а кто мешает в переходе за 300 руб. купить очки уже с линзами? Да такие то же бывают. Но нам же подавай хорошие, за 10 тыс. и выше мы же себя любим...в 70, 80, 90-ые могли себе такие позволить? Как и машину нормальную купить... Но Путин конечно виноват как всегда.
но я же здесь ни кричу какой кошмар!!! грабют ... хотя и дорогие суперски не заказываю... Столько сколько например у меня сынишка тратит на хорошие очки, линзы, телефоны, ноуты, планшеты, снаряжение для спорта (велосипеды, сноуборды, костюмы и т.д.) ...я не могу, жаба душит, лучше думаю в стройку дома... . Но рад, что он не такой.
тебе лечиться поздно уже, чувак. Все, финиш. в переходе... а операцию ты в подвал к цыганам посоветуешь? **** слов нет.
@FAQ, короче, студент-недоучка. Ты мне надоел. ни мозгов ни знаний у тебя нет. как и весь форумский цирк-шапито в поддержку партии родной. иди просвещайся про японскую бронетехнику. Когда и на основе чего они были сделаны. В интернете полно информации. читай. А то дети спросят тебя, а ты и не знаешь нифига, студент-недоучка.
оказывается в переходе уже для многих купить это пережиток прошлого... а в 90-ые и в переходе было за счастье что то купить, а 60-80 даже в переходах не было ни чего...
Если так относиться к зрению, то та дверь, что была выложена в теме доллара, покажется шедевром. В переходах всегда гуано продавалось. И слава Богу! Учился в Тагане, часто бывал в Ростове. В одном длинном подземном переходе была великолепная мозаика по мотивам школьных лет, где были запечатлены разные памятные моменты. Но после разрешения кооперативов сначала все стенки заставили и завесили своим говённым товаром спекулянты, засрали полы. А потом наставили всяких ларьков там.
а сейчас интересно продают что в переходах? я много лет уже не ездил на скоростном... недавно с ребенком спустился показать ей что такое Волгоградский метрополитен около ТЮЗа, но там цивильно усе, ларьков нет вроде (не помню точно)...
Какие 10 тыщ? За 10 и разговору бы не было...)) Шутить изволите? Много раз по 10 и это только линзы, без оправы. Ну оправа дело вкуса и финансовых возможностей. Очки в переходе? Вы это всерьез? Прогрессивные линзы индивидуально подбираются под каждый глаз. Индивидуально. В оправе линзы центруются по морде лица индивидуально. Даже с одинаковыми диоптриями и прочими характеристиками чужие очки будут крайне не комфортны. Мошт у тебя нет пока проблем со зрением и ты не в теме? Да и у меня линзы сложные. Да и если б простые были я б один хрен в переходе очки б не покупал. Запасных глаз у меня нет. Ладно я могу себе позводилить без особого ущерба для бюджета любые очки, а человеку со средней зп очки в переходе покупать? Губить на корню свое зрение? Цены существенно увеличились в связи с ростом курса, ндс опять же сказался. Хорошо что ты это понимаешь. Заметь, я про него слова не сказал.
Да там на любой кошелек предложения есть. Корейские от 1000 рублей за пару. Китайские - от 400. Я бы не сказал что оно дорого. Цены как цены. Видимо то, что глаз у человека всего два, и новые не вырастут. Даже с обычными, солнцезащитными очками разница видна. Он очков за 1000 рублей у меня через пару часов начинают болеть глаза. С очками от 3000-5000 такого нет. Понятно, что покупая всякие рей-бены и джимми-чу ты процентов 70 цены отдаешь за бренд. Но и качество линз там на высоте. С китаем за $5 не сравнить. А как человек со средней зарплатой ставить себе полный рот имплантов? Копит деньги или берет кредит. Это расходы раз в несколько лет, а то на всю оставшуюся жизнь. Как-то с отцом разговаривал насчет стоимость пластики. Он говорить что у них значительная часть операций делается в рассрочку или в кредит. И многие клиентки отнюдь не подружки олигархов.
