
Согласен. Видео не смотрел. Там про обвал что ли говорят? А то какое то нездоровое возбуждение пошло. мне нет. будет сильное движение, я заработаю. чего кричать то? не заметил. мы в одной стране живём?
Нет. Вы живете в стране продажных экспертов, которые предсказывали всё вышеперечисленное, я в нормальной. Вот неполный список обещаний краха и развала, ВСЁ из этого было на форуме и многое активно обсуждалось. Всепропальщики и нытики
как всегда, деревья закачались - начался ветер. - экспертов не читаю и вам не советую, на ФР много лет. - про крах и развал и обвал не говорил. сможете подтвердить свои слова цитатой? - на фин.рынках бывают сильные движения, это нормально. - правительство готовится к различным ситуациям. об этом в статье. вы против? уберите этот ваш трагический надрыв. в 98-м за один день потерял и бизнес, и все накопления. после чего стал думать своей головой. чего и вам желаю.
Спойлер: Сначала о себе В 1998-м начал своё дело. Чудом выжил. В 2004, когда круто изменили НК, практически предсказал всё, что имеем сейчас (но тогда писали, что я нытик и "всёпропальщик", впрочем, и сейчас также обзывают). Хотя, всё дело исключительно в аналитическом складе ума. С 2008 писал, что рубль девальвируют, но не знал, когда. Писал все причины, по которым это произойдет. Также мало кто верил. Однако в 2014-м это и случилось. В выигрыше оказалась моя теща, которая по моему совету перевела свои накопления в валюту. Были и ошибки, которые стоили мне немалых денег и нервов, но они коснулись только меня. Про валюту. Про то, что её не хватает в России, информация идет уже больше месяца (насколько больше, не помню, так как она меня не интересует). Но вот, что будет с курсом, даже предположить не могу. Тут другая проблема сейчас настанет - Россия запрещает ввоз свинины (антисанкции). Готовьтесь к тому, что цены полезут к ценам говядины. А деньги жрать нельзя. Ну и я добавлю:
будет не только дефицит валюты, но и соли и спичек. поэтому просьба к тем кто не хочет остаться у разбитого корыта. срочно закупайте соль и спички.
@NetSlov, а что, Баскунчак уже не наш? ))) Тут новая напасть... Если раньше (еще несколько месяцев назад) достаточно было найти сосиски или колбасу без сои (трудно, но можно), то теперь все то, что без сои - почти наверняка будет с куриным мясом. И найти колбасу и без сои и без курицы - вот это уже спорт, будь он проклят...
@JampeR, за ~1000р/кг? я уж как нибудь сам разберусь с своей диетой... плюс уже был случай, когда ребенок друга по недосморту съел такой мясопродукт. результат - скорая, сильнейшая аллергия.. ну не всем можно эту промышленно синтетическую "курицу". Да что далеко ходить - моей жене нельзя, все конечно будет не так плачевно, но оно потом надо чесаться два дня?
В 2015 году, я очень хорошо помню, очень многие уники здесь на этом форуме мне доказывали, что - "резервы закончатся... и тогда будет....полный капец". Из каждого утюга это тогда звучало.. По-моему, в 2015 главное слово было это "резервы". Весь 2015 год я только это и слышал - в 2016 году резервы закончатся и режим рухнет. Или в 2017 году резервы закончатся и режим рухнет. И т.д. и т.п. Помню как здесь, в начале 2015 года очень была популярна идея ,что скоро будет "дефолт России". Я даже помню как тут отдельные форумчане мне прям всё это на цифрах доказывали. Говорили - экспорт столько-то, импорт столько-то, долг компаний столько-то, и в итоге дефолт. В итоге идея либералов (2015 года) про дефолт России очень быстро сошла на нет. Идея либералов про исчерпание резервного фонда(2016 года) также умерла. Есть число математическое наблюдение в 2015 году я слышал о такой институции, как резервный фонд(и его исчерпании) примерно 100 раз, в 2017 я о резервному фонде слышал максимум 1 раз(ито затрудняюсь сказать когда и при каких обстоятельствах). .
Потому что говорить не о чем Минфин России :: Объем средств Резервного фонда не тратят его в этом году) Да и в целом там особо то и говорить не о чем - в пике в нем с трудом 80 лядров набралось. А в ЦБ и сейчас 400 миллиардов лежит, с темпами кризиса как в 2015-16 годах хватило бы лет на 10. А дела в экономике немного таки пошли вверх, в следующем году уже думаю начать пополнять резервный фонд. А, ну еще 70 лядров в фонде нац.состояния. Итого почти 600 лярдов запасов, а большую часть долгов, тех, корпоративных, которыми пугали в 2014 - уже отдали.