@hasslich, как заговорила жертва ЕГЭ. Мозгов нет, но все таки пыжется показаться умным. У него от 1945 г. прошлое десятилетие укладывается в первую мировую войну 1914-1918 г. г., ну клоун же. Японцы у него то слабые-деморализованные, то бьются насмерть одновременно. Один делка упоротый от него в восторге ибо два психа найдут друг друга. Уймись, безмозглое создание, не позорься.
@Hondavod, Может всё же слова представителя НАСА приведешь? А то Рогозину верить на слово может только кретин. Задолбали уже с этой брехней про белье. Один идиот написал, а остальные повторяют. 1. Запрет касается нижнего белья с гигроскопичностью менее 6%. 2. Запрет касается только отдельных категорий белья. Например трусы попадают под запрет. А вот комплекты трусы+бюстгальтер или боди, купальники - уже нет. 3. Требования ужесточили в 2010-м году. Окончательно они вступили в силу в 2014-м. Сейчас у нас 2019 год. Проблем с бельем нет. Ассортимент магазинов не поменялся. На любой вкус и кошелек. Проблема надумана. Меньше слушай гаражных экспертов. Десятилетних фольксвагенов на дорогах полно, и они вполне ликвидны и радуют своих владельцев. В отличии от десятилетних ВАЗов. Детские болячки первых изделий давно пофиксили, а ты до сих пор пишешь байки десятилетней давности. Где она крепнет. На мой взгляд одни проблемы. И если проблемы 90-х были вызваны развалом совка и дележом его остатков, то нынешние проблемы целиком 'заслуга' руководства страны.
Это была обычная оптика... Далеко не бутик. Очень средний махазин оптических товаров. Это то и удивило....
Ну фиг его знает... меня цена в 55 тыс за пару линз для одних очков удивили...только линзы. Мои правда чуть подешевле .... Это не модно пафосный бутик.... обычная оптика "на районе".... Это из разряда рецепиа от врача, проверенного у другого врача...((
Страховка не покрывает? Мне Райбан с линзами со всякими нужными и на всякий слечай покрытиями обошелся чуть больше 150$ Всякие Прады и Барбери чуть выше 250$
Не...не пркрывает Окулиста покрывает а очки нет... Да оправа та ладно. Меня стоимость только линз удивила
обратитесь в другую, менее пафосную, оптику. линзы за пару тысяч и вы не заметите даже разницу. Но вангую, ваш доход не позволить вам так сделать и без пафоса не получится Феерично: Сначала дать совет затовариться в переходе, а потом поинтересоваться продают ли там вообще что-либо до сих пор. ЛОЛ ))) Кстати при астигматизме и при всем желании сэкономить в переходе не закупишься.
Обратился конечнр. Да и пераое обращение было в совершенно не пафосную оптику "на районе". Обратился и в третью. Цена везде одинакова ... плюс минус 5-6 тыс... где дешевле там срок изгоиовления увеличивается. Отправил рецепт сыну в волгоград, пусть там узнает цену. Даже интересно. Цель простая- новые очки. Врач - рецепт - оптика, одна... вторая... третья... Во второй говорю - а вы не охренели??? Нет говорят, цена такая, нацдете дешевле - нам скажите мы тож там будем покупать...
прикинь, да. Есть люди, которые хотят хорошее. Качественное. А выживальщики, которые готовы из говна и лопуха сделать десять вариантов салата, этому сильно мешают.
@hasslich, уймись, упоротая жертва ЕГЭ, обгадился уже много раз, так что затухни и не вякай в приличном обществе.
Ссыкотно... Потом операция это больничный... я больше потеряю чем сэкономлю... Потом я ж к врачу пришел... операцию он мне не предлогал, а я не настолько компетентен в этой области что б самостоятельно принимать решение... Пришел к врачу... оно больше часа проверял зрение и выдал рецепт. Ффу как не красиво... Других аргуиентов нет?