со свининой всегда у нас лучше было чем с говядиной-свинину проще выращивать.но хвалиться экспортом пока рано ибо объемы мизерные. специально глянул в РСЕ2016: производство свинины за 2015г (за 2016 пока нет данных) - 3 099 т.тонн. это достаточно много, но все еще меньше чем в 1990г. сколько же из это мы экспортируем? конкретно по свинине в РСЕ данных нет, но всего мяса мороженного и охлажденногт (без птицы) экспортируется смешные 18.8 т.тонн для справки импорт по той же строке составляет 2 481т.тонн
Все сложнее. - Во-первых в октябре из ФНБ изъяли 650 миллиардов на дефицит пенсионного фонда. Сделали это так как до 1 января 2018 года нельзя тратить деньги ФНБ на дефицит федерального бюджета, поэтому сделали ход конем - деньги ушли вместо затыкания дыр в бюджете напрямую затыкать дыры в ПФ. - Во-вторых самые большие расходы бюджета всегда в декабре. Эти расходы будут покрыты из резервного фонда и там останется совсем немножко на 2018 год. - В-третьих дефицит бюджета никуда не делся, и покрывался через ОФЗ. У нас огромный приток шальных carry trade из США и ЕС, который сменится оттоком как только доллар начнет укрепляться. А он начнет, ибо ФРС уже давно как анонсировала сворачивание программы стимулирования и теперь будет все скупленные долги и ценные бумаги выгружать обратно на рынок, высасывая с этого рынка баксы. - В-четвертых многие ожидают что в марте будут объявлены самые крупные санкции против России, включая запрет на инвестиции в те же самые ОФЗ. - В-пятых Банк России не просто так резервы накапливал. Как только доллар и евро свернут программы стимулирования, из развивающихся стран в развитые пойдет огромный поток евробаксов в расчете на дальнейшее укрепление этих валют. И резервы ЦБ будут использоваться для защиты собственной валюты, иначе даже плавающий курс не спасет. Все эти разговоры что нужно законодательно ограничивать операции с валютой - это подготовка к пятому пункту.
Дядя Вова, сделайте тротуары и дороге в Волгограде, пожалуйста. Не только продольные, но те тысячи других улиц, которые есть. А по теме, вообще не вижу проблем, если будет дефицит валюты и рост курса. Это очень хорошо помогает внутренней экономике страны. Я только за. Чем больше курс, тем лучше внутреннему производству и мне.
За январь-сентябрь 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 3,17 млн тонн, что на 4,5% больше, чем годом ранее. В сельскохозяйственных организациях производство достигло 2,7 млн тонн (+6,2% к аналогичному периоду 2016 года). В этом году 3,17 за 9 месяцев, вероятно к концу года будет 4.
и это хорошо. впервые перешагнем дореформенный уровень производства (1990).... а что за источник? вот еще, что не могу понять. откуда дефицит валюты. внешнеторговое сальдо все еще положительное. ну снизилось на пару десятков миллиардов, ну перестали в кубышку складывать. тут наверное основная проблема в отсутствии внешних источников кредитования. хз
Всё правильно, Серёж. Добавлю про долги регионов, которые активно наращиваются. Полностью отдать их будет невозможно, часть фед.резервов уйдёт на их списание. 70 % кредитов выдается сейчас на выплаты по ранее выданным. Совокупная дыра в банках составляет 14-значную сумму. Все экономические кризисы цикличны — после бурного роста рынки всегда падают. Сейчас акции растут не переставая с 2009 года, и это второй по продолжительности рост за последние 100 лет (первый — с 1990 по 2000 год). Весь наш ФР по сравнению с крупными хедж-фондами пигмей. Рубль является объектом игры кэрри-трейд и там очень серьёзные ребята. И именно они будут решать когда выходить из ОФЗ. Это может быть через год, а может завтра. Поэтому что-либо прогнозировать по курсу с датами - занятие бесполезное. В любом случае начнётся всё не у нас. Судя по тому куда загнали индекс облигаций - ждать не долго. На мой взгляд, год-два максимум. В споры не ввязываюсь, поэтому где-то отвечаю, где-то нет. Уверен, на любую тему можно дискутировать предметно, без вот этого вашего "караул, скрепы.."
в смысле? кому ОФЗ вернуть? эмитенту, конечно, Минфину. в любое время можно предъявить к выкупу через банк-агент.